冷前菜は蕪と帆立貝のカルパッチョ仕立て、ミモレット添え、燻製ピネグレットの旨味を添えては素材のシンプルさを越えてくる楽しさがあります。 メインディッシュはレフォールの効いた牛バラ肉のプレゼ柚子クリームソースはとろりとしたバラ肉が柚子の爽やかさでコクがありながらあっさりと後を引く味わいです。
割烹の魚仲
ひつまぶし
岐阜県の養老公園近くにポツンと一軒家のようなところにあるお店。 夜伺いました。うな重は、ごはん多め食べがいのある量。ひつまぶしも量は 十分。量もさることながら、鰻の焼き具合に感動。表面のカリカリさと中の ふんわり感は、なかなか感動的。たれも甘すぎず、さらっとした感じ。 老夫婦で切り盛りしているお店らしく、長年の積み重ねでできた味かと思い ます。
オツマミケバブミックスを注文しました。トルコ料理は世界3大料理の一つですが、オスマントルコが世界の中心として様々な食材・調理法のドネルケバブを美味しくいただきました。 サービスでライスプリンいただきましたが、美味しかったです。
仕事の行き帰りに、気になる公園があるなと思っていました。家族で訪れた桜が躍っている公園とは一味違うと。 何と、鎌倉時代から戦国時代にかけて築かれた城山の跡地。 「森と丘の冒険ゾーン」「森の中のお散歩ゾーン」「水辺のいきものゾーン」 松戸の武術師範より
岐阜日産自動車株式会社 大垣西店
大橋自動車
株式会社西友自販
小沢歯科医院