ラーメンは動物の味はやや控えめに感じ、魚介と醤油ダレの味を感じるカエシ先行のような感じでした。背脂は大きめのもので天かすのようにも感じます。麺はやや太めのストレート麺。表面はなめらかな麺肌で、ソフトな弾力ある食感でした。
まさしく金土日の夜しか営業してないもつ鍋居酒屋さん。 お出汁は味噌ベースで、ニンニクやコチュジャンを入れてお味の調整をします。 モツはプリプリでたまりません。 味噌スープなので〆の中華そばは間違いなく美味しくて良かったです。
いろいろなケーキが並んでいて目移りしてしまいますな~。 タルトフロマージュはブルーベリーといちごがのっていて しっとりあまくっておいし~い! ルーローデラブルはカナダ産メープルたっぷりと生クリームで口の中がしあわせになる~!
フレッシュトマトとバジリコの器は、ガラスで透き通っていて、見た目が涼しげで良かったです。 具材にトマトが入っていて、モッツァレラ・チーズが降りかかっています。 カルベネソービニオンの赤ワインと組み合わせがよく合います。
琴似中学校のすぐ近くにあるパン屋さんです。 週に2回くらい営業のお店で、パンの種類は多くないですがどのパンも美味しいです。 特に好きなのは、弾力のあるベーグルや天然酵母のクロワッサンはバターが控えめで外は、カリカリで中はふんわりとしています。 たいこぱんは、シナモンレーズンのパンでシナモンが効いてレーズンがたっぷり入っていて生地がモチモチして大好きなパンです。
こちらは料理も充実していて昼間ということも忘れて楽しませていただきました。 タッチパネルで注文します。 静かで落ち着いた雰囲気で居心地も良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
蔵造りの洋館の建物で、野口英世が医学の道を始めた場所と言われているお店です。野口英世が幼いころにやけどの手術を受けてのちに医院になった医院で造りは、当時のななです。 アンティークな雰囲気で、コーヒーは自家焙煎した豆をつかったすっきりとしたコーヒーで甘さ控えめのデザートをいただくことができます。
金平、鶏の唐揚げ、ご飯、豚汁をいただきましたが、特に玉子焼きは注文を受けてから焼いてくれるので、フワフワで美味しいです。 魚も脂が乗っていて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
江戸時代末期創業で、明治・大正の造り蔵を利用した喫茶店です。 梁や欄間があるわの空間におしゃれなインテリアが置かれています。 大吟醸のシフォンケーキとコーヒーをいただきましたが、シフォンケーキはお酒がしっかりと効いていて、コーヒーはすっきりとしてコクがあります。 他に、酒ゼリーなどもあってお酒のオリジナルスイーツが人気のお店です。
株式会社ヤマヨ 団地工場