京都の東寺の近くの裏通りにある創業90年の佃煮屋です。えんじ色の渋い大きな看板があがっていまして、小さな駄菓子屋風のお店ですが昔ながらの風情たっぷりです。 ここにはいろいろな種類の昆布の佃煮が並んでいます。名物としては松茸昆布やちりめん山椒など、御飯のお供としては言うことのない絶妙の美味しさです。値段もお手頃で味も抜群とあって人気のお店です。 営業時間は10:00から17:00まで、水曜日が店休となっています。
こちらはスタッフの対応がしっかりとしていて、心地の良い接客でした。 コース料理も丁寧に説明をして下さって、お酒の種類も多かったので良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
料理どれもボリュームがあって、血合いのカツはホクホクして臭みはなく、時鮭バケットは身が厚くて上品な脂が良かったです。白魚バケットは白魚が溢れていてピザもパスタも山盛りでした。 機会があればまた利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 天ぷらは少し変わった濃い目のお出汁のようで大根おろしとも相性が良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 ジンジャーエールと串焼きのフォアグラ大根が良くて、他の料理も美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらの極上厚切り牛タンは、厚いですが、かたくはなく、大変柔らかく美味しい牛タンで良かったです。 黒毛和牛ハンバーグも、肉汁があり美味しいです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 ハイボール美味しく、トマトのスライスがかなり分厚くて、つめたくて美味しく、いくら丼、ネギトロ巻きも美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
小鉢は、う巻き、豚肉の白菜煮、ジャガイモの鶏ミンチあんけけ、なめこ大根、おから、 ごま豆腐、茄子煮、焼鰆、お漬物、ロールケーキで、ご飯とお味噌汁が付いて上品な味付けになっており、少しずつ食べるのに良かったです。
空芯菜炒め、らふてー、チヂミ、トムヤムクン、油林鶏、生春巻きなど、メニューも結構品数が多く、きちんと料理されてる感じがしました。 どれも食べやすく美味しかったです。 機会があればまた利用したいと思います。
エゾ鹿のボロネーゼ、じゃが芋ニョッキは気品あるリーフ型のパスタ皿に熱々のじゃが芋ニョッキがたっぷりでなめらかなニョッキとエゾ鹿の野趣あふれる旨味、ワインやハーブの風味が奥深いボロネーゼ、甘味の増した白菜もよく合います。