予讃線の石鎚山駅からすぐのところにある和菓子屋さんです。カステラや最中などの和菓子からパウンドケーキなどの洋菓子も販売していました。名物は店名にもなっている柚餅子で、柚子とお味噌の風味がよくて、食感ももっちりとしていて美味しかったです。竹の皮に包まれているのも趣があって、お土産にもいいと思います。駐車場もお店の前に結構ありました。
有田焼の里で食べる本場韓国料理( ´艸`) この店ならではのメニューとしては「宮廷料理『九節板』」があります。 京都・萬福寺の普茶料理を思い出しました('◇')ゞ お皿も盛り付けも地元と共に栄える♪ 美味しくてフレンドリーなお店です♪
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 お造り、お寿司、天ぷら、いろいろあるのでそれぞれを注文しました。 ヒラメのお造りは歯ごたえも良く美味しいです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
キッシュのきじが外はさくさく中はもちっと、具はグラタンっぽいお味でクリーミーで良かったです。 人参の細切りにしても、フレンチな味付けでおいしいです。 中央にはベビーリーフたちが、わんさかと盛られていて胡麻風ドレッシングがマッチしています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。てごね寿司と伊勢エビの握り寿司を食べましたが、てごね寿司は美味しく、伊勢海老は小ぶりで甘みもあって良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
地下鉄の隣にあるお店で、アクセスがいいです。 ヘルシーズンドウブをいただきましたが、食べやすい辛さでそんなに辛くないので辛いのが苦手な人でもいけると思います。 おくら・めかぶ・えのきなど野菜がたっぷり入っていて、ご飯も大中小から選ぶことができます。熱々でいただくことができて、お腹いっぱいになります。
京都の友人が連れて行ってくれたお店で、回転寿司ですが何を食べても美味しいです。ネタが大きくて、新鮮でシャリが小さめなのでどんどん食べることができます。 注文してから作ってくれるので、新鮮で美味しいです。 のど黒・中とろ・ずわいをいただきましたが、回転寿司のレベルじゃないくらい高いです。回転寿司としては、ちょっと高めですが価値はあります。
京都に行った時に、地元の友人が連れて行ってくれたお店です。 ひつまぶしをいただきましたが、熱々になるようにコンロで登場してきて、皮目がパリッとして、中のうなぎがふっくらとして臭みがなくてあたたかいウナギを食べることができます。 味もしっかりとして、ご飯がすすみます。
根室にあるレストランで落ち着いた雰囲気のお店です。 和風ポークステーキのセットをいただきましたが、お肉が柔らかくて味がしっかりとついてご飯がすすみます。 ふのりのお味噌汁・漬物・和風の小鉢がついて日頃自分で作らないものがついて栄養バランスがいいです。 お店の方も感じが良くて、美味しくいただくことができました。
「パティスリー杏慕樹(あんぼじゅーる」で使う生クリームには砂糖のカロリー半分の還元麦芽糖を使用しているのですって♪ いろんなケーキがありますが、オンライン通販もしている人気商品が 手描きの絵柄に風情を感じる有田焼を器として使った、「有田器菓」と「有田焼プリン」です。 器だけ買うより安い?かもしれない お値打ちな商品です('◇')ゞ