臨済宗妙心寺派の大本山の寺院。 本尊は、釈迦如来。 平安京の妙心寺の地には、花園上皇の花園御所がありました。 1335年、花園上皇は落飾して法皇となり、花園御所を禅寺に改めることを発願しました。 禅の上での師の宗峰妙超氏に、 「師亡きあと、だれに法を問えばよいか」 と尋ねたところ、関山慧玄氏を推挙しました。 師僧の遺命と法皇の院宣により、1342年に妙心寺の開山となりました。 松戸の武術師範より
鴨モモ肉の下にはジャガイモのピュレがふんだんに使われていて、トマトやズッキーニ、蕪もジューシーで良かったです。 鴨モモ肉コンフィも十分に火が通っていて満足度の高い一品でした。 機会があればまた利用したいです。
オードブルはボリュームもあっておいしかったです。 イナダのポワレ、バジルとオリーブのソースはバターじゃなくてオリーブオイルだったので、重くなくて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良かったです。 豚バラ丼は、一つ一つの肉が大きめですが、柔らかくジューシーでおいしかったです。煮物の小鉢と、中華風スープもいい味してました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
カレーは、ダルカレーはちょっぴり辛めの香辛料がきいていて、ほどよい大きさの柔らかいチキンがちゃんと入っていて、味はマイルドで食べやすく美味しいです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 小海老の明太クリームパスタは生パスタを使用しているので提供も早く、パスタのお皿も温めてあって気遣いが出来ていて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
ポロセットは干し葡萄がトッピングに入っていてマイルドになり、ラム串と一緒に食べると美味しいです。 味変で無糖のヨーグルトをかけて食べると、マイルドさがさらに増して美味しかったです。 機会があればまた行きたいです。
こちらは雰囲気が良かったです。 青パパイヤのサラダは大根みたいな食感で、人参、ナッツや小エビ、パクチー、空心菜などいろいろ入ってカラフルで良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良いので、落ち着いて過ごすことができて良かったです。 餃子の香りは、クセが強くないので美味しく感じて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは赤身は卵焼きときゅうりが、ホタテは漬になっています。ねぎとろが油の混ぜものではなく、中落ちから削いだ、本物のねぎとろなので良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。