ヤマモト
揚げたてのカツには、自家製キノコのトマトソースがあり、よく煮詰めているので深みがあります。 サフランライスには豚肉が入っておりジューシーです。 ジャガイモゴロゴロの自家製ポテトサラダは歯ごたえ良く適量がまた美味しいです。 サラダには、キャベツの千切り、ルッコラ、パプリカ、胡瓜とひつこくないあっさりドレッシングです。
サングリアとラムコークでカクテル、サワーなど一杯だいたい700円から900円くらいと良心的な価格設定です。 マッシュルームの生ハム詰めはキノコが好きな方におすすめの一品です。 生ハムがカリッと食感で美味しいです。
しっかりしたコースもあるとのことでしたが、ワインを楽しみながら、アラカルトのお料理を頂くことにしました。 前菜盛り合わせは、ちょこちょこつまめて良かったです。鶏レバーペーストは荒いペーストで、かなりしっかりした味付けがされていて、食べやすかったです。
お店を入ると正面にショーケースに入った色々な種類のチーズが見えます。お料理はお昼はパスタなどイタリアンな感じがしますが、夜はもう少しフレンチよりでフランスの地方料理とか店名の通りで ワインに合うお料理が多くてチーズ料理も多いです。
レストラン 菊水
みよしや
十六五 祇園南座前本店
お座敷があるお店ですが肩肘はらずにリラックスすることができます。 お昼のメニューは豊富でお造りや天ぷら、日替わり、焼き魚など豊富です。 丁寧に仕込みからやられているそうで、味も丁寧で美味しかったです。
ATLANTIS GION