成田空港の第一ターミナルのレストラン街に入っているお蕎麦屋さんです。百貨店などでよく見かけるお店、店内は清潔感もあってテーブル席が結構ありました。お蕎麦や天重など頂けて、ここは更科系も挽きぐるみもあるので好みに分けられますし、合い盛りもいただけます。また、お汁も甘口と辛口の二種類があって好みに合わせていただけるのも面白いです。お蕎麦は細く、のど越しのとてもいい美味しいお蕎麦でした。
ユーハイム・大丸東京店
東京限定でメディアでも紹介されたと買いてあるので購入。 これが大正解。 モンブランロールだけではちょっと物足りなさを感じるけれど、中にプリンが入っていて美味しい。 しかもこの価格。 お得すぎる。
東海道線や岳南電車の吉原駅から1.5キロほど、国道139号線沿いにあるお蕎麦のチェーン店です。店内は清潔感があって、テーブル席のほかにカウンター席もあって注文は食券方式です。お蕎麦のほかにカレーやカツ丼などとのセットもあって、もつ煮の定食もありました。ミニカツ丼と冷たい蕎麦のセットを頂きましたが、お蕎麦は細めでのど越しがよく、カツ丼もカツが柔らかくて、全体的にボリュームもあってよかったです。駐車場も広くて停めやすいです。
東北本線の新利府駅からすぐのところにあるショッピングモール、イオン利府にある和菓子屋さんです。仙台名物のずんだ餅や柚餅子などいろいろと販売していますが、なんといっても「萩の月」が有名なお店です。カステラ生地でカスタードクリームを包んだお饅頭で、ふんわりとした食感と濃厚なクリームとはずれのない美味しさで、仙台のお土産におすすめです。細めのバームクーヘンにクリームが詰まった伊達絵巻もおすすめです。
お料理は、メニューから選ぶのもありですし、その日のオススメから、お任せすることも可能です。 前菜盛り合わせには、鴨やカポナータなど。 あとは、煮込み料理やブルーチーズのグラタン、カルパッチョなどをいただきました。 とれも美味しかったです。
グリーンサラダは量はしっかりあるのでとてもうれしいです。ドレッシングがシンプルな野菜にあってます。 パスタはトマトベースかオイルベース、2種類から選べます。 オイルベースの鶏肉とアスパラの白ワインソースは味は濃い目でおいしいです。 バゲットは焼き立てのものを出していただきました。クリーミーな無塩バターが添えられています。
ステーキは単品でも注文できますが、ヒレステーキが美味しかったです。牛肉刺身やカツサンドなどとても濃厚な味わいで美味しくいただくことができました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
メニューは料理、ドリンクいずれも豊富です。旬の野菜や魚も取り入れていて、どれも美味しそうで鮮やかです。 豆腐とアボガドの和風サラダ、名古屋コーチン五品盛り、わかさぎの天ぷら、鯛茶漬けが美味しかったです。
草鍋は産地直送の新鮮青菜野菜のてんこ盛りでグリーンマウンテン、小松菜、青梗菜、白菜、その他諸々色んな青菜ともやしとたくさん入っています。 鍋は鶏白湯のしっかり出汁、生姜やにんにくスパイスも効いてるから野菜がほんのり火が入るだけでしっかり美味しいです。