こんもりと盛られたソーメンはぼそぼそ感がなく、麺の形はきれいに揃っていて、具はポークソーセージやシイタケで、ソーメンのこしがあって、味も濃すぎず薄すぎず丁度良かったです。 機会があればまた利用したいです。
うどんは表面が艶々とした、細くもコシの強いうどんで、そばつゆにつけて食べても鍋の出汁に沈めて食べても、その食感も含めて美味しくいただくことができました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらのコロッケはサクサクとした衣の中にマッシュしてホクホクのジャガイモと挽肉が入っていて、ソース無しでも美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
お刺身の盛り合わせとサラダとモツ煮込みととり天と出汁巻き玉子などいただきましたが、出汁巻き玉子に蟹餡がかかっていて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良かったです。 脂の甘味さが強い豚しゃぶと菜の花の苦味、辛子タレのフレッシュさがあって、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 鴨鍋は鮮度が良く、ハツなど内臓系も臭みがなくて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいです。
クリームチーズの醤油漬け、茨城県産の落花生、彩郷卵の黄味の味噌漬けは黄味がねっとり濃厚な味わいで、赤蒟蒻と里芋のコロッケはどれも繊細な作りで美味しくいただくことができました。 機会があればまた利用したいです。
かつて国道6号線にあったファミリーレストラン。 柏中通りで見つけました。 「すみれ女史」がお出迎えする、古き良き異空間。 自慢の「スパゲッティ」も「ハンバーグ。ステーキ」も健在です。 学生時代にたまに行った、新宿の、店内に噴水がある喫茶店を思い出しました。 松戸の武術師範より
曹洞宗の寺院。 本尊は、釈迦如来。 1603年、盛山長居士の開基。 柏市泉の龍泉院の末寺。 初代から7代の住職が、龍泉院の元住職であり、隠居寺としての機能も持っていました。 松戸の武術師範より
刺身盛り合わせは脂が乗ったマグロ、カツオ、ブリで、厚みをもたせて切ってくれていて、脂が口一杯に広がり、カツオはスモーキーで古風な香りが口に広がって良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいです。