店内は結構広くなっています。奥までテーブル席があります。 天ぷらは、海老が3匹も乗っています。他にサツマイモやカボチャ、などの野菜類が乗っています。揚げ立て熱々、その上プリプリの海老です。海老を食べながら、海鮮丼もいいのだろうなと思いました。
にぎやかな雰囲気のワイワイ飲めるお店です。ちょっとずつ食べられる一品料理があったり、2人で分けてちょうどいいボリューム満点の料理もあって美味しいです。 店員さんの接客がとても明るく良かったです。一品一品のクオリティーが高く満足です。
馬肉のハンバーグを玉子で食べます。 馬肉のハンバーグは肉肉しく、ミンチと言うよりむしろ肉の塊をハンバーグに形取った感じに近いです。 食感はバリバリ肉で、肉パラパラごろごろしてる感じがして良かったです。
漆器専門店の漆器蔵会津野に隣接するカフェです。 ここのホットケーキに自家製あんとホイップクリームが挟んだお蔵ケーキは、あんとホイップのバランスが絶妙です。 コーヒーもいただきましたが、会津漆器でコーヒーをいただきましたがオシャレな入れ物です。コーヒーは、まろやかな味でホットケーキとの相性がいいです。
しらかわ工務店
ビールのほかにカクテル、焼酎、ワインなどなど置いているお酒の種類がかなり豊富でした。 お客さんの要望にほとんど応えられると思います。 料理はフードメニューが充実していて、チャーハンやピラフなどご飯系が多くて嬉しいです。
サラダと人参のポタージュは味はしっかり目コクがあります。 サラダも野菜が濃い味で良いです。 ハンバーグは蒸したじゃがいも、マカロニ、ブロッコリー、きのこのソテーで、ハンバーグはチーズにお隠れきのこのソテー食感が良く味もいい味です。
季節に合わせた色とりどりの美しい和菓子が並べられており、全部味わってみたくなります。 特に練り切りの繊細な細工は見事で、食べるのが勿体ないほどです。 「鷺白し」 食べやすいよう工夫されていることに職人魂を感じます。 土日限定のみたらし団子は絶品。タレは甘すぎず、お餅はふんわり柔らかくとてもマッチしている。
ここの大福は、昔から手作りをしていて1日に作られている数に限りがあるので早めに買いに行きます。 外側のお餅が、柔らかくてモチモチでお店には、甘味処が併設されているのでそこで食べることができます。 春には、いちご大福も発売されるので楽しめます。
雰囲気が良くて居心地良いです。 ラムウという飲料を頼んだのですが、氷に見せた容器にライトが入っていて気に入りました。後コロコロポックルケーキは可愛かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。