ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

首が治りました!

友人の紹介で、産後の骨盤矯正でお世話になりました。通い始めるとそれまでずっと痛かった首のこりがスッキリ!!毎日の育児で疲れた体を週一回のメンテナンスで全身整えていただいています。スタッフさんも皆さんとても温かく、ベビーベッドやベビースペースがあるので子連れでも大変通いやすいです。おすすめです!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ずっと辛かった首のこりがスッキリされて本当に良かったですね☆彡

育児や家事で毎日休みなしで動かれているので、お身体はどうしても疲れが溜まってしまいます・・・
そこで週1回でもメンテナンスが出来ると身体も楽になるのと、精神衛生上もいいですよ♪

当院で心身共にリラックスしていただけるようにスタッフ一同精一杯の対応をさせていただきますね^^

楽になりました。

肩甲骨周りが固まっていて動かなかったのですが、肩甲骨剥ししてもらいすごく楽になり、動くようになりました。
姿勢も矯正してもらい助かりました。
今まで、通ったことがなかったのですが 2ヶ月くらい通院してよかったです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨が柔らかくなり、よく動くようになられて本当に良かったですね☆彡

ゲスト様が姿勢のゆがみ矯正と肩甲骨はがしを頑張って続けられたからですよ♪

「通院してよかった」と思っていただけて私たちも大変嬉しく思います!

またお体に不調が出た際は、いつでもお越しくださいね^^

全身ボロボロでした。

きっかけは、自分の職場からも近く、通いやすいと感じたのとホームページの印象がよく通うことに決めました。
最初に院内に入るとスタッフ全員がお声かけくださり、患者さんの名前をきちんと呼んでくださいます。
治療の説明もボードなどを見せてもらいしっかり説明してもらってからの治療。私は元々、骨の矯正をして欲しくて行きました。1番最初の強烈な音は、今でも鮮明に覚えています。(笑)が、しかし施術後の体の変化に驚きました。
今は、週2回通っています。それまでは、肩や首の倦怠感や違和感、痛みがあったのが嘘の様に無くなりました。まだまだすぐに治らないほどの私の身体でしたが、こちらに通う様になってから身も軽くなった気がします。
出会えて良かったなーって整骨院です。
これからも通いたいなぁと思っています。
予約もまとめて取ることができ、働く私にはありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます♪
大変嬉しいお言葉をたくさん書いてただきスタッフ一同喜んでおります(*^^*)!
ゲスト様がしっかりと通ってくださっているからお身体も良いクセがついてきて
1番最初のような強烈な音も落ち着いてきているんですよ(^_-)-☆
これからも一緒に頑張っていきましょうね☆彡

体の歪みが気になって

なんとなく体の歪みが気になって、YouTubeを見て訪問してみました。スタッフの方がしっかりと状態をみてわかりやすく説明をしてくれました。2、3回通うと張りやだるさがなくなってきて体が軽い感じになりました。アットホームな感じで通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院のYouTubeを見てご興味をもっていただき、ありがとうございます(^^)
お身体が軽くなってきているとのことでスタッフ一同とても嬉しいです!

とてもいいと思います。

説明も丁寧で、施術もしっかりやって頂きました。今日は首が特に効きました。肩甲骨も丁寧にやっていただき、だいぶん楽になりました。あとはしばらく通ってみて、腰周りも楽になればと思っています。これからどのように身体が楽になるか楽しみです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

骨盤の痛み

立ち仕事始めて、腰より骨盤が痛み座ると立てない状態で、股関節も痛みだし、自転車も痛みで漕げなくなり受診をかんがえました。

受診して、4回目にはウソみたいですが、サポーター無しでも仕事で痛みもなく、帰宅してからも元気に家事ができるようになりました。

産後骨盤矯正も違う接骨院で受けましたが、長く実感も湧かなくて、辞めてしまいました。
こちらは身体の不調が目に見えて良くなったので、安心して通えます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

立てなかったり、自転車も漕げないような痛みはお辛かったですよね、、、
サポーター無しやお仕事終わりに元気で家事ができるようになったとのことで
スタッフ一同とても嬉しいです(#^^#)!
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

朝起きた時の体のだるさが

友達の紹介で半信半疑で治療に来ましたが、通院を重ねるに事で体がすごく楽になりました。
姿勢も良くなり、朝起きた時の体の怠さも無くなりました。
これからも、通院を続けて健康な体でいられるようにしたいと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様がしっかりと続けて通って下さっているから
お身体も良くなってきているんですよ(^^)/
これからも一緒に頑張っていきましょうね(#^^#)

首肩腰が痛い

週1から2回姿勢矯正で通ううちにだんだん首肩腰の痛みが楽になりました。
スタッフの方の対応もすごくよかったです。
今までどこに行ってもよくならなかって、行ってもすぐ戻ったりしていたのが、今のところいい状態がキープできているのでとても満足です。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢矯正で首肩腰が楽になられて本当に良かったですね^^
ゲスト様が頑張って通われたからですよ♪

スタッフ対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからもいい状態がキープ出来るようにメンテナンスしていきましょうね☆彡

身体が軽くなりました

首から肩甲骨辺りまで何もしなくても重だるい感じがありましたが、数回通うだけでかなり楽になりました。
スタッフの方も優しくて気さくに話しかけてくださるのでとても通いやすいです。
仕事柄首周りに負担が行きやすいので今後も通い続けたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

何もしていなくても重だるいのは辛かったですよね、、、
首周りはこれからもしっかりみていきますね!

スタッフ対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます♪

首,肩の痛みで来院しました。

長年悩まされていた首,肩周りの痛みで来院しました。強めに指圧をされるので,奥の方まで効いている感じがします。治療をしてもらうとかなり楽になるので,継続して通うつもりです。
スタッフの方々はフレンドリーで,院の雰囲気も明るく,とても通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

これからも楽な状態が続くように一緒に頑張っていきましょうね(^^)

スタッフ対応や院の雰囲気に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

肩甲骨剥がし

長年の猫背が悩みで、ジムやパーソナルトレーニングにいってもなかなか治らず、紹介で西京区鍼灸接骨院にきました!
そこで肩甲骨剥がしをしてもらったら、こんなところが凝っていたんだ!とびっくりしました。
施術自体は全く痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
施術後のもみ返しやだるさもありませんでした。
そのあと腕がすごく軽く回せるし、自然に姿勢がよくなり猫背もだいふ改善しました。
無理なく痛くなく改善できたのでとても嬉しいです!
院内も清潔感があり、皆さんとても親切に声をかけていただけるのでとても通いやすいです。

無理な勧誘も一切なく、自分にあったペースで通えるのもとても嬉しいです。

身体のしんどさが改善されて本当に感謝です!
ありがとうございます^^

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

頑張って通っていただいたから良くなっていったんですよ♪
とても嬉しいお言葉たくさんいただき本当にありがとうございます!

これからもたくさんのいいお言葉をいただけるように
スタッフ一同精進してまいります。

産後骨盤矯正

産後、3ヶ月頃から体の節々が痛く、痛みで夜も眠れない位でしたので、骨盤矯正をしていてベビーカーで通院可能な西京鍼灸整骨院さんに通院することに決めました。
スタッフの方がからだの仕組みを丁寧に説明してくださり、施術を重ねることで少しずつ体が楽になっていきました。
またベビーカーを横に置いて施術を受けることができ、スタッフの方が娘の名前を呼んであやしていただけたのでありがたかったです。
お勧めできる整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます(*^^*)
当院ではお子様連れの方にも安心してお越しいただけるようにキッズスペースや
ベビーベッドも完備しております♪
スッタフもお子様に癒されていつもメロメロになっております( *´艸`)

首、肩周りの痛みがかなり軽減された。

3年程通院して長年悩んでいた首、肩周りの痛みが軽減してきました。
腰痛も良くなるよう今後も通院しようと思ってます。
腰、肩甲骨、首の矯正を繰り返すことで首周りの歪みが取れていることが実感出来ています。色々整体に通いましたがここまで良くなったのは初めてです。

口コミ投稿ありがとうございます!

3年も通って下さり本当にありがとうございます(*^^*)
腰が良くなるように一緒に頑張っていきましょう!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

腰がスッキリ

腰が辛く西京鍼灸接骨院さんへお世話になりました。
筋肉の深いところからほぐして頂き骨の調整して下さりとても丁寧に説明、治療をして下さり数回で大変楽になりました。
お店の雰囲気も良く通いやすくてオススメです☆

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では奥の方の筋肉までみていきます!
そうすることで血流が良くなって筋肉の質もどんどん変わっていきます☺

院の雰囲気に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます♪

肩甲骨はがし!

背中のピリピリした痛みに困っており、ネットで探していたところ、ネットでオススメだと言う事で行ってみました。肩甲骨剥がしを数回してもらうと、ピリピリが全く無くなりました!その他にも、首、手首、腰など、その日の不調なところをみてもらい、相談、治療してくれます。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

背中がピリピリするのはだいぶ辛かったですよね、、、
肩甲骨がしっかり動くようになるとそのような症状も無くなっていきます!

肩甲骨はがしがやってみたくて

肩甲骨がつまっていることが悩みで、検索していたら見つけました。ついでに炭酸もつけて気軽な気持ちで予約。
当日、実は腰もギックリをしてからかなり痛いことを相談して、フリーパスも思い切って購入しました。
通い続けてラクになってきたし、他に痛めてしまったところも気軽に相談できて安心です。
受付の女の子も優しいので雰囲気がすごく良い接骨院だと思います。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

頑張って通われたからラクになってきているんですよ♪
当院では患者様ひとりひとりの症状をしっかりお聞きし施術させてもらいます!

何でもご相談ください☺

肩こり

2週間に1回程度お世話になってますが施術してもらう前としてもらった後全然違います!帰る時には身体がスッキリしてます!いつもありがとうございます。是非 肩こり 腰痛 で悩んでらっしゃる方は1度行ってみて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます!

身体がスッキリすると言っていただきありがとうございます(*^^*)

こちらこそいつもありがとうございます!

事故の為通院

初めての事故なので分からない事ばかりでしたが
行かせて頂いた時に、しっかり話を聞いて今後の説明や外科の紹介までして下さり、受付の方や施術の方も
雰囲気よく通いやすいと感じました!
予約なども親身に仕事の都合などを考慮して
考えて下さり仕事帰りでも通いやすいです。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

初めてだとわからないことばかりで不安でしたよね、、、
スタッフ対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

ご予約も1か月先まではお取りいただけるので先の予約もとっておきたい!という方にも安心してもらえます!

来るきっかけとなった症状

産後の骨盤矯正で通ってます。
知人の紹介で通い始めましたが、スタッフの方々が親切で子供連れでも泣いた時あやしていただきました。雑談もしながらフレンドリーに接していただけました。これからも安心して通える鍼灸整骨院です

口コミ投稿ありがとうございます!

紹介で来院していただきありがとうございます(*^^*)
お子様連れでも受付さんがみてくれるので安心してもらえますよ!

オススメです!

肩こりからの頭痛に悩まされていて、ネットで探してたところ、口コミからこちらの整骨院にたどりつきました。
施術後、帰りの車で身体の軽さにビックリ!
5回目を終え、頭痛からも解放されました。
背骨の歪みも矯正されるとの事で、通い続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

頭 痛からも解き放されたと言っていただき私たちも嬉しく思います☺

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真