ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

肩こり、首こりが楽になりました。

肩だけではなく首のこり、時には頭痛や吐き気にもなるほど肩こりに悩んでいましたが、仕事を続けていく上で、自分の力では治らないと思い、初めて接骨院に行きました。過去にマッサージを通った時には感じなかった持続する楽さが施術後には感じることが出来、通っています。西京整骨院に頼って良かったと思っています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

仕事に影響が出るほどの肩こりや首こりが楽になられて本当によかったですね☆彡
マッサージも大切ですが根本のズレを整えることがさらに重要です。

これからも楽さが持続できるようにしっかりサポートしていきますね^^

腰と肩の痛みがひどかった。

今回約2年ぶりに整体に通いはじめ、背骨の歪みや腰の痛みで治療を始め、はじめは体が硬く肩や腰の痛みがひどかったんですが、最初来た時に比べたら体が劇的に好調で日に日に体調が良くなっていくのが実感できました。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

約2年ぶりの整体ということでお体の負担もきつかったと思いますが、肩と腰が楽になられて良かったですね☆

また継続していくと好調をキープしやすいので定期的にバランスをとっていきましょう^^

腰痛治療

坐骨神経痛がきっかけで通わせていただいてます。 背骨矯正メインの施術で少しずつ良くなってきてる感じがします!
肩や首まわりも痛みがありましたが、かなり良くなってきて、楽になりました(^ ^)
スタッフの皆さんも親切かつ丁寧な対応をしていただいているので、気楽に通わせてもらってます。
しっかり通って痛みを改善していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします
m(_ _)m

また、炭酸整体にも興味があるので、是非体験してみたいです(^ ^)

西京鍼灸整骨院からの返信

腰の背骨矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

坐骨神経も伴うような腰の症状が少しづつ楽になられて本当に良かったですね!

そういっていただけて感謝しています。こちらこそ宜しくお願いします☆

炭酸整体も一度受けるとやみつきになりますので、ぜひ体験してみてください^^

初!矯正

何十年の首・肩のコリがあり、それに腕の痛みが出てきたため、痛みのない生活を目指し治療を決意。他院で半年弱、電気・鍼・手技の治療を受けましたが劇的な改善が見られず、金銭的なこともあり治療を一旦終了しました。しかし2ヶ月弱で腕の痛みが再発しこちらへ。丁寧な説明の後、初の矯正!身体が楽になり痛みも軽減しました。現在通院1ヶ月が過ぎました。波はありますが改善しています。保険が使え、回数券があるのも助かります。痛みのない生活が送れるようにしばらくお世話になりたいとおもっています。

西京鍼灸整骨院からの返信

背骨矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての矯正で不安もあったかと思いますが、身体が楽になり症状が軽減したということはゲスト様の状態に合っているということです。
現在は体調に波はあるものの、お身体がいい方向に向かっているということで良かったです^^

今後も理想の状態に近づけるように精一杯サポートさせていただきますね!

痛みがとれました。

腰が悪かったが、悪いところが他にも発見してもらい身体が軽くなりました。首を回した時の痛みも消えてスッキリしました。びっくりするくらい痛みがとれました。先生も丁寧に治療していれて、安心出来ました。オススメですよ。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうごいざいます!

安心して施術を受けていただけて、腰も首も楽になられたということで本当に良かったです!
腰のいたみも何からきているのか、その原因がわかると楽になるのが早いです。

当院では一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術を行っておりますので周りで同じような症状でお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがしやってみた!

肩甲骨はがしを体験してみたところ、
痛みはゼロで、良い意味で肩透かしw
普段動かないところも自分で気が付けるので
日頃の自分自身のメンテナンスも的を絞れるのも良いです!
痛いのに苦手な方に特におススメです!!

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの体験口コミの投稿ありがとうございます!

肩甲骨はがしは今のお体の状態や自分でも知らない自分に気づける所も人気ですよ。

施術自体もバキバキしないので強い刺激が苦手な方でもリラックスして受けていただけます。

「良い意味での肩透かし」おもしろい表現ですね!
これからもしっかりサポートしていきますので宜しくお願いいたします^^

体が軽くなりました!

筋肉の張りで悩んでいましたが、ここにきてからだるさが少なくなり、かなり楽になりました。
肩甲骨剥がしは、思っていたよりも痛くなくて施術後にはスムーズに動くようになっています。
スタッフの方や院内の雰囲気もかなり良くてとてもオススメです!

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

筋肉のハリやだるさが楽になられて本当に良かったですね^^

肩甲骨はがしはネーミングから怖がられる方もいらっしゃいますが、実際は心地いいストレッチに近いです。
終わった後の可動域の変化に皆さんビックリされますよ!

スタッフや院内の雰囲気に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます^^

肩甲骨の凝りが酷くて

肩甲骨周りの悩みで通っています。数回受けるだけで、普段から悩まされていた酷い頭痛と凝りが改善されました。
院内の雰囲気もよく、なにより先生が気さくで、施術中も楽しく受けれます。引き続き通院したいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛と肩の凝りが楽になられて本当に良かったですね☆

私たちは施術だけではなく、施術を受ける環境(雰囲気)やコミュニケーションが大切だと考えています。
そう言っていただけると嬉しいです♪

これからも宜しくお願いします^^

早く来れば良かった!!

追突事故に遭ってから身体の不調が始まり、1年半たっても不調でした。
このままではいけないと思い友だちに教えてもらって通い出しました。
まだ1ヶ月もたってないですが、来た初日とは比べ物にならないくらいとても楽になりました!
もっと早く来れば良かった…と思いました。
このまま良い調子を保てるように通院したいと思います!!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

追突事故にあわれてから1年半、本当によく我慢されていましたね。
今では比べ物にならないくらい楽になられて本当に良かったです^^

「もっと早く来ればよかった」と価値をかんじていただけて光栄です!
これからもしっかりサポートしていきますね☆

親切丁寧でとてもオススメ🎵

初めて伺う人にはとてもオススメで、いつも気分よく来させていただいています。
スタッフの方の対応が親切で子供連れの方にもたいへんいいですよ。身体も確実によくなっている実感もあり👍続けて通うことをオススメします。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

親切丁寧と言っていただき私たちも嬉しいです!
お身体の変化もかんじていただけて本当に良かったです^^

これからも気分よく利用していただけるよう更にサービスに磨きをかけていきますね!

オススメです

脊椎矯正を受けていますが、少しずつ体が柔らかくなる感じがあります。最初来た時に肩凝りを指摘されました。あまり自覚がなかったのですが、肩の筋肉が柔らかくなったのを感じます。先生やスタッフさんも明るくて通いやすいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

脊椎矯正で体や肩こりが柔らかくなられて素晴らしいですね!

「明るくて通いやすい」と言っていただき私たちも嬉しいです♪
これからも居心地よく利用していただけるように元気と笑顔で対応させていただきますね^^

猫背矯正を探していました!

小学校の頃からずっと猫背を気にしていて、自分で本屋さんで本を買ったり、グッズを買ったり矯正しようとしていました。
でも自分では難しく長続きしません(>_<)

結婚が決まり、いよいよなんとかしないとダメだと困っているときにインターネットで見つけました♪
院の雰囲気とスタッフの方々もとても親切で安心出来ます!猫背は、すごく改善されて、今まで意識しないと直ぐに猫背になっていると指摘されていましたが、周りからも姿勢が良くなったと言われるようになりました!
本当にありがとうございます♪
私の場合は、保険を適応出来たのも魅力の1つです!回数券もありがたいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

猫背矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身でも本で勉強されたり、グッズで猫背矯正を試されてたのは意識が高くて素晴らしいですね!

そういう努力が土台にあったからこそ、当院での施術がいきてきたのだと思いますよ。

症状によっては健康保険が使えるのと、回数券で金銭面の負担が少なく受けられるのは多くの方に喜んでいただいております。
もし周りでお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがし

初めての経験だったので初回はとても不安でしたが、全く痛みもなくただただ気持ちよかったです。普段ヨガやピラティス、トレーニングをしていますが、2回目の施術で明らかな動きの違いが出ました!肩甲骨が全身の動きに繋がってるのだと実感しています。今後も定期的に続けたいと思います。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

気持ちよく施術も受けていただけて良かったです♪
普段からヨガ、ピラティス、トレーニングと頑張っておられて素晴らしいですね!

肩甲骨は全身と繋がっていますので、肩甲骨が動くとさらにパフォーマンスもあがりますよ^^

肩甲骨はがし!猫背改善しました!

片道1時間かかる場所ですが行く価値ありです!
院の雰囲気は皆さん気軽に話しかけてくださり明るい感じ♪
体も猫背が酷かったのですが改善!
こんなに胸がはれる感じははじめての感覚でした!
また料金もコスパはかなりいい方だと思います♪

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

いつも1時間かけてお越しいただき感謝しています!
胸が張れるようになり猫背も楽になられて本当に良かったです^^

これからもしっかり価値のある施術と楽しい時間を提供していきますね!

肩が痛くて...

前から肩が痛くネットで何処が良いのか探して見つけたのがココでした!!
院内の雰囲気はスタッフさんも明るく凄く通いやすい場所でした。
通院するようになり、肩の痛みも段々と楽になり、身体の歪みもとっていただいている状況で、これからも通い続けようと思うほどオススメの場所です!

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

肩も段々と楽になられて本当に良かったですね☆
雰囲気も明るく通いやすいと言っていただき、私たちも嬉しいです♪

これからもしっかりサポートしていきますね^^

矯正治療すごいです

1か月に1、2度必ず頭痛と肩こり
貧血で寝込んでしまうほどですが、
ここに通いはじめてから本当に助けてもらっています⭐
ヤバイな~と思った時にきて
京都に受けると翌日には本当にスッキリしています!
すごいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

月に1~2回寝込んでしまうほどの症状はつらいですね・・・
翌日にはスッキリされているということで本当に良かったです^^

ヤバいなと思ったときにいつも頼ってくださり、私たちも感謝しています!

慢性的な腰痛の治療でこちらを利...

慢性的な腰痛の治療でこちらを利用しています。整骨院に通うのは初めてだったのですが明るくて良い雰囲気です。初回から矯正していって今ではずいぶん楽になりました。すごく丁寧に治療してくれています。おすすめです。

西京鍼灸整骨院からの返信

おすすめの口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院に通うのがはじめてだと緊張しますよね。
背骨ゆがみ矯正を受けていただき腰が楽になられて本当に良かったです☆

今後も丁寧にお身体整えていきますね^^

肩甲骨はがしと骨格矯正

慢性的な肩こりです。背中も痛くて、過去には高額な針治療をしていたこともありましたが、こちらはからだを見て状態によって骨格矯正、肩甲骨はがし、選んでくださいました。毎回すっきりです。スタッフさんはみなさんすごく丁寧でやさしい♪

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしと骨格矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

同じ人でもその時の状態によって必要な施術の内容が変わってきます。
当院では肩甲骨はがしや骨格矯正以外にも炭酸整体や鍼灸のテクニックを用いてあらゆる症状を取っていきます。

スタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!
肩や背中がさらにスッキリ出来るように腕を磨いておきますね^^

産後の骨盤矯正のため利用しました!

家族のおすすめで西京鍼灸整骨院さんを紹介してもらい通い始めました。
産後の骨盤の歪みが心配でしたが、毎回丁寧に身体の状態を説明し、施術して頂き、だいぶ身体も楽になりました。
スタッフの皆さんもフレンドリーでとてもいい雰囲気です。また赤ちゃん連れでも安心して通えました。

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正に関する口コミ投稿ありがとうございます!

産後のボディーバランスや骨盤のゆがみって気になりますよね。
通っていただくことで体が楽になられて本当に良かったですね☆

当院のフレンドリーな雰囲気も褒めていただき、とても嬉しいです!
またお子様と一緒にお越しくださいね^^

肩甲骨まわりの痛みが改善しました

これまで整体、リフレ、鍼灸、色々行きましたが中々合うところがありませんでした。

こちらに通いはじめてからは、長年の悩みだった肩甲骨まわりの痛みが大分軽くなり感謝しています。

院長はじめ、スタッフの皆さんもとても親切で毎回気持ちよく施術してもらっています(*^^*)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

長年の悩みであった肩甲骨の症状が楽になられて本当に良かったですね☆

院の雰囲気も気に入っていただけているようで私たちも嬉しいです♪
これからも質の高い施術だけではなく、くつろげる楽しさもかんじていただけるようにスタッフ一同精進していきます^^

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真