ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

首回りの痛みと頭痛

首回りの痛みにより、首がほぼ回らず頭痛もひどく、他の鍼灸整骨院さんに行っても治らず、以前からyoutubeを見て気になっていたので施術して頂こうと通いだしました。
1回目のボキボキ整体で首回りの痛みと頭痛がだいぶ軽くなり、4回目にはほぼ痛みが無い状態まで回復しました!
肩凝りと肩甲骨周りの凝りも昔からひどかったので、炭酸肩甲骨剥がしで凝りをほぐして頂き、かなり楽になりました。
スタッフさんも全員、気持ち良い挨拶で雰囲気が良く、痛みの原因なども詳しく説明してもらえましたので、おすすめの鍼灸整骨院さんだと切に思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

YouTube見てくださりありがとうございます♪
頭痛までくる首の痛みお辛かったですよね、、
しっかりと続けて通院してくださっているから症状もよくなってきているんですよ(*^^*)
これからも頑張っていきましょうね!
スッタフや院の雰囲気についてもとても嬉しいことを書いてくださりありがとうございます☆ミ

肩凝り

水泳に通っていますがバタフライを泳ぐ時に何となく肩を回すのがしんどかったので携帯で肩甲骨はがし!で検索したところ西京鍼灸接骨院がヒットしました。スタッフのみなさんは扉を開けた瞬間から元気な挨拶から始まりとても気持ちのいい雰囲気。施術も痛気持ちのよい感じで日に日に肩甲骨回りが楽になってきています。体の不調のある方には是非通って頂きたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数ある院の中から当院を選んでくださりありがとうございます♪
肩甲骨回すのが楽になってきてるとのことでよかったです(*^^*)
スタッフのことや雰囲気についても書いてくださりありがとうございます☆ミ

肩と背中の痛み

肩と背中の痛みに悩み、お伺いしました
痛みの原因も分かりやすく説明して頂き、今後の治療方針もしっかり説明してくれるので信頼出来ました
肩甲骨はがしや背骨矯正等をしていただきました
肩甲骨はがしも背骨矯正も痛そうと思っていましたが、全然痛くなくむしろ気持ち良いです
現在は肩と背中の痛みもすごく改善して生活が楽にならりました。
スタッフさんもすごく明るく雰囲気も良いので通いやすいです
おススメの接骨院さんです!

西京鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

肩や背中が痛いとお辛かったですよね、、
しっかり通ってくださっているから改善されていきいるんですよ(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪
スッタフのこともかいてくださりとてもうれしいです(*^^*)

肩甲骨はがし

肩の動きが固かったのが悩みでしたが、肩甲骨はがしをしてもらうことで肩の動きがだいぶ楽になりました。
普段から肩・背中の痛みが気になりながら生活していましたが、継続的に通うことで今ではずいぶん楽になりました。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださりありがとうございます!

普段から気になっていた肩や背中のつらさが楽になられて本当に良かったです☆

まさに「継続は力なり」ですね!
肩甲骨は継続的にはがすことで、肩こり・猫背・巻き肩にスゴくいいですよ♪

これからもどんどんはがしていきましょうね^^

育児の肩こり

昔から肩こりがひどく、今年出産したことにより育児でさらに肩こりや腰などを痛めました。
しかし、通っていると少しずつですが肩などの痛みがましになってきました。子供を寝かせられるベットや遊べるスペースもあるのでお子様がいらっしゃる方でも気軽に連れて行けますので安心です!

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

日々の育児でどうしても肩や腰に負担がかかりますよね・・・
少しずつその辛さが楽になられているということで本当に良かったです☆

当院は小さいお子様がおられるお母さんがたくさん来られています。
ベビーベットやキッズルームも完備しており、安心して来れると喜んでいただいております。

もし同じような症状で困っているお母さんがいらっしゃれば教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがし

肩甲骨まわりが痛く、可動域も狭かったのですが、肩甲骨はがしをしてもらってから痛みもなく快適に過ごせてます。
合わせてボキボキ整体にも興味があったので施術してもらいましたが、特に首が軽くなり楽になりました。
スタッフさんも丁寧で話しやすく、来院しやすい環境です。
YouTubeで動画も上がってますが、動画のまんまのスタッフさんでお話するのも楽しいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしをすることで肩の可動域も広がり、肩甲骨まわりが楽になられて本当に良かったです☆

ボキボキ整体(ゆがみ矯正)はその場ですぐ首が軽くなりビックリされます笑

いつもYouTubeの動画をご視聴いただき感謝しています!
これからもよろしくお願いいたします^^

詰めて通えば効果を実感

ずっと首まわりの凝りと痛みに悩まされていました。
これまでつらさが限界になると整骨院、マッサージ、あんま、指圧、鍼灸などに行って治療していました。
もちろん一時的には改善するのですが、日時が経てば元に戻るの繰り返しでした。
そんなある日、YouTubeで京都整体を検索していて西京鍼灸整骨院のチャンネルを見つけました。ここの整体治療を見てこれだと思い通院することになりました。
ほぼ3日に1回ペースで通って2週間が経過、朝起きてつらかった首まわりのだるさが改善されてきたのを実感しています。
姿勢を徹底的に矯正し続けることでこれだけ楽になれることに喜びを感じています。
今後も治療間隔を少しずつ空けていきながらも良い姿勢を保てるように定期的に通院しようと思っています。
ここのスタッフのみなさんは明るく、技術はもちろん、わかりやすく治療の説明をして下さるので安心してお任せできます。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

朝起きてつらかった首周りのだるさが楽になられて本当に良かったです♪
やっぱり姿勢を徹底的に矯正していくことは大切ですね!

同じようにYouTubeを見てお越しいただくケースも増えました。
これからも困っている方のお役に立てるよう精進いたします!

間隔をあけていってもいい状態がキープ出来るようにクセ付けをしていきましょうね^^

肩甲骨はがし・四十肩

四十肩の治療で初めて施術してもらいました。一度行っただけで効果を実感!お得な回数券を購入し、週に2度ほど通っています。これまでガチガチに凝り固まっていた肩が本当に楽になり、毎日飲んで手放せなかった頭痛薬も必要なくなりました。お若いのに素晴らしい先生です。心も身体も軽くなりたい方に、是非おすすめです。

西京鍼灸整骨院からの返信

四十肩やガチガチの肩こりが楽になり、薬も飲まなくてもいい状態になられて本当に良かったですね☆

継続して頑張られた成果だと思います。

これからも心も身体も軽くなっていただけるようにサービスの向上に取り組んでまいります^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

腰痛と体の歪みが気になって…

通い始めて7回目です。
腰痛も少しずつ良くなっている気がします!
スタッフの方が爽やかで、優しく接して下さり明るい雰囲気の院です♪
姿勢の歪みもあるということで、毎回矯正していただいています。
いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

腰と姿勢の歪みが少しずつ楽になられて本当に良かったですね♪

スタッフ対応や雰囲気に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからも姿勢と腰のバランスを一緒に整えていきましょうね^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

肩甲骨はがしオススメです!

アットホームな雰囲気で、あまり整骨院に行ったことのなかった私でも安心して通う事が出来ました。自分の身体って意外と知ってるようで知らなくて肩甲骨はがしをする事によって肩周りがとても楽になりました。痛みも全然ありません。通ってよかったです。先生方皆さん優しくてわかりやすく説明して下さるので助かります。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

院の雰囲気に関しても嬉しいお言葉もありがとうございます♪
肩回りが楽になったのも頑張って通っていただいたからですよ☺

出来るだけ患者さんに分かり易く理解していただけるようにお伝えすることをスタッフの一同心がけていますので
その点に関してもお褒めいただき大変嬉しく思います!

腰と首の痛み

初めてでどこへ行けばわからず
検索したところ評判が良かったので
来ましたが、痛みも取れてきて楽になりました(*^^*)
子連れでも行けるのでよかったです!。
安心して通院できるとてもいい鍼灸整骨院さんです!
初めてがここでよかったと思います( ^ω^)

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき本当にありがとうございます!
頑張って通っていただいたから痛みもとれてきてるんですよ☺

キッズスペースもありますのでご安心ください♪

スッキリ

腰痛、背中痛悪化で行きましたがよくなってきています。
とても親切です。予約変更もLINEでできるので便利です。
通院した後はスッキリします。
家からもう少し近かったらいいのですが・・・
もう少し通う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!

スタッフの対応に関しての嬉しいお言葉もありがとうございます♪
LINEでもご予約おとりしたり変更していただけるのでお気軽にご利用ください(*^^*)

通院後のお体の変化も感じていただけてとても嬉しいです!

肩甲骨はがしで探してました

肩甲骨はがしをやりたくて探してた所見つけました。姿勢矯正も他のところよりも安いので、通うポイントになっています。回数券も色んな種類があるので良いです。駅からは少し遠いのがあれですが、どこかに行くついでに通っているので負担はそこまでないです

Nnnnn様
肩甲骨がはがしの口コミ投稿ありがとうございます!

回数券は3種類ご用意しておりますので実費施術も少しでもご負担を減らして通っていただけます☺

駅から当院までいい運動だと思ってポジティブにいきましょう!

スッキリしました

ガチガチに固まってた肩甲骨周りが、肩甲骨はがしでスムーズに動くようになりました。
痛みもなく、スタッフもみんな優しくアットホームな感じで安心して通えます。継続的に通うともっといいみたいなので続けて行こうと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

ガチガチに固まった肩甲骨がスムーズに動くようになり良かったです(*^^*)
スタッフのことや院の雰囲気なども書いてくださりありがとうございます♪

清潔感と活気がある

腰痛と肩こりで通院しました。
施術は、指圧と骨盤矯正がメインとなっています。
また、ここでしかない炭酸を利用した肩甲骨剥がしもあります。
若い男性の医師が多く、挨拶もはっきりとしており活気があります。
大きなワンフロアでベッドを並べて施術を行いますが、一部カーテンで仕切られている箇所もありました。
鍼治療や、女性の方が利用されることがありました。
最寄りは阪急の桂駅ですが、10分くらい時間がかかります。
続けての通院ですが、回数券もあるので初期費用はかかりますがトータルで見るとお得に利用できますのでオススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

まだご利用されたことがない方にもイメージしやすいように、丁寧に書いていただき感謝しています♪

清潔感と活気は私たちが大切にしているところでもありますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後もしっかりお身体のサポートをさせていただきますね^^

肩の痛み

バレーボールの時に肩が痛むので肩から肩甲骨周りを柔らかくしたくて受診しました。
肩甲骨剥がしの施術を受けていますが、肩甲骨が広がる感じで気持ちいいです!
また完全予約制なので待ち時間もないため、仕事や家事育児で忙しくても時間を作りやすいかと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨周りが柔らかくなると肩関節へのストレスが減りますのでバレーボールのパフォーマンスアップにもつながりますよ♪

私たちは利用者様の貴重なお時間が無駄にならないように、これからも待ち時間ゼロを目指していきます☆
おっしゃるように仕事や家事育児で忙しくても時間が作りやすいと皆さまに喜んでいただいております

これからもバレーボールが楽しく続けられるようにメンテナンスも頑張っていきましょうね^^

猫背が治したかった

長年猫背や形と首のコリ、頭痛に悩んでいましたがここに通い始めてかなり改善されました。
体も固かったのですが前屈をすると手が床につくようになりました。
院の雰囲気もフレンドリーですしスタッフの皆さんも毎回元気に挨拶をしてくれて感じがとてもいいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

長年の首凝りや頭痛はお辛かったですよね、、、
改善されてきているようで良かったです(*^^*)
しっかり続けて通ってくださっているからですよ♪
スタッフのことも書いてくださりとてもうれしいです(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

肩こり、腰痛

院内はとてもいい雰囲気です。スタッフのみなさんも優しいのでリラックスして過ごせます。
今まで肩こりがひどく、時々腰痛もあったのですが通い始めてから肩こりは良くなっていますし、腰痛はおこらなくなりました!これからも通いたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

院の雰囲気やスタッフの対応に関しての嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)
ひどい肩こり辛かったですよね、、、
腰痛がおこらなくなったのも頑張って通っていただいたからですよ♪

これからもよろしくお願いします!

肩甲骨はがし良かったです。

仕事の影響で肩まわりが結構張っている感じがあり気になっていたのですが、施術を受けるとすぐに効果が出て肩まわりが柔らかくなり肩が気にならなくなりました。
肩甲骨はがしを初めて体験したのですが、痛み等はなく、肩甲骨あたりがスッキリして良かったです。
数回通って、肩まわりの動きがとても良くなりました。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩まわりの柔らかさがでて効果を実感していただけて私たちも嬉しく思います♪
肩まわりの動きが良くなったのも頑張って通っていただいたからですよ!

これkらもいい状態を維持できるように頑張っていきましょうね☺

もっとほぐしなどにも集中してほしい

待ち時間は短く1H以内。(+1)
客対応は元気な声でやり取りしてとても良い。(+1)
整体時間は首~足にかけてのほぐしと背骨や首の調整を行うが時間は10分程と短い。(-1)
週一くらいで半年は行っているが効果は微妙。(-1)
電気トルマリンで温めるが整体の前か後かだが何故か毎回違うためどちらかに統一してほしい。(-1)
整体中に声を掛けてくれるがうつ伏せなので聞こえ辛く話しづらい。(-1)
しかもその時に一々手を止めるのはやめてほしい。(-1)
初回に整体の説明を受けるが紙芝居風で長いため疲れる。(-1)
金額は時間が短いため比較的安価(+1)

無限焔さま
貴重な口コミを投稿してくださりありがとうございます!

丁寧に書いていただき私たちも参考になる部分も多く、感謝しています。
私達もできるだけ一つひとつに詳しくコメントさせていただこうと思います^^

●待ち時間に関して出来るだけ無くしていけるように努めておりますので、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
●スタッフ対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
●整体時間が短いということですが、これには意味があります。
私たちはトリガーポイントという深部の筋肉へのアプローチを行っています。刺激が強めのため、時間を長くすると逆にだるくなってしまいます。薬もきくからといってたくさん飲むと毒になるのと一緒です。
マッサージとは違って適正時間で施術するのが大切になります。
●続けてお越しいただいているのにご期待に応えることができず申し訳ありません。より楽になっていただけるよう私たちも精一杯の対応をさせていただきます。
●電気トルマリンに関しては統一したいところですが、当院はありがたいことに多くの利用者様にお越しいただいております。そのため全ての施術者が他の方の対応にあたっていてすぐに施術できないこともございます。
そういう時は先に電気トルマリンからになりますので、ご了承くださいませ。
●うつ伏せだと声が聞こえづらく喋りにくいですよね。その辺は今後も配慮していきます。
●施術中は出来るだけ流れを止めないように気をつけますね。
●初回の説明にお時間をいただいて申し訳ございません。当院はマッサージ屋さんと違い、今どのような状態なっているのか?なぜこの施術が大切なのか?どう改善していくのか?を納得していただいた上で施術をすることが大切だと考えていますので少しお時間をいただいております。
●コスト面に関して他の利用者さんにも喜んでいただいております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします^^

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真