ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

交通事故

交通事故でお世話になっています。
初めての事故で分からないことだらけでしたが
親身になって対応して頂けたので不安なく通院できました!
交通事故に遭われた際はこちらの整骨院さんをオススメします⭐︎

西京鍼灸整骨院からの返信

hi_chan様、交通事故の口コミを投稿してくださりありがとうございます!

はじめての交通事故の手続きとかわからないことだらけで大変ですよね・・・
当院では保険会社様との対応も含めてすべて代行で行っておりますので、皆様に喜んでいただいております。

慰謝料などの補償もしっかり受け取っていただけるようにサポートしておりますので、交通事故でお困りの方がいらしゃたら教えてあげてくださいね^^

西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

丁寧で且つわかりやすい説明

予約をして行ったので、待たされることもなくスムーズに対応してもらえました。 ヘルニアの腰痛を緩和してもらうために訪問しましたが、痛みの場所を丁寧に聞いてもらいながら、無理のない範囲で施術してもらいました。 家でできるストレッチや運動も教えてもらえたのでよかったです。

西京鍼灸整骨院からの返信

サドスーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は予約優先制ですので、ご予約いただきますと待ち時間なくスムーズにご案内できます。
お忙しい方にも時間がムダにならないと喜んでいただいております。

これからヘルニアの緩和に向けて一緒に頑張りましょう!

またストレッチや運動をやってみてわからないことがありましたら、お気軽に聞いてくださいね^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

皆んな優しくてスキルが高い。

足🦵と首の痛みにずっと悩んでいましたが色んなクリニックに行きましたけど結果がありませんでした。
こちらで初めて針治療していただいてかなり楽になりました。
鍼治療とマッサージの治療で痛みがほとんど無くなりました。
先生達と受付の方は優しくてきちんと悩みを聞いていただけます。
仕事で予約時間に間に合わない事が非常に多いですがいつも再調整して頂けて大変助けております。
これからも通いたいと思います。
いつもありがとうございました。

西京鍼灸整骨院からの返信

パルスさん、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼とマッサージで足と首が楽になられて本当に良かったですね☆彡

スタッフ対応に関してもそう言っていただけると大変嬉しく思います♪

いつもお仕事お疲れ様です、また予定調整が必要な際はお気軽にご連絡くださいね!
こちらこそよろしくお願いいたします^^

早く通うべきでした

長年、肩・首・肩甲骨の痛みが有り、頭痛を引き起こしたり、生活にも支障が出るほどの痛みでした。この痛みが当たり前だと思ってたんですが、思い切って西京鍼灸整骨院に飛び込ませて頂きました。
院内は広々と明るく、働く皆さんも元気で明るい雰囲気でした。
ただ単にコリを揉みほぐすのでは無く、体の歪みを治すことが必要だと説明を受けました。
一度の施術で体の辛さが驚くほど改善され、こんなに楽になるなら…と、現在10回ほど通わせていただいてますが、窓掃除などをしても辛くなることは無くなりました。
まだ施術中は痛みが伴う部位もあるので、根気良く通わせていただこうと思ってます。
もっと早くに通っていたら、もっと早くに楽になれたのに…と思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

渋谷さん、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

長年の体のしんどさが楽になられて本当によかったです☆
渋谷さんが頑張って歪みの矯正を続けて来られたからですよ♪

院の雰囲気やスタッフに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

多くの人が体のしんどさを我慢しながら日常生活を送っておられます。
同じように施術を受けられて「もっと早く通ったら良かった」とおっしゃる方がほとんどです。

もし周りでお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね^^

体全体の疲れ

頻繁に頭痛がして、寝込んでしまうほど、肩こりがひどかったのですが こちらに通うようになり全体的に見ていただき矯正や肩甲骨はがしをしてもらえたので、今では肩こりはもちろん身体全体が軽くなりました。
距離が少しあるので星は2です。

西京鍼灸整骨院からの返信

わなわん様、口コミの投稿ありがとうございます!

ゆがみ矯正や肩甲骨はがしを受けていただくことで、体のしんどさや肩こりが楽になられて本当に良かったです☆

整骨院まで距離があるというのは申し訳ございません。
遠方からお越しいただき感謝しています。

またご来院お待ちしておりますね^^

頭痛が辛くて

毎日痛み止めを飲まないと生活できないくらいの頭痛がきつくて、整骨院を調べていたら家の近くだったので選びました。
ボキボキ矯正をやってもらっています。
数回通っているうちに、痛み止めを飲まなくても大丈夫な日が増えてきました。
だいぶマシになってきましたが、まだ頭痛がある日もあるので、これからも頑張って通ってみようと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

ぴんちゃん様、ボキボキ整体の口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛が以前より楽になられて本当によかったです☆

痛み止めを飲まないと生活できないのは本当に辛いですよね・・・
これからは薬を飲まなくてよくなるように全力でサポートさせていただきます!

一緒に頑張っていきましょう^^

よかったです

知人に勧められて炭酸整体を受けました
運動するときに動きにくさを感じてたのですが受けていくとしっかりと体が柔らかくなっていくのが実感できました。
今後も定期的に受けたいと思いました

tagutia様
炭酸ストレッチ整体の口コミ投稿ありがとうございます!

体が柔らかくなられて本当によかったです☆

炭酸ミストは血流がよくなって筋肉が柔らかくなります。
その状態で全ての関節にストレッチをしてあげると可動域がどんどん広がります。

定期的に受けていただくことでよりパフォーマンスは上がりますので一緒に頑張っていきましょうね^^

腰痛、肩凝り

数回通院して肩凝り、腰痛が大変良くなりました。肩甲骨はがしも痛みもなく大分肩回りの動きが良くなりました。オススメです、

西京鍼灸整骨院からの返信

浅居由光様、口コミ投稿ありがとうございます!

浅居さんがしっかり通って下さっているから、お身体が良くなってきているんですよ☺
オススメと言って頂けて嬉しいです!

首痛み改善

首の痛みと肩こりで通院しました。数回の治療でだいぶと改善しました。スタッフの方の対応も良いです。

西京鍼灸整骨院からの返信

taka_nature様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体良くなってきているとのこと、良かったです(^^)
スタッフ対応についても嬉しいお言葉をありがとうございます!

ぎっくり腰には

ぎっくり腰で急な依頼に対応していただきました。
その後、調子が良いので継続していきたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

神田渉さん、口コミを投稿していただきありがとうございます!!

ギックリ腰が改善されて本当に良かったですね☆彡

これからもいい状態でお仕事や日常生活が送れるようにメンテナンスしていきましょう^^

肩甲骨剥がし

施術前と後で肩の動きが全然違いました。
2回目からも効果が出てすごいと思いました。
競技のパフォーマンスアップのために通い始めたんですが効果が出ていてすごいと思います。
スタッフの対応も親切で話しやすくすごくいいと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます(^^)/
炭酸を使用した施術は柔軟性が上がり
スポーツなどのパフォーマンスアップにもオススメしております!
肩の動きの違いなど実感していただけたとの事で良かったです(*^^*)

スタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます☆彡

産後骨盤

アットホームな雰囲気で、子供連れも安心して通えています。保険適用で治療をして下さるので経済面でも通いやすいです。治療時間も長くないので、忙しくても無理なく通える事で体調も良い結果に繋がってると思います。

当院はベビーベッドやキッズスペースもあり、
子供好きなスタッフが一緒に遊んだり様子を見ておりますので
お子様連れの方も大歓迎です(^^)/

30年来の腰痛

30年付き合ってきた酷い腰痛とサヨナラできそうです。
院内も明るくスタッフの方も明るく通いやすい雰囲気です。
まだ1週間ほどしか通ってませんが、すでに変化が出てきています。これからもお世話になろうと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

30年間続く腰の痛み、、、お辛かったですよね(>_<)
一緒にサヨナラできるように頑張っていきましょうね☆彡

院の雰囲気やスタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます(*^^*)

ひどい腰痛で通院しました

明るい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
体の痛みも通院以前に比べて、とても楽になりました。最初は腰痛に加えて、体の歪みも加えて強く感じていたのですが、何度か通院するごとにその症状も和らいで、感覚的にも体をうまく使えているなと感じる事が増えました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の痛みや体の歪みが良くなってきているとのことで良かったです(^^)/
ゲスト様がしっかり通って下さっているからですよ!!
これからも一緒にもっと良い身体づくり頑張っていきましょうね☆彡

腰・肩・首の痛み

姿勢の悪さからか腰・肩・首が全体的に痛く困っていて、YouTubeの動画を見て受診しました。
施術してもらうと、特に首の詰まりが一瞬で取れて毎回すごいと思っています。
スタッフの皆さんも親身になってくれるので居心地もいいです。オススメです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

YouTubeを見てご来院してくださり、ありがとうございます(*^^*)
首のつまりが一瞬で取れる、と言っていただけて良かったです♪

三角筋前の痛み

2ヶ月治らなかった筋トレでの三角筋前の痛みが5回目で痛みや肩こりが全てなくなりました。
今は何も問題なく筋トレができています。
また肩凝りや腰の痛みもなくなってきています。
院の雰囲気は皆様フレンドリーです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

痛みやこりが無くなったとのことで、良かったです(^^)/
ゲスト様がしっかり通って下さったからですよ♪

これからも一緒に頑張っていきましょうね☆

首・肩の痛み

首と肩の痛みがひどくなってきたのをきっかけに通い始めましたが、続けて通っていたら少しずつ良くなりました。スタッフの方は患者一人一人に真摯に向き合ってらっしゃりトークも盛り上げてくださります。とても温かい整骨院なのでぜひ通ってみてください。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

首と肩の痛み良くなってきたとの事、良かったです♪

腰痛が辛くて

5年ほど腰痛で悩んでおり、長時間の立ち仕事が苦痛でしたが、施術後、どんなに長時間の立ち仕事でも痛みを感じなくなりました。
明るい雰囲気で、スタッフさんも優しく、通いやすいです!
生活スタイルと、症状に合わせて無理のない範囲で通うことができ、助かっています

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

5年間も腰の痛みに悩まれていたのは、お辛かったですよね(>_<)
長時間立っていても痛みを感じなくなったとのこと、良かったです♪

持病の腰痛の改善

仕事が肉体労働で元々腰に難があるので、時々腰痛に見舞われます。10年前からマラソンやっていて継続する為お世話になっています。娘からの紹介という事も有るんですが、スタッフの皆さん若くいつも元気を頂いてます。主に走った後のケアをお願いしていていつも整えてもらっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事で腰に負担がかかると、大変ですよね、、(>_<)

これからも元気にマラソンを続けられるように、
定期的にお身体整えていきましょうね☆彡

肩甲骨はがし

興味のあった肩甲骨はがしを体験するために来院しました。施術を受けるごとに肩まわりの動きがスムーズになり、肩こりも解消しました。肩甲骨はがしと一緒に歪み矯正もお願いしましたが、朝起きたときの体のダルさも解消したように思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや朝のお体のダルさが良くなってきたとのことで、良かったです!(*^^*)
これからもその状態が継続できるように、一緒に頑張っていきましょうね☆彡

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真