ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

すごくおすすめ医院です!

優しい先生にスタッフの方
相談もしやすく、子連れも🆗!

治療も優しく、効き目大!

その時そのときの、不安や痛み、とかを聞いてくれて改善してくれるので安心です(^-^)

アットホームな雰囲気に身体も心もリフレッシュまちがいなし🎵

貴重なコメントありがとうございます!
私たちはお身体が楽になってもらうのはもちろん、心もリフレッシュしてもらえるようにと心がけています!
コンセプトはサードプレイス(第三の場所)です、家庭でも職場や学校でもなく心やすらげる場所を提供いたします☆

何でも話せるアットホームな治療院でありたいと思いますので、また何でもお気軽にご相談くださいね^^

四十肩

普段から姿勢が悪いせいもあるのか、肩がひどく上げづらく、困っていましたが3〜4回の治療していくと随分良くなりました。
店内も清潔な上、スタッフの方も親切で、良く診ていただいてるので続けていこうと思える治療院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な声をありがとうございます!
つらい肩が順調に回復されて私たちも嬉しいです☆
四十肩・五十肩で悩んでいる方はたくさんいらっしゃいますので、周りに困っている方がいれば教えてあげてくださいね^^
責任もってみさせていただきます!

通院する度に症状が軽くなります

平日 遅くまで仕事をしている私にとっては
通いやすく スッキリと清潔感のある院内です。 スタッフの皆さんは どなたも明るく 話しやすいです。 仕事がら 身体中に症状がでては シンドイ日々にウンザリですが こちらへ通院するようになり 少しずつ症状が楽になっていきます。 正直 整体でここまで即効的に根本的な症状改善を期待してはいませんでしたが これからも 長く通院し改善していきたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます!
症状が楽になっていただき私たちも嬉しいです☆
これからも根本的改善を一緒に目指していきましょう^^

体 スッキリ❗

受け付け、先生の笑顔がよく 何よりも初診日で 首、腰の疲れが取れスッキリです(^-^)特に 首から背中に疲れを持っておられる方にオススメします。
院内の清潔感もあり キッズルームも完備されてるので子供連れのお母さんも行けますょ。

貴重なコメントありがとうございます!
1回の施術で効果を実感してもらえて良かったです☆
また最高の笑顔でお待ちしております^^

丁寧な施術

首の寝違えをきっかけに通院。
以前より気になっていた背骨矯正を治療も共にやってもらうことに。

続けてくることで少しずつ楽になったり、
体の可動域も広がった気がしています。運動後の気になることも相談できて良い院だと思います。

コメントありがとうございます!
ゆがみを整えると可動域が広がり、スポーツをされている方はパフォーマンスが向上します!
他に気になることなど何でも相談してくださいね☆

もっと早く来ていれば,,,,

いつも前を通りながら気になって,,,,休みの日に身体が悲鳴あげてたので、ついつい,,,,今では家族全員で通ってまぁーす! 主人は昨日は嫁達に進め、、主人が一番ぁんまり期待してなかったんですが,,,,一度診察して頂いただけで実感してるみたいです!

コメントありがとうございます☆
大切なご家族もご紹介いただき感謝しております!
責任もって施術させていただきますね^^

頭痛が治った

お店の雰囲気もょくてキッズルームがぁるので子供も一緒に連れて来れるので助かります。
値段もフリーパスも安くでぁるしお得で毎日通えるのがぁりがたぃ。
日に日に体が楽になってお腹もへこんで来たのでこれからも続けます。

コメントありがとうございます!
お母さんが安心して施術を受けられる環境作りに力を入れています☆
体も良くなってお腹もへこんだのは素晴らしいですね^^
これからもいい状態が続くようにしっかりサポートしていきます!

スッキリしました‼

神経痛に耐え切れず、診ていただきました。
骨の歪みを矯正していただいて、とても楽になりました。
今では痛みも消えてからだも柔らかくなって助かっています。

新しい整骨院なのでとても綺麗で、爽やかな先生と元気なスタッフさんで話しやすいです*\(^o^)/*

コメントありがとうございます!
坐骨神経痛の痛みが消えて本当に良かったです☆

また色々お話ししましょうね^^

疲れが溜まりすぎて。。

体すべてが痛み、特に肩こり、腰痛が
ひどかったです。
近所に整骨院が出来たので試しに
行くと、雰囲気もよく綺麗で
先生も丁寧に話を聞いてくれて
安心しました。
施術もびっくりする程、首周りが
楽になり、全身もすっきりしました。
面倒くさがりな私ですがちゃんと
通って治そうと思います。

コメントありがとうございます!
お体が楽になられて本当に良かったです^^
これからもしっかりサポートさせていただきます!

明るく元気な雰囲気です(⌒-⌒; )

院長先生はじめ、スタッフの皆さんが明るく、元気の良い、アットホームな雰囲気です。(⌒-⌒; )
私は、元々首まわりと肩甲骨まわりのコリが酷く仕事にも支障が出ていたのですが、こちらに通いはじめてから、首まわりがとてもスッキリしました!!肩甲骨まわりは、これから時間をかけてじっくり治療してもらいたいと思っています( ´ ▽ ` )
身体に不安がある方など、一度、足を運んでみてはどうでしょうか!?

コメントありがとうございます!
当院の雰囲気を気に入っていただき嬉しいです☆
肩甲骨まわりも私たちにお任せください^^

一度お試しあれ❗

院内の雰囲気も明るく、とにかくスタッフみんなが元気➰🍀😃⤴そして親切丁寧な対応🙆
以前、近くの整骨院で痛い思いをした経験があり、初めは半信半疑で行きだしたけど、続けて行くうちに足の疲れ方がましになってることに気づいた時は感動した❗何十年とかけて付いた悪い癖は、そう簡単には直らないけど、継続は力なり👍施術後は心身ともに軽くなりますよ🎵
ただ…あんなに痛〜い痛〜い、イテテテテ〜😱と喚いてたのに、最近ほとんど言わなくなった私に、院長先生は嬉しい反面、少し寂しそう…(笑)

貴重なコメントありがとうございます!

体の変化に感動していただけて私たちも嬉しいです☆
本当に継続は力なりだと思いますので根気よくやっていきましょう!

針を初体験

膝がどこへ行っても治らないもう痛めて半年以上!
三軒目の整骨院へこれ最後にしたい!
絶対治して欲しい!って思いで
先生お薦めの針を人生初体験(@_@)
注射のイメージがあって避けてたんですがどーしても治して欲しいから勇気を出してまな板のコイ状態に(..;)
 叫ぶ準備をしてたのに…
全然痛くない!!ピリッとするぐらい(^o^)
怖がってたけど…なんやったん?みたいな流れで終わって、刺された跡も痛みも全くない
 足が軽くなってるのを実感!!
家に帰って、階段を上がる時の負担が軽くなってる!まさか??気のせいやろ??
ちょっと針刺しただけで?
でも…次の日に膝が軽く、違和感が軽減されてる!!すごいやん!恐るべし針!!!
もっと早く怖がらずにしたらもっと早く楽になってたのに(^^)/
お薦めしてもらった先生に感謝です!
全身に刺して欲しいです

西京鍼灸整骨院からの返信

はり初体験のリアルなコメントありがとうございます!
すごく楽になられて良かったです☆
同じようにどこに行っても良くならない膝の症状でお困りの方はたくさんいらっしゃるので、そういう方にまた教えてあげてくださいね^^
私たちも責任もって治療や対応にあたらせていただきます!

上桂の超新星‼整骨院‼

私は何年も肩首の、凝りに悩まされていて、
市内から宇治まで整骨院に何年も通っていました!
最近桂に引越して来て、
たまたま近くにオープンした整骨院なのですが、
先生達もとても若くて、親身で技術も高く、
矯正や指圧もとても気持ちいいです。
痛くはありませんよ!!
一週間ほど通っただけで、効果が出て来て、
毎朝起きるのが辛かったのですが、
最近は好調を維持出来ています!
店も雰囲気も良く綺麗で、
最新機器が揃ってる感じです!
まだ、オープンしたてで、
独り占め出来る感じですが、
今後は絶対伸びてくる店だと思うので、
お早めに一度行ってみるのがオススメです!!
色々と痛みを持っている方は是非一度!!

西京鍼灸整骨院からの返信

あついコメントありがとうございます!
スタッフ一同とても嬉しく思います☆
これを励みにより一生懸命施術や対応にあたらせていただきます!

アットホームで通いやすい

院内はとってもキレイで、先生をはじめ受付の方の対応もとっても丁寧で良いです!
みるみる身体の調子が良くなってくる事も実感出来るので、次に行く時が待ち遠しく思えるくらい!
キッズスペースもあるのでお子様連れでも安心して通えるのでは!

コメントありがとうございます!

院の雰囲気やスタッフの対応について褒めていただき私たちも嬉しいです♪
そのお言葉を励みにして、より一層対応に磨きをかけていきます☆

スッキリしました!

慢性的な肩、首のコリがひどかったのですが、診ていただいてかなり楽になりました。
治療も全然痛くないし、マッサージもとても気持ちいいです。
お店もきれいで、スタッフの方々もとても明るく親切なので、毎回楽しみに来させてもらっています。

コメントありがとうございます!
楽になっていただけて私たちも嬉しいです♪

これからもきれいで居心地の良い環境で施術を受けていただけるよう、より一層努力していきますね☆

鉄板の肩甲骨が……

オープンした日に治療してもらいました。長年猫背と悪い姿勢で、肩周辺に痛みや違和感がありました。マッサージが大好きで、最低60分を希望してました。しかしここは20分程度の施術で、本当にすっきりし、身体が軽くなります。帰りの車の運転は、気分爽快です。

コメントありがとうございます!

当院では根本的な改善と今後もつらさの出ない体創りを本気で行っています!
症状が取れるのと施術の時間は比例しないのです・・・
「短時間で最大限の効果」を目指しております☆

腰が痛くて

1年ほど前から腰痛があり、特に寝起きや運転など、座っている姿勢が辛く感じてました。
その為、痛みが酷いときは整骨院に通っていたんですが、電気を通して超音波をして軽く揉みほぐすだけで、少し物足りなさを感じてたんです。そんな時に、たまたま近所に西京鍼灸整骨院を見つけて、身体の歪みも気になってたんで、腰痛と一緒に診てもらおうと思って行ってみたんです。すると、とても親切に分かりやすく今の症状を説明してくれて、施術もしっかりと揉みほぐしてもらえたので、終わった後とても満足感がありました!その後も産後の嫁と一緒に通ってます(^^)

コメントありがとうございます!
満足感を感じていただけて私たちも嬉しいです☆
産後の奥さんも一緒に責任もってみさせていただきますね(^−^)

丁寧な説明の整骨院

腰痛で行きました。

今の状態を丁寧に説明していただき、施術してくれました。

自費の部分に関しては3ヵ月フリーパスや回数券があり、症状や通院ペースで選ぶと良いと思います。

スタッフの皆さんは若く元気で明るいです。

コメントありがとうございます☆

当院では『質の高い施術を安心価格で』とういのを大切にしております!
また来ていただいた際には明るく元気にお迎えさせていただきますね♪

体が軽くなり、痛くなる所が減りました!

桂川街道沿いに立地していて、桂徳小学校の向かい側にあります!
この近くには桂駅くらいまで行かないと無かったので、かなり便利になりました(*^^*)

筋肉の奥の方を治療をしてくれるみたいで、押さえてもらうとはかなり身体が疲れていることがわかります!
何より、矯正治療がオススメで、私は腰も首も痛かったのですが、治療後はかなり体が軽く感じて痛みがひきます。ただ、数日するとまた体が元に(悪く)戻りますので、続けて通っています。
おかげさまで、かなり体の歪みがマシになりました。
スタッフの方も親身になってくれるので、かなり信頼の出来る整骨院だと思います。

コメントありがとうございます!
背骨は日常生活での前かがみの姿勢やお仕事での無理な姿勢によって歪みやすいです。
背骨がゆがむと筋肉や負担がかかり痛みが出てしまいます。
そのゆがみを定期的に矯正してまっすぐを保つことによって体は良い状態に変わりますし、痛みの出にくいお体に変えることができます。
今後も負担のかかりにくいお体をつくっていきましょう☆

近くに出来たのがきっかけでした!

初日は清潔な整骨院でスタッフの方も明るく、雰囲気も落ち着いていたので良かったですo(^▽^)o
2回目の治療も受けたいと思い、院の扉を開けると、スタッフの方々が名前を呼んで挨拶をして下さりました!
親身になろうという気持ちが伝わってきたので嬉しかったです(o^^o)
中でも今まで体験してきた整骨院の対応として先生の治療前や後に長い間電気を当てられていたときなど、たまに声をかけに来ることが多く、ほっとかれる時間が長く感じてました。
ここではそんな気持ちにはならず、私のそばで明るく会話して下さったことに感動しました!(*^^*)
これからもお世話になろうと思いますので
よろしくお願いします!

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます☆
私たちは人と人とのコミュニケーションを大切にしています。
体だけでなく心も元気になっていただくお手伝いが出来たらと思っております。
また元気なあいさつ(お名前を添えて)でお迎えしますね☆

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真