ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

肩甲骨はがしのおかげで好調です!!

パソコン仕事が続いて肩こりや背中に猛烈な痛みを感じて、なんとかしたいとの思いで見つけたのが肩甲骨剥がしでした。
物は試しと施術を受けたところ効果的面でした!!
肩甲骨はがしとなかなかイメージが湧きにくいですが、自分ではなかなかほぐせない部分をストレッチしていただくような感覚です。
施術中はまさにそこそこ!!って感じです。
今ではスッキリ快適です。
肩こりや背中の痛みを我慢されてる方には是非ともこの感覚を体験していただきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

長い時間のパソコン作業で姿勢が悪くなり
腰や肩、背中などつらい方多くいらっしゃいます
そんな悩みを抱えてる方、当院でしか受けられない肩甲骨はがし受けてみませんか?
名前を聞くと少し怖いイメージがあるかもしれませんが
全くいたくなく気持ちいい肩甲骨はがしになっておりますので
ぜひ一度受けてみてください(^^)/

これからも肩甲骨楽にしていきましょうね☺

心も体もすっと伸びました☆

どこも痛くないと思ってましたが旦那に勧められて、一回くらい行ってみよかなと来てみてました。見てもらったら歪みまくり!!
気づかないうちに育児でいろんな負荷がかかっていていました。6回目通って、なんだか体だけじゃなくて頭も心もスッキリしました!!
スタッフの皆さん優しくて、1歳の子どもも安心して預けれるので、ゆっくり施術も受けれます。
大げさでなく、頑張ってるママにオススメです。自分へのご褒美に♡

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます☺

ご夫婦で来ていただきいつもありがとうございます!
子育てでお体きつくなる方多くいらっしゃいます…
産後の姿勢矯正もしておりますので骨盤や腰、肩などつらい方
一度受けてみてください♪
キッズルームやベビーベットもございますので
お子様連れでも大丈夫ですのでお待ちしております!

これからもお体整えていきましょうね☺

首肩で通ってます

普段首と肩が痛く頭痛に悩んでいましたが、こちらで姿勢ゆがみ矯正をして頂いてから、頭痛もおさまりました。
いつも親身になって症状を聞いて頂けるので安心して通えます(^^)
スタッフの方も明るくて雰囲気もとてもいいので、引き続き通院したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

矯正を受けていただきお体楽になられてよかったです(^^)/
嬉しいお言葉をありがとうございます♪

これからも続けてお体整えていきましょうね!

スッキリしました!

歳のせいか、身体の不調を感じ、お世話になっています。
皆さんとても優しくて、施術の説明も丁寧でわかりやすいです。
アットホームな雰囲気で緊張せずに行けています!受付の方も笑顔が素敵で、大変お世話になっています。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます🌼

当院を選んで続けて来ていただきありがとうございます♪

不調をかんじ、すぐに来ていただいてよかったです!
その人に合った施術をすることで回復も早まるので
その日のお身体の状態などしっかりお話聞かせていただいております😄

スタッフへの素敵なお言葉を頂けてとても嬉しいです☺
いつもありがとうございます🌷

今後とも全力でサポートしていきますので、不安な事やわからない事ございましたら気軽にご相談ください🙌

ゆがみ治療

頭痛に悩まされていましたが矯正治療を施術頂き解消しました。
治療の付加価値なのか、前屈も人生で最も深くできるようになりました。
スタッフの方々も気持ちよく、院内も清潔です。
丁寧に施術内容、目的もご説明頂き、信頼できます。
今後も家族共々リピートとさせて頂きます!

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます🌸
当院のゆがみ矯正をうけられてのお声、すごくうれしいです!!
ご家族皆さんでの来院、いつもありがとうございます(^^)/
これからも、お身体どんどんよくしていきましょう☆

主婦の強い味方

普段から身体のコリが酷くマッサージ店は行ってましたが整体とかは行ったことなくてずっと行くのを悩んでいましたが、行き始めると身体がとても楽になり始めました!院内の雰囲気もアットホームでスタッフの方もとても親しみやすくてこれからも通いたいなって思います。また子連れでもキッズスペースがあるのでテレビを見たりおもちゃで遊んだり、泣いたらスタッフの方があやしてくれるので安心してお任せできます( ^ω^ )これからもよろしくお願いします(^_^*)

口コミの投稿ありがとうございます!!☆
うれしいお言葉ありがとうございます☺

当院キッズスペースがございますので、お身体みさせていただいている間
お子様はスタッフにお任せください☆また、ベビーカーそのままで来院していただけます!!
多くの子育て中のママさんに来ていただいています🌸

ゆがみの矯正治療で膝の痛みがなくなりました!

右膝の痛みがきっかけで通わせてもらいました。
今まで通ったことのある整骨院なら、
痛みのある場所をマッサージや鍼をして
治すのがほとんどだったのですが
ここではゆがみの矯正治療をしてくださりました。
自分の身体のゆがみのクセを治すためには
「はじめの6回が大事」ということだったのですが
本当に、6回目が近づくにつれて
膝の痛みを感じる場面がなくなっていきました!
もともと首と肩の凝りもひどかったのですが、
それも改善されてとても身体が楽になりました^_^
スタッフのみなさんの雰囲気も良くてオススメです!
キッズスペースもあって、お子様連れにもいいと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます!!☆
そのようなお言葉をいただけて、本当に嬉しいです。
膝のお悩みも当院へ来られたあとでは、ラクになられたようでよかったです(^▽^)

これからもどんどんよくしていきましょう!!

肩凝りがひどく...

長年肩凝りに悩まされ、色々な所で治療してもらいましたが、楽になりませんでした。辛いのが当たり前になっていましたが、西京鍼灸整骨院の肩甲骨はがしを見つけとりあえず行ってみることに。
行ってみると雰囲気が良く、説明もすごく分かりやすかったです。押されて痛いところばかりだったのが、徐々に痛いと思うところが減ってきました。それにあわせて、辛いのが当たり前だったのが、楽だと思える日が増えてきました。
これからも少しでも良い状態を保てるように、定期的に通っていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めのお言葉を沢山いただけてとても嬉しいです✿
長い間悩まれてつらかったですよね…
肩甲骨はがしを受けていただき続けて楽になられてよかったです!
当院ではわかりやすい説明とお体の調子をみてアドバイスなど
させていただいております!
これからも続けてお体楽になるようサポートしていきます☺

おすすめです!!

酷い肩こりで頭痛が続いていましたが、通い始めてすぐに肩こりと頭痛がなくなりました。
毎回きちんと体の状態を確認してくれ、その時にあった施術をしてもらえるので安心です。
院内もいつも清潔でいいと思います。
駐車場があるのもうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

肩こり・頭いたでかなり悩まれていてつらかったですね💦
通っていただき楽になられて本当によかったです☺
嬉しいお言葉をありがとうございます!
駐車場もございますので、車で来ていただいてもOKです!
その際は受付までお声かけください🌼

ゴルフ肘の痛みで困っていました。。。

右肘の痛みがひどくて、安静にしていてもなかなか治らず困っていました。
それでも仕事柄ゴルフの予定が入り
断るワケにも。。。
すがるような思いで来院しました。
話しやすいスタッフさんで
とても詳しく説明してもらって、
安心して施術を受けることができました!
骨盤はがしや、針治療もしてもらったら
筋張ってパンパンだった前腕が
プルンプルンにっ!?!?
痛みも、楽になりました!!

同じ悩みをお持ちの方オススメですヨ!!

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

ゴルフで肘がつらくなる方多くいらっしゃいます…
我慢せず来ていただいき、楽になられて嬉しいです🌼
はじめての方でもわかりやすいよう説明させていただいております!
わからないことなどございましたら、気軽に相談してくださいね☺
ゴルフ肘で悩まれている方、ぜひ一度当院にお越しください!

腰が痛くて来院しました。

1カ月以上腰痛に悩まされ、病院に行っても治りませんでしたが、こちらに来院してから症状も次第に改善し、2週間くらい後にはほとんど気にならないくらいまで改善しました。スタッフの対応も丁寧で、現在は定期的にメンテナンスのつもりで通院しています。痛みのある方にはお勧めですので、ご検討ください。

ホークスター様
口コミ投稿ありがとうございます!

長い間悩まれてつらかったですね…
来ていただきありがとうございます☺

お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです🌼
続けて通うことでお体も楽になっていくので
これからもお体整えていきましょう!

肩甲骨はがしをしました

四十肩で困ってましたが、通院しているうちにだんだんと良くなってきました。肩甲骨はがしは痛くなく、可動域が広がったようで長年の背中の凝りもほぐれた感じです。店内もきれいで良い感じです。このまま完全に治していきたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
「肩甲骨はがし」と聞いて、怖がられる方もおられますが
多数の方からラクになったとの嬉しいお声をたくさんいただいております☆

これからもさらに院内美化にも力を入れていきたいと思います!!✨

どんどん、お体元気にしていきましょう!!!

矯正治療うけました

スタッフの方の対応も優しく、施術も丁寧にしてくださいます。腰の痛みが減りました。
キッズルームもありお子さん連れの方も通いやすいかと思います。
治療時間が30分に区切られているような形なので待ち時間も短く、次の予定も立てやすいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミを投稿してくださりありがとうございます!

腰が楽になられて本当に良かったですね♪

キッズルームやベビーベッド完備は多くの方に喜んでいただいています♪
予約優先性にすることで待ち時間を無くし、次の予定を立てやすいようにも配慮しております。

今後も皆さんにとって心地のいいサービスや環境作りに努めます^^

肩こり、腰痛が短期間で楽になりました!

まだ、十代なのにも関わらず、肩こりが酷く、1年以上辛い思いをしていましたが、こちらに通ってから、1ヶ月ほどで楽にしていただきました。通っている間にギックリ腰にもなってしまったのですが、すぐに治療とアドバイスをしていただいたおかげでとても楽になりました。治療に行った日は身体が軽くなるので、1日の気分がとても良いです!スタッフの方もとても優しく、話しやすい方ばかりなので、居心地が良いです!これからも、定期的に通い続けたいと思います!

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☺

長い間肩こりに悩まれて、ぎっくり腰大変でしたね…
通っていただきお体楽になりましたのお声をいただけてとてもうれしいです♪
いつもありがとうございます!

これからもお体整えていきましょうね(^^♪

肩凝りが酷かったですが、よくなりました。

仕事柄、肩をよく凝っていて夜寝られなくなるくらいだるさと痛みを感じてましたが、通院初日からすぐに良くなるのがわかりました。他の整骨院に行ったことありますが、ここまで効果が出たのは初めてで驚いています。肩凝りで困っているのならオススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
すぐに変化があったようでそのようなお声がいただけてうれしいです(^▽^)/
スタッフ一同 励みになります☺ありがとうございます!

夫婦で通ってます

長年肩甲骨の痛みで悩んでいましたが、ネットで偶然探し当て、悩み解消しそうです感謝です、院内の雰囲気もアットホームなかんじでスタッフの皆さんも明るく元気なかんじでひたしみやすいかんじでつづけてかよいたいとおもいます

西京鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
そのように思ってくださり、嬉しいです!ありがとうございます☺
これからも、お悩みがなくなるようにお手伝いをさせてください!!!
スタッフ一同、お待ちしておりますね(^^)/🌸

腰が痛くて…

仕事をするにしても腰が痛く、このままでは日常生活や仕事に影響が出てくると思い、ネットの情報を頼りにこちらの西京鍼灸整骨院に来院しました。
腰が痛くなっている原因の説明を丁寧にして頂き、体の歪みをとって腰への負担を抑えていくことを提案されました。
現在で5回通院しましたが、当初の腰を突き刺すような痛みは全くといっていいほどなくなりました。
間隔を開けず、3回の通院で痛みはほぼなくなり、今後は体の歪みをさらに改善していき、日常生活をより楽に送れるようにしてもらえるようです。
院内の雰囲気も良く、とてもアットホームで訪れやすい整骨院です。
施術はとても気持ちよく、とても楽に痛みを改善してもらえるところで満足しています。
引き続きこちらでお世話になろうと思っております。
大変おすすめの整骨院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
数多くある中から、当院へ来院いただきありがとうございます(^▽^)/
そのようなお声をいただき、スタッフ一同ほんとうに嬉しいです☆

同じようにお困りの方、ぜひ当院へ!!お待ちしております🌸

最初は怖かったけど

元々慢性的な肩こりや腰痛があり、マッサージや鍼灸院に通ったりしてたのですが、昨年4月に京都に引っ越しをしてから治療院をなかなか見つけられず、いよいよつらくなってきたところに西京鍼灸整骨院さんに伺いました。首肩から背中、腰までバランスが崩れてしまっていたので、背骨のゆがみ矯正をしてもらうことになりました。最初の3回目くらいまでは腰も背中も首もバキバキ音がなって怖かったんですが、回数重ねると音もたまにしかならなくなり、肩こりや腰痛もとても軽くなりました。この状態を維持できるように、定期的に通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

長い期間悩まれてつらかったですね…。
当院を選んでいただきありがとうございます☺
これからも通っていきたいとのお言葉をいただけてとても嬉しいです🌼

続けてお体楽にしていきましょうね♬

ぎっくり腰

仕事でぎっくり腰になり、整骨院を探したところ、自宅近くで見つけてここに電話したところ直ぐに対応して頂き助かりました。
おかげで腰の調子もよくなりました。
親切で対応もいいと思います。
ぎっくり腰でお困りの方、おすすめですよ。

西京鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
ぎっくり腰になると、お仕事もままならないのでお辛いですよね。
お近くということで当院へすぐにご来院いただき、調子がよくなられて
本当によかったです(^-^)

当院のおすすめもしていただきありがとうございます!!
どこに行けばよいのか迷われてる方もたくさんいらっしゃるため、
参考にしていただけると思います☆

50肩かも!?

2ヶ月近く右肩が痛くて何より家から近い西京鍼灸整骨院を受診。
今までの整骨院は痛いところのみの治療で結局湿布を手放せなかったのですが、西京鍼灸整骨院に通院しはじめて湿布いらずに。
説明もわかりやすく、痛いところだけでなく身体全体を整えてもらえます。ボキッていうのは今もドキドキですが本当に身体が楽になります。
院内も明るく広々としていて整体師さんの対応もすごく良いです。

西京鍼灸整骨院からの返信

たくさんある整骨院から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
2ヶ月近くも肩の痛みが続いておられて、大変お辛かったでしょう。
通っていただき、湿布いらずになるほどよくなられたことは、
当院としてもとても嬉しいかぎりです(^^)

来院される皆様に心も体も元気になっていただきたく、
スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います!!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真