ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

首が痛くて…

驚くほど矯正治療で姿勢と、首の痛みが治ります!!また、院の雰囲気も和気藹々としていて、対応も非常に温かく、初心者の方でも気兼ねなく通うことができます☺️私も、10月から通い始めて、早くも2ヶ月がたちました、順調です!おススメです😊

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

ゆがみ矯正で姿勢と首が楽になられて本当によかったですね♪

院の雰囲気や対応に関しても褒めていただき大変嬉しく思います☆
今後も居心地よくご利用いただけるようにスタッフ一同精進いたします^^

育児疲れを癒してくれます!

子供を出産して2年が経ち、肩こりがなかなか取れず困っていました。ネットで、「京都 肩こり解消」と検索してみると、1番に西京鍼灸整骨院の名前が上がりました。家からも近く、キッズスペースもあり、LINE予約も出来たため、早速予約をし、2歳の子供と受診しました。

院の第一印象は、明るく、清潔。スタッフの人はどの人も挨拶が元気。

施術は痛気持ちよく、1回目の施術後から肩の張りがなくなり、とても肩が軽くなりました。通院するのにお得なプランもあり、すぐに申し込みました。まだ4回しか通っていませんが、どんどん体の歪みがなくなっている感じがします。

施術中は、受付側のキッズスペースでスタッフの方が子供を見てくれているので、安心して施術出来ています。ベビーベッドも完備されているので、もっと前から通えばよかったなぁとちょっと後悔。育児疲れしているママにぴったりの整骨院だと思います。

どんどん通って、綺麗な姿勢を目指したいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミを投稿してくださり感謝してます!

LINE予約からのご来院ありがとうございます!
育児疲れが楽になられて本当に良かったですね☆

キッズルームやベビーベッド完備、お子様連れ対応可能なのはたくさんのお母さんに喜んでいただいております!
もしまわりで同じような症状でお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがし

肩甲骨はがしを受けさせていただいて、両腕が上がりずらかったのが、軽くなり上がりやすくなりました。
肩も回しやすくなり、上半身がスッキリしました(^-^)v
先生方も話しやすく、雰囲気がとても良かったです♪

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

上半身スッキリして頂けて良かったです(^^)
肩甲骨はがしを受ける方はゲスト様のように腕の上がりづらさでお悩みの方はもちろん、スポ-ツをされていてパフォ-マンスアップの為に来られる方や、肩こりでお悩みの方、背中のお悩み、ゴルフでスコアを上げたい・・・などなど色んなニ-ズにお応えしております(^^)☆彡

スタッフ一同患者様とのコミュニケ-ションも大切にしており、明るい雰囲気づくりに努めておりますので、不安感なくお越しください(^^)

「こんな場合でも肩甲骨はがしでよくなるのかな~?」と気になる方は是非一度当院までお電話下さい(^^)♪

痛みなし!!肩甲骨はがし!

肩甲骨はがしと矯正治療を受けました。
メニュー名に「はがし」と入ってるだけあって少しは痛みがあるのかなーと思っていたのですが、、むしろ気持ちいいと思えるくらいでした!治療の終わった後は肩甲骨周り、背中辺りがスッキリしました☆☆

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます☆
肩甲骨まわり、背中、スッキリして頂けてよかったです(^^)

ゲスト様のようにみなさん「はがし」と聞くと怖がられる方が多いですが、
施術は全くいたみはありません(^^)
ベッドに横になって頂き、肩甲骨を動かしていきます‼
肩甲骨はがしを受けて頂く方はただ横になっているだけでOKです☆

肩甲骨でお悩みの方は是非当院でお待ちしております(^^)♪
ビフォ-・アフタ-で肩甲骨の動きの違いに驚かれる方多数です☆

痛みがとれて、驚きました。

運送の仕事で痛めたお尻周りと、腰周りの筋肉を治療して、いただいたら
2〜3日で普通に歩けるようになり二週間くらいで仕事もでき、驚きと感謝です。こんなに早く効果があるとは、びっくりしてます。炭酸スプレーの、効果にもびっくりしました。
かなりの速攻性がある、スプレーだなぁと、感心してます。先生方皆さんの、やわらかな話し方と、対応もかなり癒されます。

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます(^^)‼
お体大変楽になって頂けて私たちもとっても嬉しいです☆

当院では「炭酸スプレ-」というスプレ-も販売しております♪
二酸化炭素の働きで全身の血流をよくしていくことでお体のこりをとっていきます。
シップ代わりにもお使い頂けますので「シップを張ると皮膚がかぶれてしまう・・・」という方や「シップのニオイが苦手で・・・」という方にもオススメです☆
無料でお試し体験も行っておりますので、興味ある方は是非スタッフまでお気軽にお声がけ下さい(^^)

ぎっくり腰がすぐに回復

スタッフさんの対応も元気よく、明るい雰囲気のお店です!!
ぎっくり腰の治療で通い始めましたが、1回目から効果を実感できました
体全体の血のめぐりを良くして、内側から健康的な体になれます。
これからも、通いたいと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます☆
ぎっくり腰、楽になってきて頂けていて良かったです!

当院では体の奥の筋肉を施術していますので血の流れをよくすることができます(^^)
長年の積み重ねで体の不調が続いている方はもちろんよくなるのにもそれなりの時間がかかりますが、ぎっくり腰など急性で痛めたかたですと1回来院して頂くと大抵の方が楽になられています♪

これからもゲスト様のお体のサポ―ト、スタッフ一同でしてまいります(^^)

親切丁寧

肩甲骨はがしをしています。
肩周りが楽になり、スポーツの怪我の予防にも効果があるように思います。
保険適用での治療も、体が楽になりました。
治療方法も親切丁寧に説明していただき、分かりやすく、安心できます。

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!
体がラクになって頂けて良かったです☆

肩甲骨はがしの施術を受けて頂くと、皆さん「スッキリした~‼」とよく言って頂けます(^^)
続けて受けて頂くことで肩甲骨の動きもアップされておられます☆

ゲスト様のように場合によっては保険もお使い頂けます。
当院での指圧の施術は表面の筋肉だけではなく、奥の筋肉まで施術しています‼
ですので、その場しのぎではなく、根本からなおしていきたい!という方は是非お待ちしております☆

当院ではどの方にも分かりやすい説明を心がけております♪
分かりにくい専門用語での説明は致しませんので安心して何でもお尋ね下さい(^^)

滋賀県から頑張って通ってます!

肩甲骨周りの張りと腕の痛みで
苦しんでいて
整骨院を探していたところ
京都に肩甲骨はがしの整骨院があることをしって 通うようになりました
だいぶ肩周りも楽になってきたように思います
お店の雰囲気も良く
しばらく続けて通いたいと思います!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
肩周り楽になってこられて本当によかったです(^^)☆

肩甲骨はがしご希望の方は、京都以外から来られている方も多いです☆
遠くからわざわざ来て頂けることは私たちスタッフも本当に嬉しいです(^^)‼

肩こりで悩んでおられたり、肩甲骨まわりのだるさ・かたさが気になる方、水泳・野球・テニス・ボルダリング・ア-チェリ-などなどスポ-ツをしておられる方、代謝アップをされたい方、ぜひお待ちしております☆彡

ギックリ首

ギックリ首でとっても首が痛くて仕事ができなかったけれども
とっても楽にしていただきました
今は首が楽だけれども姿勢を良くしたいので週に一回通うことにしました
LINEで予約を変更したりとかもできるので予約がとっても楽です

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
首がラクになられて本当によかったです(^^)

当院には、ゲスト様のように姿勢をキレイにしたい方や、体はラクになってもメンテナンスとして週1回や2週間に1回、月に1回続けて通われている方が多いです☆

当院では予約も気軽にして頂きたいという思いからLINEでのご予約も始めました☆
メ-ルやお電話でもご予約頂けます♪
受付時間外でも気軽に連絡できるので患者様にはご好評頂いております(^^)
受付時間中であればスタッフがすぐに返信致します♪

産後の足の付け根の痛みと腰痛で来院しました!

産後腰痛はあって、4ヶ月ごろから足の付け根も痛み出したので来院しました。初めての所でしたが先生も優しく丁寧にカウンセリングしてくださり、細かい所まで聞いてくれるので良かったです。根本から治そうと思い骨盤矯正も一緒にさせてもらって通ってると体の調子が良くなって来ました!院内もキレイでスタッフの方もみんな優しいので安心して通えます!

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
お体の調子が良くなってこられて良かったです(^^)

当院には産後のお母さんによくお越し頂いております‼
整骨院や矯正がはじめての方にも分かりやすく丁寧な説明を心がけております。
少しでも分からない点があればいつでも聞いてくださいね(^^)
また、不安なことや心配なことがある時もためらわずに何なりとお伝えください♪

家事、育児でお忙しいかとは思いますが「最近体の不調が気になるな・・・」「なんだか家事をする元気が起きないな・・・」そんな方はぜひ当院にお越しください☆

矯正おすすめですよ

コリコリ凝っていたものが一瞬ですっきりととれました
そして身体が軽くなりました
スタッフの元気な対応にこちらも元気がもらえます
始めは週2回の通院でしたが今は週1回のペースで通院していい状態が保てています
おすすめです

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます☆
お体のコリがとれて良かったです(^^)‼

当院では元気な挨拶、明るい雰囲気を心がけております(^^)
ゲスト様にも元気を与えることができ、私たちも大変嬉しいです♪

ゲスト様のようにお体の調子が整うまでは週2~3回のペースで通われている方も、その後は週1回や月1回のペースでメンテナンスしておられる方も多くおられます☆

肩甲骨はがし最高

肩こりは生まれて初めてだったので、整骨院もどこ行っていいかわからなかったけど、通うほど感じ良くなり、行かない週は無いくらいすっかり常連です。スタッフのみなさんも感じ良くやさしいのでオススメです。家からも近いので、通いやすいです

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)☆
お身体よくなってこられたこと、私たちも大変嬉しいです♪

スタッフの雰囲気お褒め頂きありがとうございます!!
みなさんに通って頂きやすい雰囲気づくりを心がけておりますので
「整骨院はじめてで不安だな・・・。」という方も安心してお越しくださいね(^^)

お家から近い方はもちろん、当院では近くに駐車場もございますので遠方の方もお車でもお越しいただけます♪

産後の矯正

産後腰が痛く、骨盤のゆがみも心配だったので通い始めました。スタッフさんが明るく親切で、治療も適切で体が楽になりました。院内も清潔で安心して通うことが出来ています。症状も通う度に良くなっているので、これからも通いたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます(^^)♪
お体ラクになられて良かったです☆!

当院には産後のお母さんによくお越し頂いております!
腰の辛さをどうにかしたい・・・、増えた体重を戻したい・・・、ゆがみを治したい・・・などなどお悩みは様々ですが皆さまに矯正は大好評です♪
キッズル-ムもございますのでお子様連れでも大丈夫です(^^)
また、女性の方にも多くお越し頂いておりますので清潔感は大切にしております‼
日々、育児や家事で疲れがたまっておられることと思いますので、是非当院でお体も心も癒されにいらっしゃって下さい(^^)

ギックリ腰が治りました

初めてギックリ腰になりこの整骨院に通うようになったのですが、何もわからない私を先生方がサポートして下さり、問題になっている部分を分かりやすく説明し治療して下さったので非常に助かりました。院の全体的な雰囲気も良く、先生方も気さくに話しかけてくれるので通いやすいと思います。

watabo様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)♬
はじめてのギックリ腰、無事に回復されて本当に良かったです(;-;)☆
歩くのも辛そうなお姿だったのに、最後は「大丈夫です(^^)」という声が聞けたときには私たちもとっても嬉しかったです‼

この激痛が何なのか分からないとき、とても不安ですよね・・・。
当院では1回目の施術の際に分かりやすく丁寧に説明しておりますので
「整骨院って行ったことないけど怖いところなのかな・・・。」と不安な方も、元気で優しい先生がお待ちしておりますので安心してお越しください(^^)♪

頭がスッキリ‼︎

仕事がら肩こり、頭痛がひどかったのですが、治療に通って3回目くらいから効果が出てきました‼︎手放せなかった頭痛止めが要らなくなるかも‼︎
まだまだ劇的な効果は見えませんが、引き続き治療を続けていきたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます‼
お薬を手放せるかもとのことで‼‼(^^)
本当に良かったです(;-;)

当院にはゲスト様のように頭痛が酷くお薬が手放せない方によくお越し頂いております。
飲まないほうがいいのは分かっているけど、いたいのをガマンするのも・・・(;-;)と皆さんおっしゃいます。
当院では頭痛の根本の原因からよくしていきます‼
その為5~6回目くらいから「そういえば最近薬飲んでないです‼」とおっしゃる方が多いです
☆彡
長年積み重ねてきた症状は魔法のようにパッとは消えません。
しかし‼私たちが寄り添ってサポ-トしてまいりますので「今度こそは頭痛とさよならしたい‼」という方は是非一度当院にお越しください(^^)

ジワジワきます

肩こりと腰痛がひどく、マッサージに定期的に通ってましたが、完治せず整骨院に来てみました。短時間の治療ですが、週1回の治療でマッサージと違って、ジワジワと聞いてきます。
毎日、快調に生活でき、姿勢も良くなってきました。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます☆彡
ゲスト様が快調な生活を送れてきていること、私たちも大変嬉しいです‼

当院は単なるマッサ-ジとは違い筋肉の奥まで施術しています。
その為、昔から悪い箇所の血流をよくして根本からお体を変えていきます(^^)♪

長年中々よくならないなぁ・・・という方は是非一度当院にお越しください☆
お待ちしております‼

五十肩が治った!

肩の痛みと頭痛が酷くて我慢できず
ネット探し口コミが良かったので来院した。
最初は半信半疑だったが治療を受けて
1ヶ月程で完治してビックリした
皆さん人柄が良く治療中も楽しく会話しながらで楽しく治療出来るのでオススメします

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます
だいぶお辛い状態だったのが、完治してよかったです!(^^)!

当院では、施術のお話も世間話も、いろいろお話させていただいて、心身ともに元気になってもらいたいと思っております
帰られる際は笑顔で帰っていただきたいと思っております

すごくいい整骨院さんです!

先生方も受付の方もすごく雰囲気がいいので初回から安心して治療を受けることが出来ました。
上半身が本当に辛くてしんどかったのですが、通ううちに徐々に楽になるのが実感できて本当に来て良かったです!
肩こりに長年悩んでましたけどここに来てひと月ちょっとで楽になってびっくり!これからもちょくちょく通おうと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます
長年悩んでおられた肩こりが楽になってよかったです(*^^*)
お時間を作っていただいてきていただけているので、よくなっていってるんですね
うれしいお声を聞くと私たちも嬉しいです☆

これからもゲスト様の無理のないペースで一緒に頑張っていきましょう!!

TT
TT さん

今までで最高の先生!

産後体質が変わったのか、頭痛や肩凝りに悩んでました。
先生がしっかりカウンセリングして下さり、どこがツライか言い当てられて驚きました!
施術を受けて一気に肩凝りが楽になり、しかも身体が軽く動くようになり、さらに驚きです!
最高の先生に巡り会えました。

TT様
とてもうれしい口コミありがとうございます
肩こりが楽になり、身体が軽く動くようになり本当に良かったです
そして最大級のお褒めの言葉!「さいこうの先生に巡り会えました」と言って頂けて
とても嬉しいです!ありがとうございます☆
これからも期待を裏切らないように日々精進していきます!

ゲスト様のように出産を機に体質が変わられる方多いですよね
だけど、小さい子がいてるから施術に行けないと悩まれる方が多いと思います
そんな時は、ぜひ当院へお越しくださいませ
当院はスペースが広いため、ベビーカーを施術ベッドの横につけられます
キッズルームやベビーベッドもあるので、ご利用ください
もしも、くずってしまったら手の空いてるスタッフが相手をさせていただきます☆彡

効果が実感できる!

肩こりがひどくて悩んでいました。
肩甲骨はがしができるということでこちらで治療を始めてみました。はじめは先生の苦笑いなくらい動かなかった腕が徐々に上がるようになり、ずっと重くてもやもやしていた肩も軽くなりました。先生もスタッフの皆さんも明るくて、効果が実感できるので楽しく通ってます。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミありがとうございます
腕が少しずつ上がるようになったり、肩が軽くなったりとよい反応が出てきているようで良かったです

雰囲気をお褒め頂きありがとうございます
とても嬉しいです(*^-^*)
楽しく通えるのって大事ですよね☆
ゲスト様がいつまでも楽しく通えるようにスタッフ一同頑張りますので、これからも
よろしくお願いします

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真