ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

学生時代から悩んでいた腰痛が簡単に治りました。
背骨自体を整えるので猫背などの悩みもなくなって日常生活が快適になりました。
バスで通い易く予約をすれば短時間で終わるのでこの院を選んで良かったと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、この院を選んで良かったと思っていただけて
スタッフ一同大変喜んでおります( *´艸`)
長年悩まれていた腰も良くなっているとのことで良かったです(^^)♪

首から肩が痛い

デスクワークで首から肩がが動かせなかったので初めて来て見ました。実際にやって見て首がビックリするぐらい楽になりました。スタッフの方もみんな親切でとてもいい鍼灸院です!これから通い続けてみようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

首から肩が動かせないほどのしんどさはお辛かったですよね(>_<)
ビックリするぐらい変化を感じていただけて良かったです!
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

肩と腰が痛くて

肩と腰が痛く肩甲骨剥がしが気になっており、体験しました。
肩の症状もよくなってきてます。
スタッフの方も皆さん優しいです。
間違って日付を間違えて来てしまった際も丁寧に対応してくださいましたし、お店に入った瞬間も笑顔で対応してくださるので、すごく安心します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

スタッフの対応に関しても嬉しいお言葉を書いて下さりとても嬉しいです(#^^#)

首と肩が痛く、顔が上がらなくて後ろが向けなくなった

産後から数年間の育児疲れが溜まり、肩こりの痛み限界になり、この機会に根本から改善したくて探しました。
3歳の娘も一緒に通っていますが、いつもスタッフの皆様があたたかく優しく見ていただけるので安心して通えます。
通い始めて1週間程度で生活に支障が出なくなってきました。
日々の疲れが出にくくなっているという体感があります。
自分の身体は後回しになっていましたが、これからはこちらでメンテナンスをして頂きながら、毎日を快適に過ごしていきたいなと思います。
お子さんを預ける場所がない…と思われている方にも本当にお勧めです。
ありがたい、でしかないです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

数年間の育児疲れが蓄積された肩こりはお辛かったですよね(>_<)
ゲスト様が頑張って通って下さっているので良くなってきているんですよ(^^)/

当院はお子様好きのスタッフばかりなので、いつも癒されております(#^^#)
お子様連れウェルカムですのでご安心下さい(^_-)-☆

これからも一緒に頑張っていきましょう☆彡
素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

肩こり腰痛の治療で❗️

肩こりと腰痛が辛くて、YouTubeでこちらの接骨院を知りました。
動画で見た感じの、アットホームな感じ、治療方針の親切な説明で大変自分に合っている接骨院でした。
身体の不調なで悩んでいると、スタッフの皆さんが親身になって相談に乗ってもらえます。
料金も安く設定されてるので、通院しやすく、おすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

YouTube見て下さりありがとうございます(*^^*)
院の雰囲気やスッタフについても嬉しいお言葉を頂けて
スタッフ一同大変喜んでおります(^^)/

肩こりがひどくて、、

頻繁に頭痛がして、寝込んでしまうほど、肩こりがひどかったのですが こちらに通うようになり 優しい先生が、全体的に見ていただき 矯正してもらえたので、今では肩こりはもちろん身体全体が軽くなりました。時間 価格ともに通いやすく 続けて通っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

寝込んでしまうほどの頭痛や肩こりはお辛いですよね(>_<)
お身体全体が良くなってきていて、
施術時間や価格にもご納得いただけているとの事で良かったです(#^^#)

腰痛つらくて、、、

・在宅ワークのせいで背中から腰にかけて張りがあり、それに伴い長時間同じ姿勢を保つのが難しかった。また首も付け根あたりが痛む事があった。
・初見さんでも入りやすい雰囲気であり、スタッフさんも丁寧に説明をしていただき、身体の現状かは治療方法、治療後の姿などがとても理解しやすいため、安心して治療を受ける事が出来ます。
・私の場合、ほぼ毎日通う事が出来ましたのですごく効果がありました。最初はなるべく通院の間隔を狭めるようにすることを念頭に置いておくと実感が湧きやすいです。もし無理そうならセルフケア方法とかも教えてもらえるので、その点も安心できます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

長時間同じ姿勢を保てないほどのお身体はお辛かったですよね(>_<)
ゲスト様がしっかり通って下さっているからお身体も良い方に癖づいてきているんですよ(^^)/
安心して施術を受けていただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります(*^^*)

背中の痛み、足の痛み

施術後肩周りが楽になったり、朝起きた時の身体の痛みも前と比べて良くなりました。以前は同じ接骨院に通うことが続かず転々としていましたが、スタッフの方も明るく優しい方で気持ちよく通院できています。オススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます(^^)/
お身体の痛み良くなってきているとのこてで良かったです☆彡
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

肩こりがひどくて

いろいろ治療を試しましたが、短時間でここまで効果があるのはシンプルにすごいと思いました!
痛みもほとんどなくおすすめです!
とりわけ治療後は肩周りが非常に楽になるので肩こりや背中の硬さに難ありな方にはおすすめです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます(*^^*)
お身体も楽になるとのことで良かったです♪

疲れが取れました

通院させていただくことにより、疲れが取れやすくなりました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応をして下さいます。
疲れなどでお困りの方はお勧めです。
凝りをほぐすことで人の体にこれほど変化が見られるのに大変驚きました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

疲れが取れやすくなったとのこと、良かったです♪
お身体の凝りをほぐすことで、痛みや疲れを取るだけでなく
疲れにくい体質に変えることもできます(*^^*)

動画をみて

動画でみてると痛そうですが痛くなかったです
施術後はスムーズに動かせる様になりすごく楽になった。困ってるかたとかいたら紹介したいと思う。
最初は固まって動かない感じでしたが何回か通ってると、違いを感じます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院のYouTube見てくださったんですね!ありがとうございます(^^)/

通うごとに楽になって変化を感じていただけたとのこと、良かったです♪

全身の痛み

朝の起床時 身体のあちこちが痛く生活動作がとりづらく困っていました。整骨院は初めてでどんな治療をするのか不安でしたが 丁寧な説明と対応に安心しました。痛みは少しずつ取れてきており もうしばらく治療を続けてみようと思います

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

生活動作が取りずらいほどのお体のしんどさはお辛かったですよね(>_<)
少しずつ良くなってきているとのことで、良かったです(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょうね☆彡

猛烈な首肩の凝りが解消!

マッサージや他の整体では変わらなかった頑固な肩凝りが、こちらの先生の治療で初回から魔法のように軽くなりました。
職場でも顔色が良くなったと言われました!
スタッフの方もみなさん親切で、通院が楽しみです。本当におススメです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!
頑固な肩凝りが初回から軽くなったと言っていただけて、とても嬉しいです(^^)/

腰の痛み

電車で通勤時に、つり革を持って立っていたら、しばらくして痛みが出るようになり、それが何度も続いたので、別の整体院に通っていました。
そこの整体院の先生が諸事情で治療を続けられなくなり、どこか良い整体院は無いかとネットやYouTubeで探していました。
某YouTuberさんがこちらで治療を受けられ、効果を実感されていたのをみて、「行ってみたい」と思い、LINEで予約を入れさせていただきました。

実際来てみて、とても清潔感があって、ちゃんとコロナの感染対策もされている整骨院で、安心感がありました。
施術して下さる先生も、最初にカウンセリングしてくださって、骨の模型を使って分かりやすく説明してくださいましたし、なるべくお金の面で負担がかからないように保険治療や回数券をすすめてくださったりして、とても印象が良かったです。肩甲骨はがしや、身体の歪みを調整してくださるのも、やっていただいた直後から効果が実感出来て、「効いているんだな」という実感があって、なお安心して通えています。
施術してくださる先生も受付の方も、建物に入る時から名前で呼んでくださり、入る時や帰る時には「○○さんこんにちはー!」とか「○○さんお大事にー!」とお声かけくださいますし、施術の時は「○○さん、肩甲骨はがししますねー!」「お願いしまーす!」と声掛けされるので、雰囲気の良い整骨院だなと思いました。

運動不足や普段身体をあまり動かさないことで、全身が凝り固まっているので、まだまだ痛みはありますが、確実に良くなっていることは実感出来ているので、これからも滋賀から通い続けたいとおもっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

たくさん探していただいた中で、当院を選んでいただきありがとうございます(*^^*)

初めてご来院してくださった方は、ご不安な事があると思いますので
しっかりお話を聞かせていただき、ご説明させていただいてから、
お身体にあった施術をご提案しておりますのでご安心下さい(^^)/

施術直後からお身体の変化を感じていただけているとの事で良かったです!
ゲスト様がしっかり通って下さっているからですよ(*^^*)
これからも一緒に頑張っていきましょうね☆彡

院の雰囲気やスタッフの対応についても書いていただき、ありがとうございます!
スタッフ一同大変喜んでおります(^^♪

素敵な口コミ投稿を書いて下さり、ありがとうございました!(^^)!

体中が痛かったのですが...

肩周りが固く、常に痛みを感じておりました。
京都市内で肩甲骨はがしができる!ところを探していたので早速予約し通っていますが、背中だけでなく肩も軽くなり姿勢への意識も高まりました。院内、とても清潔で皆さん明るく気持ちが良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

常に痛みのある肩周りだと、お辛かったですよね、、(>_<)
軽くなられて、姿勢への意識も高まったとのことで良かったです(^^)/
院の雰囲気やスタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます☆彡

首と肩こり

首と肩のこりの影響で目と頭痛がひどく近所の接骨院を探してたところ西京鍼灸さんで治療して頂く事になりました。
初めて接骨院を不安でしたが通って行くうちに改善されて今ではとても助かってます!
スタッフの対応も良くとても親切です!
最初にお試し金額があり良心的なので一回お試しで利用してみるのもありです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

首・肩のこりから頭や目の痛みまで、、お辛かったですよね(>_<)
良くなってきたとの事、良かったです♪
スタッフ対応についても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります(*^^*)

寝違えたため…

寝違えが頻繁におこってしまい、首と肩の凝りに本当に悩まされていました。ですが、ここに通って矯正してもらうことで段々と寝違えも少なくなりました!
スタッフさんもやさしくて、毎回状態を聞いてくださるので、凄く嬉しいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

寝違えなど頻繁に起こるとお辛いですよね(>_<)
しっかり通って下さっているので、お身体も良くなってきているんですよ(*^^*)

偏頭痛があって

矯正の治療で偏頭痛が改善されて楽になった。
炭酸整体により筋肉が緩み身体が柔らかくなった。肩甲骨はがしでは、肩周りのつまりがとれて動きやすくなります。
スタッフさんも明るく雰囲気が良くてとても通いやすいように思った。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の歪みを正すことで、血流が良くなりお身体の不調も無くなってきます(^^)/
楽になってきたとの事で良かったです(#^^#)
スタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます☆彡

おすすめです。

昔から肩こりや腰痛がひどく接骨院を探していました。YouTubeでいろいろ見ていたらこちらが出てきました。治療方法や院内の雰囲気も良さそうなので通院する事にしました。先生やスタッフさんもしっかり相談に乗ってくれたり、丁寧に説明して頂けるので安心です!体の調子も良くなりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

YouTubeを見て、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます(*^^*)
長年の肩こりや腰の痛みはお辛かったですよね、、、
お身体の調子も良くなってきているとの事で良かったです(^^)
スタッフの事や、院の雰囲気にもついて素敵なお言葉を頂けてとても嬉しいです☆彡

痛みが改善してます

初めての整骨院、スタッフが親切でしてくれまして、ありがとうございます。治療師さんもすごく丁寧に、分かりやすく説明してました。
いままで、9回くらい治療を受けて、肩コリが大部改善しまして、楽になってます。
電気石の治療もあり、体は暖かくなりまして、全体的にリラックスできます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

初めての整骨院で当院を選んでいただき、ありがとうございます(^^)
ゲスト様がしっかり通って下さっているからお身体も良い方に整ってきているんですよ(*^^*)

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真