ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

肩甲骨はがしで肩すっきり☆

仕事がデスクワークで長年肩凝りに悩んでおり、友人のオススメで来させて頂きました!
毎日仕事から帰ると肩凝りで悩んでおり、頭痛もありましたが肩甲骨はがしをして頂き2回目の治療の後くらいから肩がすっきりして来ました!!
最初は痛い治療なのかな…と不安もありましたが、全く痛くなく気持ちいいです(^^)
先生も元気で優しくて、とっても通いやすい雰囲気です♩

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

長年の肩こりがスッキリされて本当に良かったですね☆

肩甲骨はがしは名前だけ見ると少し怖いですが、実はストレッチに近くてとっても気持ちいいです♪

通いやすい優しい雰囲気と言っていただき私たちも嬉しいです^^
どんどん肩甲骨をはがして肩こりとおさらばしましょうね!

首肩腰

全身カチカチの状態で通い始めました。
他の整骨院や整形外科ではどうにもならなかった、背中や足の突発的な痛みが、通い始めてからはまったく起きなくなりました。
奥の方から根本的に治療していただけている感じです。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

他の整骨院や病院でもどうにもならなかった背中や足の症状が全く起こらなくなって本当に良かったですね☆

ゲスト様が仰るように当院では体の表面というよりは、根本的な奥の方をメインで施術を行います。

同じようにどこに行ってもお手上げ状態で困っておられる方がいらっしゃったらその方にも教えてあげてくださいね^^

腰の痛みが治りました

先生が非常に親切です!
腰の痛みで相談に乗ってくれて、適切な処置をしてくれます。
予約の取り方も簡単ですし、待ち時間も短く西京区なら西京鍼灸整骨院が絶対におすすめです!
痛みに悩んでいる方は一度行ってみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状が楽になられて本当に良かったですね☆
非常に親切と言っていただき私たちも嬉しいです♪

当院は予約優先制となっておりますので、待ち時間が少なく喜んでいただいております。
西京区なら西京鍼灸整骨院というオススメありがとうございます^^

おススメです!

店内もすごく綺麗で、スタッフの方もとても丁寧にご対応してくださいました。特に施術はとても効き、吐き気に至るまで凝っていた肩が、通うにつれてとっても楽になりました!!本当にありがとうございました!(^ν^)(^ν^)

口コミ投稿ありがとうございます!

吐き気が出るくらいの肩こりが楽になられて本当に良かったですね☆

院内が綺麗ということや、丁寧な対応に関しても喜んでいただけて私たちも嬉しいです♪

もし周りにひどい肩こりに悩んでおられる方がおられたら教えてあげてくださいね^^

とにかく軽くなる

寝返りが打てない、携帯も持てない、
首が回らない等の症状があり、ネットで検索したところ、肩甲骨剥がしができる‼
何だそれ?と思い、先ず電話しました。
初回の治療で首が前後に少し動き、2回目で右にも傾き、3回目には回るようになりました。
受付の方も柔らかな雰囲気で対応してくれますし、お若い先生ですが技術は確かだと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

施術を重ねるごとに首がドンドン動くようになられて本当に良かったですね☆

ありがとうございます、西京鍼灸整骨院は技術に自信のある整骨院です!

どこに行ってもよくならないくて困っておられる方がいらっしゃいましたら教えてあげてくださいね^^

明るく元気な雰囲気です^_^

店内が雰囲気も照明もスタッフも明るく元気です 肩甲骨はがし気持ちいいです^_^ どこに行けば良いとお考えの皆様是非来てみてください いつも身体全体が張った状態で来院してることが多々ありますが気持ち良く帰っています

西京鍼灸整骨院からの返信

雰囲気の伝わるような口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨はがしもご満足いただけているようで私たちも嬉しいです☆
これからも体が軽く柔らかい状態をキープ出来るように施術していきますね^^

子供連れでも通いやすいです

産後、仕事に復帰してからギックリ腰に頻繁になったり、慢性的な腰痛が続いてました。掃除機をかけるのも嫌なくらい腰が痛かったのですが、通い始めてから随分と痛みが軽減されています。子供(幼児)を連れて行くことが多いのですが、キッズスペースがあり、混んでいない時は若くて優しい先生が折り紙を教えてくださることもあり、子供も喜んでついてきてくれるので通いやすいです。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

産後からの腰の不調が随分と楽になられたということで本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院ではお母さんにお子様連れでも安心して通っていただける環境作りに力を入れています!
どんな事でもご相談くださいね♪

肩甲骨はがし、めっちゃ良い!

最初の検査で腕が全然上がらなかったですが、治療してもらって(この治療も全然痛くないし、リラックスしてうけれました)、腕が少し上がるようになりました。
標準の位置まで上がるようにしっかり治療を受けたいと思いました。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがし整体の口コミ投稿ありがとうございます!

全然上がらなかった腕が上がるようになって本当に良かったですね☆

肩甲骨はがしは続けることでさらに高いパフォーマンスを発揮する施術ですので、一緒に頑張っていきましょう^^

知人の紹介で西京鍼灸整骨院に出...

知人の紹介で西京鍼灸整骨院に出会えたのですが、初回からピンポイントで痛い箇所を調整して頂くと、今まで我慢してたのが後悔されるほどスッキリして感謝感激です。
多少、通院は遠いのですが回を追う毎に身体が元気になっていくのが即実感できるので期待感モリモリで通っています。

pin様

期待感モリモリの口コミ投稿ありがとうございます!

通うたびに体が元気になっていただけているということで私たちも嬉しいです☆
遠くから当院を選んで来ていただいて、こちらこそ感謝感激です♪

一緒に健康な体をつくっていきましょう!

ギックリ腰が改善してきました

突然ギックリ腰になり、家から近かったので利用させていただきました。
今の体の具合の説明等、とても丁寧に対応していただき安心して施術を受けられました。
腰の調子もだいぶ改善しつつあります。
また、一ヶ月半になる娘がいるのですが、ベビーベッドも完備されていて、子連れにとってはとても助かりました。

西京鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰の口コミ投稿ありがとうございます!

突然ギックリ腰になられて本当に大変でしたね・・・
楽になられているということで私たちも嬉しいです☆

お母さんが安心して施術を受けられるようにキッズルームやベビーベットを完備しておりますので、ぜひお子様と一緒にお越しくださいね♪

腰の痛み、治りました〜!

私は腰を痛めてしまい、学校での生活が少し苦しくなってしまいました。でも、子供なのに整骨院に行ってもいいのかな〜と思っていて、なかなか行けませんでした。だけど行ってみると、私の今の状態に合わせて丁寧に治療してくださったのですぐに回復しました。
オススメです!

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

学校での生活に支障が出るくらいの腰が楽になって本当に良かったですね☆
西京鍼灸整骨院ではスポーツをしている中学生、高校生もたくさん来られますよ^^

もし同級生が同じ症状で困っていたら教えてあげてくださいね!

すっごくいいよー

腰も肩も痛くて、近所でどこかと思って探していました。たくさんありすぎて迷いましたが、ここの荒田先生が二人とも、やさしくてイケメンで、もちろん腕もいい!ほんとにポキポキいわせてもらうと、すごく楽になりました。ここを選んでほんとによかったです。オススメですよ。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

腰も肩もすごく楽になられて本当に良かったですね☆

「優しくて、イケメンで、腕もいい」
褒めすぎです(笑)
そのお言葉を励みにこれからも頑張っていきますね!

何より「ここを選んで本当によかったです」と言っていただけたことが私たちも嬉しいです♪

肩こり楽になりました‼

とてもアットホームな雰囲気です。
長年の頭痛と肩こりできました。
施術自体がはじめてだったので、ドキドキしましたが、今はウソのように楽になってます(^_^)
あとは耳鳴り、なくなるといいなぁ。
迷ってる方は是非お気軽に!

口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての施術でドキドキされたと思いますが、
頭痛やつらい肩こりが楽になられて本当に良かったですね☆

あとは耳鳴りも根気よく整えていきましょう!

矯正治療が効きました

左肩が痛くて首が回らないくらいの痛みでしたが矯正治療をしていただいて今は快適です。矯正治療と聞くと痛いことされるのでは?とちょっと心配でしたがそういうのではなく(笑)治療後はすごく気持ちいいです。元々姿勢が悪くすぐにクセが出て戻ってしまいそうなので、来週からは週1くらいの来院でこの機会にきちんと整えたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の体験談をありがとうございます!

首が回らないくらいの左肩のつらさが快適になられて本当に良かったですね☆
皆さんやる前は不安でも、矯正後はスッキリ軽くなったとおっしゃいます。

ゲスト様と同じように続けて正しいクセをつけていくことが大切です。
同じような症状でお困りの方がいらっしゃたら教えてあげてくださいね^^

とても良かったです!

先日はお世話になりました。
軽いぎっくり腰で行きました。初めてなので不安な気持ちで行ったんですが、受付のお姉さんも可愛くて丁寧な対応で安心しました。
とても丁寧な説明ととも針治療をしていただきました。すごく楽になり、1回しかしてないのですが今ではほぼ完治しています。
本当にありがとうございました。また行かせていただきます。

あやぱんさん
嬉しい口コミありがとうございます!

ぎっくり腰がたった一回の施術でほぼ完治したのは素晴らしい回復力ですね☆

丁寧な対応に関しても褒めていただき、私たちも嬉しいです♪

これから寒くなると腰も固まりやすいので、また早めのケアしていきましょうね^^

肩と腰の痛みで

昔から腰痛に悩まされ 最近は肩の痛みにも悩まされてました。西京鍼灸整骨院さんは たまたま家の近くにあったので通ってみましたが 痛みもかなり楽になり助かりました!スタッフの方々も元気良く丁寧でいい感じです。また痛めた時は通いたいと思います!

kazu1970 様
貴重なコメントありがとうございます!

悩みのタネとなっていた肩と腰が楽になられて本当に良かったですね☆

また痛めた時はいつでも私たちを頼ってくださいね^^

おすすめ

スタッフのみなさんの対応もよく、来るだけで元気になれそうな、整骨院です。
来院前は疲れやすく動くのもしんどいなぁ、って思ってたんですが、こちらに通うようになってからは疲れにくくなってきました。ほんと、来て良かったです。
めっちゃオススメ。

西京鍼灸整骨院からの返信

おすすめの口コミありがとうございます!

動くのもしんどかったのが、疲れにくくなってきているのはお体のバランスが取れてきている証拠ですよ☆

「来てよかったです」

その言葉が私たちの励みになります^^

楽になりました

首や肩の張りがありすっきりしなかったのですが、西京整骨院で治療してもらってすっきりしました。痛みも和らぎ姿勢もよくなりました。ありがとうという気持ちです。しばらく西京整骨院に通います。気持ちも楽です☺️

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!

首や肩のハリがスッキリ楽になられて本当に良かったですね☆
姿勢も良くなり気持ちも楽ということで私たちも嬉しいです♪

今後もしっかりサポートしていきますね^^

薬に頼っていた頭痛がマシになってきました。

昔から週に2~3回は肩こりからの頭痛に悩み、薬が手放せない状態でした。
色々な接骨院に行っていましたが、なかなかスッキリせず、調べ尽くしここの接骨院に行き着きました。
院内の雰囲気もよく、先生方も気さくに話しかけて下さるので、安心して通うことができます。
頭痛も前より薬に頼る頻度が減ってきており、嬉しいです。
引き続き通院したいと思います。

yasukoさん
貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりからの頭痛は本当につらいですよね・・・
薬に頼る頻度が減ってきているのは素晴らしいです!

雰囲気や対応がよく、安心して通えると言っていただき私たちも嬉しいです☆

最後は薬を手放せるように一緒にがんばりましょう^^

初めての肩甲骨はがし

昔から肩甲骨周りがよく凝って重く猫背になりがちでした。でも京都で唯一肩甲骨はがしをされてると知り是非やってもらいたいと思い来院しました。
肩甲骨はがしと聞くと痛そうに思えるんですが全然そんなことはなく、やってもらうと肩周り、背中がスッキリして姿勢がよくなった感じがします。女性の方はバストアップにもいいかも♡ぜひみなさんも体験してみてほしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがし整体の体験を投稿してくださりありがとうございます!

肩甲骨はがし整体を専門で行っているところが日本全国でも数少ないので、最近では遠方からも多くの方にお越しいただいております。

みなさん施術を受ける前は不安に思われていても、肩甲骨はがしを受けた後はゲスト様と同じように肩・背中がスッキリして姿勢が良くなったとビックリされますよ♪

肩甲骨が動くことのメリットはたくさんありますね。
私たちも多くの方に体験していただけたらなと思っています^^

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真