ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

突発性難聴

突発性難聴を発症し、病院に通いながらも血流を改善すべく施術をして頂きました。

通常の筋肉治療に加えて、肩甲骨はがしもお願いし首・肩まわりの血流改善を図ったお陰で、症状も徐々に改善してきて仕事にも復帰出来るまでになりました。

有難うございました。

西京鍼灸整骨院からの返信

突発性難聴の口コミ投稿ありがとうございます!

耳に関連する首肩まわりの筋肉の施術と肩甲骨はがしで少しずつ楽になられて本当によかったですね^^
お仕事も復帰おめでとうございます!

また何かありましたらお気軽にご相談くださいね♪

肩周りがスッキリしました!

肩凝りを長年放置しており耐えきれずにお伺いしました。詳しい説明をして頂き状態の悪さを確認しました。
続けて通っているうちに肩周りの筋肉がほぐれて楽になりました😆
施術で苦手な部分がありましたが優しく丁寧な施術で安心して受けられています🌈
皆さん明るく丁寧で通いやすい雰囲気です☀️
これからも続けていきたいと思います🙇‍♀️😆

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

長年の肩こりが楽になられたのは本当に良かったですね☆

明るく通いやすい雰囲気といっていただき感謝しています。
これからも一緒に頑張りましょう^^

一歩上の整体を望むなら

一般的な整骨院は基本的にマッサージのみの治療で矯正して貰えるお店を探したら有りました。ここは背骨や首の骨の矯正もして貰えるので通ってます。皆さん気さくで好い人です、背骨の矯正をするお店を探しているならばお勧めです。

西京鍼灸整骨院からの返信

背骨矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

一般的には電気とマッサージのみの整骨院が多いと聞きますが、症状の原因が姿勢や背骨のゆがみからくるものであればマッサージだけでは整いません。

猫背や背骨のズレが整うと、筋肉もびっくりするくらい負担が減って体も動かしやすくなります!

周りに同じような症状でお困りの方がいらっしゃったらその方にも教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがし、受けました!

ドキドキしましたが、丁寧に説明していただいて、落ち着いて受けることができました。
とてもきれいな院内で、いつも元気な明るい声で挨拶をしてくださるのがうれしいです。
少しずつ体調も良くなってきていることもうれしく、続けて通院したいと自然に思えます!
わたしもおすすめです!

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの体験口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨はがしもはじめは受けるのドキドキしますよね。
勇気をだしてお越しいただけて、体調が楽になられて本当に良かったです^^

院内の清潔感やスタッフの元気、明るさも気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪
これからもしっかりサポートしていきますね!

とっても快調です!

突然の肩の激痛に悩まされて1ヵ月。
ネットで調べていると、どうやら五十肩らしくかなり治癒するのが難しいらしい。
職場から近いという理由で何となく選んだのですが、来て良かったです。明るく気さくな感じで、とっても通いやすいです。治療も親切で超おすすめです。今ではかなり痛みなく動かせるようになりました。治癒するまでお世話になろうと思ってます。どこに行こうかお悩みならおすすめします。

西京鍼灸整骨院からの返信

五十肩の口コミ投稿ありがとうございます!

肩が動くようになられて本当に良かったですね☆

「来てよかった」と思っていただけて私たちも嬉しいです♪
五十肩のケア一緒に頑張りましょうね^^

姿勢の矯正治療中です。

家のすぐ近くで通いやすいです。スタッフの皆さん、明るくて、礼儀正しいです。基本はメニューに沿った治療をしてくださいますが、空いていたりすると凝っている部分をマッサージしてくれたりします。
姿勢を治療中ですが改善していきたいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

背骨ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

明るくて礼儀正しいと言ってくださり光栄です^^
施術も状態や原因に合わせて一人ひとり変わりますので、症状が変わった時などはお気軽にご相談くださいね。

一緒に美しい姿勢をつくっていきましょう♪

肩、腰の痛み

優しいスタッフさんばかりで話しやすく、楽しく通っています。
仕事で凝り固まっていた体をほぐし、整えて頂きました。
首の痛みが取れ、頭痛持ちだったのですがとても良くなりました!
こちらにお世話になり、とても良かったと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

首も頭の症状も楽になられて本当に良かったですね☆

楽しく通っていただけているということで私たちもとても嬉しいです♪
楽しく健康になれるのがベストですね^^

産後の腰痛

産後の授乳や抱っこで腰痛に悩まされていました。近所にある西京鍼灸整骨院さんの前を通るたびに気になっていましたが、乳児を連れて行くのに抵抗があり中々行けずにいました…
腰痛は酷くなる一方で見かねた主人に行っておいでと言われ意を決して予約しました。
初めての施術は随分痛かったんですが回数を重ねて行くと痛みがなくなり腰だけでなく首や肩などの動きも良くなりました。
ベビーベッドやキッズルームもあり乳児を連れて来てる方も多いです。施術中も女性スタッフの方にみて頂けるので安心です。今では10ヶ月の娘も一緒に通院しています。
施術してくださる先生も爽やかで笑顔の素敵な方です。とてもわかりやすく説明してくださり安心しておまかせしています。
最初にお得なフリーパスを購入し毎回の支払いも数百円なので支払いの度にドキドキすることもありません笑
もし私と同じように悩んでる方がいらっしゃるなら一度ご予約してみてはいかがでしょうか。

tomomiさん
産後骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

とても丁寧に書いていただいて感謝しています。
小さいお子様がいらっしゃるお母さんも安心して来ることができるのが伝わる内容ですね☆

tomomi様も腰だけではなく首や肩も楽になられて本当に良かったです^^

どうしても家事子育てやお仕事の両立で負担がかかりやすいと思われますので、体がしんどい時はいつでも来てくださいね!

肩こりがひどくて頭痛が…

肩こりからくる頭痛で週に何回も頭痛薬を飲んでいました。
通院してからは頭痛で悩む日が徐々に減りました。

今までいくつかの整骨院を試しましたが、どこも長続きせず、1〜2回で終わっていました。
しかし、西京鍼灸整骨院は雰囲気が良く通いやすいので、続けて通院することが出来ています!

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや頭の症状が楽になられて本当に良かったです☆
薬を飲む回数が少なくなっているのも素晴らしいですね!

当院の雰囲気を気に入ってくださり、私たちも嬉しいです♪
今後とも宜しくお願いいたします^^

ギックリ腰

ギックリ腰で初めて来ました。
近くにたくさんある治療院の中雰囲気が良かったのできめました。
長く通う事を考えると雰囲気って大事だと思います。

先生方もスタッフも爽やかでスゴくやわらかい感じで、腰も順調に回復してます。
治療後は身体がとても軽くルンルンです。
娘も一緒に通ってます。

西京鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰の口コミ投稿ありがとうございます!

おっしゃる通り雰囲気って本当に大切だと思います。
当院の雰囲気を気に入ってくださり、私たちもとても嬉しいです♪
そして娘さんと一緒にご利用いただき感謝してます!

腰も楽になられて本当に良かったですね!
今後とも宜しくお願いいたします^^

ギックリ腰

4月末に仕事でギックリ腰。
ゴールデンウイークを無駄にしてしまいました。
仕事仲間に教えてもらって整体へ。
初の整体だったので、緊張しましたが、先生のセカンドオピニオンがしっかりとして、安心した説明と治療で腰も楽になってきています。

西京鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰の口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての整体って緊張しますよね。
説明や施術を安心して受けていただけたようで本当に良かったです☆

また気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいね^^

肩甲骨はがし良い!

スポーツで可動域向上の為、肩甲骨をはがしたくHPに辿り着いたので行ってみることに。スタッフの皆さんの対応も良く、通うことにしました。通う毎に肩甲骨回りが柔らかくなり、肩凝りまで解消。スポーツのパフォーマンスも向上しました。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

通うごとに肩甲骨まわりが柔らかくなり、肩こりまで楽になられたのは本当に良かったですね☆

おっしゃるようにスポーツのパフォーマンス向上のために肩甲骨はがしを受けに来られる方も多いですよ^^
これからもお力になれればと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

ずっと痛かった背中が楽に

背中、肩甲骨のあたりが常に痛くて 肩を上げ下げするのもフウフウ言いながらな感じでしたが 肩甲骨はがしをやっていただいて スッと軽く回せました。肩甲骨はがしそのものは まったく痛くもなく 気持ちいい感じで 終わったあとは体がホワーンと温かくすぐ眠れそうに気持ちいいです。
スタッフさんもみなさん親切で 初めてでも緊張しなかったし 料金説明や どれくらいの期間がかかるかも言ってくださるのでわかりやすいです。

さっちゃぁぁぁんさん
肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

つらかった背中が楽になり、肩も軽く回せるようになられて本当に良かったですね♪

肩甲骨はがしをした後の体がホワーンと温かくてすぐ眠れそうなのはとてもイイ反応ですよ☆

今後も背中が軽い状態が続くようにどんどん肩甲骨をはがしていきましょう^^

肩甲骨はがし最高

姿勢が悪く常に前屈みだったのが、姿勢がまっすぐの方が楽になりました!
肩甲骨を剥がすの痛いのかな?思っていたのですが、全く痛くなくとても気持ちよく、全身とてもスッキリしています(๑╹ω╹๑ )
継続すると自然に姿勢も良くなってきています♪

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨はがしをすることで、姿勢を真っすぐ伸ばすのが楽になられたようで本当に良かったですね☆彡

おっしゃる通り肩甲骨はがしは継続して行うことでさらに実力を発揮してくれます!
これからもしっかりはがしていきますね^^

調子いいです

寝起きの腰痛、立ち上がった時の腰痛、足首の痛み。細々と色々痛かったのですが、ここに通って解消されました。痛みの原因となる場所を教えてもらった後の丁寧な施術。施術前後の可動域、動かしやすさの違い等分かり易く説明してもらえるので、整骨院は初めての方には特にお勧めします。僕がいままで通っていた所はイカツイ筋肉親父ばかりだったので、強面が苦手な方にもお勧めします🎵

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰や足首の症状が楽になられて本当に良かったですね☆

たくさんオススメのお言葉をいただき私たちも嬉しいです!
これからもお体のケアはお任せください^^

肩甲骨はがし

肩こりがひどく首周りもバキバキだった時にネットの広告で見つけて通い始めたのですがなかなか雰囲気も良く施術も丁寧で悩んでいた肩こりも楽に😃
ただ詰めて通った方が効果は高いので週に1、2回ははじめの方は受ける形にする方が良いと思われます。
僕は十代なのですが僕ぐらいの年齢の方でも早めに治療するのが大事なので迷っているなら予算の都合もつけて通われることをお薦めします。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた肩こりが楽になられて本当に良かったですね^^

ゲスト様と同じように10代の利用者様も多くお越しになられます。
若いから大丈夫!ではなく早めのケアが大切ですね☆

ペースに関しては、おっしゃるようにはじめのうちは週に1~2回施術するのが望ましいです。
肩甲骨をどんどんはがして肩こりをなくしていきましょう!

おススメです

長い間肩甲骨の痛みに悩まされてきました。これまで何箇所も整体に通いましたがなかなか効果が出ませんでしたが、西京鍼灸整骨院に通い始めてからしばらくして効果が出始め、今では肩甲骨の痛みがとても楽になりました!

西京鍼灸整骨院からの返信

おすすめの口コミ投稿ありがとうございます!

何件も整体や整骨院に通っても変わらなかった肩甲骨の症状が楽になられて本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院は「肩甲骨はがし」など肩甲骨に強い整骨院です!

肩甲骨の辛さでお困りの方がいらっしゃれば教えてあげてくださいね^^

産後の骨盤矯正受けました

初めての整骨院で不安でしたが明るい雰囲気で、痛い治療もなく安心して受けれました。
一緒に行った娘を皆さんがあやして下さり、子供連れでも行きやすいのがありがたいです。
これから効果が出てくるのが楽しみです。

jurbv662様
産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての整骨院で不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたみたいで良かったです☆

京都の整体院でもお子様連れOKのところは少ないのが現状です・・・
西京鍼灸整骨院ではベビーベッドやキッズルーム完備、院内が広いのでベビーカーのまま入っていただけるのが強みです。

これからも安心してお子様と一緒にお越しくださいね^^

骨盤矯正フリーパス

骨盤矯正は一回の治療費用が高額で、直ぐに効果を実感できにくく、継続治療も必要なので普通だと続けにくいと思います。

このフリーパス制は大変助かっています!
また、雰囲気も良い治療院なので通いやすさもバッチリです☆

西京鍼灸整骨院からの返信

骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様のおっしゃる通り産後の骨盤矯正は1回あたり高額なケースが多く、続けたくても続けられないというお母さんは少なくありません。

しかも長いスパンでみていかないといけないので、通いやすさというのが大きなポイントになります。

当院ではだれでも平等に無理なく満足して通っていただけるようにフリーパスを用意しております。
金銭的な負担が少なく、体が楽になるので多くのお母さんに喜んでいただいております。

もし同じような症状でお困りのお母さんがいらっしゃったら、教えてあげてくださいね^^

おすすめです!

今まで腰痛に困っていましたが、施術を受けると本当に楽になります。
スタッフの方もとても親切で、子供も連れてくることが出来るので、夫婦揃ってお世話になっています。
一度施術を受けてみれば、良さがわかると思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

おすすめの口コミ投稿ありがとうございます!

施術で腰が楽になられて本当に良かったですね^^

ご家族でご利用いただき、いつも感謝しています。

これからも宜しくお願いいたします!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真