ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

体がすっきりしました

最近疲れやすいと感じ、前からチラシを見て気になっていたこの整骨院に来ました。
電気トルマリンによる温熱治療と筋肉マッサージを経て、骨格の矯正を本日の時点で六回受けました。
はじめはぽきぽき鳴っていた(それだけ骨がズレていた)治療も、今ではほとんど鳴らなくなり、姿勢も良くなって目に見えて身体の負担が減りました!
また、自分の場合ふくらはぎが相当固くなっていたので、そこへの鍼灸治療も受けました。針は苦手で不安もありましたが、痛みもなく、お医者さんがちゃんと声をかけてくれたので無事に終えることができました。

この医院は三人という少人数でやっておられますが、皆さん親しみやすく、また人数の少なさを感じさせない元気さのある明るい医院でした。総じて、安心して治療を受けることができました!

西京鍼灸整骨院からの返信

大変貴重な口コミありがとうございます!
背骨ゆがみ矯正を受けることで姿勢が良くなり身体の負担も減って本当に良かったですね☆
院のスタッフや雰囲気についても褒めていただき、とても嬉しいです♪
これからもより一層皆さんが安心して施術を受けられる環境創りに力を入れていきますのでよろしくお願いします!

おすすめ整骨院。ぎっくり腰の治療に!

店内は綺麗で清潔感があり、若い先生たちも元気に挨拶してくれます。
アットホームな雰囲気で、キッズスペースもあります。

過去にぎっくり腰になったこともあり、バレーボール中に痛めた腰の治療に通院しています。
何度か通って腰も楽になり、家事や育児もスムーズになってきました。
子育て真っ最中なので毎日腰に負担がかかっているのでまたぎっくり腰にならないように、猫背の姿勢も治していきたいと思います。
施術の後は腰だけでなく、肩や首も楽になります。
特に首が軽くなり、ぐるぐる回せるようになるのには毎回驚きです!

kobariさん

嬉しい口コミありがとうございます!
腰の調子もだいぶ良くなってきましたね♪
家事、子育て、バレーボールを頑張っておられるkobariさんは本当にすごいと思います!
いつも頑張っておられる分また腰に負担もかかりやすいと思いますので一緒にケアしていきましょう☆

早めの治療を‼️

長年生きてきて背骨も歪み、腰に痛みも出てきてたのですが"通い続けるわずらわしさ"があり2・3年そのままにしていました。でもダルさからヤル気が出ない事もあり…何かの拍子に動けなくなるのは困ると思い飛び込みました。ちょうどポストにチラシが入っていたのを目にして‼︎まだ完全ではないですが少しずつ改善しているのを実感しております😊また若いスタッフや荒田先生の素敵なVOICEに癒されています❗️近辺には沢山の整骨院等ありますがまずは気軽に覗かれるのが良いと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

とても丁寧な口コミありがとうございます!
通い続ける煩わしさというのはよくわかります。皆さんも同じで痛みが出ていてもそのまま無理され続けるケースが多いです。
その状態が続くとぎっくり腰やヘルニア、五十肩や頭痛などの症状が出てきます。
そうなる前に来ていただいたのは本当に良かったと思います!
これからも一緒に長年の負担を取っていきましょう☆

頭痛がなくなりました

介護職とい仕事柄、体への負担が大きく
特に頭痛に悩まされていましたが
1度治療して頂いただけで
直ぐに改善されました!!!

院の雰囲気も落ち着いており
通いやすいと思います( ´ ▽ ` )
スタッフの皆さまも気さくで相談しやすかったです!!

まい様

頭痛が無くなったという貴重な口コミありがとうございます!
私も経験ありますが、頭痛って本当につらいですよね・・・

たった1回の施術で悩んでおられた頭痛が楽になられて私たちも嬉しいです!
院の雰囲気やスタッフに関しても書いていただきありがとうございます♪

まいさんの場合お仕事上どうしても体に負担がかかりやすいと思いますので、これからも一緒にケアしていきましょう☆

ゴッドハンド!

私は昔から肩こり腰痛がきつく、整形外科や整骨院やカイロプラクティックには頻繁にお世話になっていました。
家から近い桂駅と上桂駅周辺の治療院はほとんど行きました。友達からは治療院マニアと言われます(笑)
今回も職場の人が西京整骨院さんに通っていて「治療がすごい上手やわ」と教えてくれたのがきっかけです。
第一印象は広い!キレイ!ここに来ると整骨院のイメージが変わりますよ。
施術はインナーマッスル?表面的な筋肉ではなく奥の筋肉を指圧してくれました!ジワーッと体に響いて「そこそこ〜」って感じです。そのあと背骨のゆがみ矯正を受けました。
すごいです、今までで1番変化を感じることが出来ました!
これからも定期的にお世話になります♪

西京鍼灸整骨院からの返信

院の雰囲気や施術を受けて感じたことなど、貴重な口コミありがとうございます!
職場の方の紹介がきっかけで数ある治療院の中から選んでいただき、お体の変化を感じていただけて私たちも嬉しいです♪
治療院マニアに褒めていただいて光栄です!笑
これからも責任もって施術や対応にあたらせていただきますね^^

西澤
西澤 さん

とてもいいところ!!

体の至るところが酷く結構体痛めてる時に
ここの場所を知りました。

店の雰囲気はすごく良くここでこの体を少しずつ良くしていきたいと思いました。

接客も良くて価格も全然高くないところが
学生さんでも凄く通いやすい場所だと思います

先生達はすごく親身になって下さり色々教えてくれます!

時には私の話も話聞いて下さりすごく感謝しております。

やはり一番はこの酷い体がだいぶ良くなってきたところです。
靴下履く時も座らないと履けなかった靴下も
立ったままはけるようになり、
腰が曲げてもあまり痛いと思わないようになりました。

ほんとにおすすめです!!
先生達も受付さん方も暖かい方ばかりでだから店も暖かいんだと思いました。

感謝です!!

西澤様

すごく丁寧で心のこもった口コミありがとうございます!
対応や雰囲気について褒めていただき私たちも嬉しいです☆

お身体も楽になってきて本当に良かったですね!
西澤さんはとても頑張っておられて体への負担も大きく、はじめて施術した時にビックリしたのを覚えています。
腰は板、足は棒、背中は鉄板、肩はまな板でしたね(笑)

これからも「一緒に」カチカチの体を変えていきましょう^^

膝が痛くて…

急な膝の痛みで歩行も困難な状態やったのですが西京鍼灸整骨院の先生に助けて頂き翌日びっくりするぐらい膝の痛みがなく。
先生ありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/
スタッフの皆さんありがとうです(^o^;)

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
膝のつらさで歩行困難な状態から1回の施術で楽になられて本当に良かったですね☆

患者様からいただく「ありがとう」が私たちのはげみです^^
これからもたくさんの方から「ありがとう」がいただけるようにスタッフ一同努力していきます!

来てよかったです

スタッフ皆さん明るくて、いつも来るのが楽しみです!
私はたまたまレントゲンを撮ったときに背骨がS字に曲がっていることがわかり、結構ひどかったので治したいと思い、知人の紹介で来ました。
3回背術をしてもらったあとに、またレントゲンを撮る機会があり、真っ直ぐになっていて、別人みたいですねと言われました。
あとは、身長が1㎝以上伸びました。
おすすめです。

貴重なコメントありがとうございます!
「来て良かった、来るのが楽しみ」と言っていただけるのが一番の喜びです!

レントゲンを見たドクターに「以前とは別人のように背骨が真っすぐになっている」と言っていただいたのは本当にすごいですね!
矯正して1cm身長が伸びたのも感動です^^

これからも私たちと「一緒に」感動をつくっていきましょう!

スッキリします!オススメ

スタッフの方々は元気ぐ良く、
すごく丁寧に説明などをしてくださります(^o^)b
最初は、腰や肩など様々な箇所が痛かったですが何回か通うとそれらの症状は、解消されました!!
通うとたびにスッキリできるのでかなりオススメですw

貴重なコメントありがとうございます!
腰や肩の症状が解消されて本当に良かったですね☆

通うたびにスッキリできると言っていただき私たちも嬉しいです^^

これからも「一緒に」お身体のケアをしていきましょう!

体が軽くなります。

ここに来るまでは、身体が痛くて重たかったけど、通うのが楽しみな程身体が軽くなりました。トルマリンで温めてもらうのも良いですよ。近くの方は是非どうぞ!
親子でお世話になってます(^ ^)
いっぺん来てみて下さいね!
西京鍼灸整骨院に‼

貴重なコメントありがとうございます!

どこかが痛かったり重かったりするとつらいですよね・・・
お体が軽くなられて本当に良かったです☆

オススメいただきありがとうございます!
これからも「一緒に」ケアしていきましょうね^^

先生はさわやかでイケメンです☆...

先生はさわやかでイケメンです☆いつも疲れてる私を癒してくれます(笑)治療の腕もピカイチで肩と腰が楽になりました♪
スタッフさんは皆さん優しく親切にしてくださるので居心地がいいです
ちなみに受付の女性も美人さんですよ!
料金も良心的で通いやすく、コスパは高いと思います☆
元々病院嫌いの私ですが、最近では治療に来るのが楽しみです♪

貴重なコメントありがとうございます!
少し照れますが、嬉しいお言葉光栄です^^

私たちは「体」の専門家ですが、一緒に「心」も元気になっていただきたいという想いで施術させていただいております。
これからもたくさんの方に治療に来るのが楽しみと言っていただけるよう居心地の良い環境創りに力を入れていきますので宜しくお願いします!

また癒しが必要な時は西京鍼灸整骨院までどうぞ(笑)

患者さんが多いのも納得です!

先日、急に首を寝違えて動かなくなってしまいました。頭痛も出てきて困っていた所、近所の人に「あそこの整骨院すごい良かったよ」と紹介していただいたのがきっかけでお世話になっています。
電話や受付での親切丁寧な対応、先生のわかりやすい説明と丁寧な施術にとても満足です!
1回の治療で痛くて全く動かなかった首がかなり動くようになり感動しました。数回の治療で寝違えも頭痛も完全に治りました!
治療院も広くて明るく隅々まで掃除がしっかり行き届いている印象です。
いつ行ってもキレイというのは同じサービス業として関心する程です。
まだオープンされて間もないとのことですが、これだけたくさんの患者さんが来られているのも納得できます。

貴重なコメントありがとうございます!
寝違えと頭痛が完治されて本当に良かったですね^^
院の雰囲気やスタッフ対応に関しても褒めていただき大変嬉しく思います!

そしてご近所の方の紹介にも感謝です!同じ症状で困っておられる方がいらっしゃったら今度は教えてあげてくださいね☆

これからも多くの方に喜んでいただけるように一生懸命施術や対応にあたらせていただきます!

楽になりました。

寝起き、運転後、椅子からの立ち上がりにおいて、暫く腰曲げたままで、普通に歩けなかった。一種のぎっくり腰だと思いますが、何処の整体に行こうか迷っていたところ、地元桂の桂に、オープンしたところの整骨院があり、飛び込みました。親切に色々説明してもらい、立ち上がりの痛み、歩行困難についたは、3週間程の治療で完治しました。若い先生で、清潔な院内で、気楽に治療を受けることができ、ここに飛び込んだことは、正解でした。以後も骨の歪み等の治療でお世話になっております。

貴重なコメントありがとうございます!
ぎっくり腰、歩行困難が完治されて本当に良かったですね!

これからもサポートしていきますので何でもお気軽にご相談くださいね☆

腰と肘が痛くて来ました。

通院して1ヶ月弱です。腰の痛重さ肘のズキとする痛さは無くなりました。
😄😄😄
毎日 仕事と家事をするだけで 精一杯だったけど、ここに来てからは身体が楽になり、遊びにも出歩けるようになり気持ちにも余裕が出て来ました。
体から悪いものが出て行ったような感じがします。😊
スタッフの対応も良いですよ😉

貴重なコメントありがとうございます!
腰と肘が楽になられて本当に良かったですね☆
おっしゃる通りで「体が楽になると気持にも余裕が出てくる」とても大切なポイントだと思います。

これからも西京鍼灸整骨院は「体」も「心」も元気になっていただける治療院を目指していきます!

肩凝りも五十肩も楽になりました〜(^-^)

1年以上続く五十肩と日々の仕事から来る肩凝りで悩んでいましたが、友達の紹介でこちらの整骨院にすぐ予約して治療して頂きました。とても明るくて元気な先生方で、治療も丁寧ですぐに会員で治療して頂くことに❗今は治療して頂くたびに肩凝りもスッキリして五十肩もだんだん楽になってきました。私の様子を見て治療にきた家族も喜んで通院してます。オススメの整骨院です!

貴重なコメントありがとうございます!
長い間悩まれていた五十肩や肩こりが楽になられて私たちも嬉しいです!五十肩や肩こりの原因のほとんどが背骨のゆがみからきています。周りに同じような症状でお困りの方がいらっしゃったらその方に教えてあげてくださいね☆

効果を実感出来ました

スタッフの方はみなさん元気で明るい雰囲気です。
治療の方もマッサージが苦手な私でも大丈夫でした!!
数回通っただけで身体の張りがとれていっているのが実感出来て痛かったところも痛みがだいぶなくなりました!!

貴重なコメントありがとうございます!
痛みが無くなったり、効果を実感していただけて私たちも嬉しいです☆
お体のケアはお任せください^^

肩が重くて…

私は高1女子です。中学生のころから肩が重くて、この医院に来ました。原因は学校の荷物が重かったからです。激しい運動をしていたなどではありません。やっと病院に行けたのが高校生になってからでした。整骨院は学生がいなくて大人ばかりだと思っていて行きにくかったですがこの医院は学生の私でも入りやすく先生、受付の方も優しくて明るい方ばかりです!この医院に来て良かったなって思ってます!! 重くて苦しんでいた肩も通院するごとに軽くなりました!!ありがとうございます^^*

貴重なコメントありがとうございます!
「この医院に来て良かった」と思っていただけたのが私たちもすごく嬉しいです☆
西京鍼灸整骨院は学生さんも大歓迎です。まわりに学校生活やスポーツ等で困っている人がいれば教えてあげてくださいね^^
責任もって施術させていただきます!

ありがとうございました!!

ヒドイ寝違いで、首も回らず全身痛かったのですが
ハリと施術ですっかりよくなりました。
院内も綺麗で掃除も行き届いており、先生もスタッフさんも、とても優しく気持ちのいい対応でした。
ありがとうございました!!

貴重なコメントありがとうございます!
首が治って本当に良かったですね^^
ハリ施術は寝違いなどに効果が高いので、まわりにお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね☆

確実に楽になります!

長年猫背からくる腰痛や肩こりで苦しい日々が続いてましたが、こちらで治療して頂いたら見違えるほど楽になりました。
スタッフの皆さんも礼儀正しく親切なので、初めてでも安心してみてもらえると思います。かなりお勧めなので是非一度診てもらって下さい!

貴重なコメントありがとうございます!
お体が楽になり喜んでいただけて私たちも嬉しいです☆
また良い姿勢が続くように普段も意識してみてくださいね^^

姿勢矯正

以前から猫背で首から肩周りも可動域が狭く感じていました。先生に背中、首をポキポキと矯正してもらってからかなり首の回りと肩の回りが激変しました。だいぶん身体が軽くなったように感じています。1時間までは駐車場無料のパーキングコインがあるので車で来院するのに助かります。

西京鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
首と肩の動きが激変されたということで私たちも嬉しいです!これからも良い姿勢がキープ出来るようにサポートさせていただきますね☆
駐車場も10台までとめれますので安心してお越しください!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真