ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

軽くなりました。

寝起きや立ち上がりの際の腰痛に悩み、こちらを受診しました。
初診で痛みが軽減され、これまでの辛かった動作にも余裕が持てるようになりました。
対応も親切で、治療中もリラックスできる心地よい空間です。
スタッフ皆さん、明るく話しやすい方なので足を踏み入れやすいと思います。

貴重なコメントありがとうございます!
寝起きや立ち上がりの腰痛が改善されて本当に良かったですね☆

対応が丁寧で、リラックスできる心地よい空間と言っていただいて私たちも嬉しいです♪
また何かお気付きの点などございましたら、お気軽に声をかけてくださいね^^

産後3ヶ月頃から体が痛くなって骨盤矯正をやりに来ました*\(^o^)/*母乳あげる体勢とかオムツ替えるのも痛かったのですが通ってからマシになり首、肩も痛かったのですがそれも良くなりました*\(^o^)/*最初は押されると痛かったのも通って数回でマシになって来ました。これからも通ってもっと良くなりたいです。
ベビーカーで子供も一緒にきてますがいつもベビーカーを押して頂いて泣かずにいててくれます。みなさん優しくて通いやすいです。
骨盤矯正はとてもいいと思うので産後のみなさんも通ってほしいと思いました*\(^o^)/*

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正の貴重な体験談をありがとうございます!

産後はお身体も不安定で痛みやだるさを溜め込みやすいと思います。

矯正をすることで背骨や骨盤も正しい位置に戻ってくれます。背骨や骨盤で体が支えられるようになると、筋肉の負担も減り楽になっていきます!

何かと体への負担がかかる時期だと思いますが、お子様の為にも健康な状態でいれるように
一緒に楽しみながら頑張りましょう♪

頭痛と奥歯の痛み

全体的に明るくてリラックスできる雰囲気☺☺
スタッフの皆さん話しやすくて色んな話ができたりとても優しかったです!۬☺

歯の痛みも頭痛もぜんぶなくなったしからだも楽になったので本当に助かりました!☺

嬉しい投稿ありがとうございます!
奥歯の痛みや頭痛が無くなり、体も楽になって本当に良かったですね♪

スタッフの対応や全体的に明るくてリラックスできる雰囲気についても褒めていただき嬉しいです☆
今後も皆さんの健康的な生活をスタッフ全員でサポートしていきますね^^

首の痛みが取れました

お店の雰囲気はよくある整骨院のイメージと違い
とても開放的な空間でした。

担当してくださった先生だけでなく
他の先生や受付の方もとても親切にしてくださって
初めて行ったのにとてもリラックスできました。

デスクワークのせいか首を動かすと
ギシギシしている感じで慢性的に辛かったのですが
1回で変化が実感できました。

矯正っていうのを初めて受けましたが
先生の説明も丁寧で安心して受けました。

次回は酷くなる前に
受けます!ありがとうございました!!

宮下様

貴重なコメントと雰囲気のわかるお写真の投稿ありがとうございます!

デスクワークなどでずっと辛かった首の症状が背骨ゆがみ矯正をする事によって1回で楽になって本当に良かったですね♪
誰に対しても丁寧な説明をスタッフ全員で心がけております。わからない事などございましたらお気軽にご相談くださいね!

またひどくなる前のケアは私たちにお任せください☆

1人1人に寄り添った治療をして下さいます

私の家族は全員、西京鍼灸整骨院さんのお世話になっています。
私は腰痛と肩こりからの頭痛がひどく、デスクワークが辛く感じていた時に家族から紹介を受けました。

先生は知識が豊富な方ばかりです。
症状をお伝えすると、どこの筋肉が原因かを分かりやすく教えて下さり、初回から安心して治療を受ける事ができました。

私の場合は通院して約2週間で頭痛も腰痛も無くなり、ずっと悩んでいた痛みともオサラバできました!(๑・̑◡・̑๑)
それだけでなく、朝起きるのが楽になったり、体が軽くなったり。
今では悪い症状の代わりに良い症状がたくさん出ています。

院内は清潔感があり、スタックの皆さんはいつもニコニコしていて心身共に安らげる場所です。
治療以外でも、私生活で出来る体のケアやストレッチ等も親身に丁寧に教えて下さいました。
こんなに患者さんに寄り添って治療をしてくれる整骨院は、他に無いです。

老若男女問わず通いやすい雰囲気の整骨院さんなので、ちょっと体に心配事がある人はぜひぜひ行ってみて下さい!
とーーってもオススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

長文でとても丁寧な投稿ありがとうございます!
読んでいて私たちも本当に嬉しい気持ちになりました☆

ご家族全員で当院をご利用いただき、いつもありがとうございます!
つらい頭痛と腰痛が無くなって良かったですね♪

「今では悪い症状の代わりに良い症状がたくさん出ています」
素晴しいです、維持できるようにサポートしていきますね^^

清潔感やスタッフ対応に関しても褒めていただきありがとうございます!
これからも一人一人に寄り添った対応を磨いていきますね☆

腰が楽になりました✨

マラソンで足を痛めて初めてこちらにお世話になりました。
次のレースまでに治して欲しいという、むちゃな申し出にも真摯に対応してくださり、無事レースに出場することができました。
3人の先生、受付の方全員が、話をよく聞いてくださり、感じがとてもいいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

フルマラソン完走おめでとうございます☆
不安に思っておられた腰や足が楽になって本当に良かったですね!

私たちも皆さんとお話しさせていただいて毎日楽しいです♪
また色々お話ししましょうね^^

4キロ痩せました!

産後の骨盤矯正で通っています。爽やかなスタッフが親身になって施術してくれます。悩みや雑談もしながら楽しく通院しています。通院することで柔軟を意識したり健康の意識も高まりあっとゆうまに4キロ痩せました!子連れでも泣いたらあやしてくれたりして安心して通院できる素敵な鍼灸接骨院です!

西京鍼灸整骨院からの返信

素晴しい実体験をありがとうございます!

産後のせぼね骨盤矯正で4キロも体重が落ちたのはすごいですね!
ゆがみが整うと痩せやすい体質に変わる方は多いです。健康的に痩せられるのがベストですね♪

私たちはコミュニケーションを大切にしています。何気ない雑談や悩みをお聞きすることも治療だと考えていますので、何でもお気軽にお話しくださいね☆

ママさんおすすめ

産後、仰向けで寝ていられないくらい腰が痛くなり、膝の痛みもひどかったので、知り合いの方に勧められて通い始めました。
1週間に1〜2回の通院で、慢性的な首と肩の凝りも含めて、腰と膝もマシになってきました。
0歳の子がいるので、ベビーカーに乗せたまま院に上がれるのが助かっています。
また、ベビーカーをとなりに置いて、子供の様子を見ながら施術してもらえるので、安心して受けることができます。

西京鍼灸整骨院からの返信

お母さんの貴重なご意見ありがとうございます!
産後の肩・腰・膝の症状が楽になられて本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院ではベビーカーのまま施術ベッドの横まで入っていただけるので多くの方に喜んでいただいております!
子供さんもお母さんも安心していただけると思います♪

今後もお母さんに優しい環境を整えていきますね^^

交通事故で治療

交通事故に遭い、腕と腰を強打したため、治療にこちらの鍼灸院を利用させていただいております。
スタッフの皆さんも明るく気さくで、治療内容や保険、治療費等の説明もとても丁寧でわかりやすいです。
痛みの加減に合わせて治療もしていただいているので、無理無く継続して通院しやすいです。

貴重なコメントありがとうございます!
交通事故によるムチ打ちや腰の症状は本当につらいですよね・・・
体がしんどい上に保険会社さんとのやり取りもどうしたらいいかわからないと色々不安をお持ちの方も多いです。

西京鍼灸整骨院ではお身体の施術はもちろん、提携弁護士による法律面でのサポートも充実しており、利用者様に喜んでいただいております☆

またどんな些細なことでもご相談くださいね!

すぐに効果がでました!

ある日突然の腰痛に襲われ、日常生活の全てに支障をきたすほどの激痛でどうしようもなかったので、友達の紹介でこちらの整骨院で治療したところ、1回目で劇的に楽になりました。その後週2回ほどのペースで通ったら5回目でほぼ痛みが消えて普通に動けるようになり、本当に感謝しています。長い間悩まされていた肩凝りも楽になりました。キッズスペースもあるので小さな子供が一緒でも大丈夫だし、院の雰囲気もとても良いです。初めての整骨院でしたが安心して通えています。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な体験談をありがとうございます!

日常生活すべてに支障をきたすほどの腰痛でかなり大変だったと思います・・・
腰の激痛がすぐに治って本当に良かったですね♪

腰だけでなく、肩も楽になっていただけて私たちも嬉しいです!
これからも安心して通っていただけるような環境創りに力を入れていきますね☆

ほっこりする時間

腰痛で悩んでいたところ、知り合いから紹介してもらい、店に直行しました。店に入ると、『こんちにわ』と明るく気持ちいい挨拶が…。ほんまに大丈夫かなという思いはすぐに払拭され、スタッフの皆さんの丁寧な対応に、任せて大丈夫という気持ちに変わりました。
今腰痛などの身体に不安がある方は、どこに行けばいいかと迷っているなら、一度足を運んで、実際に体験してみて下さい。きっと、今までとは違った自分に出会えるはずです。
お約束致します❗

貴重なコメントありがとうございます!
当院ではお越しいただいた方に元気を提供できるように、笑顔で明るい挨拶を全員で徹底しています!
お身体が楽になるのはもちろん、心も元気になっていただきたいという想いで日々対応させていただいております!

「今までとは違った自分に出会えるはず」は素晴らしい言葉ですね♪
これからも皆さんに「体のことは西京鍼灸整骨院に任せよう」と思っていただけるように精進いたします☆

オススメです☆

坐骨神経痛で朝が辛かったのでお世話になりました

改善が早かった事に驚きました
もみ返しがキツイ方だったので不安でしたが、こちらでは1度もなく安心しました

待ち時間もなく、スムーズにしてくれるので仕事帰りでもパパっと寄れて通いやすいです

みなさん元気で優しくて入りやすい雰囲気だと思います♪

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの投稿ありがとうございます!
坐骨神経が改善され本当に良かったですね♪

当院は利用者様の貴重なお時間をムダにしない為に予約優先制とさせていただいております。
またいつでもお気軽にご連絡くださいね♪

雰囲気に関しても、元気で優しくて入りやすい雰囲気といっていただけて私たちも嬉しいです^^
これからも元気いっぱいで皆さんを迎えられるようにスタッフ一同頑張っていきます!

首・背中が楽になりました。

知人の紹介で来店しました。
首、背中の痛みに悩んでいましたが、来店1回でかなり楽になりました。特に首は効果があったと思います。
説明も非常に丁寧で非常にわかりやすいです。(人 ̄▽ ̄)
時間も20時まで営業しているので仕事帰りに通いやすいです。

貴重なコメントありがとうございます!
首や背中のつらさが楽になられて本当に良かったですね♪

説明に関しても丁寧でわかりやすいと言っていただき嬉しいです!
お仕事後のケアは私たちにお任せください^^

初めて続けて通ってる整骨院です!

日々変わる体の状態に合わせて施術をしてもらえます。この前は足が痛かったけど、今日は肩が痛かったり、その日の悪いところを矯正していただけます(^-^)施術の時に自分では気付いていない体の不調を知ることもあり、自分の体をメンテナンスするためのアドバイスもしてもらえます(*^^*)カルテはとても細かいので担当の先生が変わっても安心です(^o^)

嬉しい投稿ありがとうございます!
体の状態は知らないうちに日々変化しています。その状態に合わせたケアが大切ですよ♪
自分では気づいていない体の不調を知ることも重要で、その段階で施術することで様々な症状の予防になります!

利用者様のカルテはスタッフ全員で細かく記録し、共有するよう徹底しています。
これからも皆さんに安心して通っていただけるように頑張っていきますね^^

I LOVE 脊椎ゆがみ矯正治療

背中、腰、膝の痛みに悲鳴をあげてかけ込んで5ヶ月。背中の側弯もあり、背中右側の筋肉はカチカチで、盛り上り、右膝は半月板損傷で、ガクガクして体を支えられません。1日仕事を終えると、背中が曲がってしまい、足が重くだるく痛く、しんどくてたまりませんでした。気持ちも沈んでいきました。
そんな私に現れた救世主が脊椎ゆがみ矯正治療です。治療の瞬間に、体が整って、楽になるのがわかります。
3歩進んで2歩下がる、時には4歩5歩下がる日もありますが、治療を続け、体が整ってきていることは実感しています❤
日常の様子や仕事の様子など、いろんな方面から、患者さんの体の状態を観てくださっているのも、安心できます。
仕事と治療をセットで考えて、今日 仕事で 体がくたくたになっても、予約とってるから、大丈夫❗と、私のおまもりになっています❤

西京鍼灸整骨院からの返信

想いのこもった投稿をありがとうございます!
当院自慢の背骨ゆがみ矯正を救世主と言っていただき、私たちも嬉しいです☆

お仕事の負担が大きく、3歩進んで2歩下がるの繰り返しという方も中にはおられます。
大切なのは1歩ずつしっかり進んでいるということです!
小さな回復を繰り返すことが健康への近道ですよ!

私たちと一緒に身体に向き合っていきましょう♪

腰の痛みがだんだん治ってきました

スタッフも優しく対応してくださり雰囲気もすごく良いです。毎日行くのが楽しみでこれからも行きたいと言う気持ちになる整骨院ですので是非是非言って見てください。ぼくは腰が痛かったけれどだんだん治ってきて安心して生活がおくれます

嬉しい投稿ありがとうございます!
腰のつらさが楽になってきて本当に良かったですね☆

「行くのが楽しみで、これからも行きたいという気持ちになる整骨院」
と言っていただき光栄です!

これからも健康に安心して生活がおくっていただけるようにサポートしていきますね^^

首から腰が痛くて

朝起きたら背中が痛くて、時間が経つにつれて首もあがらなくなってきたので、一度別の医院に行ったのですが全然良くならず、これはまずいと思い、自宅から近い整骨院を調べたところ、こちらの整骨院が良さそうだったので伺いました。
首や背中をバキっとしてもらった時は、すごくびっくりしたのですが、痛さの原因も教えてもらい、今では初期の涙が出るほどの痛さはなくなりました!
とても綺麗な院で、スタッフのみなさんもとても親切なので、しばらくお世話になろうと思います⌄̈⃝

貴重なコメントありがとうございます!

首も上がらなくて本当に大変でしたね・・・
背骨の矯正をうけられた方は最初はビックリされますが、体が楽になることにさらにビックリされます☆

バランスの悪い筋肉は押されるとこたえると思いますが、バランスがとれてくると気持ちいい楽なかんじがされると思いますよ。
その状態までなれるよう一緒に頑張りましょう!

院の清潔感や対応面もほめていただき嬉しいです☆
今後もしっかり対応させていただきますね!

私のオススメ!!整骨院さん

座り仕事で毎日調子が悪い.....そんな時に
オススメ!と紹介を受けて行きました。

院内は若い先生方ばかりで活気のある
雰囲気、初めて利用する私もとても
入りやすいような所であった事を
覚えています。

1ヶ月程小まめなケア・治療をして頂き
少しずつ調子が良いと感じる日が
増えてきました。
通い始める前に感じていた腰の痛みや
肩の痛みは今ではとてもマシになり、
仕事での余計なストレスも減りました。

治療を受けるだけでなく、日々気をつける事や気になる箇所の体操を教えて頂いたり...と
親身になって相談等をさせてもらえた事も
非常に良かったと感じています。

今後も継続して通うことで、自分の体にもしっかりと向き合い、そして西京鍼灸整骨院の皆さんにも向き合って頂きながら....
楽しくも真剣に治療していただける
私のオススメ整骨院さんです。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの整骨院として紹介してくださりありがとうございます!

肩のつらさや腰のつらさ、仕事での余計なストレスから解放されて本当に良かったですね♪
今後も継続して通うことで「自分の体としっかり向き合う」というのはとても素晴らしいとおもいます。

今よりさらに健康にすごしていただけるように全力でサポートしていきます!
また何でもお気軽にご相談くださいね^^

炭酸整体

中が見えず恐る恐る入りましたが、とても明るく、先生、スタッフ全員の対応がとても丁寧でした。
話題の炭酸整体を受けるとその場で体の動きが変わりました。6回の回数券を購入し、現在4回目です。体がかなり柔らかくなり、重だるさがなくなってきました。
最後のトルマリン治療がとても気持ちよく、体も暖まり、回を重ねるごとに体の軽さを感じます。

西京鍼灸整骨院からの返信

炭酸整体の体験談をありがとうございます!
炭酸整体を受けるとその場で体の動きが変わるのには皆さんも驚かれますよ☆
体が柔らかくなり、つらい重だるさが無くなってきて本当に良かったですね♪

電気トルマリン療法は微弱な電流と遠赤外線によって深部の筋肉の緊張をとってくれます。
とても温かく気持ちいいので当院では人気の施術のひとつです!

スタッフの対応に関しても嬉しいコメントありがとうございます!
お身体がさらに楽になってもらえるように全力でサポートしていきますね☆

予約優先制、待ち時間がなく、忙...

予約優先制、待ち時間がなく、忙しい私には、ありがたいです!
肩甲骨はがし・歪み矯正・指圧どれも全て手で、良かったです。
今日で3回目でしたが、朝起きた時の体が違ってきました!続けていきますので、柔らかくなるようによろしくお願いします。

先生方、さわやかでとても元気があり、雰囲気もとてもよろしいかと思います(^∇^)

mao様

嬉しいコメントありがとうございます!
私たちは患者様の貴重なお時間も大切にしたいと考え、予約優先制とさせていただいております。

当院では手を使った施術にこだわっております、それが本当の「手当て」だと考えます。
朝起きた時の体が変わってきて本当に良かったですね☆

これからも責任もって施術や対応にあたらせていただきます!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真