ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

産後の骨盤矯正で通い始めました。骨盤矯正だけかと思っていたのですが、子育てで疲労している首や肩、腰、膝、腕と全身の状態を親身にカウンセリングしてくださって丁寧に施術してくださいます。身体の歪みを意識するようになりましたし、また、徐々に身体が回復してきているのを実感しています。生後間もない我が子を連れての通院で、もちろん我が子はよく泣きます。しかし、スタッフの皆さん快く対応してくださるので安心して施術を受けられます。我が子も嬉しそうです!温かい雰囲気なので、とても居心地が良くスタッフの皆さんとの会話もいつも楽しませていただいてます。産後の骨盤矯正が終わってもお世話になりたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお困りの箇所だけではなく間接的に関与している部分も施術していきます!
スタッフ対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!☺

スポーツにおける肩の可動域を広めるため

通院前はスポーツの後、肩に痛みが生じていました。
ですが、肩甲骨はがしの治療を受けてからは、スポーツの後に痛みを感じることも少なくなりました。
また、スタッフの皆様も丁寧に対応してくださり、リラックスして施術を受けることができました。
これからも通院したいと思います(*^^*)

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださりありがとうございます!

肩が楽になられてスポーツも出来ているということで良かったです☆
肩甲骨はがしは野球やバレーボールなど肩を使うスポーツで関節可動域を広げたり、パフォーマンスアップにつながるので人気の施術になります♪

もし同じような症状で困っている方がおられたらその方に教えてあげてくださいね^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

肩甲骨周り、背中が重だるくて通いました

肩甲骨まわりや背中、肩が
慢性的にしんどくて
初めて整骨院に通いました。

施術してもらって
体がスッキリして
回しにくかった肩や首が
スムーズに動くようになりました。

マッサージはよく行ったことありますが
ここでは根本の骨の歪みなどを
見てもらえるので
治りが早い気がしました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩から背中にかけての慢性的なお悩み、お辛かったですよね、、
体がスッキリしたと感じていただけて良かったです(^^)

当院では、その場しのぎの施術ではなく、
原因をしっかり考えてその人にあったオーダーメイドの施術をしていきます!

これからも肩や背中をしっかりケアしていきますね♪

背中、腰の痛み

腰と背中の痛みで来院しました
院内の雰囲気はとても良くて、アットホームな感じでスタッフ皆さん優しいです
腰と背中の痛みもだいぶ楽になりました
1年通ってますが身体もとても楽になるのでこれからも通い続けたいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰と背中、楽になってきているとのことで良かったです(^^)
スタッフについても、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

首が辛くて来院しました。

これまでマッサージやリラクゼーションを通っていたのですが、中々治らず困っていたところ、YouTubeでこちらの整骨院を知り来院するきっかけになりました。スタッフの皆さんの接客も良く、長期的に通う予定です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

長い期間悩まれていてお辛かったですよね、、

YouTubeで西京鍼灸整骨院を知っていただき、実際にお越しいただいたことに感謝しています☆彡

スタッフ対応も気に入ってくださり嬉しいです♪

これからも安心して通ってもらいやすい雰囲気作りにスタッフ一同取り組んで参ります^^

足が痛くて

ここにくる前までは、足がずっと痛くて、とくに練習後は歩くのもしんどかったんですが、足の痛みがなくなり、運動後も筋肉痛が減りました。室内は、とてもきれいです。先生もとても優しくて親切なので、相談したいことなど気軽に相談できます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

足の辛さや運動後の筋肉痛が楽になって本当に良かったですね♪

これらも何か気になることなどございましたら、気軽にご相談くださいね(*^^*)

肩こり、腰痛にオススメ!

仕事上 腰痛、肩こりがひとかったのですが
通うごとに良くなっていくのを感じています。スタッフの方みなさん
話しやすくて雰囲気も良い感じです。
安心して通える整骨院です。
引き続き通おうとおもっています。
娘にも勧めて親子で通っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや腰痛お辛かったですよね、、
しっかりと通ってくださっているから良くなってきてるんですよ♪

スタッフの雰囲気についてや、安心して通えると言っていただけてスタッフ一同とても嬉しいです(*^^*)

肩こり・頭痛が治りました!

肩こり・頭痛がひどく、ネットで病院を探していた時に、肩甲骨はがしを見つけて来院しました。
初めは肩を少し押してもらうだけでもつらかったですが、今では本当に楽になって自分でもびっくりしています。
肩甲骨はがし、骨盤矯正、上半身の骨の矯正でお世話になりました。
日常生活で気をつけることや、肩こり解消の方法なども教えていただき、今でも実践しています。
先生方、受付の方も親切で優しく病院の雰囲気も良いです。本当におすすめです!

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミを書いていただき感謝しています!

肩こりや頭が楽になられて本当に良かったですね☆

肩甲骨はがしや骨盤矯正で土台から整えていくことによって筋肉の負担も軽くなり、お身体が楽になられたのですよ♪

お伝えしたストレッチやセルフケアを実践していただけているようで私たちも大変嬉しく思います!

また症状が気になった際は早めにお越しくださいね^^

首、肩、腰

院内は明るく、雰囲気もよく、スタッフさんも丁寧に対応していただき、肝心の施術も私好みのバキバキで施術初日から変化に気付きました。バキバキが怖いと思う人も安心です。今後も安心して通院できる鍼灸整骨院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり有難うございます!

院内の雰囲気やスタッフ対応に関しても、嬉しいお言葉をいただき私たちも大変嬉しく思います☆

施術もお好みの施術だったようで何よりでございます☆

今後とも宜しくお願いいたします^^

首と腰の痛み

肩甲骨はがしが気になり通い始めました。
良心的な料金設定とアットホームは雰囲気、
予約がLINEでできて、駐車場もありとても通いやすいです。
腰痛も徐々に楽になってきました。
猫背気味でしたが姿勢も改善されて首の痛みも良くなってきてます。

Kcafe様

首や腰が楽になられて本当に良かったです☆

当院では利用者様がなるべく通っていただきやすいように料金設定や温かい雰囲気、LINE予約、駐車場を完備しております。

またご意見ご要望がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ^^

慢性的な痛みがスッキリしました。

以前より、腰痛や肩の慢性的な痛みがあり気になっていたところ、知人に紹介してもらい通い初めました。回数を重ねるごとに痛みも和らぎ身体が楽になりました。医院の雰囲気、そしてスタッフ皆さんの対応も、とても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

紹介で当院に来ていただきありがとうございます!
当院では慢性的な痛みも実費で施術させてもらいます!

院の雰囲気やスタッフの対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます☺

腰痛が改善しました

腰に痛みを感じ、通院させてもらいました。約1ヶ月ほど通院し、今ではすっかり良くなりました。好転反応が出て、老廃物が立っていたのだと言うことがわかりました。また痛みが出てきたらお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

何もせず体を放っておくとどうしても体の中に老廃物をため込んでしまいます。
そうなる前にまた早めにお越しくださいね♪

スタッフがいつも明るく挨拶をしてくださり雰囲気も凄くいいです。
施術も丁寧でその日の状態に合わせて行ってくれます。
ポキポキ鳴らす施術も痛みがなくスッキリして帰れるのでおすすめです。
これからも通って行こうと思える整骨院に出逢えました。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

挨拶に関してはスタッフ一同、常に元気よくというのを心がけているので
お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします☺

背骨の歪み解消

背骨の歪みがあるなぁと以前から思っていて、インターネットで調べて、西京鍼灸整骨院を選びました。一回目の治療では、背骨の歪みがあるのは感じていましたが、治療後は少し歪みを改善できた気がしました。2回目、3回目以降となるにつれて、歪みを解消できていくのが実感できました。

口コミ投稿ありがとうございます!

だんだんと背骨の状態が改善されているのは
頑張って通っていただいているからですよ(*^^*)

腰とふくらはぎの痛み改善

昔から腰やふくらはぎの痛みに悩んでいて、接骨院を探していたところ、ここの接骨院に行きつきました。院内の雰囲気もよく、先生方も気さくに話しかけて下さるので、安心して通うことができます。痛みも前より改善されました。引き続き通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき本当にありがとうございます!
院の雰囲気やスタッフの対応に関しても嬉しいお言葉いただきありがとうございます(^^)/

在宅勤務の肩こり、頭痛

在宅勤務が増え、肩こりから頭痛になることが増えたので通院を始めました。
おかげさまで矯正して頂いた効果が出て、頭痛もなくなりました。
引き続き通院を続け、院長さんの言う良い癖付けを首にすることで、QOLを上げていきたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛まででてくるとしんどいですよね、、、
いまでは頭痛もなくなられたみたいで本当に良かったです(*^^*)

これからもどんどん良い癖付けをしていきましょう!

首が痛くて。

首痛くて知人がここがいいよとおすすめしてもらいました!
腰も痛かったですがすっかり良くなりました!
先生達も皆優しい方で親切に説明もしっかりしてくれるので安心してお任せできるのでとてもオススメな整骨院さんです!!

口コミ投稿ありがとうございます!

紹介で当院に来ていただき本当にありがとうございます!
腰が良くなったのは頑張って通われたからですよ☺

症状に合わせてしっかりっ施術させてもらいますのでこれからもお任せください♪

毎回体軽くなります!

肩こりと腰痛がひどく普通に生活するのがしんどくなったので、こちらに通わせていただくことにしました!急遽電話して申し込んだのですが、とても丁寧に対応していただきました!
雰囲気とても明るいし皆さんとてもいい人ばかりなので安心して通うことができます!

口コミ投稿ありがとうございます!

肩も腰も普通に生活するのがしんどいのはだいぶ辛かったですよね、、

院の雰囲気やスタッフの対応に関しての嬉しいお言葉もありがとうございます!☺

非常に明るく、丁寧な対応でオススメできます。
つらかった腰痛も日に日に良くなっており技術面でも信頼できます。今後も継続して通院して、さらに身体を良い状態にもっていきたいです。駐車場もあり自動車での通院もできますよ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

オススメしていただいてありがとうございます(*^^*)
もっと楽になるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

肩こりがひどくて来院しました

仕事で夜勤もしており、肩こりもひどく、時には頭痛になることもあり受診しました。初診では全身チェックで体の歪みなどを見てもらうと、体のあちこちが歪んでいると言われました。通い始めてからはかなり改善して来ていると感じます。料金もコースに入るとかなりお得になるのでおすすめです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛まである肩こりはお辛かったですよね、、
ご自身では気づかない間にお体は歪んでいて、歪みからくる不調はたくさんあります(>_<)
しっかり通ってくださっているので歪みも少なくなってきて楽になっているんですよ(*^^*)

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真