ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

神経痛がスッキリ

首を曲げるのも辛い状態で、外科に行ってもなかなか良くならず、藁にもすがる思いで当院に通わせて頂きました。それから1ヶ月経ち今では当初の1割程度の痛みになりました。お二人の先生も親身になって治療していただき感謝しております。
おススメです!!

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメ!とのお声をいただき、ありがとうございます☆☆
首を曲げづらい・回せないのは本当につらいですよね。。
当院を選んで通っていただきよくなられて本当にうれしいです!!
私たちも、感謝しております(^^)/✨

頭痛の頻度が下がりました。

頭痛の頻度が高く当院にお世話になり始めました。
現在も通院中ですが、現段階でも頭痛の頻度が下がり治療効果が実感出来ております。
過去に様々な治療を受けて来ましたが、効果を早い段階で実感出来たので、こちらの整骨院はオススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます☆彡
頭痛が続くのはしんどいですよね。。
通院していただき、そのようなお言葉をいただけて本当にうれしいです!!(*^^*)♪

いつもありがとうございます!
どんどんよくしていきましょうね☆

整体

背骨矯正などを行ってくれる。特に痛くなくいい感じです。もう少しマッサージがあっても良いかも。時間も予約できて、仕事に合わせやすくきやすい。
まだ、3回目だが少しずつ効果を実感している。はじめての方はいいかもです。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見・口コミの投稿ありがとうございます!!
当院は 「ご予約優先制」で、来院いただく患者様にできる限り
お待ちいただくことのないようにさせて頂いております☆☆

どんどんお身体よくしていきましょう!!(^^)/

歪みの状態がわかりました!

肩こりに悩まされていたのでお世話になっています。
歪みを整える治療は、初めての時はビックリするほど音がなりましたが(痛みは全く無いです)、それも回を追うごとに小さくなり良化が実感できます。
身体のどの部分に負荷がかかっていて、どう改善すべきか丁寧に教えていただけるのでありがたかったです。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます☆☆
1回目矯正を受けられる方、ほとんどの方がポキポキっと音のなる方がおられます!
皆さんはじめはびっくりされますが、、
ゆがみ矯正は気持ちがよく、回数を重ねると身体が整えられていきます!!(^^)/
お身体のゆがみや、姿勢、気になる方是非一度みさせてください!!(^o^)

肩甲骨剥がし

肩に痛みがあったとき、友人から肩甲骨はがしという言葉を聞きました。ネットで調べたら比較的近所のこちらを見つけて、通ってみることに。
肩甲骨はがしは痛いとも聞いてましたが、こちらのは痛くなく、通ううちに可動域も良くなり、最初にあった痛みも取れました。
肩甲骨を自分の力でほぐすのは、結構大変なので、はがしてもらうのは気持ちよくて良いですよ。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩まわりの可動域が広がり、スッキリされたようで本当に良かったです☆
肩甲骨はがしは皆さんもリラックスして受けておられますよ。

セルフケアもぜひ続けてみてくださいね^^

迷ってる方は是非!

整骨院を探して検索をかけるとたくさん出てくるので迷ってしまうと思います。そんな方におすすめです。院内は広々としていて、きれいです。先生の対応も親切で丁寧です。私は肩甲骨はがしをして頂きましたが、施術後はとてもびっくりする程の効果を感じられました。是非、来院してみてください。

西京鍼灸整骨院からの返信

整骨院を迷われている方々への口コミありがとうございます☆

肩甲骨はがしで軽くなっていただき、本当に良かったです!
皆さまに「是非、来院してみたい!!」と言っていただける様に、
スタッフ一同、より一層頑張っていきたいと思います☆☆

猫背改善

・先生が話しやすく丁寧に教えてくれます!
・腰などが楽になりました!
・院の雰囲気も凄くいいです
・費用も通いやすい費用です
・1ヶ月位通ってますが身体全体が楽になりました
・効果が出てくれるにで 凄くオススメです
・待ち時間もあまりなくスムーズに治療してくれます

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
当院を選んでいただき、通っていただき本当にありがとうございます☆
対応が丁寧、院の雰囲気などのお褒めのお言葉も頂けて嬉しいです(´▽`*)!

これからも多くの患者様から通っていただいて楽になった・楽になってきたと
お声をいただけるよう、精進してまいります!!

ぎっくり腰が良くなりました!

腰痛のある時に重い荷物を持ち、ぎっくり腰になりました。
10日安静にしても歩くと痛みがあり、知人の紹介で来院。
初整体で緊張しましたが、先生方も受付の方も明るく親切で、リラックスできました。
3回の治療で1週間後にはテニスができる程に回復しました。
6回通うと痛みも全くなくなり、今では疲れや肩こりもなく、とても調子が良いです。
体のあちこちが痛む方、おススメします!

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます☆★
長引く腰痛、本当につらかったですね。。
そんな中、当院を選んで来院頂き本当に感謝いたします(*‘∀‘)!

来院してくださる皆様にリラックスして施術を受けていただけるよう、スタッフ一同日々心掛けています!
通っていただいて、楽になったお声を頂けて本当にうれしいです♪

肩甲骨剥がしおすすめです!

よく肩がこりやすいのですが
この整骨院に通いだしてだいぶん肩が柔らかくなってきた気がします。
夫婦で通っています。
居酒屋風の先生同士の掛け声に最初は驚きましたが今は慣れました^_^
治療の時間は短いですが良くなることに 時間は関係ないようです。一度試してみませんか?

zaaym052 様

ご夫婦お二人とも
口コミをありがとうございます(*''▽'')

そうなんです!!大切な時間を使いすぎず、
一緒に感動してもらえるように、いつも意識しております(´艸`*)

zaaym052 様の健康意識の高さに
私たちも良い刺激をもらってますよ^^

ありがとうございます!!

明るくて感じ良いです。

明るくて外から来て入りやすい雰囲気です。矯正治療も痛すぎる事もなく、すっきりしました。治療後は、ホカホカします。
徐々に良くなって来ているのを実感出来ています。ベテランの肩こりリストを卒業出来るまで続けて通って行きたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩こりの口コミ投稿ありがとうございます!

ゆがみ矯正でスッキリしていただけて本当に良かったです☆

肩こりのケアは西京鍼灸整骨院にお任せください^^

頭痛が改善されました

頭痛で悩んでいましたが、通ってからすごく良くなりました。
原因を親切に教えてくれながら改善してくれます。
肩のコリも首のコリもとても楽になっています、
今では頭痛を感じることなく、快適なのでオススメです!!

esyoz532様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

つらい頭 痛が楽になられて本当に良かったです☆
さらに首や肩のコリまでとれてきて順調ですね^^

今後もその状態が自然と続くようにバランスをとっていきましょう!

よくなったよ。

みんな優しくて、親切にしてくれます。
初めは、緊張しましたが、
今までいろんなところに行きましたが、納得感は得ることがなかったけど、ここは、通い始めると肩こり、首痛が、スッキリしてきました。オススメかな。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

京都の数ある整骨院から選んで通っていただき感謝しています☆
首や肩がスッキリしてきて本当に良かったですね!

私たちと一緒にどんどん健康のレベルを上げていきましょうね^^

肩の痛みスッキリしました!

肩を痛めてしまい2週間以上痛みが続いたので来院させていただきました!

整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが先生方、スタッフのみなさん明るくあいさつしていただいて雰囲気も良かったので緊張もだんだんほぐれました。

治療の説明もしっかりとして頂いたので安心して受けることができました。
今では痛むこともなくなりました!
姿勢も診ていただいていて周りからも姿勢良くなったなどの声もきけるのでとても嬉しいです!!
ありがとうごさいました!!

西京鍼灸整骨院からの返信

雰囲気の伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

続いていた肩のいたみが楽になられて本当に良かったですね☆
まわりの方からも「姿勢がよくなった」と言われるのは素晴らしいです♪

いい状態が続くように今後もサポートしていきますね^^

肩甲骨はがし

前から 肩甲骨はがしに興味があり 京都で やってもらえる 整骨院を探して通う事にしました
肩甲骨はがしは ぜんぜん痛くなく 施術の後はは かなりスッキリして 肩の可動域が かなり 広くなった気がします
このまま まだ続けていこうと 思います
院内 感じが良くて 明るく清潔感があります

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩がスッキリ、可動域も広がられて本当に良かったですね☆

院の雰囲気や清潔感もほめていただき嬉しく思います♪
これからも肩甲骨を柔らかくしていきましょうね^^

肩甲骨ばかしおすすめです!

右肩のコリと前から気になってた肩甲骨剥がしを施術してもらえるということで通い始めました。先生も優しく院の雰囲気もとても良く丁寧にわかりやすく説明、治療していただけます!
今まで3回通ったのですがすぐに効果があらわれてるのでこれからも通い続けたいと思ってます!

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

すぐに変化が出て私たちも嬉しいです♪
肩甲骨は、はがせばはがすほど肩こりなど楽になるので
これからも楽しみながらやっていきましょうね^^

アットホームでいい感じです😊

長年苦しんだ頭痛が、まさかのなくなりました😍初めは半信半疑でしたが、一度試してみるのもありだと思います‼️友達や、家族にも進められるいい整骨院だとおもいます😉先生方も、お若いですが一生懸命楽になるように、考えてくれ、オススメです😁

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミの投稿に感謝してます!

長年苦しんだ症状がなくなって本当に良かったですね☆

頭の症状は首のゆがみが関係していることが多く、ゆがみを整えると楽になる方がほとんどです。
これからも楽な状態が続くようにしっかりサポートしていきますね^^

矯正治療で偏頭痛なくなりました!

偏頭痛で、悩んでたのですが
ここに通い始めて全く偏頭痛しなくなりました。先生も気さくな方でとってもおもしろいです!
矯正治療は、すぐに効果があり
とってもびっくりしました。
肩こりにも効きました。

これからも、通いたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

偏頭痛の口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた辛さから解放されて本当に良かったですね☆
肩こりも楽になられて私たちも大変嬉しく思います♪

今後もしっかりケアしていきますね^^

はじめの目的は産後の骨盤矯正で通う予定が、今では子育てによる身体全体の節々の痛みも一緒に施術してもらっています。
施術後は身体もすっきり。骨盤の痛みも和らいできました。教えて頂いたストレッチも意識して取り組んでいます。
また、子連れでも安心して通院出来るのが本当に助かっています。
週2回の通いが今では良いリフレッシュです!!!!
スタッフさんも皆さん明るく素敵な鍼灸整骨院です♪

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

施術後にお身体がスッキリされて良かったです☆
骨盤も楽になられているみたいで、ゲスト様がお伝えしたストレッチを真面目に取り組んでいただいている成果ですよ♪

産後子育てによる体の負担は大きいと思いますので心身ともに癒されにきてくださいね^^

肩甲骨はがし

安心して受けられて、とっても楽になりました。施術後、肩甲骨の痛みがとれ楽になりました。もっと早くきたら良かったと思いました。継続すればするほど楽になりました。炭酸スプレーもとっても効きます。全体的に楽になって、メンテナンスに行く感じで調子いいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださりありがとうございます!

肩甲骨のいたみが取れ、楽になられて本当に良かったです☆

たしかに炭酸スプレー皆さんビックリされます(笑)
継続して使うとどんどん体が柔らかくなりますよ^^

肩甲骨はがし

「肩甲骨はがし」の看板が気になり、思い切って受けてみました。いろいろな方向に肩甲骨を動かしてもらい、肩が少し軽くなった感じです。スタッフの方々もとても親切で雰囲気のいい整骨院でした。猫背が治るよう、しばらく治療を受けたいと思います。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩が軽くなられて本当に良かったですね☆

整骨院の雰囲気や対応面も気に入ってくださり私たちも嬉しいです!
肩甲骨はがしを続けて一緒に猫背を伸ばしていきましょうね^^

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真