ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

痛み和らぎます

長年、右肘の痛みになやみ、整形外科や整骨院に通いましたが、その場かぎりの治療だったようでご近所さんで最後の頼みと思い、相談させてもらい身体全体をしっかりみていただけますし、先日はプチぎっくり腰で駆け込みでも親身に治療全体を診ていただき、長引かず順調に回復中(*^^*)
右肘、腕全体は年期ものなので、ぼちぼちですが毎回スッキリ安心して、通院出来ています。
先生、スタッフの方も皆さん、笑顔で院内も清潔 雰囲気もとても良いです。
いろんな所で治療されてきた方も最後の砦と思って一度ご相談されてはいかがでしょうか。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
プチぎっくりも回復し、毎回スッキリして帰ってもらえていること、大変嬉しいです(^^)☆

当院にはゲスト様と同じように長年悩んでいて諦めようか・・・となっていた方にも多くお越し頂いております。
どこに行っても治らないと、不安な気持ちが募りますよね(;;)
しかし!「どうせ、よくならないし・・・」そう思い込んでしまうと、体も一向によくなってくれないんですよ!!!
当院では心からも元気にしてくれる先生がおります(^^)
良い方向に向かえる考え方も施術中の何気ない会話の中でお伝えしておりますので、
最近諦めがちな方もゲスト様のおっしゃるように「最後の砦」だと思って是非一度お越しくださいね♬

元気で特別な接骨院

肩甲骨はがしを行なっている貴重な治療院と気になって訪れたのがキッカケです。初診でも治療の流れや、個人個人に適した治療内容を詳しく説明下さり、治療中も患者の変化を世間話程度に問診下さり、丁寧に治療して下さいます。
スポーツしている子供の為に、売っている炭酸スプレーを購入してみたら、体が軽くなる 痛みを感じにくくなるなどの効果がすぐに現れ、大会直後にもかけて挑んだら 良い成績も残せました!無くなってしまったら また購入をせがまれそうですが おすすめです。

西京鍼灸整骨院からの返信

写真付きの素敵な口コミありがとうございます(^^)☆
炭酸スプレ-は当院で大人気の商品なので、とても気に入って頂けて大変嬉しいです♪

整骨院に行く際は誰もが不安を抱えて来られると思います。
その不安をなくすために、当院では1回目にじっくりとお話をお伺いしています(^^)
2回目以降も何気ないお話を通して日常生活の中でお体への負担がかかっていないか施術者が気を配っております☆

炭酸スプレ-は「お家でも体のケアをしたい方」、「日ごろからスポ-ツをされている方」、「整骨院に毎日通うのはしんどいけど早く回復したい!という方」、「美肌を目指されている方」・・・などにオススメの商品です☆
お試し体験も行っておりますので、気になる方は遠慮なくお声がけ下さい(^^)☆彡

肩甲骨はがし

肩凝りがきつくて肩甲骨はがしを始めました。数回でスッキリ肩凝りがなくなりせなかの猫背もなくなりました。
頭痛もちだったのが、2回目ぐらいでなくなりました。みなさまも、痛みもないので是非体験してください。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

数回で肩こりと猫背がなくなり本当に良かったですね♪
肩甲骨はがしは続けると全身に嬉しい変化がたくさん出てきますよ!

いたみも無く楽に受けられるのも人気の理由です^^

6回の治療が終了しました

慢性的な腰痛、肩こり、首の張りが取れずにいきました。
治療終了後に、身体が整ったと!実感できます。私は車のバックミラーの位置が、背中が伸びたことに伴い、高く調整したとき、実感しました。
待ち時間も15分もあることの方が珍しく、前後に予定があっても、影響が出ないのも◎です。
少し予算が張りますが、身体のメンテナンスを!と決意した際は、本当にオススメです。

vvyhx667様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/~☆
施術後「整った~!」というスッキリ感を体感して頂けていること、とっても嬉しいです♪

当院に来られる方の中にも、ドアを開けて入って来られた際には辛そうでどよんとした雰囲気・・といった方もおられます。
でも!!!帰る際には満面の笑みで「スッキリしたわ~~~☆☆☆」と言って帰られます(^^)
施術もそうですが、明るくて元気な先生2人の会話で心も元気にしていきます♪(笑)

当院は予約優先制ですので、待ち時間も少ないです☆
施術は予算との相談の上、最適なプランをご提案させて頂きますのでご安心してお越しください(^^)

炭酸整体、肩甲骨はがし

スポーツをやっている小学生の息子がいつもお世話になっています。
肩甲骨周りや股関節がとても硬かったのですが施術で柔らかくなっています。
炭酸整体も肩甲骨はがしも痛みもなく、先生方も優しく子供も安心して通えています。

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます(^^)♪
股関節が柔らかくなり、よかったです☆

当院にはスポ-ツをされているお子さんにたくさん来て頂いております!
水泳、野球、ハンドボ-ル、弓道などなど・・・。
負傷箇所や施術の目的は様々ですが、みなさん施術後はパフォ-マンスがアップされています!

お子さんはついついツライのをガマンしながら運動を続けることも多いかと思いますが、早いうちに施術することが大切です!
お家や試合会場でお手軽に使える「炭酸スプレ-」も当院にはございます☆
負傷箇所へのアプロ-チはもちろん、可動域のアップによりパフォ-マンスもアップする驚きのスプレ-です☆
気になる方は是非お待ちしております(^^)

4回目の治療

背骨の歪みが良くなってる実感があります。
姿勢も良くなってきた気がします。
これからも続けて通ってみたいと思います。
施術後は肩や首のまわりが全然違います。
雰囲気も良く、楽しく施術してもらえるので、おすすめです!

huracan様
嬉しい口コミありがとうございます☆

背骨の歪みがなくなり姿勢がよくなってきて良かったですね(*^-^*)
あまり間隔をあけずに頑張ってき通っていただいてるおかげですよ♪
これからも悪いクセを取り、いいクセをしみ込ませていき、どんどんよくなるように
一緒に頑張っていきましょう!!

頭痛が軽くなりました。

長年酷い頭痛と首・肩・腰の痛みに悩まされ、頭痛外来に通ったりしましたが改善せず、ずっと薬が手放せないような状態でしたが、こちらに通いはじめてから徐々にあれだけ酷かった頭痛が軽くなってきました。どこが悪いのかひとつひとつ丁寧に教えてくださったので、安心して通院することが出来ました。院内の雰囲気やスタッフさんも素敵な方ばかりなので、引き続き通院したいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
長年の頭痛が軽くなってきて本当によかったです(^^)

当院にはゲスト様と同じように薬が手放せずつらい頭痛に長年悩まされている方がたくさん来られています。
背骨矯正を行うことで今までのつらい症状がパっと消える方がとても多いです!
薬は一時しのぎにしかならないもの。
根本からお体を変えていくことが必要なんです!!

長年お体の悩みを抱えておられる方!!
日々の忙しさからついつい自分の体は後回しにしがちですが、これからの人生楽しく過ごしていくために、今年こそ自分の体に向き合ってみませんか??
当院では電話予約と、LINEでのご予約も受付けしております♪
LINEのIDはHPに載っておりますので、よろしければそちらもご覧下さい(^^)

膝の痛みが楽になりました!!

バレーボールをしていて膝痛に悩んでいましたが、西京鍼灸整骨院に通いだして痛みが楽になりました!
質問にも丁寧に答えていただき、アドバイスもしてくださいました!
おかげで今は思いっきりバレーボール出来るようになったので感謝です\(^^)/

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)☆彡

膝痛がよくなられて本当に良かったです♪

当院では患者様の不安点や疑問点、なんでも親身になってお答えしております!
分からないことがあれば、ためらわずになんでも聞いて下さい(^^)
日常生活でのストレッチ法や筋トレ法、生活上の注意点等お伝えしております☆

バレ-ボ-ルも思いっきり出来るようになり、よかったです(;-;)☆
体の不調も我慢して、やりたいことも我慢して・・・
そんな生活はつらいですよね(;-;)
我慢ばかりしておられる方こそぜひ!!当院にお越しください!!
楽しめる毎日にしていきましょう(^^)♬

肩甲骨はがしおすすめです!

仕事上肩が痛くなるのですが、
肩甲骨はがしをしてから肩の痛みが
気にならなくなりました!!(*^^*)

院内の雰囲気も爽やかで明るく
とても通いやすくおすすめです!

毎回効果を実感できるので
とてもおすすめです♪

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがし、おすすめしていただきありがとうございます♪

当院ではデスクワークの方やスポーツされている方、色々な方に人気の肩甲骨はがし(#^^#)
ゲスト様もだんだん調子がよくなってきて良かったです☆

院内の雰囲気の口コミもありがとうございます(*^^)v
当院では患者様が通いやすい雰囲気づくりも大切にしております☆

これからも施術だけでなく、たくさんお話して心身ともによくなるようにしていきましょうね!(^^)!

肩甲骨はがしに惹かれて通い始めました

元々肩こりはあったものの、まだ若いしわざわざ治療に通わなくても‥と放置してしまった結果、日常生活に支障が出るくらいに肩と首を痛めてしまいました。職場の人に肩甲骨はがしって良いらしいよ、と聞き、なんだそれは?剥がすって痛いのか?と、調べたところ、コチラが『肩甲骨はがし』専門でヒットしすがる思いで訪ねました。週に1回位で通っていますが、みるみる良くなりました。痛くなってからではなくて痛くないときからのクセ付けやメンテナンスが大事だなと痛感する日々です。治療の説明も解りやすく、先生や受付のお姉さんも優しく通い続けられています。肩甲骨はがしだけでなく、もともと気になっていた姿勢も相談して矯正をお願いしています。肩甲骨はがしと姿勢矯正は少し料金も別途で高くはなりますが、回数券制もあったりと良心的です。これからもお世話になると思います*\( ^o^ )/* あ、肩甲骨はがしは痛くありません(笑)

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミありがとうございます☆

調子の悪い時の施術も大事ですが、ゲスト様のおっしゃる通り、調子の良い時のクセ付け、メンテナンスは
ご自身のお身体にとって、とても大事になります。
患者様ひとりひとり症状によって通われるペースは、違ってきます。
無理のないペースで通っていただくのも大事です(*^-^*)
ゲスト様も週1で通って頂いて症状がよくなって良かったです!!

当院では患者様の負担を少なく通って頂きやすい制度もございます。
ぜひご利用くださいね♬

育児で疲れた体に

元々姿勢が悪かったのですが、そこに育児の負荷がかかり、ある時肩や腰が痛くなりました。姿勢矯正や筋肉をほぐしてもらって治療後はスッキリ。軽くなりました。
先生や受付の方も明るく話しかけてくださるので安心して治療を受けられます。
これからどんどん子供も大きくなり負荷もかかると思うので、姿勢の改善も兼ねて継続できたらと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます☆!
ゲスト様のお身体がスッキリと軽くなり、私たちも本当に嬉しいです(^^)♪

お母さまたちは当たり前のことですがお子さまのことがまず第一優先になります。
しかし、家事も子育てもお母さまご自身の元気な体があってこそ出来ることです!!
当院には子育て中のお母さまにもたくさんお越し頂いております。
悩んでおられる方は、ぜひ!!
今まで積み重ねてきた家事、育児による体の負荷を一度当院でスッキリしていきましょう☆★☆
笑顔あふれる毎日をスタッフ一同サポ-トしてまいります(^^)♪

☆キッズル-ムもありますので、お子様と一緒に来て頂いて大丈夫です(^^)☆

肩甲骨はがし

スポーツをしていて、肩甲骨付近の可動域が気になり肩甲骨はがしをやってみました。現在3回目ですが、最初よりだいぶ楽に動くようになってきました。治療に時間もかからず痛みもないのでおすすめです!これからも通いたいと思います♪

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ、ありがとうございます( *´艸`)

この夏は、弓道の全国大会に出場されるとのことで!

私たちスタッフ一同も全力で応援してますよ!!☆彡

肩甲骨はがしをするたびに反応も上がり、

どんどん弓をひく際のパフォーマンスをよりあげていくよう

これからもお手伝いさせてもらいますね(´艸`*)

股関節などの治療

股関節のバランスがおかしいと他所で言われたので来てみて治してもらった。
とても順調で、姿勢も良くなってきた。
6回くらいで大抵は良くなるらしくて、実際は4回くらいで良くなって予定よりも早く切り上げることになった。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

予定よりも早いぺ-スでの卒業、私たちも大変嬉しいです(^^)☆
施術はもちろんのこと、当院では普段の生活でのアドバイスもしております。
ゲスト様はそのアドバイスを実践して頂けたので早くバランスもよくなってきたんですよ☆!

施術の回数は個人差がございますが、当院では1回目~6回目でお身体のわるいクセをよい方向へもっていきます。
その後のぺ-スはお一人お一人とお話をして相談していきます(^^)
「ちゃんと通えるか不安・・・」という方も、ご安心下さい☆
スタッフ一同親身になってお話を伺い、あなたに合った施術を提案致します(^^)☆

腰の痛みが和らぎました!!

腰の痛みがなかなか取れず悩んでいましたが、施術後腰の痛みが和らぎスポーツも腰に気を使わずに出来るようになりました!
こちらは、寝ているだけで良いのでとても楽ちんです!!スタッフさんもとても明るく接してくれて、通いやすいです!!

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます(^O^)!!

ゲスト様が腰を気にすることなくスポ-ツを思う存分出来るようになり、私たちもとっても嬉しいです♪
私たちも毎回ゲスト様と楽しくお話できること、楽しみにしていますよ(^^)☆

当院では水泳、野球、ハンドボ-ル、テニス、ゴルフ・・・などなどスポ-ツをされている方にたくさんお越し頂いております♪
スポ-ツでいためてしまった時はもちろん、パフォ-マンス向上の為に来られている方もとても多いです!
そんな方には「肩甲骨はがし」がオススメです☆★☆
「最近なんだか伸び悩んでいるな~~~・・・」そんな方はぜひ一度当院にご相談下さいね(^^)♪

姿勢矯正してます。

小学生の頃から猫背で、最近は骨盤もずれているとどこのマッサージ屋さんでも言われていました。マッサージ行っても週2回ペースくらいで通わないと楽にならないので、いっそのこと矯正していただこうとインターネットで調べてお電話で予約しました。
初めての整骨院でしたので、何も分からずご迷惑お掛けしたかと思いますが、受付のかたも先生も笑いながらお話ししていただけ、気がとても楽です。
最初は首筋が激痛だったのですが、3回目にして気持ちいい位でした!施術後は体が軽い感じがします。いつもありがとうございます。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

3回の施術で体の調子のよさを体感して頂けて本当に良かったです!!
今後も矯正を続けて調子の良い体づくりをしていきましょうね(^^)

当院では、よく「他の所に行っていたけどよくならなくて・・・。」という方が来られます。
調子がよくならないと不安な気持ちが大きくなりますよね・・・。
そんなときは、ぜひ当院にいらして下さい♪
はじめて来て頂いた際、不安な気持ちや心配なこと、何でも話して下さいね(^^)
もちろん、日々のお悩み相談にもいつでもお応えしています♪♪
整骨院に行ったことがない方も気軽な気持ちでお越しくださいね(^^)☆*~*

体が楽になりました

通い始めてから腰痛、膝痛、首の痛みが楽になりました。一番のお勧めは背骨の矯正をしてくれることです!これで体がずいぶん楽になっていると思います。これからも通い続けて、長年の悩みの猫背が改善していったらいいなと思います。

気になる料金も、お得なパック料金があるので、続けやすいです。

またキッズルームもあるので、小さい子供と一緒でも大丈夫です。
一歳半の娘と一緒に行ってますが、先生達は娘にもとっても親切で…ありがたいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます♪

ゲスト様のお身体の調子が楽になり、本当によかったです(^^)
当院では、猫背の矯正に来られる方が多くおられます!
学生~大人まで幅広い世代の方に来て頂いています。
皆さん矯正の回を重ねるごとに「周りの人からも姿勢よくなったね!と言われるようになりました☆」と、大変喜んで頂けています(^^)

当院は小さいお子様連れのお母さんにも通って頂きやすい環境づくりにも努めております♪
スタッフはもちろんのこと、患者様もとても優しい方ばかりなので小さいお子様が泣いても全員でサポ-トしております☆
お母さんはお気になさらず施術中リラックスしていて下さいね(^^)♪

スッキリしました

明るい雰囲気で親しみやすい治療院です
腰と膝裏、首が永年痛みがありとても気持ちよく治療して頂けます。出来るだけ続けて通うようにしてますので身体は楽になっていっています。やはり継続するのが楽になる近道だと実感しています

西京鍼灸整骨院からの返信

ステキな口コミ投稿ありがとうございます☆

ゲスト様のお身体が楽になってきて私たちも大変嬉しいです♪
ゲスト様のおっしゃる通り、ずばり「継続」はとっても大切です!!!
しかしその「継続」がやはり難しいところです・・・。
当院ではその「継続」をして頂きやすいよう“通いやすい雰囲気づくり”や"患者様との会話”も大切にしております(^^)

お身体だけでなく、「なんだか最近心も晴れないな・・・」という方は、ぜひ当院にお越しくださいね☆
元気をおすそわけ致します(^^)☆☆☆

息子と一緒にお世話になっています

予約が取りやすく、子どもが同伴できるので、利用しやすいです。
自費治療も充実していて、筋肉と骨格矯正と両方が受けられるので、症状改善しやすく、効果も持続しやすいです。
小学生の息子も、不調がある時には、一緒にお世話になっています

西京鍼灸整骨院からの返信

すてきな口コミ投稿ありがとうございます!!

骨盤矯正、肩甲骨はがしにご満足頂けまして、とても嬉しいです!
私たちは患者様のお話を毎回きちんとお伺いすることで根本からお体を変えていくことに努めています☆
施術だけではなく、良い状態が持続するよう日常生活でのアドバイスもしておりますのでその点にご満足頂けたこともとてもよかったです♪

当院はお子様連れのお母さんも多く、「一緒に来れることがすごく良い!」とよく言って頂けます♪
キッズル-ムにはおもちゃもたくさんありますので、お子様も退屈することなく遊んでお母さんの施術を待つことが出来ます^^☆
スタッフも全員子ども好きなので、逆に毎回癒されていますよ^^
また息子さんとのご来院、心よりお待ちしております♬

スッキリした〜!!

部活とみんなが「めっちゃいいで!」「オススメやで!」と言っていたのが通うかっけだった。元々腰が痛かったのと姿勢を治したいと思っていたので丁度いいタイミングで教えてもらったのも重なった。部活の友達から1000円引きになるカードをもらい行ってみると、店の雰囲気も良く2人のイケメン先生がいた。6回ほど治療をしてもらうと腰の痛みや姿勢も治って来た。疲労も取れ、今まで良くこんなに疲労が溜まってる中でやって来れたなと思うぐらい体が楽になって来た。楽しく面白い先生なので通ってても退屈したことは一度もない。本当に整骨院だと思う。

西京鍼灸整骨院からの返信

すごく嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

当院は皆さんの紹介や口コミで来られる方が多いです。
紹介していただいた方にも実際に来ていただいたゲスト様にも感謝しています!

気になる姿勢や腰が楽になられて本当に良かったですね♬
疲労をため込まないのもとても大切ですよ!

これからも全力で部活を楽しんでもらえるようにサポートしていきますね^^

肩甲骨はがしがいいです!

肩甲骨が重度の痛みで通い始めました。いつも気さくに話しかけてくださる場所で、2ヶ月程通った今となっては肩の痛みがほとんどなくなるほどにまでなりました!
週に一回は通っていますが、治療しに行く目的以外で先生たちとの会話も楽しみに行っています!
肩の痛みも治りますし雰囲気がなんといってもいい整骨院です!

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

重症だった肩甲骨が楽になられて本当に良かったですね!

私たちもいつも色々お話が出来るのを楽しみにしています♪
雰囲気もほめていただき嬉しいです!

またお体のことはもちろん、いっぱいお話しましょうね^^/

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真