ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

背骨歪み矯正治療

当初は肩甲骨はがし目的で行きましたが、相談の結果、背骨歪み矯正をお願いすることにしました。
治療を始めてから身体の調子が良くなりました。
特に首の治療は気持ち良くてハマります!
働いておられる方は、みなさん気持ちのいい方ばかりで、通院するのが、楽しみです。

西京鍼灸整骨院からの返信

背骨歪み矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

体の調子がよくなられて本当によかったですね★

たしかに首の矯正はすぐ楽になるので利用者様に大人気ですよ^^

通院するのが楽しみと言っていただけることが私たちにとってなによりの喜びです♪

素晴らしいスタッフの皆様

妻といつもお邪魔しているのですが、先生やスタッフの皆様がとても優しく迎え入れて下さります。

ベビーベッドや子供が遊べるスペースもあるので家族連れでも安心です。

肩甲骨はがしや、矯正もコリが一瞬で消えた時は感動です!

これからも末永く通い続けたいと思っています^_^

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしやゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

そのように言っていただき私たちも本当に嬉しいです♪
いつもご家族でご利用いただき感謝しています。

これからも宜しくお願いいたします^^

4回目の治療

全身がとてもしんどくて当院にきました。初めは肩や首もほぼ回らない状態でしたが、4回目の治療でだいぶ回るようになってきました!全身の疲労感もだいぶとれて楽になってきました。先生方も気さくで喋りやすいです。これからも通い続けたいと思います(*´꒳`*)

口コミ投稿ありがとうございます!

首や肩が動くようになり、全身の疲労感も楽になられて本当に良かったですね^^

続けていくことでさらにお体のバランスが取れて楽になると思いますよ!
お体の変化を楽しみながら一緒に頑張っていきましょう♪

以前より、腰痛に悩み、
激痛が走った事により、
こちらの整骨院に通わせて
いただきました!
徐々に痛みもやわらぎ、
良くなりました。
肩・首まわりも同様に
施術していただき、
楽になりました!
院内雰囲気もよく、
通院しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰・肩・首の症状が楽になられて本当に良かったですね☆彡

今後も楽な状態がずっと続くようにメンテナンスしていきましょうね^^

とても良いです!

良いと聞いていたのでなんとなく行ってみると、回を重ねるごとに体がスッキリしているのがわかります。
院内の雰囲気も良く、楽しく通院できます!
この調子で背骨の歪み、猫背、股関節の硬さなどが無くなると嬉しいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

続けることで体がスッキリしてきて良かったですね♪
雰囲気がよくて楽しく通院できると言っていただき私たちも嬉しいです^^

一緒に頑張って猫背や股関節の硬さを整えていきましょう!

すっきりしました!

明るい雰囲気で、通いやすいです。背中の痛みと肩の痛みがひどかったですご、通わせて頂いて痛みがやわらぎました。1ヶ月ほど通えない時期があり、痛みがひどくなったですが、再度通い始めるとやはり楽になってきました。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

背中と肩が楽になられて本当に良かったですね☆彡

お忙しくされているぶん、負担もかかりやすいと思いますので定期的にバランスをとっていきましょう^^

すっきり!

美容師は肩甲骨が固まりやすい…と私だけかも…そして施術をしてもらったところ肩周りの可動域が広くなった!一番は仕事しやすくなった。体作りって大切だな〜と つくづく思いました。体がだるいな肩が張ってきているなという時は頼りなる整骨院さんです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

当院では美容師さん多く来られますが、皆さん肩甲骨や腰が固まっていらっしゃいます。
正しく施術をしていくと体の可動域は正常に戻っていき、皆さんビックリされますよ♪

ゲスト様も肩の動きが広くなって、お仕事がしやすくなられたということで本当に良かったですね☆彡

これからも大切な体作りを精一杯サポートしていきますね!

肩甲骨はがしを受けて

肩が重くて仕方なかったので肩甲骨はがしをお願いしてみました。
施術してもらうと確かに肩が動かし易くなっていました。
終わった後の肩のラクさは本当にすごいと思います。
はがすと言うネーミングですが全く痛くありません。
気に入ったので通っています。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

重くて仕方がなかった肩が楽になられて本当によかったですね☆彡

肩甲骨はがしを気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪
これからも責任持って肩甲骨をはがしていきますね^^

産後ケア

産後の骨盤矯正の為に通院しています。
特に腰痛がひどかったのですが、数回の通院で効果が見られました。
先生も話しやすく、受付さんも明るくてアットホームな雰囲気です。
キッズルームも綺麗なのでおススメの病院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

産後ケアの口コミ投稿ありがとうございます!

数回の施術でつらい腰が楽になられて本当に良かったですね☆彡

キッズルームも綺麗で明るくアットホームな雰囲気と伝えてくださりありがとうございます!
またお子様と一緒にお越しくださいね^^

首の痛みが無くなった

姿勢が悪く、首がよく寝違いみたいになって痛みに悩んでいましたが、こちらで矯正していただいて痛みが無くなりました。
スタッフの方も明るく話しやすい方が多いです。西京区にお住まいで近いかたは是非オススメです。
このまま通い続けていきたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

矯正して首が楽になられて本当に良かったですね☆

寝違えもよくなる人とならない人がいますが、その原因は首のゆがみと筋肉のバランスです。
そこを整えるだけで多くの方が楽になったと喜ばれます♪

続けてバランスをとっていくことで良い状態が持続出来るようになりますので、一緒に頑張っていきましょうね^^

はじめての通院

接骨院に通うのは初めてでしたが、明るく清潔感のある院内、丁寧な施術と説明で、気軽に通院できました。
体の調子もだいぶ改善されてよかったです!
車でも通うことができるので、仕事終わりにそのまま行くこともでき、その点も大変ありがたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

お体の調子がだいぶ楽になられて本当に良かったですね☆彡

当院は自転車やバイク、お車でもご来院いただけますよ♪

また体がつらい時はお仕事帰りにでもお気軽にお越しくださいね^^

産後の骨盤矯正で通ってます
なかなか子供を連れていけるとこもなく
困っていましたが
子供も一緒に行け助かってます!
肩こりと腰痛がひどかったですが
通いだしてからすごく楽になりました!
スタッフの方もみなさん話しやすく
子供がいてもすごく行きやすい雰囲気です(^^)

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

子育てからくる肩こりや腰のつらさが楽になられて本当に良かったですね☆

私も小さい子供がいるのでわかるのですが、子連れで行けるところって限られてきますよね・・・
ここではキッズルームやベビーベットもありますし、受付がお子様をみておくことができますので多くのお母さんに喜んでいただいています♪

これからもお子様と一緒に安心してお越しくださいね^^

腰が楽になりました☆

産後の骨盤矯正で通えるところを探していて、何軒かの整骨院を転々としていました。
骨盤矯正だと他の所でだいたい1回3000円ぐらいで、週2.3回を3ヶ月ぐらいつめて通わないといけないのですが、こちらは3ヶ月フリーパスで18000円という安さだったのでここにしました。
先生も受付の方も明るく親切ですごく居心地が良くていつもリラックスして施術を受けられます。赤ちゃんを連れて行くのですが、受付の方が見ててくださってるので赤ちゃん連れでも安心して通えます。
通い出してから1ヶ月ぐらい経ちましたが体がすごく楽になりました。
骨盤の歪みも解消されてスッキリしました(^^)
今まで色んな整骨院へ行きましたが私の中でここが1番です(^^)

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正に関して口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤のゆがみや腰が楽になられて本当に良かったですね☆

院の雰囲気や対応にご満足いただけているようで私たちも嬉しいです♪
赤ちゃん連れでも来れるところは多くのお母さんに喜んでいただいております^^

スタッフ全員子どもが好きですし、院内の清潔感も徹底しておりますので安心してお越しくださいね☆彡

オススメです!!

初めて接骨院に来たので少し不安でしたが、
先生方も皆さん親切で
凄く気にかけてくださり良かったです✨
腕が回しにくかったり上げにくかったりしていたのですが丁寧な施術で
凄く楽になりました!これからも通院したいです(^ω^)

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

腕が回しにくく、上がりにくかったのがすごく楽になられて良かったですね☆彡

「これからも通院したい」と言っていただき私たちも嬉しいです♪
また気になる症状がございましたらお気軽にお声かけくださいね^^

偏頭痛で

お酒を飲む仕事をしていて。飲むたびに偏頭痛がひどく1時間ぐらい寝込まないと起き上がれないぐらいでしたが、きてからダンダンマシになってきました!
店の雰囲気もよく、先生方も丁寧なのでオススメです!
色々な治療法があるのでオススメいたします^^

口コミ投稿ありがとうございます!

1時間寝込まないと起き上がれないほどのつらい片 頭 痛がマシになられて本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院では様々な施術法を用いて体を根本から整えていくのを得意としております。
同じような症状でお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね^^

もっと早く来れば良かった❗

長年姿勢の悪さを気にして、一念発起こちらでお世話になることにしました。初めての矯正治療は怖かったのですが、痛みもなく、毎回終わった後は非常にスッキリします。
酷かった反り腰も治りつつあります。
院内は広く明るく、患者さんも途切れなく来られます。先生方はお若く元気で、丁寧に診て頂けるので通いやすい雰囲気です。オススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さや反り腰も楽になられて本当に良かったですね☆
院の雰囲気についても詳しく書いてくださり、ありがとうございます!

同じような症状で困っている方もイメージがつきやすいと思います^^

ギックリ腰でお悩みの人に

ギックリ腰になってどこに行こうか迷ったところ、ネットで西京鍼灸整骨院を見つけました。治療の流れも丁寧に説明していただき、室内も広々としていて、安心して治療をうけることができました。腰はもちろん首も楽になり、美容院のような清潔で広々とした感じなので、気楽に通えてます。

西京鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰の口コミ投稿ありがとうございます!

つらいギックリ腰と首が楽になられて本当に良かったですね☆彡

美容院のように清潔で広々としていると言っていただき私たちも嬉しいです♪

安心して施術を受けることのできる環境は非常に大切だと考えています。
またお気軽にお越しくださいね^^

オススメです!

首肩こりがひどくて通い始めました。治療に関しても丁寧に説明していただき、皆さん親切で安心して通えます。矯正治療で長年の肩こりも少しづつ改善してきています。湿布や痛み止めの回数もかなり減りました。オススメの治療院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

長年の肩こりが姿勢矯正で楽になられて本当に良かったですね♪

湿布や薬の使用回数もかなり減ったというのは素晴らしいことです!

今後も継続してバランスをとっていくことで、さらに安定してきますので一緒に頑張りましょうね^^

産後のカラダが整い、育児に好影響でした

1人目を産んだあとは楽だったカラダが、2人目の産後、足の腱鞘炎になったりあちこちボロボロになりました。3人目の産後はさらにボロボロになりそうだったので早めに治療院の門をたたきました。手の腱鞘炎や腰痛、肩こりからくる頭痛など早め早めに整えることができ、3人抱えての子育てもうまく回すことができ本当に感謝しています。定期的に通える場があることも産後赤ちゃんと2人きりの生活よりメリハリも出て良かったです。赤ちゃん連れでも安心して通えます。車で来れるのもありがたい点でした。

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正についての口コミ投稿ありがとうございます!

お身体が整い、育児に好影響ということで本当に良かったですね☆

定期的な通院で生活にメリハリが出たのも大切なポイントだと思います^^

出産はもちろん、その後の家事や育児などで大きな負担を抱えているお母さんはまだまだ多いと思います。

西京鍼灸整骨院スタッフ一同はそういう方を全力でサポートしていきますので困っている人がいたら
「赤ちゃん連れでも行ける整体があるよ」と教えてあげてくださいね♪

ギックリ腰が治りました!

生後2ヶ月と4歳の子供をかかえてギックリ腰になって動けない状態でしたが、数回の施術ですっかり治していただきました。
先生も優しく説明もわかりやすかったです。
キッズルームやベビーベッドも完備され、スタッフの方も面倒みてくださるあたたかい雰囲気で、子連れママさんにオススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

子連れママさんにオススメの口コミ投稿ありがとうございます!

つらいギックリ腰が楽になられて本当に良かったですね☆

優しく説明もわかりやすかったと言っていただき光栄です^^

おかげさまでキッズルームやベビーベット完備、小さいお子様ウェルカムの雰囲気はお母さんに好評ですよ♪
まわりに産後で肩や腰の不調を抱えておられる方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真