ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

肩こり、腰痛 めっちゃ楽になったぁ🎶

長年、肩こりや腰痛で悩んでいました(´д`|||)
鎮痛剤でごまかし、なんとか気合いで頑張ってたけど。。。
ついに限界がきて。

こちらにお世話になることにしました!
数回の治療でみるみる体が楽になりました‼️

やはり根本的なところから治療しないと良くならないんですね。
色々アドバイスも頂き、勉強になりました。

スタッフも親切だし、オススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼
限界が来ておられたお身体がラクになってきており、私たちもとっても嬉しいです♪

鎮痛剤を頻繁に使っておられる方、多いですよね(*-*)
しかし、ゲスト様のおっしゃるとおり、体の根本から変えていかないといつまでたっても鎮痛剤を手離すことはできません‼
日常生活でのストレッチなどもお伝えしております☆
長年鎮痛剤でごまかしてきた方は是非、当院にお越し下さい(^^)
スッキリとした毎日を目指しましょう☆

腰痛強敵!

人生最大の腰痛を矯正治療で治して頂きました!3回の治療で全治しました。先生も爽やかイケメン先生で優しいので馴染みやすいですよヽ(´・∀・)ノ初めて矯正される方にはすごくおすすめですヽ(´・∀・)ノちょっとバキバキするの怖いなーて人でも安心してできますよ(*^^*)

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます☆!!
腰痛見事に全治‼‼本当によかったです(:-:)
お仕事もお忙しい中、がんばって続けて通って頂いたおかげです☆

ゲスト様の様に1回目は「矯正ってバキバキするから怖いな・・・」という方はたくさんおられます!
怖い方には優しめの矯正も行っておりますので「矯正怖いんです!!!」とおっしゃって下さいね(^^)/
不思議なことに、怖がる方のほうが後々矯正好きになられる方が多いです(^^)笑

産後の矯正治療

産後2ヶ月、こども2人の育児や前々から感じていたからだの歪みで、全身こり固まり頭痛もあるような状態でした。施術前には丁寧に説明もして下さり安心して治療を受けることができます。先生も爽やかで感じの良い方々です。今は頭痛もなくなり、体に良い癖がついてきているように感じます。これからも継続して通って行きたいと思える整骨院さんです。ライン予約ができるのもとても便利でありがたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます
頭痛がなくなり、よい癖がついてきているとかんじていただけてよかったです

当院では、はじめて来ていただく方はもちろんのこと、ずっと通って下さる方にも丁寧にわかりやすく説明するのを心がけています
何か不安なことがありましたらいつでもお声かけくださいね

みなさんにラインはとても便利とおっしゃっていただけます
気軽に予約を取って頂けたり、変更ができます
ホームページからQRコードを読み取っていただくとはじめての方も予約を取れます
ぜひご利用下さいね☆

体を動かすのが楽になりました!

姿勢が悪いこと、体がスムーズに動かないことに悩んでいて特に右の肩甲骨の動きが悪いのが悩みでした、、、
色々調べて、西京鍼灸整骨院さんで肩甲骨はがしができるとわかって行ってみました!背骨も整えてもらって施術後から体の動きもスムーズで、数回通って動き方が断然かわってきました∑(๑º口º๑)!!
雰囲気もよく、スタッフさんもとても話しやすいので安心して通えます!!とってもオススメです( *´ω`* )/

嬉しい口コミありがとうございます
数回で変化が出てくれてよかったです☆私たちも嬉しいです(*^-^*)

色々調べた中で、当院を選んでいただきありがとうございます
肩甲骨はがしは当院では人気のメニューです
施術をした後はスッキリしたー!!肩が軽くなった!などいいことをおっしゃっていただけます

オススメしていただきありがとうございます(#^^#)

背骨矯正

背骨の歪みにより右半身全体が凝り固まっていました。矯正していただいてるうちに少しずつ肩や首を引っかかりなくまわせるようになり、首を回すときに鳴っていた音もなくなってきました。この調子で引き続き通いたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます
施術を受けられて少しずつよくなっているようで私たちも嬉しいです
これからもどんどんよくなるように一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

矯正は当院でとても人気のメニューです
施術していくと今までの不調がどんどんよくなってくれます
さらに続けて施術することにより、良いくせを体が覚えてくれてあまり不調がでない体になっていきます
おススメですよー(*^^)v

行くと心身ともに元気になる

さわやかな雰囲気で迎えて下さって、親身になってしっかり診ていただいています。骨の模型や鏡を見ながら、わかりやすく説明していただいています。診ていただきながら、日常の愚痴を聞いていただくこともあります。診ていただくと心身ともにリラックスします。

嬉しい口コミありがとうございます
心身ともにリラックスできると言っていただけてとても嬉しいです
少しのお時間でもリラックスしていただけるように、スタッフ一同頑張っています

皆さんが不安をかんじないように丁寧なわかりやすい説明を心がけています
何か気になることがあれば、遠慮なくおっしゃってくださいね(*^-^*)

背骨矯正

長い間、首から腰にかけて痛みが治らなかったのですが、初めて施術を受けた日から効果が現れてる事を実感出来て凄く楽になりました。
先生もスタッフの方もとても親切で悩みも聞いてくださるので安心してお任せできます。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます☆
長い間いたみがなおらないのはつらいですよね。。
その日のうちによい変化がでてよかったです

当院では、体のことはもちろんプライベートのお話、なんでもお聞きします!
お話することによってストレス発散できることがありますよね(^-^)
体で気になるところがあれば、その日に合わせて施術させていただくようにしています
安心してお任せできるとおっしゃっていただけてとても嬉しいです☆

肩凝り、姿勢改善の為

近くで何処が良いのかを探していたらサイトの雰囲気も良い感じだったので伺いました。
最初入った時にめちゃくちゃ元気に挨拶して下さってビックリ&嬉しかったです。男性2人の方が治療して貼るんですが、受付の女性も治療してくださる方も毎回元気に挨拶して下さります。雰囲気はめちゃくちゃ良いので患者さんが多いのも納得です。
最初肩凝りが酷く寝るときも痛くて耐えられない時もあったんですが、通って行くうちに湿布も要らなくなったし少し痛いかなって思ったらまた見て下さるのですごく楽になって来ました。まだ痛い時もあるので地道に通って行こうと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
当院では、元気な挨拶・明るい雰囲気を大事にしております
これからも皆さんが少しの時間でも快適に過ごしていただけるように頑張ります!

寝る時もいたくて耐えられないのは辛いですね(*_*)
少しずつ変化があるようでとても嬉しいです☆
これからもっとよくなるように一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

産後の矯正治療受けてます

産後の骨盤矯正とくびれの非左右対称も気になったので通ってます。どんな治療を受けるのか不安でしたが,スタッフさんが親身になって施術してくれているので安心して通えます。家で行うストレッチも教えて頂いたので結果がでるのが楽しみです。とてもいい鍼灸接骨院なのでオススメです!!

西京鍼灸整骨院からの返信

よっしーさん、産後の矯正の口コミありがとうございます

はじめて来られる方は、不安を抱えて来られる方が多いと思います
ですが、当院ではその不安をなるべく少なくできるように、対応や雰囲気づくりを大切にしております
通いづつける中で、心配事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね
一緒にがんばりましょう!!

オススメしていただきありがとうございます(*^-^*)

ブライダルで肩甲骨はがしをうけました

肩甲骨はがしおすすめです。
ブライダルで肩甲骨を出したいので肩甲骨はがしを受けました。
ネットで「京都.肩甲骨はがし」と検索して見つけたのがきっかけです。
施術は痛みはありません。施術前と比べると、肩甲骨が出てきて、姿勢がよくなりました。
挙式本番もいい状態でのぞめそうです。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの嬉しい口コミありがとうございます☆
施術を受けられて姿勢がよくなられたのと、キレイに肩甲骨が出てきて本当によかったです!
きっとドレス姿がキレイでしょうね(*^-^*)

肩甲骨はがしという名前から、みなさん「はがし??こわい!」と思われる方が多いですが、
いざ受けてみると「あれ?全然こわくない。気持ちいい!!」とおっしゃっていただけます
みなさん安心して受けてくださいね♬

妊娠中でも安心です

妊娠3ヶ月ぐらいの時からお世話になっています。元々頭痛がひどく、妊娠中は薬が飲めないので妊娠中でも通える所を探していました。ホームページをみたら、口コミがとてもよかったし、妊娠中でも大丈夫そうだったので通ってみることにしました。施術の時はお腹のところはカバーしてくれます。通う前までは毎日首や肩のこりに悩まされて、ぐっすり寝られない日が多々ありました。長年悩まされていたので、まだ少し天候に左右されたりしますが、しっかり寝られる日が増えました!色々な病院に行きましたが、患者の話をちゃんと聞いて施術してくださる所はあまりありませんでした。ここは先生がその日の体調などしっかり聞いてくださり、つらいとこをピンポイントでおさえてくれます。キッズスペースもあるので子どもと一緒に行けます。痛みの少ない日々が増えたのでとてもオススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!
長年お辛い思いをされてきて、今は少しずつよくなっているようで、本当によかったです(*^-^*)

当院では、はじめに一人一人しっかりお話を聞かせて頂き、その方にあった施術を提案しております
その後、毎回来ていただいたら、まずはお話しをさせて頂き、その日にあった施術をさせて頂いております
気になるところがあれば、遠慮なくおっしゃって下さいね♬

キッズスペースは待っているお子様が退屈しないようなスペース作りを心掛けています
お子様連れでも安心して通っていただけますよ☆

痛みとれました。

腰の痛みで来院しました。
院内はスタッフの方々も、明るく開放感があり、子供が待っていられるスペースもあり安心して来院できました。
次は慢性的な痛みのある股関節も楽になるかなと期待してます。
おススメですよ!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
スタッフ、院内の雰囲気おススメ頂き、嬉しいです(^^)

当院では広々とした施術スペ-スで清潔感にも常に気を配っております♪
狭い待合で窮屈に待つ必要もございません☆
キッズル-ムもあり、おもちゃやDVDもございますのでお子様連れのお母さんはお子様と一緒にお越し頂けます(^^)

股関節も楽にしていきましょう(^^)☆彡

めちゃめちゃ明るい雰囲気です!

腰痛には何回もなっていたけど、ほんまに激痛で初めての整骨院、西京さんに来てみたら3回目にはほぼ腰が痛くなくなりました!6回でほぼ完治パックみたいなのがあって、今4回目ですがかなり順調です(^^)敏腕!

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます☆!
激痛だった腰痛が今では楽になられて本当によかったです(^^)♪

当院では、おおよそ6回の施術でお体の悪いクセを取って良いクセを染み込ませていきます。
ゲスト様は4回目にしてかなり順調ということで私たちも嬉しいです!
これから更に腰の調子をよくしていきましょう!!

繰り返す腰痛にお悩みの方、当院でお待ちしております(^^)

頭痛の回数が減ってきた

毎日って言っていい程頭痛があったのですが、こちらに通院させてもらってからは頭痛の回数が減り、助かってます。スタッフさんも対応も良くとてもとても入りやすい接骨院ですのでおススメです。
今度は肩甲骨はがしをしてもらいたいので、楽しみです。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!
長い間、頭痛に悩まれてつらかったですね(;_;)
頭痛の回数が減ってきてるようで私たちもうれしいです☆

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからも雰囲気づくりを大事にし、皆さんが気持ちいいと思っていただけるような対応をしていきます!

肩甲骨はがし

全く痛みなく治療を受けています!
肩の動きがスムーズになってきて、良い姿勢を楽に保てるようになってきました。肩・背中の張りも少なくなってきました。
綺麗な立ち姿、座り姿勢が維持できるようにこれからも続けていきます!

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミありがとうございます(*^^*)
ゲスト様の調子がよくなってきて私たちも嬉しいです☆

肩甲骨はがしは、ゲスト様のように肩の動きがよくなったり、姿勢がよくなったりと嬉しい変化がたくさんあります!
いたみなく気持ちいい施術ですので、気になる方はぜひ一度受けてみてくださいね(^-^)

腰痛がなくなりました!

長年悩んでいた腰痛がありましたが、先生に身体の歪みを取ってもらい、何度か治療に通ううちに、これまでの辛さが嘘のように楽になりました!
院内も広くて綺麗で先生方をはじめスタッフの皆さんが明るく声を出しておられて気持ちのいい空間です!
これからは、ここでしかやっておられない肩甲骨はがしを体験してみようと思っています!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

長年悩んでいた腰痛が楽になられて本当に良かったです☆
これからも悪いクセを取りいいクセをしみこませていきましょう!
肩甲骨はがしは大変人気メニューです♪ぜひ受けてみてくださいね(^.^)/

医院の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます(*^-^*)
当院では、清潔な医院・明るい雰囲気づくりを日々大切にしています。

矯正治療

始めゴルフショップの薦めで診療訪問したのですが、52歳ながら此方の矯正で背骨を治療して頂き、左右のバランスが良くなった&前屈が指先以上曲げれる様になりました!
矯正でバキバキ好きな方は特にお勧めです(^^)b
お試しあれ

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます☆
紹介して下さったゴルフショップ様にも感謝ですし、来ていただいたゲスト様にも感謝です(*^-^*)

矯正で左右のバランスがよくなったのと、前屈が指先以上曲げられる様になり、よかったです♪
ゲスト様が頑張って通っていただいてるので、よくなっていってるんですね☆

矯正は人によって音が鳴る方がいらっしゃいます
ですが、ほとんどの方が受けておられていて、矯正後は「スッキリした」と言っていただけます
安心して受けてくださいね
もちろんバキバキがお好きな方もどうぞ(*^^*)

おススメです!

肩が痛くて通い始めました!そしたら数回通っただけなのにとっても楽になりました!もっともっとはやくから通っておけばよかったと思うくらいです。
いつも笑顔で対応してくださるステキな整骨院です!皆さんもぜひ行ってみてください(o^^o)

西京鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様の「もっとはやく通えばよかった!」と
そう言っていただけると私どももうれしい限りです!(*´ω`*)
本当にありがとうございます!!

これからも、私どもスタッフ一同
健康な体つくりのお手伝いをさせてもらいますね( *´艸`)

肩甲骨剥がし

背中の肩甲骨横辺りに鈍痛があり、こちらの医院を訪ねました。
肩甲骨剥がしという独自の施術があるのも選んだ理由です。
実際に受けてみると施術自体には全く痛みも無く、無理なく回数を重ねて行くうち可動域も増えました。趣味がゴルフなので肩甲骨は重要な部位ですからそれもあってやってみようと思いました。
お陰で3回目辺りから痛みは全く気にならなくなり、4回目からはこれといった身体の不調も無くなりました。
お得な回数券があるので初回からそれを購入して受けています。

西京鍼灸整骨院からの返信

「肩甲骨はがし」の素敵な口コミ、投稿ありがとうございます☆!!
ゲスト様の身体の不調がなくなり、私たちもとっても嬉しいです(^0^)♪

当院では、ゲスト様のようにゴルフをされている方はもちろん、水泳、弓道、消防士の方、日々ランニングやトレ-ニングをされている方などに肩甲骨はがしが大人気です☆
「はがす」と聞くと怖いイメ-ジがありますが、全くいたみはございません♪
逆にみなさん「きもちいいね~」とおっしゃっています(^^)

スポ-ツをされていない方でも、肩こりが気になる方、姿勢をよくしたい方、疲れが取れにくい方、代謝アップしたい方にもオススメです♪

トリガーポイント

悩んでた腰痛がだいぶマシになりました!
奥の方まで押していただけるので1回の治療で効果がわかります !!
保険治療も効くので、悩んでるところは全部言った方がいいです、通っていると最安で480円で治療していただけて金額的にも助かります!

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます(^^)☆彡
腰痛が回復してきたこと、本当によかったです♪

当院では深いところの筋肉のバランスを指で押さえることでとっていきます。
表面の筋肉を押さえることももちろん大切ですが、当院では根本からのメンテナンスを大切にしておりますので深いところの筋肉を押していきます。
ゲスト様のおっしゃる通り1回でお体の変化を体感して頂ける方も多いです(^^)

症状によっては保険適応も可能です。
また、自費メニュ-に関しましてはお得な回数券もご用意しております♪

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真