ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

スポーツのために肩凝り解消

サーフィンを始めて肩がガチガチに硬いことが障害になってると気づいた時に「肩甲骨はがし」でここを見つけました。
最初の治療後のサーフィンから動きやすさがとても変わりました。治療5回目を終えた現在、日常の肩こりもサーフィンの動きも両方良くなって満足しています!

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりも楽になり、大好きなサーフィンも楽しめておられて本当に良かったです♪

いい状態が続くように定期的にはがしていきましょう^^

腰痛が無くなりました。

通い始めて2ヶ月位になります。腰痛もなくなり身体も軽くなった様に思います。肩こりも無くなりました。スタッフの方もとても親切に対応して下さいます。何時もいきなり電話してらい来院させていただいてますがすぐに対応して頂けます。今後、継続して健康的な身体をキープして行きたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

続けて施術することで腰や肩こりが楽になられて本当に良かったですね☆

今後も健康的な身体をキープしていきましょう!
またお仕事帰りにお待ちしておりますね^^

矯正治療受けてます

スタッフの方が明るくとても雰囲気がいいです。いろいろお話も聞いていただき安心して通院させてもらってます。前から右半身がだるさがあり、矯正治療を受けて楽になってきました。引き続き通院して行きたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

右半身のだるさが楽になられて本当に良かったですね♪

明るさや雰囲気に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます!

引き続きよろしくお願いいたします^^

妊婦でも大丈夫!

現在妊娠8ヶ月で肩甲骨、腰の痛みで通っています。
妊婦なので接骨院どうなのかなと思ってましたが今は不安なこともなくしっかり治療していただいてます。
体もどんどん楽になってきてるし、お話するのも楽しいので、我慢せずもっと早くこればよかったなと思いました!もし妊婦さんで迷っておられる方おすすめです!

西京鍼灸整骨院からの返信

妊婦さん目線の貴重な口コミありがとうございます!

たしかに整骨院とか行ってもだいじょうぶかなって思いますよね?
皆さん来られると「もっと早くこればよかったな」とおっしゃいます(笑)

妊婦さんで肩や腰がつらいという方に教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがし

めっちゃ、簡単に身体が楽になって、いつもお世話になってます。
肩が痛くて、腕が上がらなかったのが上がるようになりました。継続は力なりなので、これからも通いたいと思います。スタッフの方も非常に明るくて、元気な方が多いので、オススメです。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

楽になっていただいて本当に良かったです☆

まさに「継続は力なり」ですね!
これからも一緒に頑張りましょう^^

肩甲骨はがし

今まで長年さまざまな整骨院に行きましたが、すぐに体調が戻ってしまったり、あまり効果が感じられない事が殆どで、整骨院に対する思いも自分の体調に対しても諦めかけていました。
ですが、こちらの整骨院に出会い、短期間でも効果が現れ、日常生活の中で不調をきたしていた部分もどんどん楽になりました!
肩甲骨はがしを初めてしてみて、最初は名前からして怖いのかな?と思っていましたが、実際施術を受けてみると全然痛みなどなく、気持ちの良い施術でした。私はこれまで職業柄や育児での日頃の姿勢の癖で猫背気味になったり腕をよく使っていたのでそれが長年かけて慢性化してしまい、最近では腕の痺れや胸の息苦しさ、また首にまで影響が及んでめまいや吐き気など日常的にも辛い症状が現れる日が多かったです。
ですが、肩甲骨はがしを受けてから回数を追うごとに姿勢も少しずつ変化していき、なにより腕の痺れや息苦しさ、めまいなどもいつのまにか消えてきたので本当に嬉しいです!!
先生の対応もすごくご丁寧で分かりやすく、親身になっていただけます。お家でのストレッチ方法なども教えてくださるので、常に自分でも姿勢などの意識を心がけることができます。
体調が変われば、後ろ向きだった気持ちも前向きになることができ、毎日本当に疲れにくく辛くなくなったので、心も身体も前向きに過ごせるようになってきました!感謝しております。これからもお世話になりたいと思っております。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしに関してすごく丁寧に口コミを投稿してくださり感謝しています!

諦めかけていた腕のしびれや息苦しさ、め ま いなどが楽になられて本当に良かったですね☆
お伝えしたセルフケアのストレッチもその調子で続けてみてください♪

姿勢への意識もしっかり出来ていて素晴らしいですね!
「心も身体も前向きに過ごせるようになった」というのは私たちにとっても大変嬉しいことです。

また心と身体の元気をチャージしに来てくださいね^^

肩甲骨剥がし

右の肩甲骨の凝りが辛くてしんどい時に、この西京鍼灸接骨院のホームページを見て、やってみようと来ました。
怖くて痛いイメージがあったのですが、痛みはなく肩甲骨も楽になりました。
院の雰囲気も良く通いやすい院でした。
今後も通院したいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださりありがとうございます!

肩甲骨のこりが楽になられて本当に良かったですね☆

雰囲気もよく、通いやすいといっていただき私たちも大変嬉しく思います♪
また肩甲骨がつらくなったらお待ちしておりますね^^

肩こりが楽になった

ひどい肩こりに悩んでおり、肩まわりと腰まわりの施術に合わせて肩甲骨剥がしをしていただきました。
1週間に1度のペースで通院していますが、とても楽になりました。
費用もそんなに高額ではないので、通いやすいです。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

ひどい肩こりが楽になられて本当に良かったですね☆

週に1度の施術でも楽になられる方はたくさんいらっしゃいますよ!
もしまわりで同じ症状でお困りの方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね^^

腰の痛みのあるかたにオススメ

腰の痛みに悩まされていましたが、背骨の矯正をしてからだいぶ楽になりました。
周りからは姿勢も良くなったと言われます。
事前の説明もとても丁寧なので、安心して治療を受けられます。
腰の痛みに悩まれてるかたは、定期的に治療することがオススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

腰のつらさに悩んでいる方に対してオススメしていただきありがとうございます!

周りから「姿勢がよくなった」と言われるとテンション上がりますね♪

事前説明も丁寧で安心して受けられたと言っていただき私たちも嬉しいです!
また定期的に整えていきましょう^^

痛みがなくなりました!

慢性的な腰痛に悩んでいるところに西京鍼灸整骨院さんを見つけ通い始めました。
これまでずっと悩んでいた痛みが2回3回通うだけでスッキリしました!
また身体のことについても丁寧に説明して下さるので、自分が今どんな状態なのかも知れてこれからどのようにしていくかもわかるので安心です!
料金も安くてありがたく、めんどくさがり屋で高い料金を出すことに抵抗のある私でも
進んで通えています!
引き続き通わせていただきます!

西京鍼灸整骨院からの返信

慢性的な腰痛がスッキリされた体験談を投稿してくださりありがとうございます!

私たちはしっかりお話を聞かせていただき、丁寧に説明させていただくことが大切だと考えています。
小さなことでも気になることがありましたらご相談くださいね^^

首の痛みと腰の痛みで受診しました

首と腰が痛くて受診しました。
しっかり話を聞いて矯正治療をしていただき、徐々にですが慢性的な痛みがマシになってきています。
矯正等に定期券や回数券があるので、費用を気にせず自分のタイミングで行けるのがありがたいです。今後も通う予定です。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

ずっと続いてた首や腰のつらさがマシになってきているということで本当に良かったです☆

今後もどんどん楽になるようにしていきますね^^

辛い腰の痛みが和らぎました

背骨ゆがみ矯正治療コースに通って一ヶ月程ですが、丁寧な施術のおかげで腰痛・頭痛・肩こりが軽減しとても楽になりました。スタッフの皆さんが明るく声をかけてくださるので癒されます。今後とも継続して通いたいと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

腰も肩も頭も楽になられて本当に良かったです☆
ゲスト様が頑張って通われたからですよ^^

これからも責任もって施術させていただきますね!

腰、背中、首の矯正

ずっと前から腰が痛くて
膝も痛くなって来たので通院しました
ずっと痛かった腰も痛く無くなり
膝の痛みま消えました!
前から猫背だったのですが
姿勢も良くなり感謝してます。
院長先生も優しく爽やかで
治療もとても上手です!

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミを投稿してくださりありがとうございます!

猫背が伸びて、腰と膝が楽になられて本当に良かったですね♬

嬉しいお言葉もいただいて感謝しています!
さらに腕を磨いてお待ちしております^^

腰痛と肩こりが改善しました

職場の同僚からここの整骨院の先生にかかったら、肩こりが改善した、教えてもらいました。私も同じ症状で困っていたので、この整骨院にかかりました。雰囲気も明るくリラックスして治療が受けられました。症状が改善しました。ありかとうこざいました。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

紹介してくださった方もゲスト様も肩こりが楽になられて本当に良かったです☆

雰囲気に関してもご満足いただけたようで、私たちも嬉しいです^^
また何か気になることがあれば遠慮なくお声かけくださいね!

産後の肩こり腰痛で通院中

夫が口コミが一番良い!と見つけ通院してから、私も薦められ産後から肩こり、背中、腰痛でずっと通院しています。
こちらの矯正治療ではバキッ!!とすごい音に初めは驚きましたが、すごくスッキリして体が軽くなり気持ち良いです。
子供の抱っこからか痛くて曲げれなくなった腰痛の時も2回の通院で痛みがスッキリとれました。
またどのスタッフの方も明るく丁寧な整骨院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミを投稿してくださりありがとうございます!

肩や腰が楽になられて本当に良かったですね♪

産後は授乳やオムツ変えたり、抱っこしたりと前かがみの姿勢が増えるのでどうしても肩や腰に負担がかかります。
身体のバランスを整えて筋肉にかかる負担を減らすことで肩や腰のつらさが楽になっていきます。

スタッフの対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お体だけではなく、心も元気になっていただけたら幸いです^^

産後の骨盤矯正で通ってます

整骨院は初めてでしたが、施術内容を丁寧に説明して頂いてからのスタートだったので安心して施術を受けられました。
効果はその場ですぐ実感する事ができとても満足です!毎回子供を連れて行っていますが、受付のお姉さんが見てくれているので、助かっています。

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院はじめてということで緊張もされたと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで私たちも嬉しいです♪

当院のスタッフは全員子供が大好きなので、また一緒にお越しくださいね^^

中学2年です。
ずっと前から肩こりがあり、しんどくて行くことになりました。
雰囲気はとてもよく、小さい子を預かったりしていて、いい人ばかりでした。
肩甲骨はがしをすることになった時は少し不安もあり、(痛かったらどうしよう…)なんて思っていましたが、全然痛くなく、逆に気持ち良いほどでした。
終わったあと、腕を回すと、すごく軽くてびっくりしました。
親にも、「姿勢が良くなったね」と言われました。
学校でも絵を描いている時でも、疲れにくくなっていて、行ってよかったと思っています。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨はがしを気持ちよく受けていただけて、お体も楽になられて本当に良かったです☆
「姿勢が良くなったね」と言ってもらえたのは嬉しいですね♪

これからも大好きな絵をたくさん描いていただけるようにお体のケアはお任せください^^

はじめての交通事故通院

はじめて交通事故に遭い、たまたま家から近かったという理由で通いはじめました。
事故や体のヒアリングも親切で助かってます。
ヘルニアも発症して大変だったのですが、日々ここで治療しているおかげで最近では趣味のゴルフも再開することができまきた!
迷ったらまず行ってみるのが良いと思います!

西京鍼灸整骨院からの返信

交通事故施術の口コミ投稿ありがとうございます!

ヒアリングも親切と感じていただけているようで、私たちも嬉しく思います♪

ヘルニアも発症したのは大変だと思いますが、回復されてゴルフができるようになられたのは本当に良かったです☆

これからも元のお体の状態や生活に戻れるように精一杯サポートしていきますね^^

脱四十肩VS肩甲骨はがし

京都在住の36歳ですが、4年ほど前から早くも四十肩なのか、腕の付け根の痛みに悩まされていました。
整形外科や整骨院を何院か通いましたが治らずあきらめていたところ、前から気になっていた肩甲骨はがしを京都唯一やっている、西京鍼灸整骨院さんに診てもらいました。

現在も通院中ですが、肩甲骨はがしを6回続けることで、4年間悩んでいた痛みが取れました!
すごい感動しました!

肩甲骨はがしを受けてみて、名前の印象とは違い、気持ち良すぎて寝てしまうくらいです。(^ ^)笑

オススメですよ〜!

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを丁寧かつユニークに書いてくださり感謝しています!

四十肩は本当につらいですよね・・・
肩甲骨はがしを続けることで、4年越しの症状が楽になられて本当に良かったです^^

これからも肩甲骨が柔らかい状態をキープしていきましょう!

落ち着いた雰囲気

みんなゆったりしていて居心地良いです。肩甲骨はがしで肩を柔らかくする事が今の僕の目標です。
炭酸整体も機会があれば是非やってみたいです。
腰痛持ちで腰の矯正をしてもらっています。やるとやらないでは1週間違います。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!

肩がより柔らかくなるようにしっかりサポートしていきますね♬

炭酸整体もお身体の変化にきっとビックリされると思いますので、またやってみましょう^^

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真