ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

オススメの整骨院です❗

肩、首筋の痛みからくる頭痛に苦しんでいましたが、数回治療を受けて、ウソのようにスッキリ。痛みの原因と治療方法を分かりやすく説明して頂き、安心して治療を受けています。スタッフの対応、院内の雰囲気も良く、オススメの整骨院です。痛みに悩まされている方、是非行って下さい❗

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの投稿ありがとうございます!

数回の施術で首・肩・頭痛がウソのようにスッキリされたということで、本当に良かったですね☆
安心して通っていただけていることは私たちにとっても嬉しいです。

これからも一緒にバランスのとれたお身体を創っていきましょう!

矯正治療で、目覚めもすっきり!

こちらに通い始めて3ヶ月ほど経ちますが、施術後はいつも体がとても楽になります♪ 矯正のおかげで朝起きた時の肩のだるさが軽減され、目覚めもすっきりです!慢性の肩こりで半ば諦めていましたが、自分の身体と向き合い、改善していくことが非常に大切なんだと気づくことができました^^ 先生方が親身になって悩みを聞いてくれるので、心強いです。これからも通い続けたいと思います!

西京鍼灸整骨院からの返信

矯正施術を受けてのお身体の変化について投稿ありがとうございます!

肩のつらさが楽になり、朝の目覚めもスッキリされて本当に良かったですね☆
実は慢性の症状でも根本の原因を見つけてアプローチすることで改善できるケースは多いですよ!

もし周りで慢性の症状でどこに行ってもよくならず諦めている方がいらっしゃったら、その方にも教えてあげてくださいね^^

野球の肩の痛みが軽減

投げれないほど肩が痛かったのが、治療でだいぶ楽になりました。
肩甲骨はがしや矯正治療で体がだいぶ変わりました!
解説をしてくださって分かりやすいし、相談や質問にもたくさん答えてくれるのでとても心強いです!

貴重なコメントありがとうございます!

野球肩で投げられないほどの症状が肩甲骨はがしや背骨矯正で楽になられて本当に良かったですね♪

色々不安もあるかと思いますので、何でもお気軽にご相談くださいね!
これからも大好きな野球を楽しんでもらえるようにサポートしていきます☆

鉄板の肩が

通い続けること約10ヶ月
鉄板と言われて先生方を苦しめた肩が柔らかくなってきました
この変化にみんなビックリ❗
継続は力なりって本当ですね‼
まだ奥に何かが住んでいるような感覚が残っているのでそれをやっつけるまで、これからも頑張って通おうと思います😃

貴重な投稿ありがとうございます!

鉄板の肩が施術を受けることで柔らかくなられて本当に良かったですね♪
まさに「継続は力なり」です!

今後も奥に残っている症状を一緒に取っていきましょう☆

腰がすっきり、朝も楽に起きれるようになりました。

身体が重くいつもだるく感じ何をするのも億劫でしたが、身体が軽く仕事後の家事もスムーズにできるようになりました。
歳のせいかとあきらめていたしんどさが嘘のように楽になり、もっと早くにくればよかったと思っています(^ ^)
今は息子と2人でお世話になってます。

貴重な投稿ありがとうございます!

腰がすっきりして、朝も楽に起きられるようになって本当に良かったです♪
身体が楽になるとお仕事も家事もスムーズですね☆

あとは良い状態が続くように一緒にメンテナンスしていきましょう!

耳鳴りが改善されました!

説明が嫌な人には少しめんどくさい感じですが、
何と言っても、分かりやすく解説してくれるところがいいですね!

表面だけのマッサージだけではなく、少し深いところまでマッサージしてくれるので最初はかなり痛い...焦
しかし、なれると快感に変わってきて気持ちいです。

大仏が乗っているような肩が改善され、また、体のだるさが無くなりました!

とても良かったです!

西京鍼灸整骨院からの返信

耳鳴りの改善体験談をありがとうございます!

つらい耳鳴りが改善されて本当に良かったですね☆
私たちは専門用語を使わずにわかりやすい説明というのを心がけています。
わからない点があれば、お気軽にご相談くださいね!

最初は押されて痛かったが気持ちよくなってきたのは、筋肉のバランスが取れてきているサインです!
大仏が乗っているような肩や体のだるさも楽になられて良かったですね♪

最高(*´∀`*)

先生は優しく、気持ちもリラックス(#^.^#)
身体もリラックス出来て心も身体も癒され信頼出来る所です。
今までは残念な所ばかりで苦労しました。
話を聞いてくれてありがたい事ばかりで幸せを感じます(*´∀`*)
治療はホンマに最高です!スゴイです
予約して来てます(#^.^#)

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

心も身体も癒されて信頼出来る所と紹介いただき、とても光栄です☆
施術や対応に関しても嬉しいご意見をありがとうございます!

これからも期待を超える対応が出来るようスタッフ一同頑張っていきます!

オススメです。

人生初の、ギックリ腰になりました。
痛い部分に針を打つ怖さは、丁寧な治療の説明と対応で、全く不安なく通い続けて1週間、今日無事卒業です。
柔らかい先生と明るいスタッフさんに感謝です。本当にありがとうございました。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメありがとうございます!

ぎっくり腰大変でしたね・・・
鍼治療を受けることで1週間後には復活出来て、本当に良かったですね♪

お身体が良くなり、無事に卒業していただくことが私たちの喜びでもあります。
また困った時はいつでもお越しくださいね☆

すっきりしました

とても親切で最高の治療院です‼️
家からも近くて便利な治療院です‼️
場所もわかりやすくて雰囲気がとてもよく
親切丁寧かつ予約もできてスムーズに治療してくださるとても気持ちよく通える治療院です。
毎日でも通いたいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

雰囲気が良く、親切丁寧と言っていただき私たちも嬉しいです☆

「毎日でも通いたい」

ゲスト様と同じように、多くの方に思っていただける居心地のいい治療院でありたいと考えています!

首肩が楽になった

首肩がこっていたが当院を通うようになり大分楽になりました。肩が上がらなかった時に比べて今は比べものになりません。またスタッフさんの対応もよく、いつも明るい方ばかりです。身近なことでも話をきいてくれたり楽しく治療ができました。

貴重な投稿ありがとうございます!

首や肩が比べものにならないくらい楽になられて本当に良かったですね♪

私たちは施術だけではなく、コミュニケーションをとても大切にしています。
体が楽になるのはもちろん、気持ちも元気になって帰っていただきたいと考えています。

また色々お話ししましょうね☆

近所なので試しに行ってみたとこ...

近所なので試しに行ってみたところ、丁寧な施術としっかりした説明をしてくださり、とても安心しました。保険適応外の背骨の矯正も受けていますが、1か月通い放題で6,000円(治療費とは別)とリーズナブルです。院内の雰囲気も明るく、気軽に入りやすい医院だと思います。

ぴろ吉様

貴重な投稿ありがとうございます!

「明るい雰囲気」
「しっかりした説明」
「丁寧な施術」
と言っていただけて私たちも嬉しいです☆

背骨の矯正も一緒に頑張っていきましょうね!

炭酸整体

炭酸整体というものを初めて受けさせて頂いて、体の張りがマシになりました。筋肉のバランスが良くなったのか、疲れ自体もたまりにくくなり非常に感謝しています。院内の雰囲気も明るく先生もフレンドリーなので今後も利用させて頂きたいと思っています!

西京鍼灸整骨院からの返信

炭酸整体の体験談を投稿していただきありがとうございます!

つらい身体の張りがマシになり、疲れも貯まりにくくなられて本当に良かったですね♪

炭酸整体は高濃度の炭酸ミストをかけることで筋肉や関節が一瞬で柔らかくなりますので
施術にプラスすることでマッサージの数倍の変化が期待できると言われています。

どんどん筋肉のバランスを高めていきましょう!

明るくフレンドリーな雰囲気と言っていただき私たちも嬉しいです♪
これからも気持ちよく利用していただけるようにサービス向上に努めていきます^^

背中がすごく楽になりました

元々、近所というのがきっかけで行きましたが、とても丁寧に診てくださるところです。
毎回きちんと説明してくださいますし、痛みやしんどいところが毎回良くなっていくのが実感できました。
まだ治療途中ですが、このまましっかり治して、メンテナンスしていこうと思います(*´∀`)

貴重な投稿ありがとうございます!
背中がすごく楽になられて本当に良かったですね♪

丁寧な施術や説明対応に関しても嬉しいコメントをしていただき、ありがとうございます!
私たちのポリシーに「毎日がグランドオープン」というのがあります。

これは初めての方でも何度もリピートいただいている方にも毎回新鮮な感動とともに元気になっていただきたいという想いが込められています!

毎回全力で対応させていただきますので、一緒にメンテナンスしていきましょう☆

子供を抱っこして腰を痛めてしまい、近所なので予約して受診しました。スタッフさんの対応も良く、腰の方も順調に回復してます。腰だけでなく、仕事で疲労した足なども診てもらっています。通院を続けていると身体の変化が自分でも感じられます。

貴重な投稿ありがとうございます!
子育て中で子供さんを抱っこされることが多いと腰にどうしても負担がかかりますね・・・

順調に腰が回復されて本当に良かったですね☆
腰が辛い方でも腰だけが悪い人は少ないので、関係の深い足のバランスもとっていきます!

そうすることで根本的に早期回復に導くことができますよ!
私たちと一緒にお身体のケア頑張っていきましょう^^

首、肩のコリが改善しました!!

カチカチの首、肩がまだ2回目ですがとても良くなりました!!
頭痛が酷かったのがスッキリしてきました。
車の運転で後ろが向きにくかったのがずいぶん可動域が広がり視野を確保できるようになりました。

姿勢の矯正も続けていい姿勢を取り戻したいです。
これからも続けて行きます!!

貴重な投稿ありがとうございます!

2回目でかなりの変化が出ていますね☆
背骨の矯正で体にいいクセがついてくると、さらに楽になりますよ♪

酷かった頭痛や首肩がスッキリされて本当に良かったですね!
いい習慣を一緒に続けていきましょう!

フルマラソン完走しました

京都マラソン完走を目指して日々走っていたのですが、肩がガチガチ腰にも負担がかかってしまい思うように走れなくて自信を失っていました。
その時ここの院を知り、わらをもつかむ思いで相談してみました。治療の度に体が軽くなり、負担が取れマラソンを問題なく完走することが出来ました。患者の気持ちでいっぱいです。

貴重な投稿ありがとうございます!

まず、フルマラソン完走おめでとうございます☆
肩や腰がガチガチで思う様に走れないのは本当につらいですよね・・・

背骨の矯正でボディーバランスが整い、負担なく走れるようになられて本当に良かったですね♪
これからもお身体の調整は私たちにお任せください!

腰がすっきり!

ギックリ腰になり、通院するようになりました。初めての施術で、びっくりするほど痛みが取れました。一人一人丁寧に診てくれるので、通ってます。
医院の皆さんとても、親切で、とても親しみやすいです(° ꈊ °)✧˖°

貴重なコメントありがとうございます!

つらいギックリ腰が1回の施術でびっくりするほど痛みが取れて本当に良かったですね☆

私たちは一人ひとりに寄り添いながら、丁寧な対応に力を入れております。
また何か気になる点などありましたらお気軽にご相談くださいね!

首、肩が楽になりました

寝違えで首が動かさなかったんですが、鍼してもらって、だいぶ楽になりました。
院内も綺麗で、先生方も優しく、とても通いやすいです!
根本的なところがしっかりするよう、これからもお世話になります。
おすすめです!

me様
貴重なコメントありがとうございます!

寝違えによる急な首のいたみは日常生活にも支障が出るので
本当につらいですよね・・・

鍼をしてだいぶ楽になられたということで私たちも嬉しいです☆

大切なのはその場しのぎの表面的な施術ではなく、根本的に治していくことです!
これからもしっかりみていきますね^^

突然の腰痛

仕事中突然腰が痛くなり、会社の近所で探したところこちらの整骨院を見つけました。初めて伺いましたが、先生方も皆さん明るく元気で院内も綺麗でした。その後通院していますが、日に日に良くなって行くのを感じます。これからもお世話になると思います。

貴重な投稿ありがとうございます!

突然の腰痛はお仕事にも日常生活にも支障が出ますよね・・・
日に日に元気になられているということで本当に良かったですね☆

今後もしっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

首の痛みがとれました!

これまで寝違えを繰り返していて、とうとう首が回せなくなり日常生活がしんどくなったので、ネットで探して口コミの良かったこちらにたどり着きました。

口コミ通り、先生方皆さん明るくて親切丁寧な対応です。施術の腕も良くて、一度で首が回るようになりました。
矯正は初めてのことで最初怖かったですが、先生の優しい声かけであっという間に終わり、全然痛くありません。
ひどい痛みはなくなりましたが、これからも定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。

小さなお子さん連れの方も多く、ママさんにもオススメします!

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます!
寝違えや首が回らないと日常生活にも影響でますよね・・・

1回の矯正で首が正常に動くようになられて本当に良かったですね♪
対応や施術に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!

これからも定期的なメンテナンスはお任せください☆

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真