ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

素敵な整骨院

肩 腰が痛くなって半年 色々な整骨院を周りましたが良くならず 困ってた時
西京整骨院に巡り会いました。
通い始めて1ヶ月ほどでとても楽になり今半年で腰の痛みはほとんどなくなりました。スタッフの方々もとても親切親身になってくださります👌

西京鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミを投稿してくださりありがとうございます!

頑張って通っていただくことで肩や腰の痛みがほとんどなくなり本当に良かったですね☆

その状態がキープ出来る様にこれからもメンテナンスしていきましょう^^

筋肉の治療、背骨矯正

昔、野球をしてたときに肩を痛め、社会人までずっと肩の痛みがあり、また、仕事上腰の慢性的な痛みにもなやんでおりました。
こちらの整骨院に通っていくうちに少しずつよくなるのが実感でき、即効性もあると思います(個人差はもちろんあると思います)
お店の雰囲気もいいので、おすすめです。

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

肩や腰が楽になられて本当に良かったです☆

雰囲気に関しても嬉しいお言葉感謝しています♪

これからもメンテナンスしていきましょうね^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

肩甲骨はがしオススメです!

普段から肩こり頭痛が凄かったので、知人の紹介で通院させてもらいました。
施術後は背筋も良くなり、頭痛も解消されてスッキリした毎日を送れています!
継続すると効果も出てきているので、オススメです!
院内も雰囲気が良く、なにげないお話もしてくださるので楽しく通っています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださりありがとうございます!

背筋も伸びてスッキリした毎日が送れておられるということで何よりでございます^^
おっしゃる通り継続するとより変化がわかるのでオススメです!

雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
これからもお身体のことは私たちにお任せください^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

整形外科で整体は気休めと言われて。

1年前頸椎ヘルニアになり、1年間自分なりに楽になる方法を探し続けた結果、肩甲骨が凝り固まって 吐き気、頭痛、めまいが起こることが分かり『整体 肩甲骨』で調べたところ西京鍼灸接骨院さんを見つけ、藁おもすがる思い、一生通う思いで通院することにしました。長い目でみていたので少しずつと思ってはいましたが、3回目の治療でめまいがなくなり、通うたび肩こりが楽になり、先週にはあれ?肩こりどこ行った?と魔法をかけられたようでした。通販で買い揃えた数々のマッサージ機。しまいます。治療のたびに健康への豆知識を教えて頂き、プラスの掛け声で脳から治す影響を与えてくださった先生方に感謝です。評価が良い理由が分かりました。『肩甲骨はがし』本当に大事です。
京都に西京鍼灸整体院があって良かった。

西京鍼灸整骨院からの返信

素晴らしい口コミを投稿していただきありがとうござます!

辛いめまいや肩こりが楽になられて本当に良かったですね☆

肩甲骨はゲスト様のような症状の方にはとても大切です。
肩甲骨が固まると肩こり、猫背、巻き肩になり呼吸も浅くなります。そうなると酸素が取り込めなくなり身体がしんどくなるといった悪循環に繋がります。

そこで肩甲骨はがしをすることで姿勢もよくなり呼吸が深くなります。
酸素や栄養が全身を巡るようになり、身体が楽になっていきます!

同じような症状で困っている方にぜひ教えてあげてくださいね^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

膝の痛みが無くなりました!

以前から膝の痛みに悩んでいました。病院にも行き治療してもらっていましたが、脚をよく使った日には痛むことがありました。どうにかならないかと思っていた時に西京鍼灸整骨院に出会い数回治療していただくと、脚をよく使用した日でも痛むことがなくなりました。長年の悩みが解消されて動くことが楽しいです。このまま通院して行きたいです!

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

膝が楽になられて本当に良かったです☆

動くことが楽しいというのは素晴らしいことですね♪

今後もしっかりサポートさせていただきます^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

スッキリしました!

首と肩の痛みが酷かったのですが、矯正を重ねるうちにコリや痛みが改善されていきました。今も引き続き通院させていただいています。
スタッフの皆さんも明るく、話しやすい雰囲気なので安心して通うことができてます。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

姿勢矯正を重ねることで首や肩が楽になられて本当に良かったですね☆

これからも安心してご利用いただけるように技術やサービスの向上に努めます^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

ゴルフのメンテナンスできてます

骨盤矯正できました!
説明がわかりやすく、学生でも通いやすいです。施術後はとても身体が軽くなり前より首周りが動きやすくなりました!スタッフさんもとても優しく身体の気になるところはなんでも聞けるのでオススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

骨盤矯正の口コミを投稿してくださりありがとうございます!

ゴルフはどうしても同じ方向への回旋を繰り返すので身体の歪みやバランスが悪くなりがちです・・・
そこで骨盤の土台を整えることによって筋肉へのストレスが減り、可動域やパフォーマンスアップに繋がります!

これからもゴルフをいい状態で楽しめるようにメンテナンスしていきましょうね^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

どの治療もすごいですが…

元々頭痛持ちでしたが、10日連続で毎日頭痛が起こるようになり
このままだといけないと思ってYouTubeをきっかけに知った西京鍼灸整骨院さんにお世話になることにしました。

どの治療も興味があり、ダメ元でお願いしたら初日にほぼ全ての治療を行っていただけました。

初めはどんな治療をしていただけるのだろうか、良くなるだろうか、とドキドキしていましたが
体が徐々に緩んでリラックスしていくのが分かり
自分が我慢していた痛みやしんどさも受け止めて不調を徹底的に聞いて下さるので心も解けました(*^ω^*)

指圧は凝りの奥まで届くので、痛いけど凄く気持ち良いです(о´∀`о)

背骨ゆがみ矯正は、痛みはないのにバキバキッという音と共に体の痛みが取れてどんどん姿勢も良くなり癖になります(≧∇≦)

肩甲骨はがしは、名前からは少し怖い印象がありましたが思っていたよりもソフトで、でも少しずつ肩甲骨の可動域が広がるのを感じていけます。
炭酸を用いると、より効果があることを体感で知ってしまいビックリしました(*⁰▿⁰*)

一度目の治療から好転反応や質の良い眠りを得られ
寝ても取れなかった体のだるさが取れて1日元気に動けることが本当に有難いです(*´꒳`*)

お得な回数券やゴールドパスもあるのでオススメです!
これからもメンテナンスや健康維持のため通わせて頂きます(*^▽^*)

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!
それぞれの施術に対しての丁寧な感想も感謝しています☆

10日連続で頭が痛いのは相当辛かったですよね・・・
質のいい睡眠が取れるようになったり、お体の不調が楽になられて本当に良かったです!

これからも歪み矯正や炭酸肩甲骨はがしでメンテナンスや健康維持をしていきましょう^^

良かったです

仕事で筋肉痛を起こしやすく、今まで3ヶ月ほどお世話になっています。仕事の影響で太腿の痛みが出る時は集中的に処置してもらえたり、毎回真摯に対応して頂けています。雰囲気もよく、安心して通えるのが魅力だと思います。

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

いつもお仕事お疲れ様です!
頑張っておられる分、お身体への負担も知らぬ間に溜まっているものです。

定期的にバランスを取っていくことでお身体も楽な状態が続きますのでオススメですよ!

雰囲気も褒めていただきありがとうございます!
これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね^^

骨盤矯正、炭酸肩甲骨剥がし

慢性的な腰の痛みが20年近くあり、また肩、首のこりも酷く、自分で自覚できるほど肩甲骨が動かなかった体、頚椎ヘルニアのせいか頭痛もよくありましたが一回で半端なく楽に、同じような症状で悩まれてる方、是非お勧めです。

西京鍼灸整骨院からの返信

骨盤矯正と炭酸肩甲骨剥がしの口コミを投稿してくださりありがとうございます!

20年以上続く腰の辛さや首肩の症状がらくになられて本当に良かったですね☆

根本原因へのアプローチが出来るとゲスト様のように何年も悩んでいた症状でも楽になられるケースは多いです。

もし周りに困っている人がいれば、その方に教えてあげてくださいね^^

おすすめします。

バレエの復帰に向けて通い始めました。バレエを辞めてから、身体の歪みが気になっていたのですが、治療を続けていくにつれて体が整っていくのを感じました。
また、肩と首がずっと詰まったような感覚だったのですが、スッキリした感じが続いています。
先生も優しいので、通い続けています。

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

身体の歪みも整い、首や肩もスッキリした状態がキープできていて素晴らしいです!
その調子でメンテナンスしていきましょう♪

いい状態でバレエの復帰ができるようにしっかりサポートしていきますね^^

オススメです。

肩甲骨はがしをネットで検索してこちらを見つけました。
明るく、元気な雰囲気で、身体だけでなくメンタル面でも軽くなる気がします。
身体の状態についても事細かに説明していただけます。
先生方は全員イケメンで、受付嬢もとってもかわいい方です。
もちろん、施術はハイクオリティで安心して通っています。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミを投稿してくださり有難う御座います!

私たちは心と体は繋がっていると考えています。
普段から身体だけではなく心も元気になっていただけるように明るく元気な対応を心がけております。

元気な雰囲気を気に入っていただき大変嬉しく思います☆
そして嬉しいお言葉の数々に感謝です!

これからも宜しくお願い致します^^

姿勢矯正抜群

京都へ単身赴任してます。パソコン仕事が多く肩こりが酷くなってきたので、インターネットにて検索し受診しました。院内明るく先生も元気で非常に気持ちがいいです!!姿勢矯正と肩凝り改善を目的に通っていますが、腰から順次治療していただき、今では腰が立っている感じが継続しています。休日は、ランニングやサイクリングをしていますが体も楽で、タイムも縮んで良い事尽くめです。治療内容説明親切丁寧でわかりやすので安心して通院できます。

西京鍼灸整骨院からの返信

姿勢矯正の口コミを投稿してくださりありがとうございます!

パソコン仕事が多いと猫背になり、肩もこりますよね・・・
姿勢と筋肉を整えることで、体も楽になり趣味も快適になられて本当に良かったです☆

院内の雰囲気やスタッフ対応に関してお褒めの言葉をいただき私たちも大変嬉しく思います!

今後も安心して通っていただけるように技術やサービス面をさらに磨いていきますね^^

腰痛治療から

腰痛がつらくて通い始めました。背骨の歪み調整をして頂いてますがいつも丁寧に施術して頂き、最初少し怖かったボキッとなる音も慣れて今では朝起きた時に受けたいなぁと思う程です。院内の雰囲気も明るく、話しやすい先生方と優しい受付さんがおられるので初めての方にもお勧めです!

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

腰の辛さは姿勢からくることも多いので原因をケアすることが大切です。
ゲスト様のように最初はびっくりされる方もいらっしゃいますが、皆さん慣れて逆にスッキリするから受けたいとおっしゃいます笑

院内の雰囲気やスタッフ対応に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します^^

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

「肩甲骨はがし」で身体が快適になりました。

ネットとYou Tubeで見た「肩甲骨はがし」に惹かれて通院いたしました。
院内は清潔で明るく、先生方も親切丁寧に対応して頂き感謝しております。
筋肉の深い箇所まで施術をしてもらえるので、とても助かります。元々、首と腰が悪いのですがどちらも詰まりがなくなり、身体本来の動きが取り戻せていけていると実感しております。
日々のデスクワーク(リモートワーク)で固まった身体も肩甲骨はがしのおかげで快適です。

西京鍼灸整骨院からの返信

首と腰の詰まりがなくなり本当に良かったですね!
深い筋肉のバランスと肩甲骨が柔らかくなることで負担を減らすことが出来ました☆

デスクワークは肩甲骨が固まりやすいので、また肩甲骨を剥がしていきましょうね♪

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

アットホームなのでおすすめです!

今回は交通事故の治療に通ってます。
以前に骨盤矯正に通っててとても良かったので今回もお願いしました。
当初痛みがあり苦痛でしたが治療してもらってくうちに痛みが和らいできました。

スタッフみなさん愛想がよく楽しいのでおすすめです♪♪

西京鍼灸整骨院からの返信

交通事故施術の口コミを投稿してくださりありがとうございます!

骨盤矯正でもご満足いただけて私たちも大変嬉しく思います♪

むち打ちの症状も和らいできていて本当に良かったですね!

引き続きよろしくお願い致します☆

肩甲骨剥がし良いです

スタッフの対応ステキでした。肩甲骨剥がし身体楽になりました。そこから色々レクチャーもしてもらえるので、意識していこうと思います。遠くからくる価値あり。
治療も時間はかからないので、少し用事でたちよってからとかとても気楽に行けました。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの口コミを投稿していただきありがとうございます!

スタッフの対応ステキと言っていただき私たちも大変嬉しく思います^^
肩甲骨剥がしで楽になられて本当に良かったです!

肩甲骨はがしを受けに他県から京都にわざわざお越しいただくことも多いです。
ゲスト様と同じように「遠方からくる価値あり」と思っていただくことを大切にスタッフ一同取り組んでおります。

またのお越しをお待ちしておりますね♪

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

毎回、体がすっきりします。

もともと肩甲骨はがしに興味があり、通院を決めました。
今は主に体全体の歪み改善をして、のちのち肩甲骨はがしもお願いするつもりです。
今まで通ったことのある整骨院では、揉み返しの影響でさらに痛くなってしまうこともあったのですが、こちらの整骨院では適切な施術をしていただき、施術後はかなりすっきりします。
歪み改善の治療で、自分でも分かるほど良くなるので毎回びっくりです。
院内の雰囲気も良くて、スタッフさんもみなさん優しくとても通いやすいです。
LINEで予約が取ることができるのも便利な点です。
これからも通い続けます。(^o^)

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

毎回びっくりするほどの変化は素晴らしいですね!
歪みが取れてくると身体の負担も減り、日常生活が快適に送れるようになりますよ。

また肩甲骨はがしもチャレンジしていきましょう♪

LINE予約は本当に便利で多くの方に喜んでいただいております!
またLINEでもお気軽にご連絡くださいね^^

身体のメンテナンスに

若い先生方ばかりで、活気が有り、的確なアドバイスで通常の2足歩行の人間の調子を良くして下さる先生方でお世話になってます。
今まで、沢山の整体、整骨院に通いましたが、経済的にも、交通の便もこちらの整骨院が一番私には良いです。
身体の歪みを心配する必要が無くなりました。

Rocky様
口コミを投稿してくださりありがとうございます!

身体の歪みを心配する必要が無くなったのは本当に良かったですね^^

これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね♪

京都市西京区/西京鍼灸整骨院スタッフ一同より

腰痛がすっきりしました。

高校時代から腰痛に悩んでいて、サイトを見て通うようになりました。施術後はいつもスッキリして帰ることができ、部活動にも全力で取り組むことができています。回数を重ねるごとに自分の体が変化しているのがわかるので、続けて通おうと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

頑張って通い続けてもらっているからよくなっているんですよ☺
体の変化を感じてもらえて私たちも嬉しく思います!

これからも部活動にも全力で取り組めるように一緒に頑張りましょう♪

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真