ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

腰が痛くてスッキリしました

初めて行った時病院の雰囲気も良くて行きやすかった
対応も良かった
腰と肩甲骨の張りがあったが何回か行って治療していくと腰と肩甲骨の張りがなくってきて体が楽になってきたのでよかった
治療する前の時も運動などをしたら腰などがしんどかったがそれも楽になった

貴重なコメントありがとうございます!
腰と肩甲骨のハリが楽になって本当に良かったですね☆

院の雰囲気や対応についても褒めていただき嬉しいです!
腰のことを気にせず運動が出来るのがイチバンですね♪

初めての整骨院

先日、初めて整骨院に行きました。
ドキドキしながら行きましたが、先生達、受付の方が大きな声で挨拶してくださり、自身の整骨院のイメージとは全然違いました!
そして丁寧に治療してくださり、分かりやすい説明でなにか気持ちがホッとし、体も楽になりました。

どこに行けばいいのかわからなかった私でしたが、ここの整骨院でよかったです!
みなさん、悩まれてる方がおられたら一度行ってみて下さい!!

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!
初めていくところって勇気がいりますよね!
私たちの施術や対応で喜んでいただけて良かったです☆

体が楽になるのはもちろんですが、心もホッとしてもらえるような整骨院でありたいと考えています。
どんな些細な事でも気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいね^^

体のニュートラル的なポジションが分からなくなって...

仕事がら、重たい物を持つ仕事なので腰痛が悩みでした。色々と接骨院も試したのですが、なかなか改善されず、だましだまし誤った体の使い方で力まかせに重たい物を持ち続け、ストレッチをしようにもニュートラルなポジションが分からなくなっていた時にこちらの整骨院にうかがいました。
一回目は、「もう終わり?」と漠然と気になる箇所は他にもあったのですが、二回、三回と施術して頂く度に、仕事中、力まかせに誤った使い方をしようとする自分の意とは違った動きをしようとする体の変化(正しく動こうとする)とその漠然と気になっていた部分が薄れていっているのに気が付きました。根本的な部分を治療されるというアプローチなんだと思います。

院内も清潔にされていて、一番最初にしっかりとこれからの施術方針も説明していただき、長年悩んでいた箇所のストレッチ方法も施術中に口頭ではなく、施術後に時間をとって教えてくださりました。長年悩んでいた部分なので他院でも聞いた事があるのですが、こちらのが一番シンプルで分かりやすかったですし、今効果を実感しています!本当にスタッフの皆さんも親切だと感じました。

一回目の物足りなさも今では、純粋に時間的な拘束という負担の軽減になっていると思えます。

体の歪みが気になる方には本当にオススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

非常に丁寧に投稿してくださり本当にありがとうございます!
体のニュートラルなポジションがわからないと思っておられる方は多いです。

当院ではその根本原因に対してアプローチし、体を正しい状態に戻す施術を得意としています。
正しい状態に戻った体は自分で治そうとする力が高いので、勝手に健康になっていきます!

一人ひとりに合わせた施術方針を立てていき、納得して施術を受けていただけるように心がけております。
またストレッチ等気になる事がありましたらお気軽にご相談くださいね☆

心地よい気分に…

今日から通院開始で〜す(*⌒▽⌒*)

以前、お世話になってた先生が整骨院をかわられたので、引っ付いて来ました(^O^)v

医院内は広くって、医院でお仕事をされてる皆さんも明るく、和やかにされてるので物凄く居心地が良いです。

心身共に癒やされて毎回、帰宅となりたいです。

貴重なコメントありがとうございます!
居心地が良いといっていただけて私たちも嬉しいです☆
体の不安などを何でも気軽に相談していただけるようなアットホームな雰囲気作りを心がけています^^

心身ともに最幸の癒しを提供していきますね☆

炭酸整体

炭酸整体ってホントに効くのかな?って思ってましたが効果バツグンです!その場で身体が柔らかくなります!施術もこちらは寝てるだけでいいので楽チンです!スタッフさんも明るく雰囲気が良くて通いやすいです!オススメです♪♪

西京鍼灸整骨院からの返信

炭酸整体の体験談を投稿してくださりありがとうございます!
「炭酸整体ってテレビや雑誌にも出ているみたいだがほんとに効くのかな?」
最初は多くの方がそう思っておられます。実際に施術を受けてみてゲスト様と同じように皆さん抜群の変化に納得されます☆
患者さんは寝ているだけでOKというのもポイントですね♪
一瞬で体が柔らかくなるので、肩こりや腰痛で困っている方に本当にオススメです!
周りに同じような悩みで困っておられる方がいらっしゃったらその方にも教えてあげてくださいね^^

首の痛みが改善!子育てママさんにオススメです。

子育てにより痛めた体の治療と、背骨のゆがみ矯正で通院しています。
昨年開業されたばかりのようですが大変腕が良く、初回の施術で長年悩んでいた首の痛みが劇的に改善しました!!
また、スタッフさん全員元気が良く、いつも気持ちよく利用させていただいております。
店内はキッズルーム、ベビーベッドが設置されており、子育て中のママさんにオススメです!

ktqix986様

子育て中のママさんならではの貴重なご意見ありがとうございます!
長年悩まれていた首のつらさが劇的に治って本当に良かったですね!

産後のお身体はバランスが崩れやすいので、まめにケアしながら正しいボディーバランスを一緒にクセ付けしていきましょう☆

肩甲骨剥がしはお助けマン!

スタッフの元気な声で迎えてくれます。皆さんテキパキとされていて、とても気持ちが良いです。施術は痛い箇所や原因をしっかりと聞いてくれます。治療の経緯なども説明をしっかりとしてくれますので、信頼感があります。50肩や肩凝りに悩んだいましたが、良い鍼灸整骨院に会えたと喜んでいます。
肩凝りが酷い時には肩甲骨剥がしをしてもらいます。治療の効果はその場で確信できます。本当に助かっています。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしに関して貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます!
いい鍼灸整骨院に会えたと喜んでいただけて私たちも嬉しいです☆

テキパキと気持ちいい対応、信頼感についても褒めていただきありがとうございます!
また肩こりがひどい時は肩甲骨はがしでケアしていきますね☆

清潔、親切、しっかり治療の3S

肩こりがひどく他の鍼灸整骨院に行ってましたが、リンパを流すと良くなるとかで、保険適応外の事を色々されるのですが、一向に改善しないので、同僚に紹介してもらった西京鍼灸整骨院に通院し、2カ月弱になります。
西京鍼灸整骨院は、とても明るい雰囲気で、状態を良く聞いて下さり、安心出来ます。治療後は体も軽く、肩も楽になります。前日、雪かきでギックリ腰になりましたが、ほぼ毎日治療頂き、1週間でほぼ完治しています。また、とても清潔なので、家内にも紹介し、夫婦で治療してもらってます。基本的に保険で治療してもらえるので、とてもリーズナブルです!
壁にスタッフ紹介が貼ってあり、内容も面白く、アットホームな雰囲気です。兎に角オススメです。

マサキ様

とても丁寧に口コミを書いていただき、写真も投稿してくださり本当にありがとうございます!

「清潔、親切、しっかり治療の3S」
私たちが力を入れている部分が上手にまとめてあり、感動しました!
使わせていただきます(笑)

マサキ様の肩や腰が楽になられて本当に良かったです♪
今後も「体の事は西京鍼灸整骨院に任せよう」と思っていただけるよう、3Sに磨きをかけておきますね☆

腰痛改善

院内の雰囲気も明るくお店もきれいで、働いているスタッフの方も気さくで話しやすいです。とても丁寧な対応で細かい説明など分かりやすかったです。なかなかよくならなかった腰痛も、数回で楽になったのでとてもおすすめです。

西京鍼灸整骨院からの返信

腰痛改善の体験を投稿していただきありがとうございます!
明るくきれいな雰囲気や、丁寧な対応についても書いていただけて嬉しいです☆

腰痛も数回でよくなって本当に良かったですね!
これからも一緒にケアしていきましょう^^

ヘルニアになりかけの腰が楽になりました

最初来たときは他の接骨院などとは雰囲気がかけ離れていて少し不安でしたが一回マッサージや矯正を受けてみるととてもよくてまだ波はあるがいい方向に治っていっているのでよかったです
またスタッフの皆さんもとても親切で話しやすくて話していると楽しくなります
腰など痛めていて困っている人などにもとてもオススメです

貴重なコメントありがとうございます!
ヘルニアになりかけだった腰痛が楽になって本当に良かったですね☆

他の整体とはかけ離れた雰囲気に最初はビックリされましたか(笑)
私たちは患者様を家族だと思って施術していますので、体の事を何でも話せるアットホームな雰囲気が他の整体院にはない特徴だと思います!

スタッフ対応に関しても親切で話しやすいと言っていただき嬉しいです♪
困っている時はどんな些細なことでもご相談くださいね!

肩のはりが緩和しました

毎晩肩に湿布を貼らないと寝付けないほどの肩こりがひどくて、首のいたみや腰のいたみもあり、こちらに駆け込みました。毎回丁寧な施術で、週に一度通っています。いまや、湿布なしで眠れるようになり、身体のメンテナンスの意味でもしばらく続けようと思っています。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩こりが楽になったという生の声をありがとうございます!
毎晩はっていた湿布なしで眠れるようになったのは本当に良かったですね☆

しんどい時のケアはもちろん大切ですが、それよりも大切なのが辛さが無い時のケアですよ!
今の良い状態がより長く続くように一緒にメンテナンスしていきましょう^^

炭酸整体がヤバイ!!

私は運動することが好きで好きで!
ですが身体が硬いことが悩みでした
なかなかストレッチをする習慣がな
くて、それでも柔らくなりたいと
ずっと思ってました。
その悩みを炭酸整体をみなさんも
あじわってください。ちがう世界が
みえます!!

西京鍼灸整骨院からの返信

炭酸整体の投稿ありがとうございます!
炭酸×ストレッチで喜んでいただけて嬉しいです☆

炭酸整体は自分の限界を超えることが出来るので
どんどん体を柔らかくしていきましょう!

ほとんどの人が間違って行ってしまっているストレッチのコツも伝授しますね♪
一緒に頑張りましょう!

腰が楽になりました!

突然の腰痛で来院しましたがすぐに対応いただき三回ほどの通院で痛みがなくなりました
!その後は身体を使う仕事をしていることもあり週に一、二度メンテナンスとして来させてもらっています。先生方の雰囲気も明るく通院しやすい整骨院だと思います😊

西京鍼灸整骨院からの返信

腰が楽になったという生の声をありがとうございます!
3回で痛みがなくなって本当に良かったですね☆

筋肉に負担をかけてしまっている背骨のゆがみを整えることでほとんどの症状はおさまります!
ただ背骨はゆがみやすい性質もありますので、普段の前かがみの姿勢やお仕事での無理な姿勢によって歪んでしまいます。
そこでメンテナンスがとても重要になってきます。
今後も楽な状態が継続できるよう精一杯サポートしていきますね☆

ゴルフ後や日常の首や腰の痛みが解消出来ます

とっても綺麗な整骨院です。
先生達皆さんとても明るく元気で通っているこちらも元気になれますよ。
また治療もとっても親切丁寧で、時間を掛けてどこが悪くてどう治療するかも説明して貰いながら治療受けられますし、治療後は痛みもすっかり解消し全てが快適です。
どこに通院しようか悩んでいる方、是非お勧めします。

貴重なコメントありがとうございます!
院の雰囲気やスタッフ対応に関して褒めていただきとても嬉しいです☆

今まで負担が多く残っていたゴルフ後も快適になられたのは本当に良かったですね!
これからも一緒にケアしていきましょう^^

すごい肩甲骨はがし!

長年に渡り、頭痛、肩こり、特に肩甲骨周りの重さに悩みエステでのボディケアやリンパマッサージに通っていました。ですが効果も一時的なもので、すぐに元に戻ってました。テレビで肩甲骨はがしを見て興味を持ち半信半疑で治療に来ました。車での通院ですが隣には駐車場はあるし代金も出してもらえます。院内は清潔感があり何より明るく始めてでも入りやすいです。
肩甲骨はがしは痛いかと思っていたら
「これで大丈夫?」って思うぐらい痛みもありません。たった一度なのにビックリするくらい体が違うんです。
肩こり感も全くなくなります。
治療も予約なので待つ事もなく時間も30分あれば終わります。
ホントに驚くほどの実感があるので同じ悩みのある方がぜひ経験してください。

西京鍼灸整骨院からの返信

肩甲骨はがしの体験談を投稿していただきありがとうございます!

マッサージで治らない方やどこに行っても変わらないという方が当院の肩甲骨はがしを受けに来られます!
ゲスト様も長年続いていた頭痛や肩こりがなくなって本当に良かったですね♪

当院は予約優先制で待ち時間が少ないので、貴重なお時間を無駄にすることはありません☆
明るい雰囲気や清潔感についても褒めていただきとても嬉しいです♪

来年も好調が続くように、しっかり肩甲骨をはがしていきますね^^

診療後の違いにびっくり!

明るくて笑顔の素敵な先生方、スタッフの方が親切に処方、対応してくれます。
首の痛みがきっかけで通院していますが、診療前後の身体の感覚がびっくりするくらい違います!
首だけでなく、身体全体の歪みや悪いところを指摘して治療、また治療のことも丁寧に説明してくれますので、安心して通うことができます。

貴重なコメントありがとうございます!
お身体の変化に喜んでいただけて私たちも嬉しいです♪

体全体のゆがみが順番に取れてくると今よりもさらに楽になると思いますよ☆
これからも安心して通っていただけるようスタッフ全員で対応させていただきます!

子育てで蓄積された腰痛がスッキリしました‼

子供がまだ小さい為、抱っこをする機会が多く腰や背中に負担がかかっていたようで背中から腰にかけての痛みに悩まされていました。通い始めて徐々に痛みが消え、体が本当に軽くなりました。肩こりや首の歪みからくる頭痛も頻繁にありましたが、体の歪みを整えてもらうたびに回数も減りました。
スタッフのみなさんもいつも元気で明るく、わかりやすい説明や自宅でも出来るストレッチなどのアドバイスをしていただけるとても通いやすい整骨院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しいご意見ありがとうございます!
産後の体のゆがみを整えることでつらい腰痛や頭痛が治って本当に良かったですね♪

セルフケアも大切なので、状態に合わせたストレッチなどもどんどんお伝えしていきますね☆
楽しく子育てや日常生活をおくれるように一緒に頑張りましょう!

産後のケアで通っています

産前から腰の痛みがあり、出産後も辛く困っていました。こちらに初めて来たときに痛みが治り驚きました!数回通うとさらによくなりました。
偏頭痛持ちでしたが、肩首の治療もしていただけるので、そちらも改善してきました。

貴重なコメントありがとうございます!

産後のボディーバランスをとっていくことは今後の健康に大きく関わるのでかなり重要になってきます。
不安定な状態から早期に回復できて良かったですね♪

子育てで首肩も負担がかかりやすいと思いますので一緒にケアしていきましょう☆

一度きてみて!

右腕の肩甲骨が痛みだし2〜3ヵ月たっても痛みが取れず、半信半疑で受診してみました。数回通っても痛みが取れず、ここでもダメかな?と思っていたらいつの間にか痛みが和らいでいました。じっとしていても痛く痛み止めを飲んで仕事をしていたこともあったので、ここで施術していただいてよかったと思っています。
痛みを抱えている方にはお薦めですよ。

西京鍼灸整骨院からの返信

2〜3ヶ月続いていた肩甲骨の症状が和らいだ体験談をありがとうございます!
じっとしているだけでもつらくて、薬を飲んで仕事されていたということで本当に大変でしたね・・・

頑張って背骨のゆがみを取る矯正を受けらたことで身体が変わって良かったですね☆
これからもお仕事での負担はかかると思いますので一緒にケアしていきましょう♪

すっきり!!

2ヶ月ほど前から頭痛や吐き気、身体のだるさなどに悩まされていたのですが、西京鍼灸整骨院に通ってからはとても身体が楽になりました。
先生方もとてもフレンドリーなので、人見知りな私でもとても通いやすいです!

貴重なコメントありがとうございます!

頭痛や吐き気、だるさはつらいですよね・・・
頑張って施術を受けることでその症状が楽になられて本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院はアットホームな整骨院を目指していますので
何でもお気軽にご相談くださいね♪

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真