ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

オススメです✳

スタッフの皆さんいつも楽しそうにお客様と接されていて、凄く行きやすいお店だと思います!気さくに話して下さり、とても安心感があります(^_^)施術自体も初めは緊張していましたが、終わった後には必ず体がスッキリしています。雰囲気、施術、スタッフの方の対応全てを含め、また次も行こう!と思えるお店だと思います(^^)

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!
私たちはただ施術するだけではなく、コミュニケーションをとても大切にしています。
体が元気になるだけではなく、心も元気になっていただきたいからです☆

「雰囲気、施術、スタッフ対応すべて含め、また次も行こう!と思えるお店」と言っていただき私たちも嬉しいです♪
これからも精進してまいります(^−^)

TV等で話題の炭酸整体に興味が...

TV等で話題の炭酸整体に興味があり、施術を受けてきました。
特殊な炭酸ミストを全身に吹きかけ、全身をストレッチして頂くのですが、自分では伸ばせない筋肉などもしっかりと伸ばしていただけるのでかなりストレッチ効果があります。
施術前はガチガチな状態だったのですが、施術後は身体の動きも非常によくなり、全身の可動域が施術前と比べると全然違います。
炭酸整体でリラックスできたおかげなのか、その晩は最近では珍しいほどぐっすりと眠ることができました。
院内もスタッフさんがみなさん元気いっぱいで非常に明るい雰囲気でしたのでオススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

炭酸整体の体験談を投稿して下さりありがとうございます!
ストレッチは自分でやろうとすると余計なところに力が入ってしまい正しく行えていない場合が多いです。

当院で行うストレッチは受ける側は「リラックスしてただ寝ているだけ」というのがポイントです。2人で行うストレッチは全身を正しい方向に動かしていけるので筋肉や関節の働きを最大限に高めることができます。

さらに今話題の炭酸ミストを特殊な機械を使って身体にしみ込ませていくので、筋肉や関節は柔らかくなります!

睡眠の質も高まりぐっすりと眠れて本当に良かったですね♪

お家ではセルフケア用の炭酸スプレーを活用してくださいね^^

頭痛が無くなりました

慢性的に肩甲骨のあたりががちがちで首も痛くて頭痛もしていたので、我慢できなくなりこちらに来てみました。頭痛は一回目の治療で無くなりました。二回目も背骨のゆがみを治してもらい、一回目より二回目の治療のあとは楽になっています。身体が回復するにつれて日々の生活も楽しくなりました。うれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

つらい頭痛が一回の施術で無くなったという体験談ありがとうございます!

1回目よりも2回目の施術後が楽になっているように、続けて背骨に真っすぐなクセがついていくともっと状態は変わっていきますよ♪

身体が軽くなることで「日々の生活も楽しくなり嬉しい」というのは私たちの喜びでもあります!

これからも一緒にケアしていきましょうね☆

肩が痛くて‥

肩の痛みがあり数週間通院して、今では順調に回復し痛みもほとんどなくなりました!!
しっかりと身体の状態も説明してもらえるので分かりやすいです。
また、スタッフの人達は皆さん明るく元気があって良い雰囲気だと思います!!

貴重なコメントありがとうございます!
肩のつらさがほとんどなくなり本当に良かったですね!

当院では状態の説明も専門用語は使わず、わかりやすさを重視しております。
明るく元気な雰囲気に関しても褒めていただき嬉しいです☆

寒くなり、肩まわりも縮こまりやすいのでまた一緒にケアしていきましょうね♪

効果がすぐに実感できました

治療受けてすぐに効果を実感できました。直接指圧で体の状態を見てくれるので、自分でも気づかない体の状態を教えてくれたりして治療までのもってい行き方も教えてくれます。若くて元気なスタッフで院内の雰囲気も明るいのでオススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
自分でも気づかなかった体の状態を知ることはとても大切ですね♪
雰囲気に関してもオススメしていただきありがとうございます!

またどんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね☆

腰痛が超回復

疲労からなのか急に腰が痛くなり、朝に起き上がるのも大変な程でした。知り合いに勧められた西京鍼灸整骨院に行くことにしました。
日常生活が困難な程で、少しでも早く治したいと伝えると針治療を勧められました。初めての針で少し不安もありましたが、藁にもすがる思いでお願いしました。不安は杞憂に終わり、全く痛くありませんでした。短期間に集中して治療したこともあり、治療する度に痛みが軽減し、三日間通ったらウソみたいにほぼ完治しました。
明るいスタッフが元気に迎えてくれ、治療方法や費用面なども丁寧に説明してくれました。オススメです。

西京鍼灸整骨院からの返信

朝起き上がるのも大変なぎっくり腰が、3回の施術で完治という貴重な体験談ありがとうございます!
勇気を出して針を受けられたことで驚異的な回復されて本当に良かったですね!

また朝起きた時に腰が痛かったら西京鍼灸整骨院へ治しに来てくださいね^^/

めまいが改善されました!

血行不良によるめまいに悩まされ、初めて整骨院を訪れました。
矯正治療と筋肉の治療をしていただき、初回の治療だけでもガチガチだった体が嘘みたいに楽になり、通ううちにめまいも徐々に改善されました。
今ではほとんど不調なく毎日を過ごせてます。
スタッフの方々もとても愛想よく、いつも親切で、とてもいい整骨院です。
オススメです!!

西京鍼灸整骨院からの返信

めまい改善の体験談ありがとうございます!
背骨ゆがみ矯正と筋肉施術でどんどん良くなられて私たちも嬉しいです☆

そして不調なく毎日を過ごせるようになられて本当に良かったですね!
これからもサポートしていきますので一緒に頑張りましょう♪

針治療で首と肩のはりが緩和されました。

初めて針治療を行いました。デスクワークや車の運転などのせいか、慢性的に首と肩にはりを感じてました。初めての試みなので、痛みや違和感がないか心配してましたが、全くありませんでした。針治療中は心地よく居眠りする程気持ち良いです。スタッフの皆さんも活気があっていい雰囲気です。

西京鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼体験を投稿していただきありがとうございます!
鍼(はり)をされたことがない方はゲスト様と同じように痛みや違和感がないか心配という方が多いです。
鍼をしようか迷っている人にとって「痛みや違和感全くありませんでした、心地よく居眠りする程気持ちいい」などの生の声は後押しになると思います。
貴重なコメント本当にありがとうございます!

家族そろって利用させていただい...

家族そろって利用させていただいています。
そろいもそろって体がこわばっているのですが、数回通うことでだんだんとこわばりが解けていく感覚が得られるようになってきました。
電気トルマリンで体がほかほかになり、きさくに話しかけてくれるスタッフさんとの会話で更にココロもほかほかになっていきます。
医院長さんは、かなりの筋肉マニアでアバウトな感じで体の痛みを伝えてもササッと痛いところを探し当ててしまい、通院回数が増えるごとにアバウトに伝えてしまうほどです。

N.Y.様

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!
頑張って通っていただき、体のこわばりが緩和されて本当に良かったですね♪

「電気トルマリンで体がほかほかになり、私たちとの会話で心もほかほかになる」
嬉しいコメントありがとうございます!これからも来ていただいた方に心も体もほかほかになっていただける治療院を目指していきます☆
より筋肉マニアになってお待ちしています(笑)

女性の味方!患者さん想いの先生!

新しくできたばかりで院内は広くてキレイでとってもアットホームな雰囲気(*^^*)さわやかな先生が笑顔で迎えてくれました!!キッズルームもあるので、子供も連れて行きやすいです!!背骨や骨盤矯正もされているので女性が通いやすい整骨院だと思いました(^-^)v
先生も親身に話を聞いてくれるので、また行くのが楽しみ☆肩甲骨はがしもされてるみたいなので次回チャレンジしてみたいです!

貴重なコメントありがとうございます!
「また行くのが楽しみ☆」と思ってくださり、私たちも嬉しいです☆
これからも喜んでいただける環境創りに力を入れていきます!

ぜひ肩甲骨はがしも体験してみてくださいね!
肩が軽くてびっくりされると思いますよ♪

背中が鉄板の様になってどうしよ...

背中が鉄板の様になってどうしよう‥と思い友達に相談したところ、いい接骨院があると聞き来院しました。
今まで整体など利用をした事はありましたが、効いた!という手応えを感じる事はあまりありませんでした。
でも、荒田さんに施術頂いたその後すぐ、身体が以前と違い効いていると思い現在3回目ですが良くなっているのを実感しています。
身体の歪みで体調不良を来していた部分など、教えて頂き、本当に助かっています。
今まで他の治療で?と思われている方は、是非一度診て頂く事をお勧めします(*^o^*)

西京鍼灸整骨院からの返信

鉄板のような背中が治ったという貴重な体験談ありがとうございます!
お身体の変化がみられて本当に良かったですね☆
体のゆがみは様々な不調を引き起こしますので、早期に的確な施術が必要とされます。
周りで困っている方がいらっしゃったらその方に教えてあげてくださいね♪

針をしてから少しづつうでがあがるようになりました

明るくて広くてとても良い雰囲気です(@_@)先生も以前から知っていた先生だったので信頼関もあって安心して治療受けることが私にはとてもうれしいことですありがとうございます😋😉これからも時間の余裕が有る限り続けていきたいですo(^-^)o

あけみ様

鍼の貴重なコメントありがとうございます!
五十肩で腕が上がらないのはつらいですよね・・・
どこに行っても治らなかった肩が良くなり、だんだん腕が上がるようになって良かったですね!私たちも嬉しいです^^
これからも一緒に頑張って治していきましょう!

起床後の腰の痛みが解消しました!

ここ数年、起床後に腰が痛くて困っていました。起きてしばらくするとなおるので特に治療することもなく放っておいたのですが、時には痛みで長い睡眠がとれないこともあったり、、。
自宅の近くに西京整骨院さんが開業されたので一度おじゃまさせていただいたところ背骨矯正と筋肉をほぐす施術を腰の治療でしていただきました。その後は起床時の痛みは解消!腰が痛いのは古くなったベッドのせいだと思っていたんですが腰が凝り固まったていたようです(^_^;)。
今後も定期的にメンテナンスにおじゃまさせていただこうと思っています。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な投稿ありがとうございます!
起床後に腰がつらくて困っている方はたくさんいらっしゃると思います。放っておくと睡眠や日常生活まで支障がでる場合もあります。
実はその原因は背骨のゆがみや筋肉のバランスであることがほとんどです。
背骨と筋肉を整えることで解消できることも多いので周りに同じ症状で困っている方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね☆

とてもいい接骨院です

腰膝首の痛みに悩まされていました。メールでの問い合わせに何度もご親切に対応して頂きました。お忙しい先生からわざわざ「具合はどうですか?」と連絡して頂いたのにはとても感動しました。広々とした綺麗な院内です。待ち時間なく見て頂けて腰の負担が少なく有難いです。
イケメンの先生方や、美人の受付のお姉さんがいらっしゃって、皆様明るく親しみやすくてお喋りも楽しみです。
院長先生はお優しくて、しっかり体の説明をして下さり治療して下さいます。質問にもわかりやすく答えて下さいます。凄く体や筋肉の事を勉強されていらっしゃるのだと思います。安心して治療を受けて凄く状態もよくなってきています。こんな心配りをして下さるところは初めてで、他にはないかと思います。心も体も癒して頂いています。本当に感謝しています。

西京鍼灸整骨院からの返信

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!私たちもとても励みになります♪
悩まされていたお身体の状態が変わってきて本当に良かったですね!

私たちがいつも大切にしている「心配り」に関しても褒めていただきありがとうございます!
これからもみなさんの心と体が元気になっていただけるよう、より一層努力していきます。一緒にがんばりましょう☆

体のお助け処です。

首、肩、背中腰とどんなに疲れて伺っても施術後は体がスッキリします。(^^)/
時間を見つけて続けて来ようと思っています。

肩甲骨はがしをしていただけるので楽しみです。
スタッフの皆さんの皆さん声かけが明るくて気持ち良いです。(o^^o)

貴重なコメントありがとうございます!
荒田式肩甲骨はがしを楽しみにしてくださっていて私たちも嬉しいです☆

明るい声かけに関しても褒めていただきありがとうございます!
これからもずっと体のお助け処でいられるようにスタッフ一同全力でサポートしますね♪

ぎっくり腰の痛みが和らぎ、股関節の違和感が和らぎました!

ぎっくり腰の治療をしていただきました!
はじめ歩けないほどの痛みでしたが、たった2週間ほどで改善され仕事にも支障なく動けるようになりました!!
それと同時に股関節の治療をしていただいたのですが長年悩んでいた、股関節の違和感を治療により緩和して頂きました。
感謝しています!!!

西京鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰や股関節の症状が楽になったという嬉しい投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は突然起こって日常生活やお仕事に大きな支障を及ぼします。

特に寒くなると筋肉も伸び縮みしにくくなり、ぎっくり腰のリスクが高まります。
これからの季節は要注意ですね!

もし大切な人が同じぎっくり腰や長年の股関節の症状で悩んでいたら、その方にも教えてあげてくださいね☆

カラダが楽になります(´∀`*)

ママさんバレーで練習中に強打が手首に当たり、整形外科にてTFCC損傷と診断され3週間の安静が必要と……。近々試合も控えていて早く練習に復帰したかったので、整骨院で一度見てもらおうと思いました。

腰や肩、首もひどくはないものの長年辛い状態で、やはり背骨に歪みがあるとのこと。首にもゴリゴリがあり、押されるととても痛い。腕への負担にも繋がってるようです。でも毎回矯正してもらうことで、ゴリゴリも取れカラダが楽になります。また多少疲れにくくなったように感じます。

回数を重ねるごとに、押されて痛かった部分がマシになっていることを実感します。

姿勢も気を付けるようになり、腰を支えるのは格段に楽になりました。

あと私にとっては子連れでも安心して通えるのは大切なポイントです。施術自体は30分程で、予約制なので待つことなく、行けばすぐに始めてもらえるので他の予定も入れやすいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

ママさん目線の貴重なコメントありがとうございます!
お身体が楽になっておられて私たちも嬉しいです♪

姿勢を気をつけておられるのは素晴らしいですね!
その調子でどんどん負担のかかりにくい体作りをしていきましょう☆

当院ではキッズルームやベビーベッドも完備しており、普段頑張っておられるお母さんも安心して施術を受けていただきたいと考えています。
同じようにお子様連れでも施術受けれるところを探している方がいらっしゃいましたら教えてあげてくださいね☆

長年の首の痛み

私は昔から首の不快な激痛に
悩まされていました。
毎日寝違いのような痛さで
治るならと色んな所に治療に行きましたが
中々治らずにいました。
そんな時、知人の紹介で教えてもらい
ここを知りました。
開放感があって清潔感のある場所で
その人に合う施術をして下さります。
明るく楽しいアットホームな感じです。
矯正も最初は不安でしたが
やると痛みも減りやって良かったなと思います。
今までずっと悩んでいたので
本当に嬉しいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

院の雰囲気がよく伝わる貴重なコメントありがとうございます!
首の不快な激痛から解放されて本当に良かったですね^^
明るく楽しいアットホームな感じも褒めていただき嬉しいです!

最近急に寒くなり、また首肩も緊張しやすいので一緒にケアしていきましょう☆

交通事故むちうちで通院中!

私は、初めて追突事故にあい、最初は何もなく過ごしていたのですが日に日に首、肩、腰に痛みが出てきて困っていたら友達に西京鍼灸整骨院を勧められ通うことになりました!

分からないかことだらけでしたがひとつひとつしっかり説明していただき、難しい書類や保険会社さんとのやり取りもきちんとサポートしてくださるので、安心してお任せできます!

当然治療の方もとても上手でだんだんと楽になっていくのを実感しています\(^o^)/

院内もキレイで清潔感があり、とてもリラックスして治療が受けられてスタッフの皆さんも明るく対応してくださるので気持ちも元気になります♪

僕と同じ交通事故の症状で困ってる人は、西京鍼灸整骨院さんはおすすめです♪

西京鍼灸整骨院からの返信

交通事故施術の貴重な口コミありがとうございます!
お身体が楽になられているのは私たちも嬉しいですし、本当に良かったですね♪

交通事故でのむち打ちや腰痛などは時間がたってから症状が出ることも多いです。
西京鍼灸整骨院ではお身体の早期回復はもちろん、書類関係や保険会社さんとの対応に関しても徹底したサポートを行っています!
法律面では交通事故専門の弁護士さんも紹介できますので安心してください☆

もし周りで交通事故でお困りの方がいらっしゃいましたらお気軽にご相談くださいね!

腰が楽になりました

腰や肩が痛くていつも悪い姿勢で生活していたので、親に勧められてこちらの整骨院に通院しました。症状が酷かったので初めての治療は少し痛みがありました。ですが治療を続ける度に痛みも減り、生活が楽になっていきました。治療を続けられたのには理由があります。それは治療してくれる方が気軽に話しかけてくれたことです。そのおかげで楽しく通院することが出来ました。今では姿勢もよくなり日々の痛みもなくなっていきました。なのでこちらの整骨院さんがオススメです。是非一度行ってみて下さい。

西京鍼灸整骨院からの返信

生活が楽になったという嬉しい口コミありがとうございます!

私たちはコミュニケーションを大切にしています。体だけでなく心をみていくことが重要と考えているからです。
「気軽に話しかけてくれたことで、楽しく通院することが出来ました」というのを見てすごく嬉しい気持ちになりました^^

これからも良い状態が続くように背骨や筋肉の状態を一緒に整えていきましょう☆

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真