ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

首が捻挫⁈

連休前に寝違えから痛みが酷くなり慌てて駆け込むと、歪みもあり簡単に言うと首が捻挫したようなものですね〜と>_<
痛みで動かすことも出来ず、痛い!の連発。「歪みを治しましょう」と言われ矯正治療を開始。ワンクール終わったら殆ど歪みはなくなったようで、筋肉治療のみ。今ではピラティスも再開してます(^o^)/
肩甲骨剥がしに興味津々です&#128064;

貴重な口コミありがとうございます!

寝違えから首が動かなくなるのは本当につらいですよね・・・
横を向くときも体ごと・・・

根本原因のゆがみが整って、症状もおさまったようで本当に良かったですね!
大好きなピラティスも再開されたとの事で私たちも嬉しいです♪

肩甲骨はがし整体も状態に合わせて行っていきますね^^

ぎっくり腰がよくなりました&#8252;

日に日に体が良くなってるのが実感できました!

院の雰囲気も良く誰もが気軽にこれる院だと思います(*´ω`*)

スタッフさんの対応も一つ一つ丁寧で分からないことはその場で分かりやすい解説も含めて説明してくれるのでとてもありがたかったです&#8252;

西京鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰を克服された体験談をありがとうございます!

雰囲気や対応に関してもほめていただき嬉しいです♪

最近季節のかわりめなどでぎっくり腰や寝違えが多いです。
周りで同じような症状で困っている方がいらっしゃたらその方にも教えてあげてくださいね!

背中痛の治療

近所だったので週二回ほど通院しました。背中痛、肩こり、頭痛があり、筋肉の治療?肩甲骨はがしをしました。
一月ほど通院し、だいぶ楽になったように思います。ただ、すぐに痛みをとるというような治療ではないようです。

貴重な口コミありがとうございます!

トリガーポイント筋肉整体と肩甲骨はがし整体を受けることで背中の不調や肩こりがだいぶ楽になられて本当に良かったですね☆

症状の回復スピードには個人差はありますが、ゲスト様のように続けて行うことでよくなられる方が多いですよ^^

スッキリしました!

スタッフの皆さんがとても気さくで、楽しく通わせていただいてます!肩と腰が重かったのが、通うことによって少しずつ軽くなってきました!矯正をすることによって日常生活でも、姿勢をただすことへの意識が強くなり、身体も良い方向に向かっています!

嬉しい口コミありがとうございます!

肩と腰が軽くなって本当に良かったですね☆
ゆがみの矯正を受けることで姿勢を正すことへの意識が強くなられたというのはとても素晴らしいです!

これからもサポートしていきますのでイイ習慣を継続していきましょう^^

猫背がきになって来ました

スタッフの対応もよくて、穏やかな雰囲気の院です!
長年に渡って痛めていた身体ですが、こちらに通うようになってだいぶ良くなりました。
症状に合わせてその都度、揉む場所等合わせていただけます。
毎回帰る頃には痛みもスッキリしています!

西京鍼灸整骨院からの返信

猫背と症状スッキリの口コミありがとうございます!

長年の体の状態が背骨ゆがみ矯正整体でだいぶ楽になられて本当に良かったですね♪
スタッフ対応や雰囲気に関してもコメントいただき嬉しいです^^

これからもお体に良いクセをどんどんつけていきましょう!

腰が痛くて通わせて頂いてます

雰囲気良かったのでこの鍼灸院が日頃から気になってましたので来てみたらまず雰囲気良かったと若い先生の方々の説明と治療内容が良かったと思い通い続けて居ます、お陰様で良くなりつつ有りますので、暫く通院させて貰います

貴重な口コミありがとうございます!

雰囲気、施術内容、説明にご満足いただき、私たちも嬉しいです♪
腰もだんだん楽になられてるみたいで本当に良かったですね!

健康のためにも一緒にケア頑張っていきましょう^^

スッキリ身体のコリがほぐれました

エキテンを見てお店を見つけました!
爽やかな先生が治療してくださります。

その時の体調を詳しく聞いて治療してくださるので、安心して治療に専念できています!

キッズスペースが完備され子供も連れてくることができ、家族での治療に専念できるので、お子さんがおられるご家庭には特にオススメです!

Irie Life様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

スッキリ体のコリがほぐれて本当に良かったですね☆
皆さん日々体調の波がありますので、必ずその日の状態をお聞きしてから施術を行うことを大切にしています。

整骨院業界はキッズルームやベビーベッドを完備している所はとても少なく、お子様連れでは難しいのが現状です・・・
広くて清潔なキッズルームやベビーベッドがありお子様連れでも安心して来ていただける環境が当院の強みでもあります。

もし周りに体のことでお困りのお母さんやお父さんがいらっしゃいましたら「あそこは子連れでも大丈夫だよ」と教えてあげてくださいね^^

首の違和感が改善。子連れでも安心!

首を流れ作業的にバキッとされるのが嫌なので伝えたところ、とても丁寧に施術していだけたので安心しました。
また、一歳の子供を連れて通院していますが、待合も広くキッズスペースまであるうえ、混み具合にもよるのでしょうが受付の方が子供とお絵かきして遊んでくださったりするのでとても助かります。
これからもお世話になりたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!

つらさの原因となる歪みを矯正することで、首の症状が楽になられて本当に良かったですね&#9836;

ここで行っているゆがみ矯正は優しく安全なやり方を取り入れており、多くの人に喜んでいただいております。
首はとても繊細な場所なので、流れ作業的や強引に行うと危険です。

しっかりと説明を行い最小限の刺激で矯正しますのでご安心くださいね^^

当院の特徴として広くて清潔な待合とキッズルームを完備しており、お子様連れのお母さんがリラックスして施術を受けられる環境作りに力を入れています。
またお子様と一緒にお越しくださいね☆

適切な対応で感謝してます

私は初め腰が痛くて来院させてもらいました
治療を受けていたら腰だけの問題ではなく背中の歪みや姿勢の悪さ、肩のはり感などたくさんのことが出てきました
それを1つ1つ解決していただいて矯正治療を行うと背中の歪みもなくなり姿勢も初めに比べて良くなりました
私は陸上競技をしていて足の疲労骨折なども見ていただいて思っていたよりも早く治すことが出来ました
様々な症状にも対応していただいてほんとうに感謝しています

嬉しい口コミありがとうございます!

実は腰が悪くて来られる方も腰だけが原因の方はかなり少ないです。
ゆがみなど根本的な原因をひとつひとつ解決していくことが症状の本当の解消につながります。

陸上での疲労骨折が早くなおって本当に良かったですね&#9836;
スポーツにケガはつきものなので、今後もしっかりサポートしていきますね^^

首が痛くて通ってます

7月から通っています!
整骨院の雰囲気もよく、元気があります!
整体も良い力加減でとても気持ちいいです^_^
して頂いたあとの体はだるさがとれすっきりします!
特に背骨矯正はとても気持ちよく矯正された感があります!
首はとても楽になります!
皆さんもぜひ行ってみてくださいね(o^^o)

西京鍼灸整骨院からの返信

私たちが得意とする背骨のゆがみ矯正に関して口コミを書いてくださりありがとうございます!

首が楽になられて本当に良かったですね♪

整体の力加減もお一人おひとりの状態に合わせて行っておりますので、加減の強弱ありましたら気兼ねなくお申しつけくださいね!

夏は疲れやだるさも出やすいので、一緒にお体のケアしていきましょう^^

右肩が痛くて通い始めました&#8252;

初めての整骨院で、緊張していましたが、最初から丁寧に対応していただきました。体の痛みの原因や、どうしていけばいいかなどを、優しくわかりやすく教えていただけます。
まだ3回目ですが、行くたびに痛みが減り、体が楽になったように感じます(^ ^)
今後も通い続けて、体が楽になっていくのを実感していきたいと思っています。

貴重な口コミありがとうございます!

はじめて整骨院に行く時って色々不安もあり勇気いりますよね。
勇気出して来ていただき、体が楽になられて本当に良かったです♪

続けて背骨と筋肉のバランスをとっていくことで今よりもっと体が変わっていきますよ!
私たちと一緒に健康な体をつくっていきましょう^^

ホスピタリティ溢れる治療院

店内は清潔に保たれており、明るくアットホームな雰囲気です。
先生方の説明もとても分かりやすくて、安心して任せられます。
そして何よりもスタッフさんはみんな親切で対応が良く、ホスピタリティの高さは京都随一です。

貴重な口コミありがとうございます!

京都随一のホスピタリティと言っていただき光栄です!
私たちがいつも大切にしている清潔さ・親切丁寧・アットホームな雰囲気に関してもご紹介いただき、とても嬉しいです☆

今後も皆さまの期待を超えるサービスを提供していきますね^^

娘と一緒に

上の娘が腰痛で鍼をしてもらうことになり、たまたま私もついていきました。私自身も首肩に痛みがあると伝えたところ話を聞いてもらい、丁寧に説明を受けました。
仕事による使い痛みもありますが、背骨の歪みが色々な箇所に影響するとのことで矯正を始めました。
痛みが施術の後には楽になりほんとに心身共にリラックスできます。
これからも娘共々お世話になります(&#3665;・&#785;&#9697;・&#785;&#3665;)

嬉しい口コミありがとうございます!

様々な症状の根本原因となるゆがみを矯正することでお身体が楽になられて本当に良かったです♪

娘さんも含めて健康に、心身ともにリラックスしていただけるように精一杯のサポートをさせていただきますね☆

腰痛が楽になりました!

スポーツでの慢性的な肩の腫れやヘルニア持ちで悩んでいましたが鍼治療などで少し楽になりました!
今では肩の腫れはほとんどなくなって落ち着いています。
スタッフの方が親身に体の悩みを聞いてくれます、家族でお世話になっています(^^)

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な投稿、そしてご家族でのご利用ありがとうございます!

ヘルニアでの腰の負担や肩の症状が楽になられて本当に良かったですね☆
私たちは利用者様の立場に立って施術を行うことを大切にしています。

どんな些細な体の悩みでもお気軽にご相談くださいね^^

子供も一緒に来ています

背中がつっているようにずっと痛く子供も小さい為どこに行こうかとずっと迷っていたところ、ネットで調べたらすぐにここが出て来ました。分かりやすいホームページ内容で、すぐに電話しその日に治療して頂きました。2回目の治療でぎっくり背中はとても良くなって本当に嬉しかったです( ; ; )&#9825;受付の方や先生はとても気さくで優しくとても通いやすい雰囲気です。初めはどのような治療をするのか、子供が泣いたらどうしようと不安が色々とありましたが、治療方法は絵を使ってわかりやすく説明して下さり、子どもが泣いてもオモチャであやしてくださって子連れでも本当に安心して通えます。これからもよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございます!

子育てにも影響するようなギックリ背中が楽になられて本当に良かったですね&#9836;
安心して通いやすい雰囲気と言っていただき私たちも嬉しいです!

西京鍼灸整骨院では広くて清潔なキッズルームやベビーベッドを完備しており、「子連れでもみてもらえるのが助かる」と多くのお母さんに喜んでいただいております!

同じような症状でお困りのお母さんがいらっしゃたら教えてあげてくださいね^^

肩甲骨はがし

趣味のボルダリングにて、右肩を痛めたため来院しました。
筋肉を緩める治療と肩甲骨はがし治療を受けています。
来院前と比べると右肩の痛みは消え、肩の動かしやすさが格段に変わりました。
院内はとても清潔ですし、先生方も非常に親切で丁寧な接客です。
おすすめの整骨院です。

西京鍼灸整骨院からの返信

当院でも評判の高い肩甲骨はがしの口コミありがとうございます!

トリガーポイントで筋肉のバランスを整え、肩甲骨はがし整体で肩甲骨を自由に柔軟に動くようにしてあげることで痛みも消え、肩の動きも格段に変わられて本当に良かったですね!

清潔・親切・丁寧と言っていただき私たちも嬉しいです♪
これからもボルダリングを全力で楽しんでいただけるよう精一杯サポートいたします!

体がらくになりました

清潔、安全。
明るく楽しい雰囲気です。
目、肩の疲れが改善されました。
週一ぐらいで通っています。
骨の歪みがだんだんと直っています。
当日に連絡しても混んでいて予約できないということはないです。
お勧めできます。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミありがとうございます!

私たちが大切にしている清潔・安全・明るく楽しい雰囲気について書いてくださり嬉しいです♪

ゆがみも整ってきて、つらい眼精疲労や肩の負担が楽になられて本当に良かったですね!

西京鍼灸整骨院では当日予約も受付しています。
他の整骨院ではベッドが2〜3台で先生が1人でされているところも多く、人が重なると体がしんどくてもすぐに予約出来ないという話を聞きます。

当院では合計8台の施術ベッドを完備しており、国家資格を持つ先生が3人もいるので当日急に予約を取りたいという方でも受入れられる体制を整えております。

いつでもお気軽にご連絡くださいね^^

肩の治療に来ています

明るくて若い先生たちが明るく丁寧に治療してくれます(^.^)対応も親切でとてもやさしいです。治療を受けたあとは、体も心もスッキリして楽になります。40肩だと言われたのですが、丁寧に説明していただき、安心して治療受けています。治るのを信じて通いたいと思います!(^.^)

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

親切、丁寧、優しい対応と言っていただき、私たちも嬉しいです!
施術後は体も心もスッキリ楽になっていただけているということで本当に良かったです♪

頑張って一緒に肩をなおしていきましょうね^^

頭痛と腰痛が改善!

重度の頭痛と腰痛に悩まされていました。
初回から丁寧に説明を受け、治療方針もわかりやすく、安心して治療を受けることができました。
再診でも常に前回の治療からの体の変化を聞いていただき、治療方針もコミュニケーションを取りながら変えることができるので、良いですね。
体の方も少しずつ改善してきています!
スタッフの方も明るく優しくしていただき満足しています。

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重な投稿ありがとうございます!

悩まされていた頭痛と腰痛が楽になられて本当に良かったですね!
私たちはコミュニケーションも治療だと考えておりますので、また何でも話してくださいね☆

スタッフ対応に関しても嬉しいコメントありがとうございます!
今後もしっかりお身体のサポートしていきますね!

首肩が楽になりました。

首肩腰のこりがひどく辛かったのが、
1回目の治療でだいぶ和らぎ楽になりました。
治療を重ねるにつれて身体も軽くなり助かってます!スタッフの方々もとても優しく対応して頂き〜無理なく退院できて助かってます&#129303;

西京鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

首肩腰のつらさが楽になられて本当に良かったですね☆
順調にお身体も軽くなっているということで、私たちも嬉しいです♪

また気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいね!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真