ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

矯正治療、良いです。

肩こり、頭痛がひどくお世話になっています。脊椎の歪みがあるとのことで、矯正治療を受けたところ、前屈や後屈、肩や首の動きがびっくりするほど楽になりました😊。良い癖がつくように継続しています。
子どもも一緒に行っても、おもちゃのコーナーがあったりDVDを見せてもらって、遊ばせてもらえて安心でした。

Michiyo様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや頭痛が楽になられて本当に良かったですね☆
背骨の矯正を行うことで腰の前屈や後屈、首・肩の動きがよくなるのは皆さんびっくりされますよ!

お体にさらにイイ癖がつくようにこれからもがんばりましょう♬

キッズルームのおもちゃも増やしておりますので、またお子様と一緒にお越しくださいね^^

ギックリ腰で

痛くて辛い状態でこちらに伺ったのですが、初めての整骨院さん正直怖かったのですが電話での受付の方の対応がとてもよく、実際に治療してくださった先生も大変親しみやすく安心できました。

足を引きずって行ったのに治療後は痛みがかなり軽減されふつうに帰れるほどで本当に驚きました。
こちらの整骨院に来て本当に良かったですありがとうございました

totomaru様
ギックリ腰の口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての整骨院ということで来られるのにも勇気がいたと思いますが、腰が楽になられて本当に良かったですね☆

施術後の変化に感動していただけたのは私たちも嬉しいです!

これからも「来てよかった!」と皆さんに言っていただけるような整骨院を目指していきますね^^

腰の動きがスムースになりました

ぎっくり腰になって、ここに来させてもらいました。毎日通う内に数日で腰の動きがスムースになりました。また腰だけでなく、首や肩も治療してもらい、すごく楽になりました。スタッフさんも元気な方ばかりで通いやすいです!

西京鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰の口コミ投稿ありがとうございます!

通うたびに腰の動きもスムーズになられて本当に良かったですね☆

「すごく楽になりました」と言っていただけて私たちも嬉しいです♪

これからもしっかりお体のサポートしていきますね^^

sss147
sss147 さん

腰痛治療

腰痛が酷くて診て頂きました。
初めはとても痛かったのですが、徐々に回復しているのが実感出来て安心しました。
他にも肩まわりを診て頂いてますが、毎回凄くスッキリします。
スタッフの方々も対応がとても親切です。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰が楽になられて本当に良かったですね☆

実は腰が悪い方でも腰だけが原因の人は少ないです。
西京鍼灸整骨院では腰だけではなく全身のバランスを整えるように肩や足も施術を行います。

終わった後はゲスト様と同じようにスッキリされる方が多いですよ^^

スタッフの対応がとても親切と言っていただき私たちも嬉しいです♪

これからもスタッフ一同、全力でサポートしていきますね!

まず院内がとても清潔感に満ちて...

まず院内がとても清潔感に満ちていて施術を受ける前から気持ちがスッキリしますね、スタッフのみなさんもとても爽やかで丁寧な対応をしてくれます。
こういうのって受診する側からすると非常に安心のできる環境ですよね。
安心できるからこそ先生を信じて通ってみたらまだ途中ですが経過は見事に改善され悩んでいた腰痛、首痛が劇的に緩和されてます。
整骨院選びに悩んでいる方には是非是非おススメです。

ゴマちゃんさん
雰囲気の伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

清潔感や丁寧な対応などを評価していただき、私たちも嬉しいです☆

悩んでおられた腰や首が劇的に楽になられて本当に良かったですね!

これからも皆さんが安心できる環境作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました^^

猫背で矯正してます

初めての整骨院だったのですが、先生も受付の方もとても明るくて入りやすい雰囲気です。治療も30分ほどなのでちょうどいい長さだと思います。料金体系も判りやすくお手頃だと思います。もう少し近くにあれば毎日でも来たいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

猫背矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

はじめての整骨院って本当に緊張しますね。勇気がいると思います。

西京鍼灸整骨院では整骨院を今まで利用したことがないという人もたくさん来られますので、入りやすい雰囲気というのを大切にしています☆

施術時間も長すぎず短すぎずちょうどいいくらいと皆さんに喜んでいただいております。

いつも遠いところからお越しいただき本当にありがとうございます!
お仕事や日常生活の場面で健康に過ごせるように精一杯サポートしていきますね^^

肩甲骨はがし

先生や、スタッフさんも丁寧で感じよく、長年しんどかった、肩こりも少し改善してきました!
肩甲骨はがしは思っていたより、痛みもなく、数回通って大分肩回りも動きが良くなりました。
継続すると、効果が出てくるので、オススメです。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

長年しんどかった肩こりも改善がみられ、本当に良かったですね☆

肩甲骨はがしは名前だけ見ると少し怖いかもしれませんが、体験された方は皆さん気持ちいいと喜んでいただいております♪

1回の施術でも肩の動きはよくなりますが、ゲスト様がおっしゃるように継続することで本当の価値がわかってくるものです。

一緒に固まった肩甲骨をどんどんはがしていきましょう^^

スッキリしました!

長年苦痛だった頭痛や目の奥の痛みが魔法の様にスッキリしました。初回でスッキリしましたが、その後定期的に通わせていただき、あんなに苦しかった頭痛も常用し過ぎだと頭痛外来で指摘注意された鎮痛剤も服用なく安定した日々を過ごしております。

tmimkt様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

長年つらかった頭痛や目の奥の症状がスッキリされて本当に良かったですね☆

ドクターに常用し過ぎだと言われていた鎮痛剤もなしで過ごせているというのはとても素晴らしいです!

クスリ(薬)も反対から読むとリスク(危険)ですから、出来れば飲まなくてもいい状態がベストです

今後も安定した日々を過ごしていただけるようにしっかりサポートしていきますね^^

股関節

股関節痛がひどくて歩くのも困難になってきてました。仕事にも支障が出てきたので治療お願いしました。親身に丁寧にこちらの話を聞いてくださり安心して治療お願い出来ました。週に1度しか行けませんが、少しずつ楽になっています。先生はじめ、スタッフ皆さん気さくで通院が楽しみです❗お勧めです❗(^^)

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

歩くのも困難な程の股関節の症状が少しずつ楽になられて本当に良かったですね☆

「通院が楽しみ」と言っていただき私たちも嬉しいです♪
またどんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね^^

肩甲骨はがし、うけました

肩甲骨はがしを
受けました

今まで、どんな、ストレッチを
しても動かなかった

肩甲骨に
天使の羽ができてました
あと少しで
両手でクロスが出来そうです

院の感じなんですが
小さな御子様がいても
明るいキッズルームが
あるので
優しい受け付けの
お姉さんが
見てくれているので
老若男女、気軽に
これる接骨院だと思います

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

今まで何をしても動かなかった肩甲骨に「天使の羽」が出てきたというのは本当に素晴らしいですね☆

院やスタッフの雰囲気に関しても嬉しいコメントありがとうございます!

あとは後ろで両手クロス出来るように一緒に頑張りましょうね♪

肩甲骨はがし

院内は清潔できれいな感じです。
キッズスペースもあり、子ども連れの方も安心できると思います。
今回、肩甲骨はがしをやってもらいました。普段は肩まわりが固まって動かない感じでしたが、施術後スムーズに動かせるようになりました。
今後も続けて通っていきたいと思います。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩まわりがスムーズに動かせるようになられて本当に良かったですね☆

「院内が清潔できれい」「子供連れの方も安心」など嬉しいコメントありがとうございます!

今後も皆さんに快適に利用していただけるように努めて参ります^^

ギックリ腰が治った

スタッフの方がとても優しく、腕もピカイチ!
施工していただいてギックリ腰以外の悪い部分など、ここに来てわかることもありました(o^^o)
医院も新しく綺麗で清潔感のある場所。これからも続けて通えると思います。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

つらいギックリ腰が楽になられて本当に良かったですね☆

自分では気付かない所が悪くなっていることもよくあります。
それを早期に発見して予防しておくことが重要ですよ!

寒いと腰の筋肉も固まりやすいので一緒にケアしていきましょう^^

産後の骨盤の痛みで通い始めて、その後も育児でボロボロの体をリセットしてもらってます

赤ちゃんと一緒に行っても、泣いてり愚図っても優しく対応してくれます。泣いたらすごく気になってしまいますが、「私達は全然気にならないですよ」と言ってくれました。
ベビーカーで入っても全く気にならないスペースの広さで安心です。入店するとみんな声をかけてくれる明るい雰囲気だと感じてます。

西京鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正に関しての口コミ投稿ありがとうございます!

産後はもちろん、日々の育児での体の負担って大きいですよね。

小さい子供連れだと気になってケアしたくても行けなくて我慢されているお母さんも多いのではないかと思います。

当院ではベビーカーのまま入っていただける広くて清潔なスペースが自慢です!
お母さんがお子様と一緒に安心して来れる院を目指しておりますので、同じような症状でお困りの方がいらっしゃいましたら教えてあげてくださいね^^

キッズルームやベビーベットも完備、

おすすめですo(^o^)o

以前は違う病院に通っていましたかこちらの先生がいいよ👌とすすめられ通い出しました。肩甲骨はがし、と名前はちょっと痛そうな感じはありますがそんな怖いものではありませんでした。してもらったあとはスッキリ❗です。ぜひオススメです😁

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨が動くとスッキリしますね♪
寒いと肩まわりは固まりやすいので、そういう時に肩甲骨はがしは有効ですよ!

おすすめいただき嬉しいです^^

肩こりが酷くて、ゴルフも大変で...

肩こりが酷くて、ゴルフも大変でいたが、肩甲骨剥がしを一緒に治療をいて頂いたら肩こりも非常に良い具合になりました。
スタッフの方も非常に対応も親切にして頂いて安心して治療を受けることが出来ました。
知人の紹介で治療に寄せていだだいて、感謝しています。
隣のゴルフショップも素晴らしいショプで、合わせて利用してます。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

ゴルフするのも大変な肩こりも楽になられて本当に良かったですね☆

肩甲骨はがしで肩甲骨が動くようになることで、飛距離が伸びたという声もたくさんいただいております。

ゲスト様もそれを目指して一緒に頑張っていきましょう!

肩甲骨はがし

いい感じです。ゴルフのスコアを伸ばすために、肩甲骨を意識して頑張ってます。
肩甲骨はがしをしてもらって肩甲骨を動くように頑張ってます。雰囲気もよく、隣もウィザードのゴルフショップなので、ゴルフ好きの方には特にオススメです。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

ゴルフで肩甲骨の動きはとても重要ですね。
いつも意識されていて素晴らしいです!

お隣が人気ゴルフショップのウィザードさんなのでゴルフ好きの方は多く来られますよ。

これからも一緒に肩甲骨はがしをはがしてスコアを伸ばしていきましょう!

目の奥の痛みがスッキリ!

首のコリが原因と思われる目の奥の痛みがひどくなり、会社の近くの整体を探してこちらに来ました。1回目の治療後から首周りが軽くなって、つらかった目の奥の痛みもなくなってビックリしました。妻にも紹介して今では二人でお世話になっています。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

私も経験がありますが、目の奥の症状は本当につらいですよね・・・
1回目の施術で楽になられて本当に良かったですね☆

実は目や頭の症状は首のゆがみが原因となっていることが多いんですよ。
そこを矯正してあげることがとても重要です。

ゆがみを矯正することで、長年の症状が意外と簡単に楽になることもあるので皆さんビックリされますよ!

同じような症状の方がいらっしゃいましたら、教えてあげてくださいね^^

腰の痛みがなくなりました!

トイレにもいけないほどのぎっくり腰になり、他の接骨院にも通いましたがなかなか痛みは完治せず、クチコミをみてこの病院に来ました。先生も受付のかたもとても親切で、座ってるのも辛かったので予約時間にすぐ診てもらえるのは本当にありがたいです!
6回で治します!と言ってもらい半信半疑で連続で6回通いました。するとなんと本当に痛みがとれてすごく体も楽になったんです!ビックリです!この痛みとはずっと付き合っていかないといけないと思ってたので、感謝しかありません。話しもわかるまでしっかりしてもらえるし、キッズスペースもあり子連れでも安心です!西京鍼灸接骨院さんに出会えてよかったです!みなさんにオススメします!!

西京鍼灸整骨院からの返信

気持ちの伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

トイレに行けない程のギックリ腰は本当に大変でしたね・・・
真面目に施術に通っていただくことで、楽になられて本当に良かったです☆

当院ではつらい待ち時間を極力無くせるように予約優先制となっております。
他の利用者からも待ち時間のストレスが少なくて喜んでいただいています♪

ずっと付き合っていかないといけないと思っていた症状がよくなったのは本当に素晴らしいですね!
そういう喜びの声を伝えていただけるのは私たちも嬉しいですし、こちらこそ感謝です!

これからも多くの方が笑顔になっていただけるよう精進いたします^^

腰痛の痛みが無くなりました

院の雰囲気はとても明るく、親切に対応していただきました。

腰痛で非常に辛い状態でしたが約1カ月の治療で、非常に楽になりました。

赤ちゃん用のベビーベッドもあり、明るい店内で施術を行っていただけます。

地元のお客さんと会話をしながら楽しい雰囲気で身体を楽にしていただけます。

西京鍼灸整骨院からの返信

雰囲気の伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

腰が楽になられて本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院は親切丁寧な対応で心も体も元気になっていただきたいと考えています。
またお身体がしんどくなった際はお気軽にご相談くださいね^^

背中の痛み

急な背中の痛みで首が回らなくなり生活に支障が出たため、家から近いこちらに行きました。
先生の説明も丁寧で、受付の方の対応も感じがよく、安心して治療を受けることができました。
数回通うと症状も治まっていき、だいぶ楽になりました。
キッズスペースもあり受付の方も気がけてくれて、安心して子供を連れて行けます。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

生活に支障が出るほどの背中や首の症状が楽になって本当に良かったですね☆

安心して通っていただけているみたいで私たちも嬉しいです♪

これからも子育て中のお母さんが安心して来れるような環境創りに努めて参ります!

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真