ニシキョウシンキュウセイコツイン

毎回通うのが楽しみです

子供のお世話と家事、デスクワークで常に肩こりと腰痛、体中が痛くてしんどい状態でした。
痛すぎて朝起き上がれない日が増えてしまい、主人の紹介で西京鍼灸整骨院へ行くことにしました。
今の体の状態やアドバイスなど丁寧にお話ししてくださり、痛みの原因もわかったのでよかったです。
初日で骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらいました。
とても辛かった痛みがすっかり消え、体が軽くなったのでとても驚きました!
こんなに楽になれるのかと、もっと早く来ればよかったです。
スタッフの皆さん癒し系な雰囲気で、フレッシュ感があり、院内はいつも元気で明るい挨拶が聞こえます。
小さい子供がいるとなかなか通えないと思っておりましたが、キッズスペースがあり、子供を見ていてくださるので安心してゆっくり施術が受けられています。
施術は痛気持ちい感じで癒されます。とてもスッキリするし、終わった後の体が軽くなる感じが最高です。
いい整骨院に出会えてうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどのしんどさは相当辛かったですよね、、、
原因は人それぞれなので、しっかりお話を聞かせて頂いて日常生活を難なく過ごせるようにさせて頂きます。

ご主人のご紹介もありがとうございます☺
院内はキッズスペースもあり施術中はゆっくり遊ぶこともできます♪
子供好きのスタッフもたくさんいますのでご安心ください!

これからも身体が軽い状態が維持できるように
いっしょに頑張っていきましょうね(*^^*)

腰が痛くてまだ通ってます

最初治療に来た時は、ただ単に痛いだけだと思っており、針治療のみを希望して来ました。しかし、状況を説明すると、骨の歪みや、筋肉が硬くなっていると言われ、そこから治療始めました。

身体は、最初のうちは、重くなったり、痛くなったりしましたが、だんだんとそのようなことがなくなり、自分自身でも骨の歪みなどがなくなって来ていると実感できるぐらいです!

保険などのサポートや説明もして頂けますし、スタッフの方々の言葉遣い、院の雰囲気も良いのでおすすめです!

西京鍼灸整骨院からの返信

おすすめの口コミ投稿ありがとうございます!

続けてバランスを整えていくことで、からだの歪みがなくなってきて本当に良かったですね☆

針治療もとてもいいのですが、症状の原因がゆがみからきている場合はいくら筋肉を柔らかくしても悩みの解決にはならないのです。
症状の原因が筋肉のみなのか、ゆがみなのか、自律神経なのか一人ひとり違います。

当院ではプロの目でそれを見極め、その人にとって最適な方法を提案しております。
他にきになることなどございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね^^

肩甲骨はがし!おすすめです‼️

外での仕事の為、体の後ろ側が バキバキに張って 足も浮腫んでパンパンの状態でした。本当にもう辛すぎて😵
ネットで西京鍼灸整骨院にたどり着きました。腰、足の浮腫は一度の施術でかなり楽になりました。肩甲骨はがしも痛くもなく してもらう度に背中が軽くなり肩も腕も動かすのがとても楽になりました。
体の調子が良くなる実感がわかるのでとても嬉しいです\(^^)/
お薦めの整骨院さんです!

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

腰や足の浮腫が一度でだいぶ楽になられて本当に良かったですね☆
肩甲骨はがしも背中が軽くなり、腕も動かしやすくなられて私たちも嬉しいです♪

体の変化が自分でわかるとモチベーションにつながりますね!
これからも一緒に頑張りましょう^^

近くの整骨院

身体が辛いのもあり、何気に近かったので
寄ってみたのですが、びっくりするほど
効果がありました。(*≧∀≦*)少々物足りなさが
有りますが身体は凄く楽になります
よろしければお試しください(*≧∀≦*)
分かりやすく寄りやすいです(笑)

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

びっくりする程の効果をかんじていただき私たちも嬉しいです☆
お身体が楽になられて本当に良かったですね♪

また体がつらくなったらいつでも寄ってくださいね^^

オススメです!

予約制で、待たされることなく施術していだだけるので時間を気にせず来れます。
背中の激痛で通いましたが、数回の矯正で、少しずつ回復してきて、今はキープするために週一回通っています。
先生も、よく話しかけていただいて、安心して通えます。
駐車場もあるのでうれしいです。

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

背中の激痛が楽になられて本当に良かったですね☆

西京鍼灸整骨院では皆さんのつらい待ち時間をなくせるように予約優先性を導入しております。

そしてコミュニケーションも大切にしていますので、何でもお気軽にご相談くださいね^^

矯正治療オススメです。

保険治療ではないですが、お金を出すだけの効果はあります。矯正を受けた後は、スッキリしますし、激痛がなくなりました。まだまだ完治はしないですが、痛みが楽になったのは嬉しいです。院内の雰囲気は、元気な整骨院て感じです。最初の印象は、居酒屋みたいと思いました(笑)肩甲骨はがしや炭酸整体が気になってますが…もう少し楽になるまで通いたいと思っています。

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

激痛が楽になられて本当に良かったですね☆
私たちの施術の価値をかんじていただけて嬉しいです!

明るく元気をモットーにしていますが、たまに居酒屋みたいと言われます(笑)

ぜひ肩甲骨はがしや炭酸整体も受けてみてください、より楽になっていただけると思いますよ^^

肩甲骨はがしで通っています

肩甲骨の内側の痛みに悩まされており、肩甲骨はがしで改善するのではないかと思い通い始めました。まだ軽い痛みはあるものの通院前よりは随分と改善しています。

肩甲骨はがしについては肩甲骨の動きも良くなってきていてます。見た目もスッキリとしてきているようで、家族からは以前は肩甲骨の場所がわからなかったのに、ちゃんと分かるようになっていると言われました。目標は背中の後ろで手を繋げるようになることなので通い続ける予定です。

肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨の内側の症状が改善されてきて本当に良かったですね☆

場所がわからないくらいの状態から、肩甲骨がちゃんとわかるようになってると言われたのは素晴らしいですね♪

「背中の後ろで手を繋げるようになる」という目標に向かって私たちと一緒に頑張っていきましょう^^

行く前は怖かったけど

明るい院内で先生方も優しく、丁寧に診断してくださいます。
矯正は最初、痛いのではないかと怖かったのですが、全く痛くないです。数回の矯正でよくなってきたとのことで、その日の症状によって治療方法を考えていただけるのはよいです。
また、20:00までやってるので仕事が遅くなっても通院できるのはありがたいです。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

西京鍼灸整骨院独自のゆがみ矯正は不快感もなく、安全性の高い方法で行っておりますのでご安心くださいね☆

日々変化している体の状態や症状に合わせて施術していくことはとても大切ですよ!

夜8時まで受付しているのはお仕事帰りや部活帰りの利用者様に喜んでいただいております♪

腰痛に悩んでいました

西京鍼灸整骨院での初めての治療後は、本当に楽になるのかと半信半疑でしたが、通院しているとゆがみも少なくなり、痛みも少なくなりました!先生方もとても良い人ばかりで、親身になってお話を聞いてくださいます。雰囲気も良くて、今までの病院に比べてとても通いやすいと思います。腰痛や肩こりなどで悩んでる方にはここをおすすめします!

西京鍼灸整骨院からの返信

ゆがみ矯正の口コミ投稿ありがとうございます!

頑張って通院することによって腰のつらさが楽になられて本当に良かったですね☆

スタッフもいい人ばかりと言っていただき光栄です♪
また色々お話しましょうね!

またのご来院お待ちしております^^

肩甲骨が昔から硬く、自分でネッ...

肩甲骨が昔から硬く、自分でネット情報・動画を見ながら色々やりましたがどれも上手くはいきませんでした。それなら、お金をかけてこの長年の悩みが解決できるならと思い、京都市内で肩甲骨のはがしをおこなっている西京鍼灸整骨院を見つけました。
+最初は、とても硬かった私の肩甲骨ですが今は徐々に良くなっているのを実感します。スタッフも真摯に対応して頂き満足してます。何よりLINEで気軽に予約できるのは良い。
➖駅から若干離れてるので、当方は主に自転車で行ってるのですが、雨降った時は電車から行くので交通の便がもっと良ければと思いました。(甘い考え)
総合的に満足してるのでこの点数をつけさして貰います。

SHOさん
肩甲骨はがしの口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!

肩甲骨の変化にご満足いただけたようで、私たちとしても嬉しい限りです☆

LINEで気軽に予約がとれるのは皆さんも便利だと喜んでいただいております♪
確かに交通の便は・・・すみません(笑)

またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしておりますね^^

猫背で矯正してます。

初めての日本の整骨院です。
先生と受付の方は若くて優しいし明るいです。
台湾の整骨院とちょっと違いますので、いい経験でした。
もう少し近くにあればちゃんと治療に行きますね。
6回の治療して姿勢が良くなってきましたw

Lesleyさん
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!

日本と台湾の整骨院とはまた違うのですね。
姿勢が良くなられたのは本当に素晴らしいです☆

またのご来院お待ちしておりますね^^

長年の体の歪みが…

背中の張りと痛みがあったので初めて整体に通ってみましたが、正直数回の施術でここまで効果があるとは想像していませんでした。
院内は明るく清潔で、スタッフの方々も親切で気さくな感じでとても通いやすい雰囲気でした。

西京鍼灸整骨院からの返信

皆さんに雰囲気の伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

想像もしていないくらい背中が楽になられたのは本当に良かったですね☆

背骨のゆがみを整えるとご本人もビックリされるくらい体が楽になることはよくありますよ。
周りで同じような症状で困っている方にも教えてあげてくださいね^^

肩が楽になりました

普段から肩が痛くて動かしにくかったんですが、施術していただいてから徐々に動かしやすくなりました。
これからも続けて通院したいと思います。
スタッフさんもいつも明るくとても雰囲気よく、気楽に通える鍼灸整骨院だと思います。
オススメです!

西京鍼灸整骨院からの返信

オススメの口コミ投稿ありがとうございます!

肩が楽になられて本当に良かったですね☆

明るい雰囲気で気楽に通えると思っていただき私たちも嬉しいです♪

これからも肩がさらに軽くなるように一緒に頑張っていきましょうね^^/

スッキリしました

肩甲骨が辛くてネットで調べては色んな整体に通ってましたが、なかなかここという所に出会えませんでした。
またどうせ大したことないだろうなと半ば諦めて行きましたが、数回通うと凝り固まっていた肩甲骨もスッキリ
雨の前の日にあった頭痛も治って、ここを見つけて良かったです

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

今まで色んな整体に頑張って通われていたのですね。
諦めかけていた肩甲骨や頭痛が楽になられて本当に良かったですね☆

「ここを見つけて良かったです」と言っていただけて私たちも非常に嬉しいです♪

これからも大切なお身体をしっかりサポートしていきますね^^

通い始めの症状はすぐよくなりました

子どもの抱っこで肩の筋を痛めて、通い始めました。あまりに痛かったので、鍼をするかなぁと思ったのですがそれはせず、炭酸スプレーという名のスプレーを痛い場所に振りかけてもらうと、かなり痛みが和らぎました。その後詰めて通ったおかげもあって痛みは改善しました。今でも、メンテナンスの意味で続けて通っています。
整骨院の雰囲気は一言で言えば、とても明るいです。スタッフの方々も、朗らかで笑顔で対応してくださいます。わからないことや不安なことがあれば、何を聞いてもきっちり答えてもらえます。行こうかどうか迷っている場合、是非一度行ってみてください。

西京鍼灸整骨院からの返信

雰囲気の伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

肩の症状がすぐに楽になられて本当に良かったです☆
炭酸スプレーは早く炎症を取ることができますので、肩以外でもしんどい時はぜひ使ってくださいね!

「明るく笑顔で対応」

私たちが意識している部分で喜んでいただけて嬉しいです^^

これからも皆さんに喜んでいただけるよう精進いたします!

首の痛みが楽になった!

こちらに通い始めて首の痛みが徐々に和らいできました。
先生方もとても優しく、わかりやすく治療の説明をしていただけます。
また、患者の方を一人一人丁寧に名前で呼ばれて、スタッフの方のどなたもとても気持ちの良い対応の整骨院だと思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

つらい首の症状が楽になられて本当に良かったですね☆

スタッフの対応もほめていただき光栄です!

私たちはお一人おひとりを大切に考えております。
お名前を添えて声掛けをスタッフ一同徹底しておりますので、そこに気づいていただき嬉しいです♪

腕の痺れと肩凝り改善

会社の後輩の紹介で初めて来ました。手のしびれがひどくなり矯正することにより良くなればと思い通い始めました。院の雰囲気もよくかようごとに良くなっていったので大変満足しています。これからも継続して通いもっと良くなって週末子供と思う存分野球ができるように完治目指して頑張ります。本当にありがとうございました。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

手のしびれや肩こりが通うごとに楽になられて本当に良かったですね☆

週末お子様と思う存分野球ができるようになるというのは素晴らしい目標ですね!

私たちも精一杯サポートいたしますので完治に向けて一緒に頑張りましょう^^

肩甲骨はがし

近所に整骨院はたくさんあるんですけど肩甲骨はがしをしたくてこちらに来ました。肩甲骨はがしはテレビで紹介されていて 詳しくはわからなかったんですけど先生にわかりやすく説明頂きました。数回通ってるんですけど心身共に調子が良くて先生もスタッフも親切で丁寧でこれから通いたいと思います。肩甲骨はがしをしたい人はオススメです。

タツロウ様
肩甲骨はがしの口コミ投稿ありがとうございます!

数回通って心身共に調子がいいといいうことで、私たちも嬉しいです♪

全国でも肩甲骨はがしが出来る整体院は限られているので、連日遠くからも肩甲骨をはがしに来られています。

これからもたくさんの期待にこたえられるようにスタッフ一同精進いたします^^

ギックリ腰で通ってます

以前にギックリ腰をして別の病院に行ったのですが、その時は痛み止めとコルセットをもらっただけで、その場しのぎの治療という感じでした。
案の定、再び腰に痛みが出てきたので、根本的に腰痛を改善したく、こちらに通うようになりました。
骨が歪んでいると言われたところは、押されると少し痛みがありましたが、施術後は同じところを押されても痛みがなくなり、身体の歪みを実感しました。通ううちに腰痛も改善されてきたので、これからもお世話になると思います。

西京鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰の口コミ投稿ありがとうございます!

腰が楽になられて本当に良かったですね☆

ゲスト様がおっしゃるように薬やコルセットも大切ですが、何より根本を整えるのが重要です。
そこでポイントになるのが背骨のゆがみ!

これが整うと腰や肩は楽になり、さらにイイ状態が維持できるようになってきます。

これからも根本的に変えていけるように私たちと一緒に頑張っていきましょう^^

交通事故で通院してます。

いつも親切で治療していただいて助かっております。
わからない事や保険会社さんとの事もサポートして頂いてますので安心して通えます。
治療の方も上手いですし!
もし身体の不調、事故等でどこの整骨院に通えばいいか悩んでおられる方がおられましたら
西京鍼灸整骨院はおすすめですよ。

西京鍼灸整骨院からの返信

交通事故施術の口コミ投稿ありがとうございます!

西京鍼灸整骨院には京都府内で交通事故でケガされた方が多く来られています。
皆さんに喜んでいただいているのは、お体が楽になるのはもちろんですが保険会社さんとのやりとりや流れに関してまで徹底的にサポートしている点です!

わからないことだらけで不安を抱えて来られる方でも安心して帰られますよ☆

もしまわりで同じような症状で困っている人がいらっしゃったら教えてあげてくださいね♬

ぼろぼろだったのが…。

初めは半信半疑でした。自宅の周りには数多ある同じ様な整体さんの中で、こちらはひと味もふた味も違うんです。まずは数少ない「炭酸整体」が素晴らしい効果です。
自身の状態が悪すぎたので、週に3回ずつ通っていますが、約5カ月過ぎ、今では考えられないくらい良い感じになりつつあります。
整体院さんや、接骨院さんをお探しなら是非一度、「西京整体院」さんをお訪ねになる事をお勧めします!

西京鍼灸整骨院からの返信

炭酸整体の口コミ投稿ありがとうございます!

ぼろぼろの状態から楽になられて本当に良かったですね☆

気に入っていただけて私たちも本当に嬉しいです!
ゲスト様にさらに喜んでいただけるようにスタッフ一同心を込めて対応させていただきますね^^

京都府京都市西京区上桂東ノ口町150番地秀保マンション1F

京都市バス「桂徳大寺」から徒歩40秒!阪急上桂駅から徒歩12分!阪急桂駅から徒歩14分!桂川街道沿い西側!緑に光る看板が目印です!

• 桂徳大寺から65m (徒歩1分)

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!

29日(金)の午後はまだ予約お取りできます!の写真

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪

【営業されていますか?】はい!元気に営業しております♪の写真

インスタグラムはじめました★

インスタグラムはじめました★の写真