ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、

首の痛み 腰痛 足首の痛み

40代 女性
初診時の悩みは10年来の足首の固さと歩行時の痛みがあり、ストレッチや水泳などを定期的に行っていても改善の兆しが無かった。また首の骨の歪みのためか後屈の制限があった。それらはほぼ諦めかけていたが、ぎっくり腰をきっかけに本格的に整体に通おうと思いました。
受けた治療はO脚矯正と矯正治療でした。初診時にしっかりとカウンセリングと治療方針、目標を担当の先生と決めて、週に一回の施術から症状が改善するにつれ来院の間隔をあけて行くようになりました。整体は高額なイメージがありましたが、「あまり高額にならないようにしたい」と伝えると予算内の治療内容を提案していただけました。症状の改善は通院3ヶ月ぐらいにはほぼ気にならなくなり、諦めていた足や首の痛みは全快しました。通って良かったと思います。また不調が出た時はお世話になると思います。

口コミありがとうございます。
当院では最初のカウンセリングでお身体の状態を確認させていただき、状態や目標に対しての最適な施術を提案させていただき、患者様とどのように施術を行っていくか一緒になって考えさせていただきます。その中で受けて頂き全快してよかったです。またお身体の不調ございましたら当院スタッフがしっかり対応させていただきます。

右腕のしびれと肩こり

40代 男性

初診時の悩みは、右肘の痛みが常にあり、ものを取るときでも痛みがありました。
頸性改善療法と鍼治療とBMKの治療を重ね毎に痛みがなくなり、今では痛みが出なくなるほど回復しました。
これから、継続的に治療しています。

口コミありがとうございます。

首の施術と鍼とBMK姿勢矯正を受けて頂いてお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです。
これからもしっかり施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

肩こり、腰痛

40代 女性
初心の悩みは足がしびれるとのことで、通院はじめました
矯正治療を受けて、骨盤の歪みもなくなり、姿勢もよくなりました。
今では自分の姿勢にも気をつけるように意識をしています。
ストレッチの仕方なども教えてもらって、楽しく通院できました。

口コミありがとうございます。

足のシビレに対して矯正の施術を受けて頂いて、
お身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
これからもしっかりセルフケアを頑張ってもらいながら姿勢も意識して
症状が出ないようにしていきましょう!

腰痛、坐骨神経痛、頭痛

40代男
初診時の悩みは、右足が痛く、座っているだけで鈍痛が続いていたので来院しました。
矯正治療と鍼治療とEMS治療を数回受けて、足の鈍痛と頭痛がほぼなくなりました。EMSのおかげか、1ヶ月た足らずで体重−6kgとお腹まわりも-3cmで、ズボンが緩くなってしまいました。

口コミありがとうございます。

はじめて来院して頂いた時のお体の状態から、
矯正と鍼とEMSの施術を受けて頂いて、
お身体の変化を体感して頂けて本当によかったです。

EMSを受けて頂いて体重やお腹周りも変化が出て本当によかったです!
この調子でどんどんお身体を変えていきましょう!

背中/肩/腰の痛み、O脚

肩から背中にかけて痛みがあり、初めて整体院に来ました。
突然の予約ではあったものの快く施術してくださり、痛みもだいぶ良くなりました。
1日でかなり効果が出て、痛みの原因や現在の身体の状態を分かりやすく教えてもらえたので通うことにしました。
今で5回ほど通院してますが、身体の痛みやO脚も日に日に良くなってます。
先生方も話しやすくて元気いっぱいなので、毎週通院が楽しみです!

口コミありがとうございます。

1回の施術で状態の変化を体感して頂けて本当によかったです!
これから施術を続けていって、はじめて来院された時のようなお身体にならないように、
あとはO脚もしっかり施術させていただきますので、

全身矯正

20代 男性
猫背が気になって、全身矯正を受けさせていただいて、かなりの変化を実感できたり、背中まわりのダルさがかなり楽になりました。
試験勉強や、自分のペースに合わせていただいて、かなり通いやすかったです。

口コミありがとうございます。

猫背に対して全身矯正を受けて頂いて、お身体の変化をしっかり体感して頂けて本当によかったです。
これからもお身体の状態や生活のリズムに合わせて対応させていただきますので、

産後骨盤矯正

20代 女性
出産してから骨盤の歪み、腰回りのお肉が気になっていましたが、子どもも小さいため諦めていました。子連れもokとのことで行ってみると、スタッフが子どもをみてくれて安心して施術に集中できました。5回通ったあたりからスルスル体重も落ちるようになり、骨盤矯正の成果が出てきてとても嬉しいです。また何か不調があればまた通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

産後のお身体は変化が出てきやすい時期ですので、
しっかり施術させていただけた事で、お身体の変化を体感して頂けて本当によかったです!
またお身体に何かありましたら、お子様とご一緒にお気軽にご来院ください。

左側の腰痛

20代 男性
初診時に左側の腰痛あり、起き上がりも困難
骨盤背骨矯正とBMK
日常生活の動作で歪んでいた身体を矯正して頂いて姿勢が整い、腰の痛みも減りました。
今後も通ってこの身体の状態を維持していきたいです。

口コミありがとうございます。

腰の左側のいたみに対して、
矯正とBMKの施術をさせて頂いて、お身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです。
このまま施術を続けていって理想のお身体にしていけるようにしっかり施術させていただきますね!

眼精疲労

デスクワークによる眼精疲労のため来院しました。目の疲労がひどく、まばたきが多くなり、おでこまで痛くなる状態だったため、美容鍼をお願いしました。
鍼は痛くないことはないがすぐ慣れる程度で、回数を重ねるごとに目の疲労もかなりよくなり、ストレスが軽くなりました。

口コミありがとうございます。

美容鍼を受けて頂いて、目やオデコの状態の変化を体感して頂けて、
ストレスを感じることが少なくなって本当によかったです。
これからも膝窩r施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

首・肩こり、腰痛

初診のときは首や肩こりが原因で頭痛がしていました。
1ヶ月くらい通ったころから体がラクになってきて、首・肩こりが大分改善されました。

もう一つの悩みだった腰痛も少しずつ改善が見られつつあるので、このまま通院を継続したいと思います。

口コミありがとうございます。

はじめてご来院して頂いてから施術をさせて頂いて、
首や肩や腰の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです。
このまま継続して施術を続けていって理想のお身体にしていきましょう!

右踵の痛みと右肩の痛み

20代男性
初診時の悩みは歩いた時や走った時に右踵が痛むのと普段から右肩の痛みががありました
受けた治療は全身矯正と鍼治療
受けた感想は歩いた時の痛みがなく右肩の痛みもなくなりました
治療を続けていかないと完治にはならないので現在でも通っていますが痛みも普段からほとんど出ない状態になっています

口コミありがとうございます。

はじめてご来院して頂い時のお身体の状態から全身矯正と鍼の施術を受けて頂いて、
お身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです!
これからも継続して施術をしていって理想のお身体にしていきましょう!

首肩の痛みと姿勢改善

20代 女性
初診時の悩みは猫背と仕事中の首肩の痛みがありました。
受けた治療が全身矯正と頸性改善療法でした。
受けた感想は写真で見てわかるほど猫背が改善し、首や肩の痛みもスッと消えていきました。定期的に通うことで日々の痛みが改善促進されていっています。

口コミありがとうございます。

全身矯正と首の施術を受けて頂いて、お身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです。
全身矯正で写真での変化も分かって頂けて本当によかったです。
これからもお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

頭痛、肩凝り

50代 女性

毎日頭痛が酷く、寝込むほどの症状があり、
薬を飲まないといけなかったですが、
BMK治療と
矯正治療を受けて、
日常生活や仕事の姿勢や身体の歪みが改善していき、悩んでいた症状がなくなり、
身体が楽になりました。

口コミありがとうございます。

BMK姿勢矯正と骨盤矯正を受けて頂いてお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです。

40代 女性
産後、立ったり座ったりが痛くて通院することに。
産後の骨盤矯正などをして頂き、痛みもだいぶましになってきました。
育児中は肩こりや腰痛も出るかと思いますが、その都度自分に合った治療を提案していただけます。また自宅でできる簡単な運動も教えてもらえます。
1番ありがたいのは、ベビーカーOKの時間帯があり、子供と一緒に通院できる点です。子供優先で自分の体調は後回しになりがちだと思いますが、預け先を考えず一緒に通院できることで安心して治療を続けられます。

口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正を受けて頂いて、お身体の変化を体感して頂けて本当によかったです。
出産後のお身体の状態は変化が起こりやすいので、これからもお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきます。

交通事故での治療

10代男
交通事故になって首や肩の痛みがありました。
手技治療、電気治療、温める治療を受けて3ヶ月で良くなりました。体も楽になったので良かったです。交通事故での痛みの治療を整骨院で受けられたので良かったです。

口コミありがとうございます。

交通事故でのお身体の状態に対して施術させていただいて、
お身体の変化を体感して頂いて本当によかったです。
また何かお身体にありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

眼精疲労、反り腰

眼精疲労、反り腰の治療を目的に通院
受けた治療は全身矯正

通院前
仕事でパソコンを使うことが多く、またコロナ禍による在宅ワークが原因で眼精疲労及び反り腰が日に増して悪化。終いには吐き気を催すレベルまで。

通院後
週1回の治療(3ヶ月程度)に加えセルフケアを
繰り返し行う過程で少しずつ良くなってきている。
根本の部分から改善出来ている実感あり。

口コミありがとうございます。

施術を受けて頂いてお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです!
これからもお身体の状態に合わせて施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

肩甲骨、腰痛

20代 男性
私生活、仕事中の肩甲骨や腰痛が酷く連絡させていただきました。
受けた治療は全身矯正とEMSで非常に良くなりました。
また、姿勢が悪いことが悩みでしたが併せて解消していただき本当に感謝しています。
治療方法や施術に関しても親身になって相談に乗っていただけるので初めての方にもオススメな整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。

全身矯正とEMSを受けて頂いて、お身体の変化を体感して頂けて本当によかったです!
また、姿勢の変化も体感して頂けて本当によかったです!

30代 男性
初診時は腰が痛く、ほとんど曲げられない状態でした。
そこで針や電気治療を行なって頂きました。
1ヶ月程で腰痛がかなり改善しました。
そこから腰痛の原因である骨盤治療と腰痛防止の為にEMSを現在行っています。
症状の改善から、今後の対策までしっかりお話をして頂きました。
治療中にも細かく声をかけて頂き、安心して治療を受けさせてもらえています。

口コミありがとうございます。

腰のひどい痛みに対して鍼や矯正の施術を受けて頂いて、
腰のいたみがよくなって本当によかったです!
腰の痛みが再発しないようにEMSでしっかり筋力をつけていきましょう!

鍼治療

30代 女性
食いしばりによる顎の痛み、頭痛で困っている時、いつも鍼治療をしてもらっています。
痛みがひどい時は針を刺してもらった時に、特に効いている感じがわかります!
治療後はとても顎が楽になり、頭痛も和らぎます!

口コミありがとうございます。

食いしばりからくるお身体の状態に対して
鍼の施術を受けて頂いて、お身体の変化を体感して頂けて本当によかったです。

腰痛と柔軟性

40代、男性。ベッドで起きる際の腰痛がひどく、身体も固いので肩の高さもちがい、スタイル改善をしようと思い、来院しました。全身矯正とEMSを受けて、身体の悩みが改善されました。実年齢より若返った気もします。これからもできるだけ続けていこうと思います。

口コミありがとうございます。

腰のいたみやスタイルをよくするために来院して頂いて、
全身矯正とEMSを受けてお身体の変化を体感して頂けて本当によかったです!

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)