ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

子連れにオススメです

産後数ヶ月してから肩をあげると痛みがあり、それをきっかけに通いはじめました。状況に合わせて、産後骨盤矯正、BMK姿勢矯正、背骨・骨盤矯正をしてもらいました。今の辛さやどうなりたいかなど、丁寧なカウンセリングをしてもらえるので、安心してどのような治療を受けるか決めることができました。子連れで行っても、スタッフの方が抱っこしてくれたり遊んでくれたり、しっかり子どもの面倒をみてくれるので、子連れで行くのにとてもオススメです!担当の先生も明るくいろんなお話もしてくれるので、毎回とても楽しく、リラックスした時間を過ごすことができました!痛みもとれ、日々の生活がとても楽になりました!

口コミ頂きありがとうございます。
産後の育児はお母さんのお体は資本だからこそ
ご来院頂けて良かったです!
また、状態・目標に合わせたメニュー提案や続けやすさも
患者様と相談しあいながら続けていき、状態を整えて
日常の生活を楽しく過ごせて頂ければと思います。
楽しい雰囲気、子供が好きなスタッフ、子供がいてるスタッフがいているからこそ
お母さんが安心してご来院しやすい院を作っていますので
お気軽にお子様を連れて来て頂ければと思います!
これからもお身体を整えていきましょう!

頭痛、肩こり

初診時の悩みは肩こり、頭痛。痙性改善療法を受けて、とても肩や首、全身まで軽く楽になりました。、また、便秘もよくなりました。
つばささんのおすすめは、施術や料金の説明がわかりやすく丁寧。受付の方も優しいです。

口コミ頂きありがとうございます😊
当院独自の頸性施術はお体の不定な悩みに対しても有効的な施術となっております!
このまましっかりお体を整えて良い状態にしていきましょう!
また、受付さんの評価もして頂きありがとうございます!

肩・首のこり、頭痛

20代、女性
受けた治療は全身矯正
肩・首のこりが気になっていましたが、通院を続けると楽になりました。頭痛も少なくなりました。そして週末の疲れがなくなり、過ごしやすくなりました。今はメインテナンスとしてお願いしています。

全身を整えるからこそ
お体の悩みを整えていくことができます!
これからも悩みのない体にして悩みをなくしていきましょう!

産後骨盤矯正

初診時の悩みは骨盤のゆがみ
受けた治療は産後骨盤矯正
受けた感想は骨盤だけでなく全身調整していただけたので、とても気持ち良かったです。産後1年でこれからも大変ですが、身体が少し軽くなった気がします。施術中も子どもを見てくれて、少しの間子育てから開放されました。

口コミ頂きありがとうございます😊
産後の骨盤矯正を受けられる際はお子様とのご来院もOKとさせて頂いております!
スタッフ全員が子供好きなので安心してお体を整えていき、育児のために状態を整えていきましょう!

産後の腰痛治療

産後に酷い腰痛が出て、こちらで骨盤矯正をしてもらっています。
ここでは子供を見てもらいながら施術をしてもらえるのでありがたいです。
施術後はかなりリフレッシュ出来るし、腰痛もかなり改善しました。
私は2週間に1度のペースで施術をお願いしていますが、腰だけでなく身体全体が調子いいです。
これからも通い続けたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます😊
お子様のいてるスタッフも在籍しているからこそ安心して施術を受けて頂き、お体の状態を整えていければと思います!

首の痛み、肩こり

20代 男性
デスクワークで首が突然痛くなり、我慢できずに頼らせて頂きました。
鍼とお灸、頚性改善療法、矯正治療をして貰い、仕事中の痛みが気にならなくなり、非常に捗るようになりました!
治療してくれた先生も分かりやすく教えてくださり、日常の意識が変わったので、これからも通おうと思います。

肩の痛み

肩の痛みでBMK姿勢矯正をしてもらいました。初めは肩の痛みと背中の痛みがあり日常生活もしんどく辛い日々を過ごしていましたが、この治療を行う事により痛みが少しずつなくなり楽に楽しく生活がおくれるようになりました。
スタッフの皆さんもフレンドリーで話やすく説明もわかりやすいのでお勧めの整骨院だと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
施術体験からのご来院頂きありがとうございます。
楽しく生活を送る秘訣は体が資本であり、その資本を
整えていく事なので楽しく生活を送れるように一緒に頑張っていきましょう!
また院の雰囲気の感想もありがとうございます!

姿勢矯正

長年巻き肩と猫背で悩んでいたため、結婚式に向けて姿勢矯正と骨盤矯正をしていただきました。毎回丁寧にわかりやすく説明してくださり、その時の状態に合わせて体を調整してくださり、良い状態で式本番を迎えることができました。とても熱心にしてくださるのでおすすめです!

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます
良い状態で式を迎えて頂けて良かったです!
一生で一度っきりの大事な日に携われた事、大変うれしく思えます!
先のイメージも持ちながらお体の維持をしていきましょう!

産後の腰の痛みで来院しました。

産後で腰が痛くて、悪化も怖くて来院しました。産後骨盤矯正を施術して頂き、腰の痛みや違和感がなくなり育児できるようになりました。元々?肩こりの悩みもあったので、BMK姿勢矯正の施術を行ってもらって肩こり解消の傾向で次回からも楽しみです。

口コミ頂きありがとうございます。
産後のお体はダメージも大きく育児の負担も大きく掛かりやすいからこそ
施術を行っていき育児・家事の負担が減って悩みも減って良かったです!
まだまだ育児は続きますので悪化しないように整えていきましょう

腰の痛み

腰の痛みがなかなか改善されず、主人の紹介で通院し始めました。
骨盤矯正やO脚矯正など、痛みの根本を改善するための治療方法を色々提案していただき、今は痛みの改善というよりは体のメンテナンスの為に通っています。
自己負担の色々な治療法を提案してくる整骨院が増えている中で、本当に必要な治療方法だけを提案してくれるので安心して通えます。

口コミ頂きありがとうございます。
ご紹介でご来院頂いた中で、その方の仰って頂く症状に合わせながら
施術提供をさせて頂いております。
その中で患者様と目標を共有し、その中で一緒に目標達成できればと思ておりますので
メンテナンスも含めて一緒に頑張っていきましょう!

肩周り・首周りの痛み

40代
首周り・肩周りの痛み
BMK姿勢矯正
頚性改善療法
治療は大変気持ちよく、終わった後に身体がスッキリします。治療を開始して暫くたちますが、身体の状態は良い方向に変化しています。
今後も治療の継続を宜しくお願い致します。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
数回の施術で変化を感じて頂けて良かったです!
そのよい状態を維持できるように
一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰で

ぎっくり腰でどうしようもないときに頼らせていただきました。
担当の先生が親身にお話を聞いてくださり、また今後の治療の方針についてもわかりやすく説明してくださりました。
鍼灸治療、背骨・骨盤矯正を行い
矯正もバキバキされるのが嫌いだったのですが、それを伝えると、痛くない矯正をしてくださりとても安心しました。
今も通っていますが、どんどんと良くなっていく自分がいて、自信もつきますし
施術以外でも悩みを聞いてくださり、
院内も活気があり、とても通いやすいです
オススメです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます! 来院当初の状態を考えれば早めの変化次のステップに 進めて良かったです! 苦手な施術があれば仰っていただければ それに合わせて施術を行いますのでなんでも仰ってくださいね! 院の雰囲気の口コミもありがとうございます!

腰と肩の痛みで通院
鍼と矯正で良くなりました!

自分へのメンテナンスとしてご褒美感覚で
月に一回来るだけで整っている実感もあり、継続して通いたいと思います。

アットホームな雰囲気で鍼、整体経験のない人でも通いやすいと思います。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます! 肩や腰は日常で常に負担がかかる中で鍼や矯正で 良くなってよかったです! 続けて施術を行った後、ペースを開けて 月1回でも体を整えるだけでよい状態を維持できるので このまま維持していきましょう! 院の雰囲気も口コミ頂きありがとうございます!

58歳 男性
初診時の悩みは腰痛でした。
受けた治療は鍼治療です。
受けた感想は早期に痛み解消することができた。
説明も分かりやすく目標を持って治療していけると感じました。今後も治療を続けることで、改善していけたらと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
目標を持って施術を行うからこそ
早期の変化とのその実感を感じて頂けて良かったです!
今後もよい体を作っていきましょう!

肩の痛み

寝る前や荷物を持つ時の肩の痛みがありこの整骨院に行ったのですが、
姿勢矯正や骨盤矯正を受けて
寝ている時の痛みや荷物を持つ際などの日常的な動作が楽になりました!
自分は初めの一回でだいぶ楽になり、三回目で完全に痛みを感じにくくなりました!
姿勢も原因の一つだったのでこれからも通いたいと思います!

口コミ頂きありがとうございます。
原因に対してしっかりと施術できたからこそ
痛みもその回数でなくなりよかったです!
この状態が続くようにしていきましょう!

最高です!

数年前から偏頭痛が酷く、仕事に支障が出るくらいでした。
痛みの強い時は痛み止めを飲んで何とか過ごしていました。
こちらでBMK治療と矯正治療を受けさせてもらい、仕事中の姿勢や体の歪みが改善していき、悩んでいた偏頭痛も無くなりました。
今では痛み止めを飲まなくても、生活できるようになりました。
本当にありがとうございました。

口コミ頂きありがとうございます。
仕事に支障が出るほどに痛みがある中で
原因に対して施術を行ったからこそ
痛みもなくなってよかったです!
これからも痛みが続かないようにしていきましょう!

姿勢

肩こりで頭痛がしていた。姿勢が悪かった。仕事やプライベートで支障が出ていた。ですが、矯正治療で和らぎ、次第に楽になった。みんな優しく話しやすいので、会話から汲み取ってくれて、治療を行ってくれる。だいぶ楽になった。

口コミ頂きありがとうございます。
仕事にまで支障出ていたのがなくなり良かったです!
患者様の仰っていることもくみ取りながら
施術させていただくのを強みとしていますので
なんでも仰ってくださいね!

30代女性
腰痛が酷く、職場で紹介してもらったこちらへ治療に来ました。腰痛治療中の話の中で、結婚式に向けて鎖骨が綺麗に見える様になりたいと言うと、BMK姿勢矯正をすると鎖骨が綺麗に見える様になると話を聞いて、結婚式まで残り3ヶ月の時点で開始しました。
結果、鎖骨がまっすぐ見えるようになりました。

口コミ頂きありがとうございます。
体の痛みだけでなく見た目の違いも感じて頂けて良かったです!
式までに更に良い状態にしていきましょう!

背骨・骨盤矯正

20代・女性
腰痛が酷く来院し年末から背骨・骨盤矯正で通っています。寝起きの腰痛がキツかったですが今ではほぼなくなり腰痛を感じることが1日1回あるかないかになりました。
駅から近く仕事終わり通えるので嬉しいです!

口コミ頂きありがとうございます。
寝起きの痛みはつらいですよね!
しっかりと施術を行った中で
朝の痛みの違いを感じて頂けて良かったです!
このままその状態からもっと良い状態にしていきましょう!

頭痛と肩こり

毎日偏頭痛が酷く、仕事も出来ない時があるくらいの症状があり、痛み止めを毎日飲んで仕事をしていました。
友達の紹介でこちらでBMK治療と骨格矯正治療を受けてみたら、普段の姿勢や身体の歪みが改善し、辛かった頭痛や肩こりなどがなくなりました。
今はとても身体が楽になり、凄く助かっています。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
頭の痛みがあることで日常に支障が出てしまったり、薬を飲むのが嫌だという方は
お体の状態を整えることで症状の変化を感じて頂けます!
今回、必要な施術を受けたからこそ変化を感じて頂けて良かったです!!
また、お体で何かありましたら何でも仰って下さいね!

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)