ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

足首捻挫

50代 女性
足首を捻挫した時にすごく腫れてまともに歩けなかったので、ますば整形外科で診てもらったところ、骨折してないということで特に何の治療もしてもらえませんでした。でもすごく痛いし早く治したかったので、整形外科の帰りにこちらの整骨院に飛び込みて伺ったところ、流石に予約でいっぱいでその日は診てもらえなかったのですが、二日後の予約までの間のアイシングの仕方を丁寧に教えて下さいました。

通い始めてからは、お灸や鍼、電気治療を何回かしていただき一週間ほどで痛みも腫れも和らぎました。
こちらの電気治療は、よくあるパットを貼って低周波を当てるだけというのではなく、先生が痛いところを探りながら電気を当ててくれるので痛みが取れるのが早かったように思います。
その後は足首だけの治療ではなく、根本的な体の歪みなどを診てもらえたので、立ってる時の感覚など今までと違ってバランスが良くなったように思えます。

先生もとても気さくな方でとても話しやすく、治療中も色々と相談しやすい雰囲気でした。
また体の不調を感じた時にはお世話になりたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
一番初めにご来院頂いた際に対応できずで申し訳ございませんでした。
当日対応できない際は、ご自宅で行って頂きたいことなどは伝えさせていただいております。

当初は痛みに対して施術を行い、その後は原因に対しての施術を行ったからこそ
より良くなりプライベートでの運動も出来たと思います!!
またお体に何か感じた際はすぐに仰って下さい!

また、スタッフの評価、雰囲気もコメント頂きありがとうございます。

首、肩の痛み

首と肩の痛みで来院しました。非常に丁寧に症状の原因について説明をしていただきました。
自分に合ったプランやペースで治療していただき、首や肩・手の痛みも良くなりました。
院内の雰囲気もとても良いと感じました。

口コミ頂きありがとうございます。
丁寧な説明、原因の確認は当院の強みとさせて頂いております。
患者様とのお話し合いの上で施術内容やペースも決めていきますので
お悩みの事があればお気軽に仰ってください!

また院の雰囲気も良く感じてもらえれて幸いです。

頚性改善療法、矯正治療、鍼治療を受けました

30代女性
噛み締めによる肩、首の凝りにより痛みで寝れず、頭痛が酷かったため通院しました。
頚性改善療法と矯正治療、体のしんどさに合わせて必要な時は鍼治療も行い、今では夜もしっかり寝れるようになりました。
先生達も受付の方も親切で、私が運動を全然しないため、宿題であるシックスパッドはしたかいつも聞かれては答えれない日が多いですが、、、笑
親しみやすい院だと思います。
いつもありがとうございます。

口コミ頂きありがとうございます!
症状に合わせた施術で体のお悩みを取れたからこそ
しっかり眠れてよかったです!
また、院の雰囲気も口コミ頂きありがとうございます。
シックスパッドは…頑張っていきましょう(笑)

産後の股関節の痛み

30代
産後での股関節の痛みがあり来院しました。
産後の全身矯正を施術していただきました。
丁寧に施術してもらい、股関節の痛みが取れました!姿勢も良くなったので嬉しいです。自宅でのセルフケアや産後の身体のケアなども教えていただいて助かりました。ありがとうございます(^^)

口コミ頂きありがとうございます。
産後のお母さんの体は大きなダメージを受けている状態で育児を行わないとダメなので
負担は大きくかかりやすい中でお体を整えて状態が良くなって良かったです!
育児や仕事はお体が資本なので無理のないように!
セルフケアも頑張ってくださいね!

頚性改善療法

30代女性です。
ガチガチだった首や肩がすごく楽になりました。パニック障害で薬を飲んでいる状態から治療を受けましたが、
数年続けて通った結果、今では薬も飲まなくてよくなり、日常生活が送れるようになりました!

口コミ頂きありがとうございます!
頚性という施術は当院独自の物でパニックの方にとって良い施術法となっております!
続けた中で生活の違いも出て良かったです!
今の生活を続けれるように何かあればすぐにお申し付けくださいね!

BMK治療です。

30代男性です。猫背の私が、BMK治療を行ってもらって現在約3ヶ月ほど。少しずつではありますが、姿勢も改善され、健康に意識するようにもなりました。
スタッフの方々も、とても優しくお話いただき、いつも 楽しいです。

口コミ頂きありがとうございます!
施術を通して健康に対しての気持ちの変化が出て良かったです!
健康が1番大切ですのでこれからも健康になっていきましょう!

また、院の雰囲気に対しても口コミ頂きありがとうございます!
楽しんで頂ける雰囲気も継続して行いながら、施術に当たらせて頂きます!

つばさせいこついん

10代男性中学からソフトテニスを始めて高校2年生のあたりから腰に痛みを感じたので通わせて貰うことになりました。体の張りなどで鍼治療をさせていただいた時は翌日には体がスッキリしてとても動きやすくなりました。

口コミ頂きありがとうございます。
急な痛みには鍼やお灸で対応することで痛みが早くなくなります!
体の違いも感じて頂けて良かったです!

坐骨神経痛

20代女性
元々反り腰でBMK治療をして頂いてました。
急に坐骨神経痛になり駆けつけた所、
鍼灸治療と矯正治療を2回しただけで
とても楽になりました。
たまたまその日めばちこが
できていたのですが、目のツボに効く
お灸の治療もして頂きました。
院の雰囲気もいつも元気よく、先生も体の状態をすぐに察知してくれ、今の体の状態にあった
治療を行なってくれる為、とても信頼しております。

口コミ頂きありがとうございます。
鍼灸や矯正で急な坐骨の痛みが楽になって良かったです!
また、目ばちこでも鍼灸の力で対応できることを知って頂けて良かったです!

また、院の雰囲気に対しても口コミ頂きありがとうございます♪
また何かあれば細かなことでも相談してくださいね!

スポーツによる足の痛み

20代 男性
サッカーによる足の痛みで通い始めました。
自分の足の状態に合わせて鍼治療や、O脚矯正などをしていただきました。おかげさまで足の痛みは無くなり、全力でサッカーに取り組むことができるようになりました。

口コミ頂きありがとうございます。
スポーツを行う中で体が良い状態で行うのと痛みがある状態で
スポーツを行うのは大きな違いですよね!
全力でスポーツを行って何かあればまたご相談くださいね!

肩と腰の痛みが楽になりました

30代/女性
腰と肩を痛めて、来院しました。
急な予約にも関わらずしっかりと診て頂き、すごく楽になり助かりました。その後も、猫背や背中の張りが気になっていたので、矯正引き続きをお願いしています。
3ヶ月目になりますが、旦那から"いびきがすごく小さくなっている"と思わぬ効果も現れているようで、嬉しいです。
引き続きお願いしたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
施術により旦那様にも状態の違いを感じて頂けて良かったです!
姿勢や骨盤を整えてお体を良い状態にしていきましょう!

首の痛み、姿勢

初診は首、肩の痛みで来させて頂きました。
施術をしてもらった後は、体が軽くなり痛みもなくなってきました。体のズレが色んなところに影響がある事がわかりました。痛みもとれ、体も楽になった気がします。これからも続けていきたいです。

口コミ頂きありがとうございます。
頚や肩の痛みの原因を知って頂けたうえに体にどのような影響を及ぼすか
分かって頂けて良かったです。続けていき、お体のお悩みとっていきましょう!

20代 女性
仕事復帰する前にお尻と腰の痛みが出てきて通い始めました。
3回目までに産後骨盤矯正と姿勢矯正を行って痛みが取れ、その後仕事復帰して今では痛みが出ないように通ってます。
もともと頭痛もあり、ここのヘッドセラピーを受けて頭痛もなくなり頭もスッキリしました。

口コミ頂きありがとうございます。
産後の矯正や、姿勢矯正・ヘッドセラピーで変化を感じて頂けて良かったです!
お仕事、育児でお体の不調がないようにしっかりと整えていきましょう!

手首の痛み

19歳 女性
始めはものが掴めないほど痛みがありましたが、マッサージと針治療でほぼ痛みはなくなり完治しました!
他の場所の痛みの悩みにも相談などのってくださったのでとても良かったです!
スタッフの皆さんも優しい人なので良いです!

口コミ頂きありがとうございます!
手の痛みが取れてコンテストに状態整えて望めそうで良かったです!
また、スタッフの雰囲気なども口コミ頂きありがとうございました!

産後の骨盤矯正・腰の痛み

20代女性
腰の痛みで来院しました。
産後プレミア厶で鍼治療や骨盤矯正などの治療をしていただいて、徐々に痛みがなくなり、体も軽くなりました。
子供がまだ8ヶ月と小さかったのですが、院の先生方が治療の間見てくれて、安心して治療を受けさせていただきました。
とてもいい雰囲気で、最初は場所見知りしていた子供も、後半は笑顔で過ごしていて、お気に入りの場所になっていました。
また、不調があれば、通いたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
来院当初の腰の痛みが数回で無くなって良かったです!
お子様も、初めは緊張?で泣いていましたが回を重ねるごとに
成長を見れて当院も嬉しかったです!
育児によるお体の不調は当院にお任せください!!

首が痛くてきました

20代 女性
首を寝違えて自分で起き上がる事だったり首を動かすと激痛だったのでうかがいました。
先生も親身にお話を聞いてくださり、私の症状や生活に合わせて治療内容を考えて頂けて治療直後からだいぶ楽になり、来てよかったです。今後もメンテナンス等でお世話になりたいと思います!

口コミ頂きありがとうございます。
寝違い、ぎっくり腰はこの時期から増えてきやすいです!
その中で施術直後で変化を感じて頂けて良かったです!
増えやすい症状だからこそ、メンテナンスしてお体を整えていきましょう!

腰の痛み

たった今新規
20代 男性
腰の痛み
腰の痛みが中々治まらなかったので利用させて頂きました。通って1か月ほとで痛みが治まり、以前よりも生活がしやすくなりました。値段もリーズナブルなので、毎週利用させてもらっています。

口コミ頂きありがとうございます。
中々おさまらなかった痛みが当院での施術で変化出て良かったです!
痛みの出ない身体の為にも施術で整えていきましょう!
腰以外にもお悩みがあれば仰ってくださいね!

産後骨盤矯正

20代後半(女)です。
産後からずっと、歩くたびに腰や足の
痛み、抱っこでの背中の痛みなどが
あり困っていました。
産後プレミアム矯正を数ヶ月受けました。
通い始めて数回目ぐらいには痛みが
なくなりとても楽になりました。
痛みを我慢して放置せず、すぐに
来てよかったなと思っています。
これからも何か体が辛くなったら
行きたいです。ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます。
産後プレミアムは歪みだけでなく姿勢、シルエット、下半身の筋力の変化までを
特化した施術なので産後の方に足りない部分を
補うものでもあります!
しっかりと数回で変化できたのもプレミアムだからですね!
育児の為には体を整えることが大事なのでしっかり整えて行きましょう!

手足のしびれと姿勢矯正

手足がしびれ始めて、整形外科や神経内科にかかったが良くならず困っていたところ、ネットでここを知りました。
はりや灸、矯正施術をしてもらってしびれを感じなくなるまでに良くなりました。
猫背だったが姿勢かなり矯正され良くなった感じがします。

口コミ頂きありがとうございます。
手足のしびれが鍼灸。矯正で変化を感じて頂けて良かったです!
姿勢の変化も感じて頂けたのを維持できるように整えていきましょう!

30代女性
産後骨盤矯正とBMKで通っていました。
ベビーカーでも抱っこひもでも来院OKで施術中も赤ちゃんをみてくれるので、すごく通いやすいです!
常に痛かった肩と腰の痛みがだいぶ軽減されて身体が軽くなり、疲れにくくなりました。

口コミ頂きありがとうございます。
当院は子連れでも大丈夫で、子供のいてるスタッフも
居てますのでお子様の対応はお任せください!
育児ではお母さまのお体が大事になって来るので
当院でお体しっかり整えて育児・家事が出来る状態を
維持していきましょう!

30代 女性
出産後一年で股関節の痛みや腰の痛みで調べて
来院させてもらいました。
続けてきているうちに、階段の上り下りや
子供と遊ぶときに股関節や腰の痛みがなくなりました。
今はメンテナンスで通わせてもらっています
子供を連れて通いやすいので、とても通いやすいです!

口コミ頂きありがとうございます!
出産されてからのお母さまの身体は痛みの見えにくく感じづらい
お体となっています!
しっかりと整えたからこそお子様と楽しく遊べるようになるので
これからもお身体を整えて、大きくなっていくお子様と
楽しく遊べるようにしていきましょう!

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)