ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

BMKを受けました

泉大津駅から歩いて直ぐで、場所も迷うことなく分かりました。店内は明るく、スタッフの方々も明るく元気で、常に痛くないですか、など声かけしてくれるので、安心できました。施術内容の説明や、料金などの説明も分かりやすかったです。最近度々、腰の痛み、肩や腕の痛みが起こるので、根本的に治ることを期待して、BMK を受けました。これから少しずつ良くなることを期待して、通いたいと思います。

腰痛・産後の矯正

赤ちゃん連れて行くのが、不安でしたが抱っこして下さったりして、子供も泣かずにいてくれて、自分自身治療に専念できました。
治療では腰痛で受診し、日常の生活にも支障があるほどの痛みでしたが、改善されました!

自律神経失調症

自律神経失調症で通わせて頂いてます。
きちんとヒアリング、説明もして頂いて安心して通えています。 赤ちゃん連れの方も来られていて、そこも安心の理由になりますでしょうか。 先生方も受付の方も丁寧で、しばらくは通ってみようかなと思っています。

すぐ効果が出始めた!

初めてで、緊張してましたが、赤ちゃんも一緒に行けるし、丁寧に説明してくれるので安心出来ました。最初の体の歪みが明らかに最後には良くなってて、こんな短い時間で効果が見られて嬉しかったです。産後にはけなくなったパンツをはけるように、これからも頑張って通おうと思いました。

ありがとうございました

今回初めて利用させていただきました。
かなり長い間首と肩の痛みを我慢して過ごしてきましたが、施術後すぐに楽になりました。
これからも改善に向けて継続して頑張りたいと思います。
田中さんありがとうございます。

痛みが軽くなりました

腰から下が痛みとしびれで酷かったですが、きちんとしたわかりやすい説明で、根本から治してもらうことで、初めてにも関わらず痛みが嘘のようになくなりました。
自宅での過ごし方、姿勢のアドバイスももらえたり、凄く良かったので続けて来たいたとおもいます。

初めて行きましたが、愛想も良く丁寧に接客して頂きました。

鍼治療が初めてなので、不安もありましたが説明が丁寧でしたので安心して受けることが出来ました。
これからも通いたいと思います。

姿勢矯正

説明も細かくしてくれて、自分がどんな風に姿勢が歪んでいるかも説明してくれてとても分かりやすくて、理解しやすかったです。
治療中も話しかけてくれたりしたので、とてもリラックスして治療を受けることができました。

猫背矯正

とても良質は接客対応で、施術も的確にしていただきました。
一人一人合った施術の選定もしてもらえました。猫背矯正を目的として来院しましたが、調べてもらった結果、他にも歪んでいる箇所が多く発見できました。3ヶ月間でしっかり治していきたいです。

腰の痛み

腰の痛みがひどく、起き上がったり、くしゃみをするだけで腰に響きがくるほどでした。バイトに支障がでてきたので整骨院を探していたところ、エキテンでこちらの整骨院を見つけました。
口コミもよく、試しに行ってみたところ、対応もとてもよく、雰囲気もとても良かったので通院を決めました。
通院する事で、今では腰の痛みもやわらぎ、バイトでも支障がでにくく、ずっと気にしていた猫背もだんだん治ってきました。
3ヶ月ほど通院しただけでこれだけ変わるんだと実感しました。

肩こりがなくなりました!

今日で二度目の施術です、首と肩こりで長年悩んでいたのですが一回でかなりの効果を実感しました。
こんなに肩と首が軽いのは久しぶりなのでとても嬉しいです。
先生もとても親身な方で施術もとても丁寧で生活のアドバイスも色々と下さり、家でできるストレッチも続けてしているとなお身体が楽です。
色々きになる施術もあるので試してみたいと思います、

肩凝り

施設内の雰囲気もよく整体師さんの説明、施術も丁寧でわかりやすかったです。
今日の施術ですこし症状も改善されたので引き続き完治出来るように定期的に通院したいと思いました。針治療は、初めてでしたが痛みも無かったので次回以降も安心して治療を受けたいと思います。

治療の感想

飛び込みでも親切に対応していただきました
治療も計画を立てて実施されるので良かったですスタッフのみなさんも元気な挨拶で好感がもてました。
安心してこのまま治療を進めて行けそうです
投稿フォームを見て考えている人がいたら
一度来て見ても良いと思います

初めての骨盤矯正でわからないことや不安なこともあったのですが、ていねいに説明していただきわかりやすく安心して施術をうけることができました。
駅からも近く通いやすいのでとても便利です
これからも通っていこうと思います。

美容鍼

以前から気になっていた美容鍼を施術していただきました。顔に鍼を刺すのは少し抵抗があったのですが、知人から『つばさ鍼灸整骨院』がいいらしいよ!と聞いたのでお試しできましたが、とても親切に説明下さり、痛みも無く、スッキリした感じがありました!しばらく続けてみようと思います

BMKと頚骨の矯正

ストレートネックからの頭痛や代謝の悪さ、身体の長年の痛みが悩みでBMKと頚骨の矯正をお願いしたのですが、1回の治療で自分の身体の動きの悪さと使っていない筋肉が沢山あると言う事を知りました。先生も沢山アドバイスや分かりやすい説明をして下さって矯正前と後の写真を撮ってくれるのですが、自分でも目に見て分かるぐらいの変化でした!1回の矯正でここまで変わるなら、これから続けていっての変化がとても楽しみなのと、産後から運動や食事制限をしても
痩せない身体になっていて、もう戻らないのかと諦めかけていたのですが代謝を上げて矯正もして少しでも産前の身体に近付けるように頑張っていこうとやる気がでました!これからも自分の身体の変化を見るのが楽しみです!

親切で丁寧

整体は初めてで分からない事だらけでしたが、とても説明を詳しくしていただいて、今までの身体の疑問や悩みが解消されました。
皆さん親切で雰囲気も良いので通いやすいです。
通い始めてまだ1ヶ月なので、このまま続けて身体を整えたいです。

肩こり・親指の痛み

肩こりがひどくなり、こちらにお邪魔しました。
整骨院に行くのも初めてで緊張しましたがスタッフの皆さんも明るく、説明も丁寧でとても安心しました。
なにより説明しながら施術してくれてどこに効いているんだなとわかりやすく受けることができました(^^)
またお邪魔したいと思います!ありがとうございました☆

今日初めて来たのですが、歪み矯正して頂き劇的に歪みもなくなり、今までにない整骨院の治療内容で…ここまで実感出来て驚いています。定期的に通院していた整骨院では歪み治療はなくて痛みだけ取り除いていた感じで根本からの歪みを治していきたいと思い、今後も週1回ペースで通院していきたいと思っています。

産後の骨盤矯正で来院しました。
初回なので骨盤がどういう状態になっているか、なぜ痛みがでてるのか、これからどういった治療していくのかを丁寧に説明してもらえ納得して通院できそうだと思いました。
施術も心地良い感じでできて良かったです。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)