ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

BMK

店内の雰囲気も凄く明るく挨拶も爽やかにされていて凄く気持ちよく施術が受けられます。ひとつひとつの説明も丁寧にしてくれるし質問にも丁寧に詳しく答えてくださるので安心です。来る前は不安でいっぱいだったのですが今では楽しみになりました。

体の疲れがしっかり取れました。

初めての接骨院の治療でも安心して受けることが出来ました。
説明がしっかりしていて自分の体の歪みを自覚し根本的に治したいと思いました。
マッサージ、矯正、針の治療を行いました。
次の日もスッキリしていて体の疲れが軽減されました。
しっかり通い、体の歪みを改善したいです。

初治療

外観は、綺麗な感じです。
内観は、思ったより狭い感じで、1つ1つのベッドが、カーテンで仕切られていましたが、施術中は、開いていました。
治療の対応や、説明は、しっかりしてくれるので、わかりやすいです。
効果自体はまだ初日のためわかりませんが、今後も通ってみようとなります。

よかったです

ヒビが入り左手首固定してるので、肩こりがひどくて辛くて我慢出来なくなり予約して来てみました。とてもわかりやすい説明だったので良くわかり、自分の状態も理解出来ました。しばらく続けさせてもらおうと思ってます。

産後の腰痛がなくなりました!

産後に腰と太ももが痛すぎて、夜が眠れなくなりこちらの病院に駆け込みました。
最初にどうして痛みが出るのか、今後どの様な治療をしていけばいいのか、もちろん料金の細かい所も納得するまで丁寧に説明して頂きました。
初めて通った日の夜は久しぶりにぐっすり眠れ、痛みもほぼ気になくなりました。通いつめていくうちに気分も心もリフレッシュ出来て清々しい気持ちにさせてくれます。
スタッフの方も皆さん親切で赤ちゃんもよく見てくれるので、治療に専念できます。
おすすめの病院です。

気持ち良かったです

近所なので気になってましたが、今回初めて来ました。
とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
初めての矯正で不安でしたが、痛みなど無く気持ちが良かったです。
姿勢が悪いので、しばらく通ってみようと思います。

親切で分かりやすく対応していた...

親切で分かりやすく対応していただき嬉しかったですスタッフの皆さんも明るくて活気がある空間でした
是非ともおすすめ致します
場所も分かりやすくて気軽に来店してもらえると思いますー
説明がとても丁寧で安心して施術が受けられました!気持ちが良く、体が軽くなりました。

腰痛で初めて治療を受けた。状態...

腰痛で初めて治療を受けた。状態を丁寧に説明しながらの施術で納得できた。痛みからの解放が期待できる。7月初旬のゴルフに行けるよう無理せず教えてもらったストレッチもしながら取り組んでいきたい。7月中旬には良い中間報告が出来そう。

腰痛改善

腰痛がひどくて、はじめてつばさ鍼灸整骨院に来店さしてもらって治療してもらいました!
最初からご丁寧にどこがどのように痛いのか体をしっかりみていただき治療していただいたのですが帰る時には背筋が伸びて腰痛も楽になり気持ち良く帰る事ができました!
人見知りな僕ですがスタッフの人達がご丁寧なので次回も通うことにしました!
宜しくお願いいたしますm(__)m

体の調子がだんだんよくなってきました

仕事での体の痛みや疲れ、むくみが気になりこちらに通っています。
駅の近くでとてもアクセスしやすい場所にあります。
整体に行くのは初めてでしたが、治療の説明や料金の説明がしっかりしていて、納得して施術を受けることができました。
体の症状や予算に合わせ、複数の治療法を提案して頂けるので自分に合った治療を受けれます。
今回6回目の治療ですが、体の痛みがかなりよくなり冷え症もずいぶんよくなりました。
現在の治療が終わった後も、メンテナンスなどで通いたいと思います。

行って良かった。

店もきれいで駅から近く、従業員の方もみんな親切でいい。治療もちゃんと説明してから、してくれるし、疑問点なども親切丁寧に説明してくださるので、心配するが一切ない。
あと体の事も親身に治療して下さいところがいい。

初診です。

バイクで転倒してから腰に痛みがあったので診てもらいました。
体の状態を確認してもらったら骨盤が歪んでいるのもみつけてくれました!
治療をした結果、腰の痛みも骨盤の歪みもとれました!
スタッフの皆さんも親切でとても満足です。

肩凝りで来院しました、丁寧に説明で安心

ITの仕事で首、肩凝りがよくありまして、酷い時頭痛と吐気も伴います。いろんな病院に通ってたが、改善されずに何年も経った。今回、知り合いの紹介で来院しました、先生方が分かりやすく説明してくれて原因も判明したし、施術してもらった後、肩も体も軽くまりました。ありがとうございました。

親切・丁寧でした

不眠・食欲不振が続くためネットで検索して予約しました
泉大津の駅前にあり何度か見たことはあったのですが、明るく清潔感のあるお店でスタッフ全員、優しかったです
自分の躰の状態をとても丁寧に説明してくれて、方針を選ばせてくれ無理矢理感は全くなかったです
続けて見てもらいたいと思います。

背中の痛みが取れました

背中と首の痛みでエキテンのサイトを閲覧し、少しでもマシになればいいなと思い来院しました。
スタッフの方も細かく体の状態を聞いてくださり、今の私の痛みの原因になっているのは何か?どうすれば改善するのかを事細かく説明して下さり、信用して施術を受けることが出来ました。
施術後は背中の痛みがウソのようになくなり、辛かったダルさもかなり軽減^_^
なかなか仕事の都合で来院出来ないですが、
空き時間見つけて定期的に来院したいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後2ヶ月から通い始めました。
通ってからどんどん体重が減り始め現在1ヶ月経ちましたが、妊娠前と変わらない体重に戻りました!
体の状態の説明も丁寧にして頂いてわかりやすいです!
これから産後の骨盤矯正からBMKへ変更していき、内巻き肩、猫背を改善していく予定です!
今後が楽しみです!

BMK

今回、初めてBMK整体を受けました。ずっと気になっている下半身のむくみ、長年結果の出ないダイエットにも繋がればいいなと思い、施術して頂きました。初日から変化が見られてとても嬉しいです。これからどんな変化が起こるのかすごく楽しみです。

産後1ヶ月後程から股関節の痛みが日に日に酷くなり、歩行も困難になったので、駅前でベビーカー同伴できるこちらに飛び込みで受診しました。
鍼とマッサージ、矯正と、初めの2回は痛くて施術後もだるく、安いとはいえないので本当に治るのか半信半疑でしたが、どこが歪んでるのか自分ではわからない点と施術方法を丁寧に説明して頂き、姿勢から骨盤ベルトの絞め方まで、普段心掛ける事等を細かく指導してもらいました。
おかげで3回目施術後よりだいぶん回復して、歩行もできるようになりました!
ついでに腰回りも少しスリムになった気が?します。
自分で気をつける事が一番ですが、今後も定期的にメンテに通おうかなと思います。

めまい ふらつき

初めてで最初は不安でしたが、丁寧で わかりやすい説明から入り 不安要素が一気になくなりました。
そして、針をして頂き 次に頚性改善療法と言うのをして頂きました。結果 頭がスッキリ 目がスッキリして 身体が楽になりました。
是非続けていきたいです。

初めて骨盤矯正を受けました。
勉強で肩や首の凝りがひどくて、その凝りの原因にもなる骨盤の歪みを治そうということで今日から始めたのですが、痛みもほとんどなく、たった20分くらいの治療で歪みも治って、これから続けていきたいなと思いました。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)