ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正、BMK

産後、コロナもありなかなか何もできないまましんどくなったときに看板を見て、お邪魔しました。初回から、全体像の説明もしてくださり、どれくらい通えばよいか、費用等もしっかり説明してくださり、即決でした。無事続けて通うこともでき、効果も実感で大満足でした。

口コミ頂きありがとうございます。
コロナ禍で育児だけではお体の状態も大変ですよね!
体の状態、施術内容、ペースなど一人一人にあったプランニングを
させて頂きます。
その中で全体像の共有が出来、施術を行い続けて変化を実感して頂けて
良かったです!

肩の痛み

50代 女性
1ヶ月前から左腕を横から上げる時に痛みがあり、ここ1週間で急に痛みが強くなりました。
50肩ですが初期、とのことで、とりあえず3回の診療を受けました。
1回めの診療からかなり楽になりました!
痛いところや、どこに負担がかかってるのかなど、丁寧に教えていただけるのでよかったです。
骨格の歪みもあるようなので、しばらく様子をみて、診療受けようかと思ってます。

口コミ頂きありがとうございます。
3回で変化を感じて頂けてよかったです!
原因に対してアプローチを行いより良い状態を作っていきましょう!

不安症を治したくて

一昨年くらいから不安症に悩まされるようになり、治したくてネットを検索していると、つばさ鍼灸整骨院がヒットしました。興味がわき、ドキドキしながら来院してみました。
こじんまりした室内で雰囲気はとても明るかったです。先生方はとても優しくて、親身になって話を聞いて下さいました。丁寧にどんな治療をしたら良いか提案して下さったので安心して治療を受ける事が出来ました。私が受けた治療は頚性改善療法、BMK姿勢整体、首の鍼灸治療です。また、家でできるセルフケアなども教えて下さって親切だなと感じました。治療、また普段から気をつけたら良いポイントなどに注意していたら、だいぶ不安を感じる事も減ってきて行動範囲が増えてきました。嬉しいです!

口コミ頂きありがとうございます。
患者様にとって状態、原因をしっかり伝えさせていただき
より良い身体の状態を作ることで今までの状態から
良い変化が出るのでこのまま良い状態を作っていきましょう!

胃の調子が悪い

初診時の悩み
胃の調子が悪くご飯を食べると気分が悪くなったり食に興味がなくなる、夜中に何度も目が覚める。

受けた治療内容
頚性改善療法、ハコ灸

受けた感想
胃の調子が良くなり、何も気にせずにご飯を食べれるようになりました。寝つきも良くなり、ぐっすり眠れるようになりました。整骨院の雰囲気もよく、楽しく通えました。

肩凝り・腰痛・頭痛

肩凝り・腰痛・頭痛等の慢性的な症状があり、どうにかできないかと探していた所こちらに辿り着きました。施術も勿論良かったですが親身になってお話も聞いていただけました。施術後は身体的にも楽になり満足しています。これからも通って行きたいと思っています。

肩周りの痛み

24歳 男性
初診時の悩みは肩の痛みと肩甲骨周りの痛みが気になっていました。
BMKと骨盤矯正を受けて直ぐに効果を感じました!
姿勢の意識やストレッチも教えていただき、日頃感じていた痛みが無くなりすごく楽になりました!

30代女性
初診時、首と腰の痛みが強く、育児による疲労がありみていただきました。
分かりやすく丁寧に説明して頂き、骨盤矯正の治療をしてもらうこととなりました。
治療を重ねる毎に体が楽になっていることを感じ、また自宅でできるセルフケアも教えてもらって助かっています。
今後も無理なく育児が続けられるようにお世話になる予定です!

腰痛で悩んでました

腰痛や肩こりで悩んでいたのですが、いつも駅からの帰りに見かけていたのでこれを機にと来店してみました。
担当の先生も気さくに話してくれ、親身になって症状を聞いてくれるので、不安もなく施術して貰えます。
いつも全身矯正してもらってますが、終わると腰の曲がりが取れ、しゃんと立てるのでおすすめです

上半身の痛み

リモートワークによる疲労が重なり、肩や首など上半身の痛みが気になり初診しました。
初めは鍼灸治療を行いました。
その後は全身矯正などによって、姿勢の部分も治してもらい、元々あった痛みなどは無くなりました。
半個室になっていて、先生方も気さくに話しかけてくれるように優しくアットホームな雰囲気です。

初診時の悩み 腰痛 猫背
受けた治療 全身矯正
受けた感想 仕事で痛めていた腰が少しずつ回復していき、仕事を続けていても痛みが出づらい体になりつつあります。姿勢の悪さも初診時との写真で比較を見せてもらうと、自分でも驚くほど良くなっていました。毎回丁寧に悩みを聞いていただけてとてもありがたいです。

肩こりからくる頭痛

50代
男性
肩こりからくる頭痛のため飛び込みで、診察して頂けることになりました。本来は予約優先らしかったのですが、何とか時間をとって頂きました。
今まで、マッサージにはよくいってましたが、本格的な接骨院は初めてでした。マッサージより、接骨院で整体する方が、少し時間はかかりますが、しっかりコリがとれて凄くらくになりました。

矯正、鍼治療

30代、男性
腰痛激痛から近くの治療院を探したところ、こちらの“つばさ鍼灸整骨院”さんに行って来ました。
初診お願いしましたが、すぐ空きが無いとの事で諦めようとしましたが激痛を伝えたところ、急遽診て頂く親切さ!歩行も困難な状況でしたが初診終了時には歩けるまで回復‼️なんと素晴らしい…今まで通った中で文句無し‼️腰痛なんてどこも一緒とお悩みな方…絶対行った方が良い‼️
先生方も明るく親切丁寧‼️

肘痛

肘痛が発生し伺いました。アクセスも良く今までは、勤務先近く今回自宅近くをえらびました。治療においては、針、鍼灸治療にて、約2週間で楽になりました。今後体全体を診てもらい、姿勢矯正や、骨盤矯正に進みたいと思います。

腰の痛み

20歳代 女性
腰の痛みがあって仰向けで寝れない時や重だるさがありました。強制治療をうけて腰の痛みがマシになりました。以前も来ていたのですが今回も頑張って腰の痛みを治していきたいです。雰囲気も明るくてよかったです。

鍼灸治療

20代、男性です。
初診は足の状態が悪く、鍼灸治療とO脚治療を受けました。治療内容について前者は鍼とお灸を足にやってもらうもので、後者は両足のねじれを改善させるといったものです。1ヶ月ほど通っている状態で足の状態が以前よりも良くなっています。

肩こり、姿勢改善

20代 女性
猫背で肩こりや頭痛が酷く、また結婚式を控えていたため姿勢も改善したいと思い受診しました。
骨盤矯正やBMK整体を受けて、肩こりも頭痛もかなり改善され、姿勢も良くなりました。
良い姿勢を保てるようにこれからも通い続けたいと思います。

右の腰からあしもとにかけての痛み

50代女性
右の腰からあしもとにかけての痛みがあり 夜や仕事中など 日常生活に支障があった
体の状態を見ていただき 矯正治療と鍼治療を受けました
受けた後は痛みなどなく日常生活や仕事でも快適に過ごせるようになりました

首の張り 自律神経

30代 男
首の張り トレーニングができず 自律神経の不調も多い

首の改善療法でかなり改善効果があり現在トレーニングも開始できて首の張り感もかなり暖和された感じです
かなり効果があります
残り期間あるので通って完治させたいと思います

股関節の痛み

30代
女性
股関節が痛く、歩くのも困難でした。
電気鍼と矯正治療を受けさせて頂きました。
何回か通わないといけないかなって思うほどの痛みだったのですが、次の日にはかなり治癒しており、普通に歩ける程に回復しておりました。

右手首、坐骨神経痛

20代男性
初診時の悩みは、右手首の痛み坐骨神経痛
受けた治療は鍼治療とお灸治療、矯正治療を受けた感想は、良い感じになっています。少しずつ痛みが和らいでるのが実感できるので、定期的に通う意欲にもなります。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
関節痛やシビレに関しては鍼やお灸が最適です!
またシビレの原因も歪みなどあるので
矯正で整えることで痛みの出ない身体になりますので
しっかりと治していきましょう!

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)