ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

つばさ鍼灸整骨院

肩がずっと痛くてここに来ました...

肩がずっと痛くてここに来ました。
何度か他院で施術してもらったことがありますが、どこも話を聞き終わる前に「じゃあ針しましょうか」といった感じでとりあえず感があったのですが、
どこがどのように不調かを伝えてくれます。
その患者に合った施術をピックアップしてくれます。当たり前のことのように思えますが、こういった基本をしっかりしてくれるのは信頼できます。

待ち時間ほぼ無し!

首と肩が激痛で行ったのですが治療が終わったあとはかなりスッキリして体が楽になりました!待ち時間もほぼ無くかなり助かります。
先生達も優しくて爽やかなので医院内の雰囲気も良いです
これからもお願いしたいです

丁寧な説明で安心です。

はじめに丁寧な説明をして下さり安心して治療を受けることができました。
治療内容も詳しく説明しながら治療してくださったので納得しながら施術を受けることができました。自宅でのトレーニング?も教えていただいたので頑張って続けていこうと思います。

猫背

初めてBMKの治療を受けました。
今まで、整骨院に色々通いましたが、
今までの整骨院とは違って一度で、猫背でよくなりました。
スタッフさんも、元気で、優しいスタッフでした。
駅近ですし、是非通ってみて体験して下さい。

腰痛で

腰痛がひどくて、針治療と矯正を行いました。
久しぶりの針でしたが痛みも無かったです。
施術後、痛みが改善され楽になりました。
親切に対応していただき、とてもよかったです。
体が楽になるように、通院したいと思います。

首、肩の痛み

説明も施術も丁寧にして頂けました、
その日の体調に合わせて施術もしてもらえるので気持ちよく、体が軽くなりました。
赤ちゃんが泣いても上手に先生方にもあやしていだだけ子供連れでも安心して通えることができました。

子供と一緒に行けて安心しました。

出産後から肩こりや腰痛がキツくて、でも子供がいてるので治療に行けなくて辛かったのですが、子供連れでもだいしな予約枠があると知ってこちで治療をしてもらう事にしました。子供は受付の方や先生たちが相手してくれていたので治療に集中でき、肩こりや腰痛もかなりマシになりました。つばさ鍼灸整骨院を知って、通院できて良かったです。

納得して治療を受けれました。

院内の雰囲気が良くて、駅から近いのと予約優先制があるのですごく通いやすいです。待ち時間がほとんどないのが嬉しいです。自分の体の状態も細かく説明してくれて、必要な治療も提案してくれます。体の状態も本当に良くなってきているのでオススメできます。

BMK

痛いというイメージがあったのですがBMKはまったく痛みがなかったです。
終わったあとに腕が上がりやすくなりました。猫背なので治っていったらいいなと思います。これからが楽しみです!頑張って通いたいと思います。

初診

腰痛で来院しました
状態や今後の施術も詳しく説明していただいて良かったです
マッサージをしてもらって、痛みも和らぎすっきりしました
日常の改善点も教えてもらって参考になりました
保険についても詳しく説明があり安心しました

丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けることができました。
とてもこしょばがりなのですが、そこも考えてくださって触り方やマッサージなど、してくださったので良かったです!
なんとなく体の歪みが治った気がしました!

子連れでも行きやすい整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になっています。産後は赤ちゃんがいるから整骨院なんて行けないだろうと思っていましたが、つばさは子連れでも気軽に通えるのでありがたいです。スタッフの方はみなさんとても親切で、施術中も子どもが泣くとあやしてくださいます。子育て中は今までしない姿勢になることが多く足や首が疲れやすかったのですが、続けて通うことで体が楽になりました。こういう機会がなければ整骨院に通うこともなかったと思うので、行ってよかったと思っています。

楽になりました!

院の雰囲気も良くて、先生の説明も丁寧でよかったです。
最初怖かった鍼も意外と痛くなくて腰が痛かったのが嘘みたいに引きました。
施術も怖かったんですが、終わったあとはスッキリして頑張って来院して治療を続けていきたいです。

BMK

BMKの施術を初めて受けました。
緊張しましたが、痛みもなくラクに受けることがでました。
姿勢と身体の動きが良くなり、見た目の変化にも驚きました。
これから先がとても楽しみです。ぜひ頑張って続けていきたいと思います。

肩こり、美容

BMKと美容鍼を受けました。
BMKは、今までに受けたことない施術で、自分では動かすことの出来ない骨が動きビックリしました。かなり稼働域が広がり、体も楽になり姿勢が整ったのがすぐ感じられました。とにかく気持ち良かったです。
美容鍼は、自分の顔が硬くなっていたのがよく分かり、鍼後は血の循環が良くなり柔らかくなりました。一回でも若返ったように思います。これからも続けたいと思います。

お店の前の看板に「子連れ専用枠あります」とあったので早速予約しました。子ども(5ヶ月の赤ちゃん)をみてもらえたのでとても助かりました。
産後の骨盤の歪みや、日々の育児による体の痛みが気になっていたのでいろいろと相談させてもらいながら施術してもらいました。とても楽になってきたので続けて通いたいと思います。

首の寝違え

朝起きると首を動かせれないぐらいの寝違えを起こしてしまって、かなり痛くて辛かったのでこちらで治療をしていただきました。
とりあえず少しでも早く痛みをどうにかしてもらって、首を動かせるようにしたかったので治療内容など全てお任せしました。
鍼の治療などをしてもらい、首の痛みはかなりマシになり、ある程度動かせれるようになりました。一時は本当にどうなるかと思うぐらい辛かったのですが、ここで治療してもらえてよかったです!完全に治るまでしっかり通おうと思います!

出産を終えて3カ月頃から骨盤矯正に通い始めました。週2回のペースで行うことで、もともとはいていたけど、出産によってはけなくなっていたジーパンをはけるようになりました。また、赤ちゃんを連れて行くたびに、面倒を見ていただけるなど、毎回とてもお世話になっております。

利用後感想

お店は清潔感があって、漂うお灸の香りが心地よく感じました。
施術前に治療方法などしっかりと説明してくださったので、安心して治療をうけることができました。
施術も隅から隅までしっかりとしていただきまして、満足しています。
また明日も来ますね!

首のいたみ

首のいたみと腰痛で初めて来院しました。
説明がとても丁寧で状態も詳しくきいてくれ安心して治療をうけることができました。
一回の治療で大分症状がとれ楽になりました。首もあんなにつらく、頭痛もひどかったのですが緩和され、スッキリです❗ありがとうございました。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)