ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

治る予感がします

前もってのカウンセリングも詳しく聞いて頂いて、無理のない治療の提案をしていただきました。
また、長く患っていた腰痛が、一回の施術で大分良くなったので、びっくりしました。
他にも、猫背や骨盤の歪みも気になるのでこれから根本治療とメンテナンスに通いたいと思います。

とてもいい雰囲気

初めて行かせていただいたのですが、
すごく細かいところまで体の歪みや
こっている部分を見ていただき
説明が丁寧でわかりやすく
スタッフの方の対応も明るくて良かったです!!
施術後のからだの変化も写真などで
見せてもらえるのでやる気にもつながります!

親身に対応していただきました

説明が丁寧です。よく理解出来ました。ビフォーアフターを写真で見える化してくれており、結果を自分でしっかり確認出来ました。
支払方法もお得な方法や一部カード利用も可能ですので、長く通う整骨院では有り難いシステムだと思います。

次回から頑張りたい

口コミやホームページを見てここならなんとかなるかなと思って電話しました。
問診票を見て丁寧にお話して頂き、施術中も丁寧にたくさん声を掛けて頂けて緊張したんですがリラックスして受けることができました。これから改善のために頑張って通おうと思います!

初めて行ってみた

生まれつき肩こりが酷くてそのせいか、頭痛も酷く、整体をやっていた知り合いに「1回整骨院とか行ってみたら?」と言われ続け、仕事の休憩中に調べてみたら家の近くにあったので1度行ってみよう!と思って仕事終わりに来てみました。すると自分では分からなかった骨の歪み、原因を知り、たった1回の施術で楽になりました。今までストレッチとかもしていなかったのですが、改めてストレッチをしなければとなと思いました。
定期的に通うのは難しいですが、できるだけ通って自分が今まで言われ続けた«猫背»を治していこうと思います。
今まで整骨院等に行ったことがなくて「痛い」というイメージが強かったのですが全くそんなことはなく逆にいた気持ちよかったです。

とても良かったです!

初診で緊張していましたがとてもみなさん気さくで
気楽に行けました。子どもと一緒に行きましたが嫌な顔せずみなさん優しく嬉しかったです!骨盤の歪みも一回の施術で驚くほど変わりびっくりしました!これからの変化かとても楽しみです!

初体験 鍼灸治療

初めて鍼灸治療なるものを、体験しました。痛かったらどうしようとか、ちょっとドキドキでしたが、えっ!今鍼が刺さってるのってなかんじでした。説明や施術も大変丁寧でわかりやすく、行ってよかったです。院内の雰囲気もよくって、大きな声で挨拶してくれるので、少し恥ずかしいくらいでした。通院するのが楽しみなくらいです。

しっかり話を聞いてくれる先生です

駅から近くて、駐車場も近くて大変便利です。
ぎっくり腰で通院させていただきました!
針と電気が苦手ですがそれもしっかりお話を聞いてくださり、ゆっくり話をしながら施術してくれました。
骨盤矯正も時々これからしようと思います‼

猫背、姿勢の悪さで悩んでたけど一回やってもらってから以前と明らかに違いがわかって
教え方も丁寧で安心しました。家からも近くて忙しい時でも来れそうなので、しばらく通って綺麗な姿勢、身体を作りたいと思います。

腰の痛み

腰や背中が痛くてずっとどこかィィ整骨院がないかと探していてエキテンで見つけ行ってきました♪
今まで行っていた整骨院でゎ保険の説明など何も受けるコトなく進んでいましたがすごく親切、丁寧に説明して頂いてよかったです☆
自分の悪いところなども丁寧に教えてもらいマッサージや矯正も痛くもなく1回ですごく改善されたのでこれからも通ぉと思います(ハ∀`*)

産後骨盤矯正

産後4ヶ月になりました。今日初めて産後骨盤矯正をやってもらいました。普段オムツを替える時に腰が激しく痛くて大変でしたが、ここでやった後にとりあえず気持ちが良くて腰も楽になった気がします。また行くと思います

産後骨盤矯正

子供連れでも、見えるところでスタッフさんがずっと抱っこしてくれていたので安心です。
施術についても、詳しく一から説明していただいたので安心です。
多少痛いときもありましたが、その分効果のありそうです。
雰囲気もアットホームでした。

腰痛とさよならしたい!

初めてのとこは緊張するのでおともだちと来院しました。
丁寧に治療のしかたも体の状態も説明してもらい、長年痛めていた腰痛も治ることを楽しみに通ってみようと思います。時間も遅くまでやっているとこが魅力的です。

元々腰痛があり産後で骨盤の歪みも感じ受診しました。
整骨院の雰囲気は先生方が元気よく挨拶して迎えてくださったり、明るくて清潔感がありました。
施術前には、丁寧に問診をしてくださいました。どのようなことをするのかを説明して頂き、その後今の体の状態を確認し、詳しく説明して頂き、また治療に関しても詳しく説明して頂いてから治療をしてもらいました。

会社帰りに便利です

症状に対する説明が親切でわかりやすく、自分にあった治療法を考えてくださり、とても安心して施術を受けることが出来ました。
駅からもとても近く、会社帰りにも気軽に行くことができるのでこれからも続けて通いたいと思います。

bmkしました

先生も、とても親切で、身体の事をいろんな方向から考えて下さり、ありがたいです。
家事、育児で、ストレスから身体が疲れきっていて、病院に行ってもわからないと言われていたけど、ここに来て、少しずつ身体も楽になってきている気がします。受付の方も優しくて、癒されます(*´ω`*)

産後の骨盤矯正で口コミが良かったので、来店しました。背中の痛みがひどかったのですが、一回目の施術で痛みが和らぎ、自宅でできるトレーニングも教えていただきました。説明もしっかりしていただけるので、良かったです!

肩の痛みで

携帯で調べて行きました。
初めての人にも丁寧な対応で説明もわかりやすくして頂きました。
治療に関しても確認しもっての治療であったので自分自身が理解して受けることができました。
通院したいと思える整骨院でした。

腹部、背中、肋骨、腰等の痛みの治療

長期の原因不明の腹部、背中、肋骨、腰等の痛みの治療のために来院しました。人間ドックを受けても明確な異常が見つからず、病院を転々としましたが、神経痛だろうとの診断しかされず、困り果てていました。藁にもすがる思いで当院に来院したところ、体のズレが痛みに大きく影響していることが分かりました。初診で姿勢矯正の治療を受けた結果、1回の治療で随分と効果があり、体が軽くなったように感じました。治療の方針についても懇切丁寧にご説明頂き、これからも通院したいと感じました。

とても親身になっていただけます

ずっと違うところの整骨院に通っていましたが、他のところも行ってみようと思い、エキテンを見て来てみました。施術していただく前に自分の身体が今どんな状態かをみてくれて、とてもわかりやすく説明して頂き、これからどのように施術していって料金などもしっかり事前に説明してもらってから施術していただきました。施術後は前までのところでは感じたことのない解放感というか、肩がすごく楽になったような気がしたので、これからも通って改善していけたらと思っているところです。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)