ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

はじめて。

はじめて、つばさ鍼灸整骨院にきました。
前を通る度に気になっていたんですが、なかなか初めての場所は勇気がいりますね~。
でも、とりあえず、来て良かった!!
骨盤矯正をしたんですが、初めての衝撃には、驚いたんですが、痛くなくて、今、終わってみて、今までの自分とは違う感じがします!驚きでいっぱいです。
なかなかからたがつらくて夜もよく眠れなかったんですが、今日は寝るのが楽しみです\(^_^)/

BMK

前から体の調子が良くなくて、仕事終わりに肩こり腰痛があって、最近、寒くなってきて特に辛く感じてしまい、またまたパンフレットを見て予約しました。
体のメンテナンスもしたくて…。
とても親切に細かく教えてもらって、施術してる時も、今動かしてる所の説明とか細かくしてもらって、なるほどと思うような事が、沢山あって、続けてみて体の様子をみていこうかなぁと思いました。

産後の骨盤が気になり骨盤矯正に...

産後の骨盤が気になり骨盤矯正に通っています。
初めての整骨院で緊張していましたが、先生方が元気で優しく、丁寧に指導してくださるので楽しく通えそうです。
毎日赤ちゃんを抱っこしているので、肩と腰が辛くなるので治療してもらった後はスッキリです。

初めての利用

慢性的に全身のこりがひどく、今回はじめての整骨院を利用しました。
治療の流れ、保険、治療費等とても丁寧に説明していただき、安心して利用することができました。
根本治療を目指してしばらく通いたいと思います。

親切で適切な対応

初めて治療に行かせてもらったのですが、
とても優しく、親切な対応をしてくださって、治療中もフレンドリーに接してくださりました!
治療内容も学生の自分にもよくわかるように説明しながら治療してもらえてとても良かったです!

気持ちよかった

今日、ギックリ腰の様な症状で初めて来ましたが、スタッフの方も皆さん感じが良く、施術のポイントも的確でカラダが軽くなりました。
痛みが取れるまで、しばらくはお世話になると思うのですが、私自身、姿勢が悪く直ぐにカラダの歪みが出るのでギックリ腰が治ってからも定期的に通いたいと思います。

BMK

前々から猫背で姿勢が悪いと言われており、少し肩こりも気になるようになってきたので、地元で整骨院を探していました。HPを見て知って評価が良かったので来てみると、担当の方は詳しく今の自分の状態を教えて下さり、丁寧な施術をして下さって初めてでしたが、リラックスして施術を受けることが出来ました。マッサージも気持ち良かったので次回来るのも楽しみにしています。

美容鍼で

眼精疲労で悩んでいたので美容鍼を試してみたくて行きました。色々と細かく説明をしてくれて分かりやすかったです。鍼も痛みをあまり感じず、終わった後は目がスッキリと瞼が軽く感じました。先生方みんな元気良く挨拶をされていたのが印象的でした。

行ってきました

どこがいいのかと迷っていたが、エキテン
の内容で決めました。
丁寧に説明して頂き、真剣に治す気持ちになりました。明日も宜しくお願いいたします。
鍼灸とかは初めてだったので、少し不安でしたが、痛みもなく快適でした。

雰囲気も先生もとても爽やかで、...

雰囲気も先生もとても爽やかで、感じ良かったです。
最初の時点で私の悪い所を的確に見つけてもらい重点的に治療してもらいました。
立っている時や座った時の真っ直ぐな感じが嬉しく思いました。
しばらく、通って綺麗な姿勢をキープしていきたいと思います。

腰痛、肩こりがとても楽になりました

寒くなってきて、腰痛がひどくなったため受診しました。施術は気持ちよく、施術後の体の軽さがうれしかったです。首の痛みがすっきりと取れからだが動かしやすくなりました。説明も丁寧にしていただいたので安心してこれから通えそうです。

良かった

雰囲気もよく、色々と詳しく説明があり
その都度、細かな説明もしてくれるので
非常にわかりやすかったです。
疲れもとれ、とても楽になりました。
他の症状も改善したいので、出来るだけ続けて根本治癒したいと思ってます。

続けていきたいです

初めに、料金やメニューの説明をしてもらい
何を施術してもらうか迷っていましたが、1番ツライ症状に合わせて施術してくれたので、ハリ感が軽減されて、楽になりました。
色々と詳しく説明してもらいわかりやすかったです。続けていって姿勢も治せたらと思います。

先生がとても親切で、丁寧に説明してもらい好感が持てました。
産後五年以上たってからの骨盤矯正をしていただきました。最初は不安で待ってる途中に帰りたくなるくらいでしたが、本当に良かったです。
施術も、細心の注意を払っていただき痛くないか苦しくないかなど本当に親身になってしていただきました。またお願いしたいです。

腰の痛みにすごく悩まされていて最近はとくに仕事終わりであったり途中で痛くなる事があったので突然伺わせて頂いたのですが急な予約だったのに丁寧に施術して頂いたりだとか普段の姿勢の意識やストレッチの仕方を教えてくれました。本当にありがとうございました。姿勢などの意識をしっかりしていきます。

すごくよかった!

いつもの接骨院と変わらないと思いましたが治療していただいたら痛かった箇所が魔法使ったみたいにかわりましたー!!
足を組むくせもしないように心掛けたいです。
これから通うのが楽しみになりました。

ずっと肩こりがひどくて悩んでい...

ずっと肩こりがひどくて悩んでいました。
治療では鍼を初めてしていただき、今はだいぶ良くなっています。
僕の悪い所やクセなどを全部言い当てられてしまう事にびっくりしました。
他にも違う整骨院に行ったことありますが、ここに来て初めて肩こりで悩まなくてよくなりそうだと思いました。

ぎっくり腰になってしまい腰が痛...

ぎっくり腰になってしまい腰が痛くて痛くて、仕事を抜け出して調べてみるとこちらの整骨院がとても詳しく書いていたので行かせてもらいました。
丁寧に説明してくれて色々治療の選択肢があり今回は鍼をお願いしました。
鍼は全然痛くなかったしとても楽になりました。
ありがとうございます!

子連れOK

産後、不眠や胃腸不良の状態が続き通院してます。分かりやすい説明と丁寧な施術で、1回目から症状が改善しました。
また子連れOKで受けられるところが何より嬉しいです。
現在は首の治療が中心ですが、様々なメニューがあるので今後受けてみたいと思います。

以前から全身の怠さ、筋肉の張り...

以前から全身の怠さ、筋肉の張りなど色々と悩んでいたのですが、こちらで施術を受け始めてからそういった症状が軽減され、朝から気持ちよく動けるようになりました。
施術中に模型などを使って
細かく説明してもらえるので、自分の体のどこがわるいのか理解し易いすいです。
どんどん体の調子が良くなっていくのを体感出来るので毎回楽しみにしています。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)