ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

BMK

BMKという見慣れない言葉を知って、ろっこつと肩甲骨を、調整することで猫背が治る!くびれができる!という綺麗の手助けをしてくれる整体らしく、施術して頂きました。治療後は背中も楽になり、肩こりも少し楽になりました。これから効果が現れてくると嬉しいです!

女性も通いやすい整骨院です。 ...

女性も通いやすい整骨院です。
整骨院というと怖い、痛いというイメージでしたが、先生達も優しくとても丁寧な口調で話しかけてくれます。
内装はカジュアルで清潔感があります。
とてもありがたいですね
これからも通わせてもらいます!

今日

初めて受けさせてもらいました!
産後5ヶ月で骨盤矯正に行ってきました!説明も丁寧で施術前と後では骨盤の位置、足のかかとの位置等も違い悩んでいた腰痛も楽になり驚きました!先生も楽しく話しやすい方々なので今後も楽しく通えると思います。

足の痛み

駅から近くてとても通いやすいです。
治療方法や、その治療の効果などを細かく説明してくれてとても分かりやすかったです。
ストレッチの最中なども、ずっと話しかけてくれて退屈しませんでした。
優しくて話しやすかったです。

BMK

BMKという見慣れない言葉をここで知り、肋骨と肩甲骨を、調整することで猫背が治る!
クビレができる!という綺麗の手助けをしてくれる整体らしく、施術していただきました。効果が現れてうれしいです。(*゚▽゚)ノ

首の痛み

首と肩の痛みと腰痛で来院しました。
素人でもわかりやすく、今のからだの歪みの状態や今後の治療計画などを丁寧に説明していただき、安心して施術が受けられました。今回の治療で首の痛みは軽減され、動きも格段に良くなりました。
これからもお世話になろうと思います。

つばさ鍼灸接骨院

丁寧に説明してくださり、状態も詳しくしてくれて腰や肩の痛みが無くなりました。
すごくすっきりしました。
痛みの原因がわかり、症状が取れて身体が軽くなり楽になりました。
周りで首、肩、腰の痛みある人に是非伝えたいです。

BMK

BMK整体を受けました。
初めてでしたが、治療は痛みもなく心地よかったです。
今の体の状態を丁寧に説明してもらえてよかっです。
姿勢の改善と疲れにくい体になれるように、週一回のペースでしばらく通ってみようと思います。

頚性改善療法を受けました

ストレートネックで、肩と首の痛みがひどく、治療を受けてみました。
普通のマッサージよりは、しっかり治療して頂き、骨盤の矯正もして頂き少し楽になりました。
久しぶりに、肩と首が楽になりました。ありがとうございました!

何度か通院しました

お灸の香りがしていて、清潔な感じでした!
施術して貰って身体はラクになったのですが、
先生の言い方がキツイなあとか個人的に合わないと感じているけど先生は毎回同じで変えてほしいと言うと気まずくなりそうだしで足が遠のいてしまいました(^_^;)

腰痛!

色々な接骨院に通ったなかで良かったと思います。

電機、針、マッサージだけでなく矯正等してもらえました。

お灸、マッサージ、矯正してもらえました。
こちらの要望も聞いてもらえました。
説明もきっちりとして頂けたので良ったです。

寝違いで通い始めました。 場所...

寝違いで通い始めました。
場所も分かりやすいし家からも自転車で通える距離なので通いやすいです。
治療の方法や料金、予約時間など全て説明が丁寧で分かりやすく安心して治療を受ける事ができます。
質問にも丁寧に答えていただける先生にとても感謝しています。

初めて来て

いつも通勤で通り過ぎているので、今回行ってみようと決めて来ました。蓄膿症になり、身体の疲れもあり、改善したかったので、鍼灸整骨院を選びました。対応はとても丁寧で、わかりやすく詳しく説明されたので、安心して、施術してもらいました。鍼やお灸は初めてだったのですが、痛みも熱さも問題なく気持ちよかったです。矯正治療で骨がかなりボキボキなったのはびっくりしましたが、終わったあと身体が軽く感じました。すぐ次も来たいと思います。

インターネットで調べているとつ...

インターネットで調べているとつばさ院を知りました。
腰を痛めてから真っすぐ立てず足の所まで痺れもありました。

個人差があるかと思いますが私の場合、初回の治療後、腰を伸ばせて家へ帰ることが出来ました。
ほとんど痛みがとれてきたので、最近重い荷物を持ち上げてもしびれは、全くなくなりました。
まずは目標の電球の交換をしても痛みが出なくなったので大満足です。
先生に感謝しています。

頸性改善療法

ストレートネックや、骨盤の歪みが治り、首から肩にかけての凝りも楽になりました。よい姿勢を保ち、数回通えばもっと楽になると感じました。
体調もよくなったので、これからも食べ物にも気をつけつつ、いい姿勢で生活したいと思います。

肩こりと骨盤矯正で来院しました。初めてでしたが、丁寧に詳しく説明してくださり、安心できました。
自分の身体の状態がよくわかり、施術前後の違いもよくわかりました。施術後は痛みがかなり軽減され、肩こりも軽くなりスッキリしました。

産後3ヶ月の子どもを連れていきました。スタッフのかたがベビーカーをゆすっていただいたり、産後で歪んだ骨盤も子育てで凝り固まった肩も、こちらだと安心して施術してもらえました。痛くもなくリラックスして受けられました。

初めて伺いました

始めて来ましたが、とても丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。首と腰を中心に見ていただきましたが、一度の治療でかなり楽になりました。特に腰は殆ど気にならないくらい痛みが無くなりました。しばらく通おうと思います。

頚性改善療法

5年くらい前から、左外転神経麻痺に、なりました。
眼科、脳外科、神経内科など、どこにいっても、原因不明で、諦めてましたが、今日治療して頂き、改善しそうな希望が、みられました
これから、よろしくお願いします

腰痛で来院しました。説明を丁寧...

腰痛で来院しました。説明を丁寧にしてもらい納得して、治療を受けることができました。明日も来ますが、今後症状がどのように改善するか楽しみです。
腰痛の予防の方法も教えていただき、再発の防止に努めたいと思います。

腰痛になりにくい体を目指したいと思います。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)