ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

つばさ鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正で来院。
最初にまず写真を撮って自身の状態を確認。
そして産後骨盤矯正とBMK姿勢矯正をして頂くと驚くほどに骨盤のサイズが変わりました!
よくある整骨院は回数を重ねていくと都度の問診も適当になっていきますが、こちらは毎回しっかりと問診と今後のプランをこちらの負担のないようにお話ししてくださいます。とてもオススメです!

口コミ頂きありがとうございます!
他院との違いは患者様と共に目標に向かって
施術を行っていくところが強みです!
産後の方もお子様連れのお時間もご用意しているので
引き続き職場復帰までお体整えていきましょう!

腰改善

30代前半。
症状:腰痛と右肩下がり。
2ヶ月後くらいに腰痛が軽くなり、3ヶ月後には痛くなくなりました。
右肩下がりも大分改善され、座った姿勢が良くなりました。
継続することが身体に大切だと思いました。期間をあけて、これからも通おうと思います。

口コミ頂きありがとうございます!
姿勢が変わることでお体の状態も変わるので
期間を開けても維持できるようにしていきましょう!

腰痛が改善しました

重い物を持ち上げて歩行もままならなかった状態でしたが
針、灸、矯正、EMSなど様々手を尽くしていだき、4ヶ月程度の治療で以前よりも良い状態になりました
先生も親身に対応していただき、治療プランを共に悩んでいただいたりと大変満足しております

口コミ頂きありがとうございます。
あの時の状態を繰り返さないためにも
様々な施術により状態が良くなってよかったです!
親身に対応させて頂くのも患者様の為ですので
お体でお困りのことがあればすぐにご相談くださいね!

腰痛と肩周り

肩周りが痛くて初めて友達の紹介で越させて頂いた所 骨盤周りと腰が駄目になってましたので週1回越させて頂いてたら治りました! 大変良い先生ばかりです! 今後も通いたいと思います!40代女性初診時肩周りで紹介で行った

口コミ頂きありがとうございます。
紹介でお越しいただきありがとうございます!
今後も良い体でお過ごしできるようサポートさせて頂きます!

シワやたるみが。。。

美容鍼で通っています。
顔のシワやたるみが気になっていましたが、こちらで美容鍼をやってもらうようになってから気にならなくなりました。
それどころかお化粧のりも良くなり、確実に若返った気がします(笑)
これからも通い続けます!

口コミ頂きありがとうございます!
美容鍼も継続することで分かりやすく変化も出てきます!
また化粧乗りの変化は皆様仰っていただけますので
このまま続けていきましょう!

肩があがらない、頭痛

腕が上がらなくて
慢性的な頭痛に困っていたので来院しました。
頚性改善とBMKをうけて
頭痛も改善して薬を飲む回数も減り
腕も楽になっていっています。
緊張性の頭痛や姿勢が悪くて起こる不調におすすめかとおもいます。
院内の雰囲気も明るく親しみやすくて
痛みに関する話も親身に聞いてくれます。

口コミ頂きありがとうございます!
施術内容や状態、どのような方に
おすすめなのかも感想いただきありがとうございます!
また院の雰囲気もありがとうございます。
状態の変化あった際は当院スタッフに
お気軽にご相談ください!

産後の腰痛(ぎっくり腰のような感じ)があったので、骨盤矯正を受けました。
4〜5回通ううちに、子どものお世話で生じる腰の痛みがほとんどなくなり、育児がとても楽になりました。
院の雰囲気もとても明るくアットホームで、リラックスしながら治療を受けることができています。身体に関する知識もたくさん教えていただけるので、とても勉強になります。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。 産後のお母さんの体は以前に比べて負担が 大きく掛かりやすいのでしっかり整えたからこそ 痛みが取れましたね! 目標に向かって更にお体を整えていきましょう! お体の知識も得れたからこそ日常での体の使い方も 負担なく使えるのでしっかり知識も得ていきましょう!

ギックリ腰

50代女性
赤ちゃんのお世話で腰をやられました
立ち上がるのも困難になり来院させていただきました
全身矯正、ハリ灸、BMKの施術10回ほどで
すっかり楽になり姿勢の歪みもだんだんとキレイになりました
施術の素晴らしさは体験しないとわからないと思います
本気で困ったら、ぜひおすすめします❣️

口コミ頂きありがとうございます!
お孫様のお世話での不調が当院の施術で変化が出て良かったです!
その通り、受けてみないと変化・素晴らしさは分からないと思うので
貴重な口コミ・感想頂きありがとうございます!!

産後の肩の痺れが治りました

産後の抱っこによる肩の痺れが酷かったので母の紹介で来ました。帝王切開だったので骨盤矯正はすぐ出来なかったのですが、BMKという姿勢矯正の治療で痺れがなくなり長時間の抱っこも楽になりました。里帰り中でたくさん通えなかったのですが、みなさん明るくて優しいので通いやすかったです。ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます!
産後の不調は歪みだけでなく日常での姿勢も原因だからこそ
姿勢を整えて症状の変化を感じて頂けて良かったです!
また実家に帰ってこられた際に不調があればお気軽に
ご相談ください!

肩の痛み

40代、女性
左肩の痛みが酷く、なかなか治らなかったので飛び込みでお世話になるようになりました。 車の運転や少し肩を動かす事も痛みが酷くままならなかったのですが、野尻先生のマッサージですっかり良くなり、そのまま継続してお世話になっています。
今は以前から気になっていた猫背などをBMK姿勢矯正施術をしていただき、改善目指して通わせていただいてます。いつも明るく話しもしてもらって通うのが楽しみでもあります。最 帰りにかけてもらう言葉が「ハイサイ〜」と聞こえていたので、院内にシーサーを探した事もありましたが、「お大事にしてください」と言ってると言い切っておられます😊

口コミ頂きありがとうございます。
日常での痛みが当スタッフの施術で変化を感じて頂けて良かったです!
また院内の雰囲気の口コミもありがとうございます!
元気な挨拶をと心掛けている中で
聞き取りづらい部分はこちらが見直さないといけない部分ですね😂

姿勢の悪さ、頭痛、肩の張り

20代 女性 姿勢が悪さ、頭痛、肩の張り感が気になり受診しました。 受ける前にしっかり話を聞いてもらえて、一緒にどうしていけばいいか考えていただき、全身矯正の治療を始めました。 写真に撮っていただいて、変化も分かりやすく、受けていく中で頭痛も減りました!肩の張り感も毎回の治療でスッキリしています。

口コミ頂きありがとうございます。
気になっている部分の変化を感じて頂けて良かったです。
患者様の状態や目標に合わせて施術を提案させて頂き、
目標に向かって患者様と達成できるように
施術をさせて頂きます!

悩んでいる症状が和らぎました

慢性的な腰や肘の痛みといった症状に対してきっちりとカウンセリングしてから歪んでいる所や原因の根本の部分の姿勢矯正などをしていただいて、症状が完治に近い状態まで落ち着いたので、この店で施術を頼んで良かったです!

口コミ頂きありがとうございます。
当院を選んでよかったと思っていただき幸いです。
しっかりと原因・根本に対しての施術を行えたからこそ
目標に近づいてよかったです。
お体の状態で何か違和感などございましたらなんでもご相談ください!!

矯正と姿勢矯正

20代女性
姿勢矯正と矯正治療を繰り返し3ヶ月半治療していただいて、写真でもすぐ見てわかるほど変化しました!
腰痛、肩こり頭痛が常にあったのが今ではほとんど感じる事がなくなりました!
院の雰囲気もとても明るくて、先生もたくさん話してくれて楽しいです。

口コミ頂きありがとうございます。
施術を続けて行い、変化を感じて頂けて良かったです。
院の雰囲気も口コミ頂きありがとうございます。
明るい院をモットーとして患者様全員に笑顔になって頂けるよう
心掛けていますので今後も良い体作りを行っていきましょう!

頭痛、肩こり

頭痛がひどく、薬を飲むことに抵抗があったので友人に紹介してもらった。
骨盤矯正、背骨の矯正をしてもらったので、
薬を飲めこともなく、身体が軽くなった。
先生も詳しく説明してくれて、ゴッドハンドで
気持ちいいです。

口コミ頂きありがとうございます。
症状の変化を感じて頂けて良かったです!!
このまま良い状態を続けていけるように
頑張っていきましょう!

また、スタッフに対しての口コミもありがとうございます。
どの患者様にもそのように思って頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります!!

頚椎改善療法、姿勢矯正

ずっと頭痛や肩こりに悩まされていましたが、原因が姿勢の悪さにあることや、その原因を取り除くための方法を一緒に考えてもらいました。
まだ治療の途中ですが、頭痛薬を飲むことも減り、姿勢が悪くなると自分で気が付けるようになりました。
施術に行くとスッキリするし、これからもさらに身体が良くなるように続けてお願いしたいと思います。
30歳代、女性

口コミ頂きありがとうございます。
原因に対しての施術は患者様の状態に合わせて提案させて頂き、
患者様とご一緒に考えさせていただきます。
その中で症状や体の違い・意識が出来るようになって良かったです。
これからもご一緒にお体の状態を整えていきましょう!

初診時の悩みは腰痛と体の歪み
受けた治療は矯正治療です
受けた感想は事務仕事で長時間座っていても腰が痛くなくなりました。
毎回説明もわかりやすくしてくれて、安心して治療が受けれました。
予約なので待ち時間も少なくてよかったです。

口コミ頂きありがとうございます。
腰の痛みは骨盤や骨を整えて体の負担を減らすため
長時間の座り姿勢での痛みも減りましたね!
毎回状態を確認させて頂き伝えさせて頂くので
安心してお体の症状をスタッフにお伝えください!

O脚矯正

女性 50代 O脚が以前より気になっていたところ、O脚の矯正ができると聞き週1回のペースで通い始めました。最初は膝小僧のところが指4本半あいていましたが、4ヶ月後には指1本分までとかなり開きが狭くなりました。途中、ギックリ腰にもなりましたが、針治療で翌日には普通に歩けるようになりました。O脚矯正をして狭くなったままキープしたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
O脚も変化を感じて頂けて良かったです。
ぎっくり腰に関しては鍼やハイボルテージといった施術で症状の変化を早急に出せるものでもあるので
お体に何かあった際はいつでもご相談ください!
また施術を行いながら良い体を作っていきましょう!

産後骨盤矯正

20代 女性
産後骨盤矯正をして頂いております。子どもを見てもらいながら体もほぐしてもらい、とてもリフレッシュ出来ております!肩の張りが強いですが、2週間に1度程度ほぐしてもらうと偏頭痛も少なくなってきました♪

口コミ頂きありがとうございます。
お子様がいてる中で関節や筋肉に関しての負荷は大きくなるので
その部分からくる症状が取れて良かったです。
お子様連れでも大丈夫ですのでいつでもお子様とご一緒にご来院ください!

姿勢が変わりました

30代 男性

こちらにお世話になって約8ヶ月ほどになります。
1番初めに来院した時は、心身共に状態が良くありませんでした。
身体がガチガチで血流も悪くなっており、それが精神面にも影響が出ていたようで、鍼灸治療を首周辺メインに、その他に頸性改善療法をして頂きました。治療のおかげで、少しずつ血の巡りが良くなるのを感じ、うつ気味だった症状も少しずつ良くなりました。
また、姿勢もかなり悪くなっていたのですが、途中からBMK(姿勢矯正)という治療を追加して頂き、4ヶ月目あたりから効果を実感できました。治療前と治療後の比較写真を撮ってもらえるので、変化が分かりやすいと思います。
今現在も治療中ですが、こちらに通って良かったと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
心身は繋がっているからこそ、当院では身体から整えていき、症状の変化に努めております。
その中で継続しているからこそ変化を感じて頂けて良かったです。
写真による比較も行っていますので患者様自身変化を感じて頂けるのが
続けていく中で良いと思って頂けるようこれからもサポートさせて頂きます

30代 女性
コロナ禍の出産で身体を動かす機会が少なく、筋力が落ちてる状態で自転車を漕ぎ、お尻の筋肉が硬直し、歩行が難しい状況でこちらに駆け込みました。春に大阪に引っ越してきたばかりですが、駅に向かう際に産後ケアをしていることも外に貼り出されてるポスターで見ていたのですぐに検索して予約しました。
筋肉のバランス、また身体の歪み等の説明を丁寧にカウンセリングしてくださり身体がすっきりする感じがしました。まだまだ子供を抱っこしてる時間も多いので、背中の張りで前屈すらできない状況でしたが、針の治療で翌日には痛みが治りました。

口コミ頂きありがとうございます。
お子様がいてるとお体の不調を見逃しやすくなる中で
院の看板等みて頂きありがとうございます。
鍼は痛みをすぐに取れるものになり、骨盤を整えると筋肉への負荷が
減るのでしっかりとお体整えていきましょう

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)