ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

つばさ鍼灸整骨院

楽になりました。

とても丁寧に体の状態を調べた上で、どのように治して行くのかの説明も丁寧に有りました。
初めての鍼でしたが、不安なども感じる事無くやって頂きましたし、その後の矯正でびっくりするぐらいの音が聞こえましたが…、一度でも歪みの矯正を実感できました。

初めて針をしました

自律神経の乱れがあり、首や肩こりが酷く来院しました。
そこで頚性改善療法と、鍼を提案して頂き、初めて鍼をしました!
ドキドキしましたが刺す時にチクと感じたかなーくらいで全然痛くありませんでした。
首や肩こりもほぐして頂き、とても気持ち良く首や肩軽くなりました。
今度も来るのが楽しみです。

また行きたくなる!

色々楽しい話できたりもするし
治療も凄い良いと思います!
明るいとこでフレンドリーな空間
って感じ!いつ行っても楽しくて
施術したらスッキリするし
次の日も体が楽でほんとにいいです!
必ずまた次も行こうってなるとこ
だと思います!おすすめ〜

産後の骨盤矯正で来ました。子供連れで行けたのでとても助かりました。色々と骨盤の歪みについて丁寧に教えてくださったのでよかったです。骨盤の歪みがなくなってくれて肩凝りが軽くなってゆく
ことに期待しています。

姿勢の矯正

肩こり、首こりがひどく、頭痛まででてきたので近所の接骨院ということで来院しました。先生は親切で、何回か通ううちに首こり、肩こりは緩和されてきました。
現在は姿勢改善を中心に通っています。
お客さんが多いので、予約は必須です。

箱灸やBMK

朝起きるのがつらく、胃の痛みに悩んでいましたが、箱灸などの治療を受けることで大分楽になりました。生活リズムについてのアドバイスをしていただいたり、BMK治療によって背筋がとてもよくなったりと、色々お世話になり感謝しています。

肩、首のこり

肩こりや首こりがひどかったのが、ここに来てからほとんど痛みがなくなりました。院内の雰囲気やスタッフの方も良く、また通いたくなりました。症状が良くなってきているので維持する為にも定期的に通おうと思います。

ぎこちなく痛みのでていたこしま...

ぎこちなく痛みのでていたこしまわりがすきりしました。診てもらって良かったです。診療内容も丁寧に説明していただいてよくかりました。だいたい手の治療のみなの私はうれしかったです。予約制なので予定もたてやすくいいと思いました。

腰とお尻の痛みで来院しました。...

腰とお尻の痛みで来院しました。丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けられました。最初は身体が歪んでいるとは思ってませんでしたが自分で思ってた以上に歪みがあり、施術してもらったあとはかなり楽になり、すっきりしました。

腰痛ナウ

腰痛が酷く今回はじめて針を経験しました。何となく、怖い気がしましたがやり終えて、すごく楽になっていることにびっくりしました!暫く継続してみようと思いました。今日はスッキリとし嬉しかったです!感謝します!

首の痛みが消えた

去年の春から寝違えで首が全く回らなくなり、駅近ということもあり、この整骨院に行きました!
丁寧に調べてもらい、姿勢に問題があることも分かり、しっかりと治療してもらいました!
今でもメンテナンスで仕事帰り通わせてもらってます。
今では夫婦で通っています。

耳鳴り ふらつき

首の緊張、自律神経などの症状でお世話になにました。
初めての針もしていただき、頭のボーとした感じも少し楽みたいで、耳鳴りも改善できればと思います。ストレッチも仕方も教わつたので、それもしつつ
普段の姿勢にも気をつけながら、続けて行きたいと思いました。

肩こり

2日前から頭痛がするほど肩こりがひどかったので、当日予約で行かせてもらいました。
1時間ほどの施術で針やマッサージなどでしっかりみたいただけ、帰る頃にはとても楽になりました。
料金や治療の説明も丁寧にしていただけ、安心して施術してもらえました。

来て良かったです!

出産後からの腰痛で家事と育児が本当に辛くて、何とかしたいと思ってこちらに来ました。
初めての矯正治療でしたが、一回目の治療を受けた後は体が軽くなり、今まで痛かった動作もマシになっていてビックリしました。
これからしっかり通ってキッチリ治していきたいです。

背骨矯正

矯正治療は、初めて受けました。背骨を触られるのに不安がありましたが、肩から背中にかけての凝りがひどいので、信頼している担当の先生に任せる事にしてみました。腰椎から頸椎にかけて丁寧に施術してもらい、終わった後は、左右の脚の長さも揃って感激しました。ある程度の間隔で、定期的に続けてみたいと思います。

安心親切

腰痛が酷くて藁にもすがる気持ちで来院しました。
短時間で腰痛もん良くなり今では定期的に通う次第です!
鍼治療、矯正施術など多彩なメニューを
リーズナブルに施工してもらえます。
是非身体でお悩みの方はツバサ整骨院へ!

猫背と睡眠改善

僕は生活のことで2つの悩みを抱えていました。
一つは、姿勢の悪さです。これをよく指摘されて、猫背を直そうと普段から努力をしてきたんですが、
気を抜くといつも戻ってしまい、一向に直りませんでした。
もう一つは朝の弱さです。どうも、ぼくは性格的に肩が凝りやすいらしく、今まで様々な方法を試しましたが、好不調の波がでやすく、満足な結果を得られませんでした。
そんな人にオススメなのが、今僕が施術を受けている形成改善療法とBMKという姿勢を直す療法です。今、僕のこの悩みは改善傾向に向かっています。

オススメです!

骨盤や背骨の歪みを治してもらって腰や首の痛みがなくなりました!
鍼灸治療も受けたのですが、鍼は痛いかなぁーと思ってたら痛くなくて、お灸も熱いかなぁーと思ってたら温かくてすごい気持ちよかったです!
先生たちも丁寧で優しくて(^O^)
ここの鍼灸整骨院はかなりオススメです!

効果を実感できます。

以前から猫背が気になっていて、治したいなぁーと思っていました。猫背を治すためにBMK美健整体という治療を受けて、治療をする前の写真と治療をした後の写真を見比べて姿勢が良くなっているのが確認できてすごく嬉しいです。あと、最近では呼吸がしやすくなったように思います。これからもBMKを続けてキレイな体にしていきたいです。

感動しました!

首や腰の痛みがなかなか治らず、諦めかけてたのですが、ネットで調べて最後の望みを掛けて行ってみました。
他の整骨院とは違い、しっかり私の話を聞いてくださり、体のチェックもしっかりしていただいてから私に合う治療法を提案していただいて治療を受けました。
矯正治療と電気針を受けたのですが、一回でかなり痛みがマシになって本当にビックリしました!
痛みがマシになってきたら姿勢を根本から治していくBMKを受けようと思っています。
自分の体が良くなっていくのが楽しみです(^O^)

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)