ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

骨盤矯正とO脚矯正

ダイエットしても、上半身ばかり痩せていき、下半身(とくにお尻…)がなかなかやせず、骨盤の歪みが原因かも!?と整骨院にいこうと思ったのですが、数ある整骨院、どこがいいのかもわからず、色々検索して試しにこちらに。院内はとても活気があり、担当してくれたかたも、色々細かく説明してくれたり、施術もしっかりしてくれたおかげで一回で左右の脚の長さが目で見てわかるぐらい均等に。すごーい!しっかり通ってナイスバディ?を手に入れたいと思います(笑)

家からも駅からも近く来ましたが店内も明るく挨拶が大きい雰囲気のいいお店でした。
初めてで痛みとか不安も多かったですが察して下さりひとつひとつ丁寧に説明もしてくださったおかげで安心して受けることができました。
来た時に比べて体も楽になりました(^^)

美容鍼

美容鍼を施術していただきました。
普段の生活でも口まわりの筋肉を動かすようになど指導をしていただけました。
鍼の数は10本ずつ計20本だったと思います。
これから継続して効果を期待したいと思います。
駅から近いので通いやすい場所です。

背中の痛み

背中の痛みが我慢できなくなり、当日予約で行きました。
当日予約でも、ほとんど待つことなく施術してもらいました。
初めて針治療をやってもらいましたが、痛みもなく、背中の痛みが取れてスッキリしました!これからも通って、根本から改善したいと思いまふ。

すっきりしました

美容鍼をお願いしました。
鍼なので痛みがあるのかすごく不安でしたが、わかりやすく丁寧に説明してくださったので安心してお願いできました。
少しチクッと感じましたが、痛みほとんどありませんでした。
終わった後はつっぱるような違和感が少しありましたがその日のうちに治まりました。
内出血があるかもということでしたが、気にならない程度でした。
とてもすっきりしたので、時間の都合がつく限り続けてみたいと思います。

丁寧な説明

出産後に身体の不調を感じ、こちらに通っています。
症状を詳しく聞いて、痛みの原因とその治療方法について丁寧に説明をしてくれました。
どれぐらいの期間で、身体の状態をどこまで治したいか、施術する前に親身になって相談に乗ってもらえたので安心してお任せしています。
少しずつ身体が楽になっていると実感できているので、頑張って通います。

お店や先生の方々の雰囲気がとて...

お店や先生の方々の雰囲気がとても良かったです!
また、症状や悩みをしっかりと聞き出して、わかりやすい説明をしていただきました。
気持ち良い施術で、すぐに身体が楽になりました。
ここまで楽になるとは思っていませんでした!
しっかり通って、早く正しい姿勢を身につけたいと思います。

笑顔や活気が溢れ、丁寧な対応や...

笑顔や活気が溢れ、丁寧な対応や、治療について、体について丁寧に教えていただけるので、これからも通い続けようと思います。
元々あった腰の痛みも無くなり
体の歪みも取れていると実感できているので、すごくおすすめです。

美容鍼

ネットで見て美容鍼したくなって、家から近いとこがここだったので体験という形で来てみました。鍼やから結構不安もあってなかなか勇気でなかったけど、思ったより全然痛くなかったのでよかったです。丁寧な対応でしたし来てよかったです。時間あれば通おうかと思ってます。

とてもみなさん親切です。

色んな病院へ通ってきて、この痛みはいつとれるんだろう?ってずっと思っていた所に、ここの整骨院へ出会いました。ずっと続いていた頭痛が良くなり本当に感謝しています。
ありがとうございました!これからも、通い続けたいと思います。おすすめです。

店内は清潔で、スタッフの皆さんが大きな元気な声で挨拶をして迎えてくれました。
施術も心地よく育児の疲れが和らぎました。家で続けるべきストレッチの方法も教わり、助かりました。しっかり骨盤矯正をして不調を整えたいと思います。

丁寧な対応してもらって好印象でした。
腰痛があったのですが、骨盤がどのように歪んでるかなどわかりやすく説明してくれて、施術後はかなり楽になりました。
ストレッチのやり方も教えてもらったので普段から気をつけたいと思います。

初めての矯正治療

引っ越し先で新しく整骨院を探していたところ、インターネットで評判がいいところを発見しました。初めての矯正治療は始めは不安でしたが施術前に丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。これをきっかけに身体を根本から治していきたいです。

気持ちよかった!

入った瞬間から明るい雰囲気でとっても気持ちよかったです!
首、肩凝りがつらくて伺いましたが骨盤がとても歪んでいると実際に見せてもらってびっくりしました😂マッサージですっきりしたし説明も丁寧にしてもらってこれからも通って治したいなと思える整骨院でした👍

初めての矯正で色々不安でしたが...

初めての矯正で色々不安でしたが、施術が終わってびっくり!
骨が元の位置になったのが自分でもわかりました!
前から痺れがあったのもなくなり大満足です!
院内も明るく、スタッフさんもとても親切で丁寧なのでとても通いやすいです(^^)

肩こり

初めて整骨院を利用させていただきました。
お店の雰囲気もよく、すごくリラックスできました。自分の体がどうゆう風になっているかとても分かりやすく説明していただきました。マッサージを始めてもらい痛みもとれて本当に良かったです!

初めて来ました。

腕に痺れを感じたので来ました。接骨院は初めて来ましたが、すぐ効果があるのに驚きました。先生方の説明も親切で、医院も清潔感があり感じが良いので初めてでも、安心して通えます。これからも続けて通おうと思います。

産後矯正

授乳中にはじめて腰を痛めてしまって、はじめて整骨院にいきました。家から近かったのでここの整骨院にきましたが、初めてでもわかりやすくストレッチなどを教えていただけて、とてもよかったです。腰の痛みがなくなったら良いと思っていましたが、他の治療もやってみたいと思いました!

美顔鍼しました(*´∀`)

初めてきたので緊張してましたが、わかりやすく説明して頂き安心できました(^^)
楽しくおしゃべりしながらのマッサージだったので、とてもリラックスできました(о´∀`о)
初めての美容鍼も、痛くないか心配でしたが、全く痛くなかったです(゜ロ゜;ノ)ノ
美容と肩こり改善のために、続けて通おうと思います(^-^)

引越ししてから整骨院を探しててみつけたつばさ整骨院 先生の対応も丁寧で本当にボロボロだった体が帰るときには凄く楽になって良かったです。産後でこんなに身体が待ち合わせでもボロボロになってるとはずっと整骨院に通ってたのに根本的な治療が出来てなかったみたいでこれからしっかりこちらで治して行きたいです

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)