ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

美容針

初めてはり治療をしました。不安がありましたが、丁寧に説明して頂き、マッサージもして頂きました。最初は痛くて絶対出来ないと思ってたんですが、思ってた以上に痛くなくて安心しました。安心して治療出来ます。これからも通いたいとおもいます。

産後の骨盤矯正で来ました

泉大津の駅からすぐで、ベビーカーでも来やすいです。ベビーコーナーはないので、ベビーカーでお気に入りのおもちゃを持って行った方がいいかも。
施術は自分の希望や症状に合わせてくれるので、満足できました。
鍼は初めてでしたが、全然怖くなかったです。

良かったです

明るくて元気が良い感じです。
駅からも近くてすぐにわかりました。
痛かった腕もマシになり大変満足しています。
的確な診断、治療でスッキリしました。
通院して痛みがなくなるように通院したいです。
ぜひおすすめします。

産後骨盤矯正

駅近の立地で通いやすいです。
若いスタッフの方ばかりで活気ある雰囲気です。整骨院に慣れていないので、どういう動きをするか声かけしながら施術していただけるので安心です。痛かったりしても言いやすいです。
最初の施術前に、毎回の料金やおすすめの通院頻度などについて丁寧に説明していただけます。
子連れでも通えるので、これから気軽に通えそうです。

産後骨板矯正

産後の骨板矯正をして頂きました。
産後3カ月で骨板周りや膝に痛みがあり、腱鞘炎の痛みも相談させて頂きました。
原因や治療法、費用なども丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
専門的な知識もかなりある方に担当して頂き安心して治療を受けることが出来ました。
セルフケアの方法も教えて貰えて親切な対応でした。

身体がしんどくてフラッと立ち寄...

身体がしんどくてフラッと立ち寄った整骨院さん。
今まで色々な所に行きましたがこんなに効果があり、しっかり診ていただけるところは初めてで驚きです。
それからはずっとお世話になっています。
雰囲気も通いやすく、オススメです♪

腰の痛みできました。

初めて来た日はとっても痛かったんですが、治療してもらった次の日には、症状がだいぶよくなりました!痛みの原因を丁寧にわかりやすく教えてくださり、治療も痛みの度合いに合わせた治療をしてくれました。とってもよかったです。

仕事帰りに寄れるので行ってきま...

仕事帰りに寄れるので行ってきました。
背中が張って痛かったのが、スッキリです。
お店の雰囲気もよくて、先生たちも明るい人ばかりで話しやすかった。
背中だけじゃなくて肩も楽になったように思います。

肩こりで

肩こりがひどく、初めて来院しましたが症状もよく聞いてくれ、親切で丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
施術内容なども、わかりやすくて
良かったです。1回目で、肩もだいぶ楽になったので、続けて通いたいとおもいます。

問診では体の作りから丁寧に説明...

問診では体の作りから丁寧に説明して頂き、痛みが出る原因と治療の方法とを分かりやすく説明してくれました。
治療が終わると痛みが楽になりました。
気を付けないといけないことも教えてくれたので助かります。

自律神経失調症

中学生の息子に、不眠過眠、倦怠感などの不調があります。病院や漢方などの治療を試してみましたがなかなか改善されず、こちらの整骨院へ通うことにしました。丁寧な施術、説明、普段の生活のアドバイスまでいただき、安心してお任せできると感じました。後は通いながら、体の状態が変化していくところを確かめて、治療を続けて、元気に学校へ通えるようになれたらと思います。

骨盤矯正がしたくてここにお世話...

骨盤矯正がしたくてここにお世話になってます。
肩こりもひどく姿勢も悪かったもあり通ってみました。最初はお試しで行ってみて様子をみるつもりでした。
治療を受けてみるとすぐに良くなる感じがしてなんかスッキリした感じがあったので、今も通ってます。
院内はとにかくアットホームな感じで、子連れの方には特に行きやすいと思います。時々、保育所みたいと思うような感じです。

職場の同期の紹介で来てみました...

職場の同期の紹介で来てみました。
とても親切なので体が楽になりました!
姿勢も治してくれるので、とてもありがたいです。
また、先生方との話もとても楽しいので笑顔になれます。
友達にも、紹介してあげたいです!
次もよろしくお願いします!

初めて骨盤矯正したんですが
1回目なのにこんなに変わりが
わかる事にびっくりしました。
駅からも近くてとても通いやすい
場所にあってすごくいいです!

対応もとても親切でわかりやすく
いい整骨院でした。
骨盤の歪みや肩こりが軽くなることを
期待してます。

初診を受けてきました

駅近でアクセスが良く、すぐ見つけることが出来ました。
説明も分かりやすかったので、今の身体の状態を理解して施術をうけることができました。
施術後も、今の状態や家でどのように過ごしたら体質改善に繋がるか説明がありよかったです。

肩こり等の施術

駅近で、雰囲気も良さげだったので伺いました。
整骨院は初めてだったのですが、とても親身に相談に乗ってくださり、安心して施術を受けることができました。
日々の生活で改善できるところもたくさんありそうなので、少しずつ治していけたらなぁと思います。

今まで通ってた整骨院が昔の柔道...

今まで通ってた整骨院が昔の柔道家っていう感じの強面の先生だったので少し整骨院にはビビってたのですが、こちらに来させてもらって受付さんは丁寧だし先生も優しいしイメージが180°変わりました。
いままでは電気を当てて少しマッサージしてもらうだけでしたがこちらは鍼や矯正などたくさんのメニューがあるので、これから通うのが楽しみです!

丁寧に対応してくれました

産後4ヶ月で骨盤のズレから肩こりも感じてましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり説明もとてもわかりやすかったです。自身がどういう形で体のメンテナンスをしていきたいかもしっかり話を聞いてくださり、料金のことの説明もしっかりしてくださったので安心して施術を受けることができました。子供も連れてきてもいい時間があるのが魅力です。

よかったです。

色々、丁寧にわかりやすく説明していただけました。
はり治療もしましたが、そんなに痛くなく気持ちよかったです。
肩の痛みも来る前よりもやわらぎ、楽になりました。
これからも通院していきたいと思います。
おすすめの整骨院です。

ヒザの痛みで初めて来院

泉大津駅前の接骨院さん、いつも気にはなってましたが今回ヒザを強打して治療して貰いに来ました。
ヒザを念入りにマッサージして貰ったり
温めたりして頂いて施術が終わる頃には痛みは8割がた軽減してました。
今まで股関節の痛みが出て困ってた事など
色々相談にも乗ってくれるし、
その為の治療やアドバイスもいただき
しばらく通院しようと思います。
先生達も元気良く挨拶してらして気持ち良い
病院ですね。

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)