ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

とても良い

今自分の身体がどういう状態なのか。
どういうやり方でどう身体を変えていくのか。
などしっかりと施術の説明をしてくれます。

先生もフランクに接してくださるので、非常に気に入ってます!
自宅が泉佐野ですが、これからも通います!

とても体が楽になりました。

頭痛や足の痛みが気になって行かせてもらいました。
丁寧な説明を受ける中で、こんなに自分の体が歪んでいたのだということに驚かされました。
マッサージ等を受けて、体も楽になったし 気になっていた頭痛なども 終わった後にはなくなっていたのて、来て良かったです。

初めてきましたが、丁寧な対応としっかりした治療で、次回も予約しました!腰痛で接骨院は初めてでしたが、1ヶ月でどうなるか楽しみです!
施術後のストレッチも教えてくれたので、今日から初めようとおもいます!!

初めて

姿勢の矯正をしたくて、来てみましたが丁寧に説明してくださり、とても分かり安かったです。一言一言の気づいも有難かったです。
お店の雰囲気もよく、女性としても通いやすいと思うのでこれからもお世話になろうと思います。

左肩の違和感があったため初診してきました

仕事上、パソコンに向かっての作業が多く左肩に違和感があったため、駅近くで通いやすいこともあり初診していただきました。

初めてなこともあり、丁寧に説明をしっかりしてくださり家で出来る体操についてもアドバイスいただきました。肩が軽くなった実感もあったのでまずは週一回で通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月たったので、産後の骨盤矯正とぎっくり腰からくる腰痛、手首の腱鞘炎でうかがいました!
雰囲気もよくて、一度みていただいて、少し症状がよくなり、身体も軽くなった気がします。
根本的に治療してもらって、歪みが治るのを楽しみにしたいと思いました。

産後骨盤矯正

場所は駅近でメイン通りにあり分かりやすい。
中は明るく清潔感があり、スタッフの皆さん全員が元気に挨拶をしてくれとても雰囲気が良かったです。ベビーカーで子連れOKとはいえ、途中で泣いたらどうしようかと不安もあったがグズリ始めたらすぐに手の空いてるスタッフがベビーカーを押してくれたりあやしてくれてとても助かりました。
始めに治療内容や料金の説明を丁寧に説明したくれたので安心して治療を受けることができました。
マッサージもとても気持ち良かったです。

初めて伺いました。

ジョギング中に太もも裏を痛めて、近所にあるこちらへ伺いました。
施術の説明や料金の説明など、分かりやすく明確で良かったです。これからお世話になります。自分の身体が良い方向に変わっていくのが楽しみです!^_^

すっきりました

腰痛と肩の違和感の改善と、猫背なども治したいのでBMK美健整体をしてもらいました。
施術前と施術後の写真で肩もすごく上がるようになっていてびっくりしました。
姿勢も良くなるようにこれから通いたいと思います。

みなさん

とても元気で明るいです。
現在の体の歪み状態をしっかり説明して下さり、施術内容も体に合ったものを提案してくれます。
苦手な施術があるかなど押し付けがましくない提案です。
できるだけ通って痛みをなくしていきたいと思います。

自律神経、猫背

初めてつばさ鍼灸整骨院を利用させて頂きました。自律神経の不調と猫背が気になっていたのですが、先生がしっかりとカウンセリングしてくださって
よかったです!施術後は猫背が改善されたので継続して通いたいなと思いました!ありがとうございました!

背中の痛みがあって行って来ました

首、背中、腰が痛くどこかにマッサージてもいこうかと探していたところ、自宅から近くで口コミも良かったので行って来ました。

マッサージ、骨盤矯正、鍼治療を受けました。骨盤矯正と鍼は初めてだったのですが、受ける前に歪んでいた身体が真っ直ぐなり、痛みも和らいで、効果を実感しています。
これからも通院して治していきたいです。

シンスプリントできました!

前にいっていた鍼灸院よりも丁寧に治療してもらい、結構足が楽になりました!シンスプリントの治療で悩んでいる方はおすすめします!先生方もいろいろしゃべりかけてくれて、楽しく治療ができました!時間をかけて、丁寧に説明、治療してくれるので聞きやすかったです!泉大津駅からでてすぐそこなので、泉大津市に住んでいない方でも大丈夫です!是非このつばさ鍼灸整骨院に行ってみてください!

施術について

中の雰囲気はとても明るい感じでした。からだの構造や今の私の現状を、しっかり説明があったのでわかりやすかったです。料金の説明もしっかりあったので良心的な印象でした。どれくらいの頻度でくればいいのかの目安を教えてもらったので通いやすいです。

腰痛、姿勢の矯正

駅近くで通院しやすいので来店させてもらいました。
スタッフのみなさん元気で店内もすごくいい雰囲気でした。
説明もしっかりしてもらいすごく分かりやすかったです。
施術にもすごく満足しました。
ストレッチも教えてもらったので家でも頑張ります。

スッキリ

明るい店内で、スタッフの方も親切でした。
施術や料金の事も細かく丁寧に説明してくれました。
施術はとても私にあっていたようで、来るまでの痛みはすっかり良くなりました。
しばらく通院して軽い体になりたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の首、肩、腰などの痛みがあり、ズボンも入らなくなっていたので骨盤矯正に行きました。初めて行った時に丁寧に対応していただいて、説明もわかりやすくとてもよかったです。矯正をしたその日から痛みが軽減し、効果を実感できたのでこれから続けて通おうと思います。

改善されました!

産後、腰が痛くて施術していただきました。はじめ、両足の長さが違ったのに、終わった後は揃っていました!
首も痛かったけど、回してもらうと痛みがなくってびっくりしました。とてもよかったです!また来たいと思います!

初診

初めて行かせていただいたんですが、
治療して下さる方がとても親切丁寧でした。
どのように普段ストレッチしたらいいのかも教えて下さりました。
駅から近いので通いやすいなと感じました。
治療後は体が軽くなったので、通ったらもっとよくなるんだろうなと思います。

初めて受けました!

脇のマッサージが気持ち良かった、先生が優しかったので安心しました

肩凝りが ほぐれて 嬉しかったです
続けて通います
気持ち良くて 時間があっという間でした (娘の感想です)

娘は 小3で マッサージは不安でしたが
楽になって 受けて良かったとおもいます☺

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)