ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

どこに行っても治らないその症状!あきらめず当院へご相談を!

腰痛 姿勢改善 肩凝り 不眠

30代 女性
ギックリ腰から腰痛を気にするようになり来院しました。デスクワークによる肩凝り 腰痛 股関節のだるさ
ウォーキング時の股関節の痛み
肩凝りからくる偏頭痛 不眠に悩んでいました。

こちらで姿勢矯正 O脚矯正 EMSでの腹筋
頸性改善 の治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちました。
上記を受けて、実感している変化が
1、毎回、治療後は確実に体が軽く絡になるので通院が楽しみ
2、デスクワークワーク時の姿勢が良くなった
(良い姿勢をまず教わり、それを保持させる腹筋をEMSでつけ、さらに良い姿勢を意識するようになったお陰で、無理なく姿勢維持できるようになりつつある)
3、立ち方、歩き方の改善(意識改善)
肩甲骨を意識するようになった

体のよくわからない不調の理由を見つけて改善してくださるので、引き続きお世話になりたいです。

つばさ鍼灸整骨院
つばさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院が楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

矯正やO脚矯正やEMSではじめのお身体の状態の変化を体感して頂けて本当によかったです‼
更にお身体の状態が変化していくように、これからもしっかり施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

後頭神経痛で

2日程前からの後頭神経痛と慢性の肩、首の凝りで来院しました。今の身体の状態と治療方針を丁寧に説明してくださいました。また日常気をつけることもアドバイス下さりとても為になりました。家が近く平日は8時まで診て下さるそうなので、治療を続けようと思いました。

腰痛で来院させてもらいました。通りすがりで近所ということで通う事になって、初めてでもきちんと説明していただいて、とてもわかりやすかったです。マッサージや矯正もしていただいて、施術後とても身体が楽になりました。

感想

首や腰痛、姿勢の矯正などをネットでみて
来院しました。
素人でもわかりやすく、説明も丁寧にしていただきました。
矯正治療などのいろいろな対応をして
もらって安価で駅からもちかいので、
通いやすいなと思いました。

肩こりで

清潔な店内で初めての僕にも身体のことを分かりやすく説明していただきました。
身体の歪みもとれ、すごく楽になりました。料金の説明などもくわしくしていただけて安心して通える整骨院です。次もよろしくお願いします!

矯正と腰の痛み

丁寧に説明してくださり、状態も詳しく聞いていただいてから施術してもらえたので良かったです。
施術内容についても、細かく説明しながら、施術していただきました。
料金も高くないので、今後も続けて通いたいと思います。

腰痛がマシになりました

腰痛が酷く来院したのですが
とても雰囲気も良く
丁寧に説明してくれたので良かったです。
だいぶ楽になりスッキリしました。
帰りには痛みも緩和され
次も通いたいと思えました。
院内も明るく女性でもとても通いやすいと思います。

首の痛み

体がだるくてうつ気味で仕事に支障が出て困っていましたが つばささんで治療していただいたら、たいへんよくなりました。
良かったです。
これからもつづけて、元気になってイキイキ生活出来る様に頑張りたいと思います。

産後の骨盤矯正で利用しました(^-^)

自宅からも近く、産後の骨盤矯正がしたくて、初めて行きました。整骨院自体がはじめてだったので痛いことをされるのかなと心配もあったのですが、矯正の強さやほぐし方も細かく聞いてくれるので、気持ちよく受けることが出来ました。
しっかり骨盤矯正をしたかったので、チケットを買い、お得にできたのて嬉しかったです。

骨盤だけでなく、肩や腰の痛みもなくなり、毎回リフレッシュできました。

予約をとると、並ぶことなくすぐに施術を受けることができるのも助かります。

骨盤矯正は終わりましたが、また引き続き利用したいと思います。

腰の痛み

首の痛みや腰痛できてみました。
今の身体の状態や治療内容を親切丁寧に説明してくれました。
その時治療してもらいましたが、大分症状が和らぎ身体も大分楽になってほとんど痛みもなくなりました。
腰もスムーズに動くようになりました。

親切丁寧でした

出産を機に治したいと思い産後2カ月で骨盤矯正に行きました。
子連れでオッケーということで、子供のお世話もしていただけてとても助かりました。初めての整骨院だったので緊張していましたが、先生もとても親切で施術に集中できました。

とても良かったです

とても良かったです。話をよく聞いてくれて、痛みの原因の説明も分かりやすく説明してくれるので良かったです。治療もよくて痛みがとても楽になりました。続けて通うと思います。院内の雰囲気も明るくて良かったです。

来てよかったです。

細かい施術内容で、すごく高くなるのかな?と始めは、とまどいましたが、丁寧に説明していただき、今の症状に合わせた施術を案内していただきました。今の体がかなりきつかったので神頼み気分でうけました。
結果変わったところを実感することができ受けてよかったです。
すぐに効果が出ることは、正直期待していませんでしたが期待あり!です。頑張って続けてみようと思います🎵

産後骨盤矯正

こちらの接骨院は子供を連れて来ても安心して見てくれるので来て良かったです。
説明も詳しく優しくしてくれて、しばらく通ってきちんと治したいと思いました。
ベビーカーで赤ちゃんを連れて来てるママ達もたくさん居てて安心して所でした。

肩こりが楽になりました。

ひどい肩こりで息苦しい位で困っていましたが、とても丁寧に症状に対応していただきました。マッサージはピンポイントでよく効いて、整体後も身体の歪みが少し改善されたせいか柔らかくなったので随分楽になりました。出来れば暫く続けていきたいと思います。

肩こり

整骨院が初めての私でも、わかりやすく説明して頂いたので安心することができました。
院内は明るく、親しみやすい雰囲気で通いやすいと感じました。
1回の施術でも体が軽くなったので、これからも通いたいと思います。

頚性改善療法

身体の歪みを治したら呼吸が苦しかったのが楽になりました。日々、体の調子がよくなっているのでこれからは生活習慣に気を付け食べ物等にも気を付けていきたいです。
首の緊張、自律神経、パニックなどの症状でお世話になりはじめましたが施術を受けてスッキリしています。

頑張って通院します。

わかりやすく説明してくれ、
通いやすそうで
改善しそうなので楽しみです。
これからこの首のだるさがなくなるとおもうと
楽しみです。
猫背も気になっていたので楽しみです。
3ヶ月あれば改善できると
初めてゆってもらえて心づよいです。

寝違え

寝違えからくる頭痛吐き気肩こりがひどくて来院させていただきました。
接骨院や鍼は初めてでしたが、とても丁寧に時間をかけて説明、施術していただきました。鍼も痛くなくて、マッサージも気持ちよく、だいぶ楽になりました。

初来院

肘の痛みと腰の痛みで来院しました。
わかりやすい説明があり、丁寧に施術していただいてすごく良かったです。
施術の後は自分が予想してたよりもはるかに痛みもやわらいだのでこれからも通院させてもらいたいと思います。

美容鍼

携帯のエキテンから調べて最初に電話で聞いてから通院させていただきました。凄い丁寧な対応だったので試しに行こうと即予約!
以前からたるみ。むくみが気になり…丁寧なカウンセリングと優しく対応していただきとても印象がよかったです。続けて通わせてもらいたいとおもいます

南海本線泉大津駅から徒歩1分

• 泉大津駅前から110m (徒歩2分)